Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Смещение точки сборки честной беседой с пророком.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Учитель, 7 дек 2019.

1. Учитель

Учитель ► Атман ★★★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    вот, корыстная сущь вылезла.....
    41 рубль на хлеб опять жалко нищему пророку отдать......
    без сожалений и с радостью......
    сам иди под церковь на паперть, коль ничего до сих пор не понял.....
    тролляра мохнатая.....

2. Учитель

Топик Стартер

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    Ты говоришь - бред.
    Что такое вера?
    Как моя вера может стать твоей верой?
    И, верой всего человечества?
    Чтобы все стали любить друг друга, как Христа?

3. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.035
    Баллы:
    93
    о как манипулятор на жалость к нему давит, не дави:

4. Учитель

Топик Стартер

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    вот твой манипулятор и видит себя во мне....
    что ты можешь дать миру, Саша, если ты мне здесь перечишь?
    у тебя нет ни Знания, ни полномочий...
    но, рушить мою веру, ты всегда, прибегаешь первый.....
    твоя суть давно уже себя проявила.....

5. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Для того чтобы любить ближнего как себя самого, нужно научиться любить себя самого. Верить или не верить можно только если не знаешь, если знаешь то вера и неверие теряет смысл.

Солнечная нравится это.
  6. Аюдажник

Симпатии:
    21.035
    Баллы:
    93
    а как твоя то проявила, и проявляет, прямо радуешь!! Одно дело Великое делаем, проявляем нечисть что стоит за всем библейским кагалом, только ты не осознаешь пока как, много омрачений пока. Ничего спадут когда то!!! Сотрудник ты наш!!! )))

7. Аюдажник

Симпатии:
    21.035
    Баллы:
    93
    не веру, а омрачение исключительно, что веру твою накрыло и твою бедную буйную голову!!!

8. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.846
    Баллы:
    93

Елена Б. нравится это.
  9. Карлик_Небесный

Карлик_Небесный ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    125
    Баллы:
    33
    Это вы сами так решили или....?

10. Учитель

Топик Стартер

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    Бог меня к этому определил.
    Чтобы ложь мировоззрения современного человечества обличить, указать на конкретные ошибки в восприятии мира, и, дать Знание - Слово Божье, как эти ошибки успешно устранить.
    Но, князь мира сего - сатана, что каждым человеком управляет через лукавый ум, не даёт Мне, как Духу Истины, довести это Знание до сознания личностей, ибо такие пророки как Аюдажник, Миг и прочие Spas-ы, противники Воли Отца Небесного, и, выставляя против Воли Бога своё мировоззрение, они душат свободу России, через познание Истины, что в условиях присутствия интернет-пространства, возможно сделать быстро и эффективно.....
    Но, эти служители коллективного бессознательного, даже не понимают, какую роль играют в своём служении сатане....
    Прими меня пророком на детскую чистую и непосредственную веру хоть один сайт, ещё в далёком 2005 году, реальность всего человечества была бы другая....
    Не было бы не войн, ни ковида, ни болезней ни бедности......
    Но, этим противникам Воли Бога не нужна такая реальность, поэтому они блокируют любое действие, которое я, как пророк, предлагаю коллективно совершить, чтобы планета, начиная с России, Бога познала....
    Вы на какой стороне?
    На стороне сатаны, как Аюдажник, его сторонники, Солнечная и всё человечество?
    Или, на стороне Духа Истины, Меня, как пророка Иакова - Мессии Новейшего Завета - Второе Пришествие Христа?
    Странник пытался встать на мою сторону, но пока безуспешно.....

11. Аюдажник

Симпатии:
    21.035
    Баллы:
    93
    Учитель, уймись манипулятор якобы от Бога, ад по тебе плачет. Собой Сань займись, чтобы свет Бога о котором вещаешь от тебя исходил а не мрак манипуляционный бесовский. Люди это видят, а тех кто видит твой мрак и пытается тебе помочь ты поливаешь бесовством, вернее бесы в тебе поливают якобы от Бога. Работай Сань над собой, чтобы люди увидели что ты смиренный служитель Бога а не восседающий на троне "спаситель человечества"и России. Не будет здесь пощады бесам тебя направляющим пока ты здесь ибо ярко ты их проявил в речах своих манипулятивных.

Последнее редактирование: 3 фев 2021
    Venera нравится это.
  12. Тута

Тута ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Учитель, в ваших словах чувствуется искренность, все же. Мной чувствуется.
    Хотя может быть я заблуждаюсь, но заблуждаюсь искренне.
    Так хочется увидеть на форуме лица не зацикленные своем естестве, на себячестве переходящим в ребячество со стороны, а ведь со стороны то лучше видно, со стороны виднее. Так хочется видеть.
    И вижу, когда такие примеры есть. Вот Аюдажник превращается прямо на глазах из юнца в зрелого мужа, философа от эзотеризма и хорошего теоретика.
    Когда вы Учитель дорастете до уровня Аюдажника, тогда и будете с ним спорить, а пока..., вам еще расти, да расти. И читайте побольше. Не спорьте, а читайте.
    Вот я вам тут приготовил лекцию
    Уильям Баркли
    ЕВАНГЕЛИЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
    с сайта :

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

где описывается история соборного послания Иакова, сам Иаков.
    Но тема из этой лекции, которую я поместил здесь посвящена древним сирийским проповедникам.
    Думаю она вам будет интересна.

"Проповедники в древности стремились не столько к познанию новых истин, сколько к тому, чтобы обратить внимание людей на недостатки в их образе жизни и заставить их снова увидеть известные им, по случаю или умышленно забытые истины. Они стремились призывать людей, погрязших в распутстве и забывших своих богов, к добродетельной жизни.

1. Они часто вели вымышленные беседы с вымышленными противниками в форме так называемых "усеченных диалогов". Иаков также прибегает к этому приему в 2,18 и далее и 5,13 и далее.

2. Они имели обыкновение переходить от одной части проповеди к другой посредством вопросов, которые они задавали, чтобы ввести новую тему. Иаков также использует этот метод в 2,14 и 4,1.

3. Они очень любили повелительное наклонение, призывая своих слушателей поступать праведно и отречься от заблуждений. У Послания Иакова из 108 стихов, почти 60 - императивы.

4. Они очень любили задавать своим слушателям риторические вопросы. Иаков тоже часто задает такие вопросы (2,4.5; 2,14-16; 3,11.12; 4,4).

5. Они часто обращались с живыми призывами прямо к какой-либо части слушателей. Иаков обращается непосредственно самонадеянным богачам, торгующим ради прибыли (4,13; 5,6).

6. Они очень любили образные выражения для характеристики добродетелей и пороков, грехов и положительных качеств. Иаков также показывает в действии похоть и грех (1,15); милость (2,13) и ржавчину (5,3).

7. Они использовали образы и картины будничной жизни, чтобы разбудить интерес в слушателях. Типичными для проповеди в древности были образы узды, судового руля, лесного пожара и т.д. (ср. Иак. 3,3-6). Наряду со многими другими, Иаков очень ярко использует образ крестьянина и его терпение (5,7).

8. Они часто приводили в пример знаменитых и известных людей и их нравственное поведение. Иаков приводит в пример Авраама (2,21-23), блудницу Раав (2,25), Илию (5,17).

9. Для того, чтобы привлечь внимание слушателей проповедники древности начинали свою проповедь с противоречивого высказывания. Так же поступает и Иаков, предлагая людям с великою радостью принимать жизнь, когда они впадают в искушения (1,2). Проповедники древности также часто противопоставляли подлинную добродетель обычным жизненным стандартам. Иаков, со своей стороны, настаивает на том, что счастье богатых заключается в унижении (1,10). Проповедники древности пользовались оружием иронии. Также поступает и Иаков(2,14-19; 5,1-6).

10. Проповедники древности могли говорить резко и сурово. Иаков тоже называет своего читателя "неосновательным человеком" и "неверным и врагом Богу" (2,20; 4,4). Проповедники древности прибегали к словесному бичеванию - Иаков поступает также.

11. У проповедников древности были свои стандартные способы составлять проповеди.

а) Они часто заканчивали часть своей проповеди ярким противопоставлением. Например противопоставляли праведный и неправедный образ жизни. Иаков тоже повторяет этот прием (2,13; 2,26).

б) Они часто доказывали свои положения, задавая слушателям прямые вопросы, - Иаков поступает так же (4,4-12). Мы, правда не находим у Иакова горечи, пустого и грубого юмора, к которым прибегали греческие проповедники, но совершенно очевидно, что он использует все другие методы, которыми пользовались бродячие греческие проповедники для завоевания умов и сердец слушателей."

Venera нравится это.
  13. A-lee

A-lee ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    3.768
    Баллы:
    93
    Сколько нужно денег пророку?

Venera и Тута нравится это.
  14. Есения

Есения ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    313
    Баллы:
    48
    Скинемся, и в школу не пойдем?) или наоборот - учитель не придет) Если бы Бог услышал " молитвы" детей.....))

Venera, A-lee и Тута нравится это.
  15. Учитель

Топик Стартер

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    Пророк привык в нищете жить....
    Ибо, Воля Бога:
    5 Там убоятся они страха, ибо Бог в роде праведных.
    6 Вы посмеялись над мыслью нищего, что Господь упование его.
    7 "Кто даст с Сиона спасение Израилю!" Когда Господь возвратит пленение народа Своего, тогда возрадуется Иаков и возвеселится Израиль.
    (Пс.13:5-7)
    Пока, ни он, ни его семья с голоду не умерла, ибо пророк не зацикливается на пророчестве, ибо знает, что в Бога никто не верит....
    И, нет ни одного, делающего добро:
    1 Начальнику хора. Псалом Давида. Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
    2 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
    3 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
    4 Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие, съедающие народ мой, [как] едят хлеб, и не призывающие Господа?
    (Пс.13:1-4)
    И, тем более, никто не верит Богу:
    4 Вот, Я дал Его свидетелем для народов, вождем и наставником народам.
    5 Вот, ты призовешь народ, которого ты не знал, и народы, которые тебя не знали, поспешат к тебе ради Господа Бога твоего и ради Святаго Израилева, ибо Он прославил тебя.
    6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
    7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
    (Ис.55:4-7)
    Так как в мире действует Тайна Беззакония:
    7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
    8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
    9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
    10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
    11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
    12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
    (2Фесс.2:7-12)
    Но, это было при Новом Завете.....
    Сейчас, при наступлении Новейшего Завета Бога со Своим народом, КАЖДАЯ ДУША НАХОДИТСЯ ПОД ВЛИЯНИЕМ ДУХА МИРА СЕГО....
    Потому, и Слово Бога Живого в поношении.....
    Люди, вместо Любви и радости, живут Страхом и горестями....
    И, невзирая ни на что, продолжают обкрадывать Бога:
    8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
    9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
    10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
    11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
    12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.
    (Мал.3:8-12)
    Потому что, корысть, гордыня и страх, управляет каждым человеком....
    До единого...
    Начиная с @Аюдажника....
    Как с самого просветлённого чела этого сайта....
    С которого берут пример, слепые духовно, личности....
    41 рубль - это не десятина....
    И то, проблема проверить обетования Бога.....
    И, так каждый из вас......
    Все - Аюдажники, хотя и огнём не меченные....

16. Учитель

Топик Стартер

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    Благодарю за совет, Сань....
    Всего тебе доброго....
    Если есть возможность, накорми своих детей.....
    Хлебом.....

17. Аюдажник

Симпатии:
    21.035
    Баллы:
    93
    На здоровье!
    У меня нет твоих проблем, давно тебе сказал в чем твои состоят. Но ты не слышишь к сожалению со своего "пьедестала" пророка. Слишком велик ты для нас для тебя убогих. Вот и жизнь тебя никак не научит в чем состоит опыт чтобы хлеба у тебя было вдоволь и тебе и детям. А идти на поводу твоих проблем я не собираюсь и никогда не буду, коли ты их пытаешься взвалить на других.

Солнечная нравится это.
  18. Учитель

Топик Стартер

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    расскажи, как ты сам понимаешь свою мысль, если адекватный.....

19. Учитель

Топик Стартер

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    Общемировая корысть - это моя проблема?
    Ты уверен?

20. Аюдажник

Симпатии:
    21.035
    Баллы:
    93
    Твоя проблема личностного свойства и пока ты их не решишь в себе ты будешь лишь тащить за собой иллюзию сопричастности к мировым проблемам и событиям. Все в тебе Саня!!! По твоему поведению на форуме вооруженному взгляду видно насколько заявляемое тобой соответствует действительности твоего внутреннего состояния. Пока это различие на мой взгляд оставляет желать лучшего. Большинство на форуме это видят, но к сожалению ты не видишь, ибо воля твоя такая.

Поделиться этой страницей