Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Самореализация

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Леший, 13 май 2025.

1. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    42.320
    Баллы:
    93
    Да мы все здесь в окружении мыслеформ и в своих личных. Ты думаешь что ты прям в реальности?

2. Солнечная

Симпатии:
    42.320
    Баллы:
    93
    "Ты — больше, чем ты думаешь. Реальность — шире, чем можно представить. И смерть — не конец, а дверь в продолжение."

Десять Енотов и Ирея нравится это.
  3. Солнечная

Симпатии:
    42.320
    Баллы:
    93
    Мир — не только то, что зримо,
    В каждом сне — иная тропа.
    Там, где ты — есть Свет незримый,
    Там, где Душа — там и Жизнь глубока.

4. Солнечная

Симпатии:
    42.320
    Баллы:
    93
    Наша земная жизнь как сцена обучения Души.
    "Мы здесь, чтобы учиться любви, свободе, осознанности и балансу". Всё, что с нами происходит — лишь уроки в этой школе.

Десять Енотов нравится это.
  5. Солнечная

Симпатии:
    42.320
    Баллы:
    93
    Реальность пластична и зависит от состояния сознания
    Чем выше уровень сознания — тем "реальнее" становится то, что раньше казалось сном или фантазией.
    Сны, выходы из тела, инсайты — это не иллюзии, а путешествия по иным уровням реальности.

6. Солнечная

Симпатии:
    42.320
    Баллы:
    93
    Реальность — не одна, а множественная

7. Десять Енотов

Десять Енотов ► Странник ✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    13
    В данном воплощении -- одна на всех. Каждый из нас пользуется ею по очереди.
    1-:preved:,2-:preved:,3-:preved:,4-:preved:,5-:preved:,6-:preved:,7-:preved:,8-:preved:,9-:preved:,10-:preved:.

8. Ирея

Ирея ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.538
    Баллы:
    93
    а как пользоваться душой?..

9. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    22.328
    Баллы:
    93
    Подселяешь подселенца и вуа ля. )))

10. Гульсина

Гульсина ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    130
    Баллы:
    33
    Притча «Три превращения духа»

Три превращения духа называю я вам: как дух становится верблюдом, львом верблюд и, наконец, ребенком становится лев.

Много трудного существует для духа, для духа сильного и выносливого, который способен к глубокому почитанию: ко всему тяжелому и самому трудному стремится сила его.

Что есть тяжесть? — вопрошает выносливый дух, становится, как верблюд, на колени и хочет, чтобы хорошенько навьючили его.

Что есть трудное? — так вопрошает выносливый дух; скажите, герои, чтобы взял я это на себя и радовался силе своей.

Не значит ли это: унизиться, чтобы заставить страдать свое высокомерие? Заставить блистать свое безумие, чтобы осмеять свою мудрость?

Или это значит: бежать от нашего дела, когда оно празднует свою победу? Подняться на высокие горы, чтобы искусить искусителя?

Или это значит: питаться желудями и травой познания и ради истины терпеть голод души?

Или это значит: больным быть и отослать утешителей и заключить дружбу с глухими, которые никогда не слышат, чего ты хочешь?

Или это значит: опуститься в грязную воду, если это вода истины, и не гнать от себя холодных лягушек и теплых жаб?

Или это значит: тех любить, кто нас презирает, и простирать руку привидению, когда оно собирается пугать нас?

Все самое трудное берет на себя выносливый дух: подобно навьюченному верблюду, который спешит в пустыню, спешит и он в свою пустыню.

Но в самой уединенной пустыне совершается второе превращение: здесь львом становится дух, свободу хочет он себе добыть и господином быть в своей собственной пустыне.

Своего последнего господина ищет он себе здесь: врагом хочет он стать ему, и своему последнему богу, ради победы он хочет бороться с великим драконом.

Кто же этот великий дракон, которого дух не хочет более называть господином и богом? «Ты должен» называется великий дракон. Но дух льва говорит «я хочу».

Чешуйчатый зверь «ты должен», искрясь золотыми искрами, лежит ему на дороге, и на каждой чешуе его блестит, как золото, «ты должен!».

Тысячелетние ценности блестят на этих чешуях, и так говорит сильнейший из всех драконов: «Ценности всех вещей блестят на мне».

«Все ценности уже созданы, и каждая созданная ценность — это я. Поистине, „я хочу“ не должно более существовать!» Так говорит дракон.

Братья мои, к чему нужен лев в человеческом духе? Чему не удовлетворяет вьючный зверь, воздержный и почтительный?

Создавать новые ценности — этого не может еще лев; но создать себе свободу для нового созидания — это может сила льва.

Завоевать себе свободу и священное Нет даже перед долгом — для этого, братья мои, нужно стать львом.

Завоевать себе право для новых ценностей — это самое страшное завоевание для духа выносливого и почтительного. Поистине, оно кажется ему грабежом и делом хищного зверя.

Как свою святыню, любил он когда-то «ты должен»; теперь ему надо видеть даже в этой святыне произвол и мечту, чтобы добыть себе свободу от любви своей: нужно стать львом для этой добычи.

Но скажите, братья мои, что может сделать ребенок, чего не мог бы даже лев? Почему хищный лев должен стать еще ребенком?

Дитя есть невинность и забвение, новое начинание, игра, самокатящееся колесо, начальное движение, святое слово утверждения.

Да, для игры созидания, братья мои, нужно святое слово утверждения: своей воли хочет теперь дух, свой мир находит потерявший мир.

Три превращения духа назвал я вам: как дух стал верблюдом, львом верблюд и, наконец, лев ребенком.—

Так говорил Заратустра. В тот раз остановился он в городе, названном: Пестрая корова

Ирея нравится это.
  11. Fim

Fim ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    808
    Баллы:
    93
    Удел истинного Духа - бесконечное сознательное Служение , минуя разного рода прихоти , соблазн , проч. бессознательные игры через собственное Величие над остальным .
    Итоговая суть Его *бытийности ( этапами бесконечного становления ) - снова обрести Полноту собственного через Сознательное со-творчество по реализации Божественного плана .
    Именно за Этим Он Нисходит до души человеческой Таинством *соития ( Преображения ) с ней . Именно в результате этого она ( душа ) и *понесет зерно нового Сознания сутью которого становятся - оба .
    Это уровень уже Божественного по сути со-единства обоих - Не2 ( недвойственностью нового состояния ) .

Последнее редактирование: 21 май 2025 в 04:26
    Ирея нравится это.
  12. Леший

Леший ► Махатма ★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.651
    Баллы:
    93
    Абсурд...Нет ничего шире того, что я могу себе представить...
    Каким то извращением попахивает.....)))))

13. Солнечная

Симпатии:
    42.320
    Баллы:
    93
    Как это у тебя получается...:ahaha: видеть то чего нет.

Поделиться этой страницей