Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Смещение точки сборки честной беседой с пророком.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Учитель, 7 дек 2019.

1. Джефф

Джефф ► Идущий ✫✫ Участник

Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Книга Мирдада - это как ДЖОКЕР, против которого даже бессильны козырные тузы....
    Но это всё-таки проза. Есть книга - Пророк. Чистая поэзия - Джебран Халиль Джебран!!!

Последнее редактирование: 23 мар 2021
    Venera нравится это.
  2. Land of the murders

Land of the murders ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    81
    Баллы:
    23
    Скажи все согласны с тем что ты пророк ?

3. Учитель

Учитель ► Атман ★★★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    Я бы иначе спросил.
    Есть хоть один человек на планете, который имеет кармический дозвол поверить в тебя, как в пророка?
    И, проверить это фактом своей жизни....
    Нет ни одного, кто с этим согласен:
    2 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
    3 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
    4 Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие, съедающие народ мой, [как] едят хлеб, и не призывающие Господа?
    5 Там убоятся они страха, ибо Бог в роде праведных.
    (Пс.13:2-5)

4. Учитель

Топик Стартер

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    Правда - это исполнение справедливости закона добра и зла..
    Ложь - это нарушение этой справедливости.
    А, Истина она вне двойственности этих понятий лежит, потому и не подлежит осуждению с уровня знания Закона Добра и Зла.....
    Две разные концептуальные основы....
    Вот смотри....
    Правда за тем, кто больше знает.
    И, это - справедливо.
    Это постоянно мотивирует копить Знание, увеличивать Силу.....
    И, Сила, порождает такие ситуации, где Знание копится быстрее.....
    Это экстенсивный путь духовного развития...
    За счёт расширения поля охвата внимания....
    А, я предлагаю интенсивный путь, за счёт объединения всех одной Идеей, где каждый становится равным друг другу, и, Сила Знания одного делает сильнее другого, и т.д.
    Человечество Едино - и, Сознание, сплачивающее Его в ОДНО ТЕЛО ХРИСТОВО - тоже едино.....
    Если единства нет в Идее, значит человек не во Христе живёт......
    А, если не во Христе живёт, то сам выгребает, как Вселенная - Бог, знающий Добро и Зло.....
    Если же во Христе, Сам Отец Небесный использует поле Его Души, для проведения Своей Воли.......
    А, человек становится Сыном Бога Живого.......
    Сложная концепция для понимания......
    Здесь любить нужно уметь, чтобы понять.....
    Знать, что такое Любовь....

5. Джефф

Джефф ► Идущий ✫✫ Участник

Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Я бы сказал чуть иначе: "Правд много. Обыкновенно, у каждого своя правда,- отсюда и сражения. Кайафа был уверен в своей правоте". Истина одна - и она никому не принадлежит. Её все пытаются выразить словами, и тем как бы убивают её, замораживая словами.
    Ещё раз: Истина жива, пока не выражена. Отсюда попытка выразить её музыкой, живописью, поэзией, танцем. Отсюда попытки сделать то же самое молчанием. Но увы! Есть много красивых попыток, которые приносят авторам мировую славу... И понимание того, что каждый должен искать её самостоятельно. Её нельзя найти, но её нужно искать...
    Как-то так

Venera нравится это.
  6. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.838
    Баллы:
    93
    Почему,думаю ты дашь себе ответ?

Тута и Venera нравится это.
  7. Тута

Тута ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Я опять же не хочу этого автора называть учителем, потому что для меня учитель это воспоминания детства о человеке несущем знания, а этот ... что несет? Чушь. Свое личное мнение выдает "за притчу во всеязыцах" и получается абсурд.
    Вот хотя бы возьмем его трактовки из библии. То что он цитирует нельзя назвать "толкованием библейских текстов". Это именно трактовки. Я даже в критике его росказней не могу священную книгу писать с заглавной буквы, хотя делаю это постоянно.
    Так вот вернемся к росказням этого автора.
    Да действительно, в Ветхом завете, в Псалтыре есть такой псалом
    "Псалом 13
    Начальнику хора. Псалом Давида."
    Кстати, надпись "Начальнику хора" обозначает типа нашего современного "для служебного пользования" или "имеет хождение внутри корпорации", то есть обозначает что этот псалом предназначен для священнослужителей, а именно людей выступающий от имени Бога и с именем Бога на устах.
    И говорит этот псалом о людях "волею судеб" приближенных к Богу, но Бога не почитающих.
    То есть этим псалмом учитель как неуч в библейских текстах критикует сам себя, ибо он неоднократно утверждал что выступает от имени какого то "истинного бога" и вообще путается в понятиях и определениях.
    А еще мнит себя пророком. Кто же пойдет за таким пророком? Может быть и найдуться некоторые из среды таких же бездарей и неучей, как и он сам

Солнечная и Venera нравится это.
  8. Land of the murders

Симпатии:
    81
    Баллы:
    23
    Высшее добро не мешать человеку делать то что он делает ,ибо он проходит уроки свои,и таким образом постигает Бога .карма ничего не позволяет ,и не запрещает ,другая у нее задача.Я так понимаю вы пророк ,в таком случае позвольте Богу говорить через вас ,тогда не прейдеться доказывать людям ,то кем вы являетесь

Солнечная и Тута нравится это.
  9. Учитель

Топик Стартер

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    Истина - БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.
    она просто есть.
    и, каждый может её познать......
    пророк - это вызов всем блокировкам человеческого сознания, что истину сокрыли под тёмным морем осознания подсознательного страха.
    вот скажи, для тебя принципиально, чтобы пророка одного на всю планету не было, или мир изменить, чтобы не было войн на планете, бедности, болезней.....
    местным участникам принципиально первое, а, войны, бедность, катаклизмы на планете, для них - не принципиально.....
    это им не мешает....
    но, не пророк...
    пророк - это кость в горле.....
    как-то на хлеб 41 рубль попросил, так Аюдажник до сих пор не может успокоиться....
    а, давай с тобой подумаем....
    пророк кому должен служить, Богу или Мамоне?
    получается, вы все осознанно заграждаете рот волу молотящему, призывающему всех вас остановиться делать беззаконие...
    что толку, что я, к примеру, вместо освобождения всего человечества от кармы, по вере, буду работать грузчиком в сети магазинов "Слата"?
    что вы выигрываете?
    ты же понимаешь, что Царство Божье, не от мира сего, где грех рулит?
    а область Души, и Бесконечного Осознания Гармонии....

10. Учитель

Топик Стартер

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    а я и не доказываю.
    увижу в людях Бога, по вибрациям, и Бог через меня скажет тем, кому положено..
    не положено еретикам Слово Божье проводить.....
    вот, ты, Володя, как считаешь, чем обычный человек от пророка от Бога отличается?

11. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Золотые слова.
    Серьезно, мне нравится.
    Умеете же когда хотите.

Солнечная нравится это.
  12. Land of the murders

Симпатии:
    81
    Баллы:
    23
    ))Вы серьезно?это все ещё из той оперы ,просто что то щелкнуло в вас ,вы просто неровнодушны к пророку )видимо

13. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Вот не может этот автор общаться без возвеличивания собственного "Я", или собственного "ЭГО". А это возвеличивание и мешает ему становится тем, кем он так и хочет быть. Я по молодости встречал людей неординарных, которые умели видеть и провидеть, умели воздействовать на людей силой слова, даже силой мысли. Большинство из них, - люди скромные, ни кичливые, не жаждущие власти над людьми. Видимо потому что понимали "из нутра", "от сердца" всю меру ответственности за свой "дар".
    А собственное возвеличивание данного автора, мне говорит о том, что никакого "дара" у него нет, да он и не хочет его иметь, потому что для этого нужно работать над самим собой, самосовершенствоваться, "просветляться". А это труд, труд и еще раз труд.
    Ему это и не надо. Он объявил себя пророком и "толдонит" вот уже больше года о мнимом пророке, из за общения с которым происходит мнимое смещение мнимой "точки сборки". А на самом деле?.
    На самом деле этот автор просит милостыню.
    Подайте убогому пророку кто сколько может, согласно вашим вибрациям и да будет вам.
    А кто не подает, те еретики и им "благодати от пророка" не будет.
    Я бы ему подал, но меня бесит что такой нищий по хамски относится к тем женщинам, которые ему действительно дают свои знания и свое умение.

Солнечная нравится это.
  14. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    А что? Красиво сказано. Правда расходится с моим мнением о миростроении, но логически правильно.
    А что вам не нравится. Я к вам отношусь как к нормальному разумному человеку и вы можете быть таким, если хотите.
    Что вам не нравится.
    Опять не угодил.
    А я и не стараюсь кому то угождать, просто пишу, что думаю. Я так развлекаюсь.

Солнечная нравится это.
  15. Учитель

Топик Стартер

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?"
    8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
    9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
    10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
    11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
    12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.
    (Мал.3:7-12)
    на самом деле, ваши негативные программы видят с этой точки зрения.....
    а Бог говорит:
    3 Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, [обещанные] Давиду.
    4 Вот, Я дал Его свидетелем для народов, вождем и наставником народам.
    5 Вот, ты призовешь народ, которого ты не знал, и народы, которые тебя не знали, поспешат к тебе ради Господа Бога твоего и ради Святаго Израилева, ибо Он прославил тебя. (Ис.55:3-5)

Но, вы Бога не слышите.
    Вы слышите лишь сами себя....

16. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Смею вас уверить, что во мне никогда и ничто не щелкает, потому что я стараюсь все свои щелкания оставлять в себе. Правда, иногда некоторые прорываются на поверхность..., но тогда уж берегитесь... Да вы уже с моими щелканиями встречались.
    Я неравнодушен не к пророку, а к автору мнящему себя пророком. Интересные мысли у человека, неординарное мышление. И все это он тратит на то чтобы выпросить копеечку у других авторов форума.
    Я за этим наблюдаю уже больше года. Обидно за автора. Он не видит своей деградации, а я ведь ему об этом постоянно и эпизодически напоминаю. Куда ты лезешь "Уч", это дорога в один конец. Но он как алкоголик, все тянется к кайфу мнимости восприятия своего бытия (во сказанул, а что верно)

Солнечная нравится это.
  17. Учитель

Топик Стартер

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    а зачем он просит копеечку у других авторов форума?

18. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Видимо обогатится хочет. По копеечке можно и миллион собрать. Если задаться целью собирать миллион (рублей) по копейке каждый день, так это можно прожить :
    1 000 000 : 365 = около 300 лет.

19. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Тебе бы Учитель, самому учится созидать свои проповеди, так цены бы тебе не было. Блесни остротой ума, отличсь знанием богословия или хотя бы знанием Библии, своими сообщениями проповедуй основные религиозные каноны и библейские истины и участники форума сами тебя объявят святым и пророком.
    Вот хотя бы возьми за основу современную экранизацию фильма "ВИЙ".

Режиссер
    Олег Степченко
    Сценаристы
    Александр Карпов (III), Олег Степченко
    Операторы
    Ярослав Пилунский, Владимир Смутны
    Композитор
    Антон Гарсия
    Художники
    Александр Козак (II), Артур Мирзоян, Ян Кадлец
    Продюсеры
    Александр Куликов, Руслан Устинов, Алексей А. Петрухин, Олег Любаев (иcп.), Алексей Огурцов (иcп.), Уве Болл (иcп.)
    Актеры
    Джейсон Флеминг, Андрей Смоляков, Алексей Чадов, Агния Дитковските, Юрий Цурило, Ольга Зайцева, Александр Яковлев, Игорь Жижикин, Валерий Золотухин, Нина Русланова, Виктор Бычков, Иван Моховиков, Анатолий Гущин, Алексей А. Петрухин, Чарльз Дэнс, Александр Карпов (III), Алексей Огурцов, Эмма Черна, Руслан Устинов, Наталья Устинова, Олег Тактаров, Елизавета Ситалова, Артур Гулян, Эрлин Бентли, Анна Чурина
    Страна
    Великобритания, Германия, Россия, Украина, Чехия
    Производство
    "Маринс Групп Интертеймент" (MGE), Кинокомпания "RFG", "МУРАВЕЙ продакшн"
    Подробнее на Кино-Театр.РУ

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Жанр

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

,

"Мистический триллер по повести Н.В.Гоголя.
    Начало 18-го века. Картограф Джонатан Грин совершает научное путешествие из Европы на Восток. Проследовав через Трансильванию и преодолев Карпатские горы, он попадает в затерянную среди непроходимых лесов деревушку. Только воля случая и густой туман могли занести его в это проклятое место. Народ, живущий здесь, не похож ни на один доселе виданный путешественником. Эти люди, оградив себя от остального мира глубоким рвом, наивно верят, что смогут уберечься от нечисти, не понимая, что она уже давно поселилась в их душах, и только ждет случая, чтобы вырваться наружу. Даже в страшном сне ученый-материалист не предполагал, что здесь ему уготована встреча с верным слугой дьявола."
    Подробнее на Кино-Театр.РУ

20. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    По моему мнению фильм "Вий" не только о серости и забитости в умах местного народа.
    В фильме прослеживаются и другие сюжетные линии. Естественно здесь есть любовь, как же без неё и борьба за власть, тоже без неё никак. Пусть не в масштабах целой страны, а на уровне маленького местечка, хутора. Местный священник Паисий ведет борьбу за власть над умами жителей с головой (начальником, старшиной) хутора. И привлекает для этого все свои усилия и земные и духовные. Вначале он насилует панскую дочку, и чтобы обесчестить самого пана и скрыть свое злодеяние, объявляет дочку ведьмой, а затем свергает голову с его поста.
    Поскольку народ трудно удержать в узде, для этого народу нужен страх, то Паисий объявляет старую церковь на хуторе проклятой и кстати, привлекает для оболванивания людей последние на тот момент чудеса зрительной техники, как то показ картинок на небе, используя в качестве экрана облака из дыма.
    Правда для этого нужен монохроматический луч, который ученые того времени еще не знали, но оставим эти нюансы на совести главного режиссера фильма.
    По жанру фильма я мог бы поспорить. Какое фэнтэзи? Тут даже фантастикой и не пахнет, а уж тем более мистикой.
    Во всем виновата горилка. Пьют все подряд, и мужики, и бабы. Причем пьют не виноградное вино, а самую натуральную горилку. Первач, самогонку. Крепостью не менее 35 градусов.
    Что происходит с нейронами в головном мозгу? Я в подробности нейрофизиологии вдаваться не буду, постараюсь объяснить понятно. Первые удар от окисления горилкой принимают на себя чувствительные нейроны головного мозга, отвечающие за связь с внешним миром, осуществляющие чувственное восприятие окружающей действительности. От этого окисления часть из них атрофируется, то есть гибнет, а часть работает в ритме танго, то есть в замедленном темпе. Но в глубине мозга нейроны требуют сигналы, это их жизнь, они для этого созданы, или Богом, или природой (кому как понятней), так они начинают обмениваться сигналами между собой, при ограничении сенсорики (извините не удержался, вставил научное слово
    Сенсорика в переводе с латинского «sensus» - восприятие. Это познавательный процесс с помощью органов чувств, то есть, формирование с помощью органов чувств собственную картину окружающего нас мира.)
    Вот эти органы чувств, оглоушенные горилкой, первые перестают работать в одурманенном мозгу пьяного человека.
    От этой работы нейронов мозга внутри себя и на себя и образуются галлюцинации. Обмен информацией между нейронами во внутренних отделах головного мозга, без поступления сигналов извне и порождают глюки.
    Кому интересны научные статьи на данную тему, обращайтесь к инету, в сети таких статей тьма. И научных и околонаучных, только в эзотерику не лезьте. Здесь эзотерикой и не пахнет. Это обыкновенная психология.
    Продолжим о фильме. Эти все глюки, которые мы видим в фильме и порождены человеческим мозгом в пьяном угаре. Человек вроде бы наутро протрезвел, но ему продолжают мерещаться глюки, что в народе называется белая горячка.
    Если вам интересно то можем об этом, то есть о галлюцинациях поговорить более подробно. Как раз в тему.

Солнечная нравится это.

Поделиться этой страницей