1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Счастлив ли человек?

Тема в разделе "Делимся своим опытом", создана пользователем Солнечная, 17 авг 2024.

1. Fim

Fim ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    689
    Баллы:
    73
    Вселенский Разум - это одно , Бог , все же - Сознание ( в первую очередь ) определенного уровня высотой .
    Разум - прерогатива - физического , Сознание - Духовного . Сознания разного рода ( и человеческие души - тоже ) и *взращивают физические сознания ( разум ) вынужденно ( программой присутствия их в Бытии ) через форму присутствия в них .

2. Fim

Симпатии:
    689
    Баллы:
    73
    Душа поначалу - и наивна ( чистотой ) и - глупа ( еще не имея достаточного опыта ) . Но достаточность опыта подразумевает освоение не уровня нашей бытийности ( привычкой ) , а уроками собственного взросления , через который она и учится *прибавлять ( восстанавливать ) собственный Свет . И вот через эту всевозрастающую *истинность она и выходит на уровень осознания - собственного , как вечного от Изначалия Божественного Сознания , а потому все остальное происходящее с ней вокруг уже не может *уронить ее вибрации Света . Уровень этой новой полноты и есть , отныне , ее новый ( восполняемый) потенциал .

3. Fim

Симпатии:
    689
    Баллы:
    73
    Всем этим *играет незрелость физической плоти , ее бессконечное брюзжание ( с межклеточного уровня ) страхом новых вибрационных состояний ( и ниже , и - выше ) .Их эволюция - самый тяжелый , но и - заключительный этап вознесения человека ... Фраза Освободить всех пленников планеты - об этом . Но вся эта Трансформация начинается с человека , уже созревшего к подобному Преображению души . В этом и суть слов Христа относительно вечности ее .

Элиэна нравится это.
  4. Элиэна

Элиэна ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.794
    Баллы:
    93
    А давайте представим, что человека с детства не пугали/не обманывали, а все разъясняли. Как думаете…. что будет в нем преобладать страх или любопытство?
    Ведь все хорошо в сравнении…

упасика нравится это.
  5. Элиэна

Симпатии:
    5.794
    Баллы:
    93
    Fim, это все размышления…. и не факт, что должно идти в этом направлении. Если мы научимся строить совершенно иное общество…. то кто знает каковы будут размышления у того человечества….

упасика нравится это.
  6. Элиэна

Симпатии:
    5.794
    Баллы:
    93
    Все равно это не проявление зеркальности.

упасика и Pravednik нравится это.
  7. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    41.613
    Баллы:
    93
    Дурость видит умный человек, только он сказал это в слух. У меня было , что я тратила деньги не задумываясь, один человек мне сказал...с годами я поняла что он прав.

8. Человек

Человек ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    122
    Баллы:
    33
    Вот, человек, к примеру, рассуждает: я сам по себе, отдельно взятый человек; Бог где-то "там", а я вот здесь - живу, люблю, детей рожаю, ... Но если разобраться, что в человеке своего? Атомы, молекулы его тела кем-то (чем-то) сло́жены в его о́рганы, в части его тела; всё само по себе работает, гармонично взаимодействует, функционирует... Что в человеке "его"? Если "отмотать плёнку" к моменту за год до его рождения и ускоренно прокрутить до момента после его смерти, представив всё это вибрациями, то получится, что человек появился в результате каких-то интерференций, повибрировал какое-то время и в вибрациях рассосался. А весь этот океан вибраций, как будто его и не заметил, продолжает вибрировать. Да, с точки зрения учёного такое представление, наверное, выглядит по-профански, но в данном случае, полагаю, что суть важнее - человека самого́ по себе (обособленного) просто не существует.

упасика нравится это.
  9. Леший

Леший ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.176
    Баллы:
    93
    А кто вам такую глупость сказал??? Вы мыслите челловеческими рамками, но бог ведь не человек..Сознание -это чисто человеческое определение и принадлежит оно тоже человеку...А что там и как на самом деле только самому богу и известно, а скорее всего даже и ему не известно, потому как понятие известно-неизвестно, тоже человеческие...
    Тоже мне..бином Ньютона...

упасика нравится это.
  10. Человек

Симпатии:
    122
    Баллы:
    33
    Приятно видеть, что для некоторых форумчан - это уже банальность.

11. Леший

Симпатии:
    1.176
    Баллы:
    93
    Я вам скажу больше...Мне ваша концепция бога, тоже очень близка....хотя там есть масса вопросов на которые пока нет ответов...

12. Лунный

Лунный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    9.153
    Баллы:
    93
    А концепция Бога гласит...
    Забей на все концепции, есть только я и никого более).

13. Человек

Симпатии:
    122
    Баллы:
    33
    Когда вопросы исчезнут, вместе с этим исчезнут и все концепции за их ненадобностью, в том числе и эта:

14. Леший

Симпатии:
    1.176
    Баллы:
    93
    На эту тему существует масса различных притч, сама популярная это о взмахе крыла бвабочки, которое может в конечном итоге привести к цунами... И если бы все люди понимали что именно от их поступков и даже мыслей, зависит жизнь и благополучие всей планеты, то уже давно бы на Земле воццарилось гармония .Но парадокс заключается в том, что только 1-2% всего народонаселения понимают это, а всем остальным пофиг..А пока критическая масса не наберёт нужныйв вес, никаких перемен не случится...А парадокс № 2 это то что этот нужный вес не наберётся никогда...то есть вооще никогда-никогда...И тут встает закономерный вопрос, а нафига быть в числе этих 1-2%, если это все равно ничего не меняет, а даже наоборот, приводит людей к психической дисгармонии...
    Вы думаете что вы самый умный и уже прошли этот этап????Ну если вы полный идиот( в чем я сомневаюсь) то вполдне возможно что у вас все вопросы отпадут...вернее у вас их не будет изначально...Но у челоека хоть чуть -чуть здравомыслящего, у которого мозг ещё работает, вопросы будут всегда...потому как сущность ума это поиск ответов на вопросы, а при отсутствии вопросов, создавать их...Это так же как ваш организм не может не дышать, точно так же рабочий мозг не может не задаваться вопросами...

упасика нравится это.
  15. Леший

Симпатии:
    1.176
    Баллы:
    93
    Это тоже концепция...

Человек нравится это.
  16. Человек

Симпатии:
    122
    Баллы:
    33
    Зачем думать об этих соотношениях, не лучше ли просто жить, вообще не заморачиваясь? По-моему, у вас это со временем получится - вы быстро улавливаете конструктив; а пока в вас ещё достаточно амбиций, которые мешают вам это осознать.

17. Человек

Симпатии:
    122
    Баллы:
    33

18. Леший

Симпатии:
    1.176
    Баллы:
    93
    А просто это как????Ну не буду я заморачиваться над этими соотношениями, начну заморачиваться над другими..Можно конечно упиться в хлам или обколоться, и тогда вооще никаких заморочек не будет кроме как где достать деньги на опохмелку..Вы это мне предлагаете????
    Голова ещё не кружится????

19. Человек

Симпатии:
    122
    Баллы:
    33
    Я никому ничего не предлагаю. Что вам делать - решать вам. Нет, у меня голова не кружится.

20. Леший

Симпатии:
    1.176
    Баллы:
    93
    Странно...А вот у меня уже шея затекла смотреть на вас с низу в верх...
    Ну вы же рекомендуете мне жить как все..разве это не предложение???

Поделиться этой страницей