Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Самосовершенствование образа жизни

Тема в разделе "Практика", создана пользователем prostofk, 28 сен 2020.

1. Spas

Spas ► Махатма ★★★ Участник

Симпатии:
    2.279
    Баллы:
    88
    Говорит человек который сам сказал что не смог прочитать его книги полностью

2. Spas

Симпатии:
    2.279
    Баллы:
    88
    Аюдажник, скажи ты тоже так думаешь?

3. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    39.809
    Баллы:
    93
    Начал читать и не смог. Не мой, чуждый язык изложения. Нужен адаптированеый пересказ.

4. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.606
    Баллы:
    93
    Я читал Кастанеду еще в ксерокопиях причем полностью, как и Теун Мареза. Делал конспекты по ключевым точкам. Впрочем, так и не занялся этим направлением, не пошло, но зато использую термины и некоторые смыслы для донесения мысли иногда. Куда более пошло "Практическое мировоззрение" Валерия Ломовцева и его Ищущим. )

5. Spas

Симпатии:
    2.279
    Баллы:
    88
    Я про духовное. Ты согласен что там нет духовного развития?

6. Аюдажник

Симпатии:
    21.606
    Баллы:
    93
    Я считаю к этому направлению следует относиться осторожно, чтобы не навредить себе, особенно если самостоятельно. )

7. Spas

Симпатии:
    2.279
    Баллы:
    88
    Это да. Но духовное развитие все же там есть)))

8. Spas

Симпатии:
    2.279
    Баллы:
    88
    Тут вообще на этом форуме собрались. Настолько разные люди с разными мировозрениями. И мне это нравится. Можно подчерпнуть для себя много нового))

ТрезвыйМайк и Солнечная нравится это.
  9. Spas

Симпатии:
    2.279
    Баллы:
    88
    Точнее к любому направлению нужно относиться с осторожностью

10. Аюдажник

Симпатии:
    21.606
    Баллы:
    93
    Во всем есть развитие духа, просто там экстрим для единиц, это понимаешь когда создашь сам индивидуальный коллективный экстрим, следовать можно за этим если чуешь что это твое и на всю жизнь, если появляются не случайные люди что будут с тобой идти, например мне понятна партия нагваля и как она устроена практически и почему она состоит из 17 человек, это чтобы выйти из матрицы 8*8 к матрице 9*9=81 где не хватает 17 элементов 81-64=17. из дуальной системы Инь Ян с пустым центром, к системе иной триадной генетики Инь Цзы (Дитя) Ян с проявленным центром мандалы а это уже иное измерение. Везде во всем созвучия можно находить подсказки на путях духа, я их использовал и из Кастанеды, но путь был индивидуальный, и только потом понимаешь почему ты прикасался к этим книгам. Правило Орла по Кастанеде вполне лаконично и точно объясняет на четыре стороны Света основы нагваля то есть особенность проявления духа. Хоть есть и более ясные изложения в других источниках.

11. Spas

Симпатии:
    2.279
    Баллы:
    88
    Как я писал это и есть мой путь сердца. По этому я и понимаю что людям может не нравиться мое мировозрение. И мой путь

Рысь_Надежда и Аюдажник нравится это.
  12. Spas

Симпатии:
    2.279
    Баллы:
    88
    Но я иду не просто сломя голову по этому пути. Я тоже подстраиваю его под себя и практикую не только Кастанеду

13. Аюдажник

Симпатии:
    21.606
    Баллы:
    93
    Да, главное чтобы иллюзия людей направления не вовлекла тебя с головой, тогда осознаешь почему ты там оказался и с какой миссией, а миссия это всегда творчество для этой среды. Я был во многих направлениях и йогах и везде была определенная творческая миссия, если творчество не являет себя так или иначе значит это не твое. Так вижу.

Spas нравится это.
  14. Аюдажник

Симпатии:
    21.606
    Баллы:
    93
    Это самое главное - слушать и слышать свое сердце!!!

Энджел нравится это.
  15. Odin

Симпатии:
    39.809
    Баллы:
    93
    Дайте пожалуйста ссылку (с комментариями Е. Блаватской)

16. Рысь_Надежда

Рысь_Надежда ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    6.657
    Баллы:
    93
    В апокрифах древних христиан. Апокриф от Иоанна богослова.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Солнечная и Odin нравится это.
  17. Odin

Симпатии:
    39.809
    Баллы:
    93
    Благодарю!)

Солнечная и Рысь_Надежда нравится это.
  18. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.557
    Баллы:
    88
    если честно - не читал. надеюсь ты не обиделся. я прочитал в Ответах ваш диалог.
    да ты можешь тоже почитать наш диалог, он меня тоже за полчаса уболтал сюда прийти, но есть одна разница, очень большая.
    мне от него ничего не нужно, совсем ничего. а тебе нужно и ради информации ты готов служить, может быть ради власти или каких-то сиддх. мое мнение что это неправильно.
    человеку все должно доставаться через труд и усилие. нельзя просто сказать сильному - давай я буду твоим рабом а ты мне дашь сиддхи. это путь к темной стороне.
    может ты еще молод чтобы понять.

Магия - это не духовное развитие, это читерство. Человек в тайне мечтает легким путем получить материальное, без физического делания. Это обман. нельзя обманывать систему. она придумана Богом не просто так, а чтобы мы учились.
    Просто спроси себя - если ты найдешь в помойке миллион долларов, один, на что ты их потратишь?

Так вот последний ответ про "дарить" - это значит взять этот миллион, и подарить нуждающимся. купить на все деньги вещи для детского дома например. ты на это способен? ты представляешь насколько сложно такое задание для прохождения?
    если ты так сделаешь - внутренний голос сначала назовет тебя лохом а потом сожрет заживо, и ты ничего с ним не сделаешь. а дарить - значит не только не бороться с внутренними демонами, но и быть счастливым от своего поступка. это очень сложно.

Даже чтобы выйти в астрал нужен труд и тренировки. в интернете есть все методики, бери и исполняй. но нужен труд, твой личный труд и терпение. без магии и читерства!

Энджел нравится это.
  19. Рысь_Надежда

Рысь_Надежда ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    6.657
    Баллы:
    93
    Odin, я перевела апокриф в рифмованный слог, для удобного понимания. ссылка в моей подписи.

Солнечная и Odin нравится это.
  20. Spas

Симпатии:
    2.279
    Баллы:
    88
    Это не магия а колдовство. И я вашу перепеску читал. И ты прав на счет меня в каком то смысле. Поэтому я и писал что ты не читал форум. Там все разъяснялось что до как. Могу сказать только одно это была многоходовочка с обоих сторон и с его и с моей

Поделиться этой страницей