1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Саморазвитие

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем A-lee, 25 авг 2021.

1. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.555
    Баллы:
    88
    аналогия высших сил и Бога с Дедом морозом - это самая обычная настройка эгрегора атеизма, навязанная через соц. сети. еще было модно вспоминать макаронного монстра.
    мне сотни или тысячи раз уже писали про деда мороза, все примерно слово в слово. это у нас называется паразитами сознания, шаблонным мышлением, привязкой к эгрегору.
    вы сами не видите шаблонность этого сравнения? можете сами отследить откуда оно пришло

2. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    Ну и что? Ну и правильно вам писали. На шаблонную глупость отвечали единственно разумным образом.

3. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.184
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Понятие "эргрегор" стало нынче модным, в каждой бочке затычка... Эргрегор - это коллективные Мыслеформы,созданные людьми своими примерно одинаковыми мыслями - единомышленниками - всего лишь энергетические сгустки чаще всего астральной энергии и очень редко ментальной энергии... Эргрегоры на Астральном и Ментальном Планах Сознания не обладают "живой отдачей" - это не "живые" духовные и энергетические организмы. Они сами НИКАК не воздействуют на создавших их земных физических людей.
    Так утверждают Посвященные разных духовных степеней, они все обязательно обладают Ментальным Ясновидением...
    А то лихой народ уже насочинял столько баек про "эргрегоры" - муть...

4. Солнечный ветер

Симпатии:
    4.555
    Баллы:
    88
    а вы знаете, что в четверичной системе счисления
    2 + 2 = 10 ?
    а высшие силы почему должны считать в вашей десятичной?
    ментальное поле, как и электромагнитное, состоит из квантов, а у квантов вообще нет чисел, ни 2 ни 4. только суперпозиция всех состояний и материализация по формуле вероятностей.

5. Солнечный ветер

Симпатии:
    4.555
    Баллы:
    88
    упасика, почему организм, состоящий из живых частей, сам не является живым в вашем понимании? в вашем представлении сознание распраняется сверху вниз или снизу вверх?

6. Солнечный ветер

Симпатии:
    4.555
    Баллы:
    88
    я написал, что можно отследить источник любой мысли и отследил вашу.
    еще у вас очень свежа аналогия с палочками, потому что новая незамыленная. но мне кажется придуманная не вами лично, только немного видоизменена и утрирована, но рождена из чужой мысли.
    если это можно делать логически, то почему вы не можете отличить ВЯ от Эго по его мыслям?

Nad нравится это.
  7. упасика

Симпатии:
    5.184
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Из каких "живых частей" состоит не живой сгусток энергий?... На Ментальном Плане Сознания могут создавать мощные устойчивые Мыслеформы ТОЛЬКО духовно очень продвинутые люди, да Посвященные разных духовных степеней... А эргрегоры и на Астральном Плане и на Ментальном недолговечны, они не успевают самоорганизоваться в самостоятельный живучий организм...Ментальные Ясновидящие часто воочию духовными очами наблюдают за формированием и рассеянием этих временных сгустков энергий...

8. Муни

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    Вы забыли сюда добавить еще пару примечаний - а вот если так складывать капельки, то получится не 4 капельки, а одна лужица. И еще - что если меня отвлечь по делам, и котик пробежит по кучке из палочек, то нескольких палочек я не досчитаюсь когда приду. А значит 2+2 далеко не всегда будет четыре. Тогда и вы повторите все те шаблоны, которые обычно возникают у людей в момент, когда им предлагают подумать о счетных палочках.

То, что вы мыслите шаблонно, и то что я мыслю шаблонно - в том нет никаких проблем. Проблемы в том, верны ли наши с вами шаблоны или нет. А это опять-таки возвращает нас к вопросу - как различать одно от другого (верное от неверного, то что от Бога от того что "от эго"). :)

Вы предлагаете людям стать каким-то "космонавтом", для этого:

конечно без практики неубедительно. вот скажите мне, как космонавт может описать состояние невесомости тем, кто это никогда не испытывал?

Я же предлагаю людям вернуться к простому вопросу - вы же, люди, знаете что 2+2=4 (ну комон, давайте обойдемся без "а вот капельки так себя не ведут", и без котиков которые бегают по палочкам, и без "разных систем счисления", ладно)? :)

Не нужно быть "космонавтом". Нужно просто совесть иметь. И прислушиваться к ней - что совесть-то говорит? Что 2+2=4 (это правда). Или что 2+2=5 (это правда)?

Вы - "за" то чтобы прислушиваться к своей совести (к чувству истины), или нет? Ведь только именно этим "чувством истины" и измеряется тут все. Одни глаза не скажут "это правда", даже если перед ними действительно будет лежать кучка из четырех штучек. :) А вот "чувство истины" - подтвердит. Нужно ли быть "космонавтом" для этого? Да ни чуточки! :)

9. упасика

Симпатии:
    5.184
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Тут народ слабо знает научную "матчасть" научной экзотерики: путают временную психофизическую Личность с ее индивидуальной Духовной Душой. ЭГО, Солнечный Ангел,"искра божья" - так в экзотерике называется Духовная Душа человека - высшее Психическое Существо, постоянно пребывающее на 3-м подплане Ментального Плана Сознания. Это и есть "высшее Я"... А временная психофизическая Личность - индивидуальность с "низшим конкретным умом"...временно проживает на Физическом Плане третьего измерения...

10. Муни

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    Слушайте, дядюшка Фрейд, как открыл для себя "подсознание", то сразу же населил его черт знает чем. А что? Удобно же. Подсознание есть? Есть, оказывается. Ну а поскольку его не видно, значит всем правит секс. Или - эгрегоры. Чем хотите, тем и населяйте. :) Ну, ладно, отследили вы мою мысль "к эгрегору", хорошо хоть не к "сексуальной неудовлетвренности". :) В науке, кстати говоря, это очень хорошо, когда твоя мысль рождена из чужой мысли. Называется - "школа". :)

Нет никаких мыслей у Бога, все мысли - только и исключительно ваши. И то что вы одни мысли (в своей голове) путаете с другими мыслями (в вашей же голове), говорит о раздвоении личности. И более ни о чем. :)

У Бога - есть замысел. Согласно которому, что бы вы там ни думали (любой частью вашего ума), 2+2=4. Палочки так лягут, согласно Замыслу Творца (или закону природы - для атеистов).

11. Солнечный ветер

Симпатии:
    4.555
    Баллы:
    88
    спокойно, на этом притормозим. нет никаких проблем, нам только нужно выяснить от кого мысль - от ВЯ или от Эго. по шаблону и вычисляем. вы же сами ответили вот прямо тут
    разве вы не поняли, что совесть - это и есть голос Высшего Я???
    ВЯ - это вселюбящее всезнающее существо, частью которого являетесь вы как воплощенный материальный человек. ваше сознание замутнено Эго и чувствами, а его - нет. он является частью Творца как клетка его тела и сам является Творцом. Истина - его природа. если совесть говорит вам, что 2 и 2 это 4, то это и есть голос ВЯ!
    Он будет вести вас тем путем, который сам выбрал перед воплощением для максимальной самореализации. потому что это Он самореализуется с вашей помощью, а не наоборот. Он выбирает какую информацию давать. если он дает вам путь материализма и рационализма, игнорируя магию и мистификацию - то это Его приоритет вашей жизненной задачи.

Солнечная нравится это.
  12. Муни

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    Ну так, тогда к чему разговоры за "опыт космонавта"? У всех есть совесть, или "чувство равновесия" в вопросе где истина, а где ложь. Что с очевидностью показывают нам счетные палочки. Мало кто "мимо промахивается". :)

Чтобы не промахиваться мимо, вовсе не нужно обращаться к какому-то "всезнающему существу", ибо совесть расположена не где-то там, а в собственной же психике. Это как когда вы берете ведро с чем-то и говорите - тяжелое. Или когда что-то - горячее. А когда 2+2=4, то четыре то ощущается - "истинное". Вот и весь сказ. А чтобы поверить свою совесть, и настроить её верно (весы собственной совести), как раз и следует обращаться к тому, что никогда не ошибается. К счетным палочкам, или к любому очевидному (либо доступному через любой другой орган восприятия, а не только через глаза) феномену. И, разумеется - совесть или настроена хорошо, или плохо. Или ошибается, или нет.

А вот счетные палочки, то есть место где нет человека (нет его психики, нет его возможностей ошибаться) - не ошибаются никогда. :)

Так ведь Он - не там, где вы Его указываете. :) Вы - путаете человеческое и Божественное. Совесть, это человеческое. Божественное - не ошибается никогда. А совесть, или "чувство истины" - ошибается. И требует трудов для настройки. Это как внутри себя строить некую конструкцию (мировоззренческую) и взвешивать - насколько она устойчива, ну или там, непротиворечива.

А всеведение - за пределами этой конструкции. Всегда. :)

13. Солнечный ветер

Симпатии:
    4.555
    Баллы:
    88
    вот тут вообще не согласен. вы берете один и тот же пример с палочками - где отсутствует эмоциональная часть, и при этом игнорируете мое требование выключить эмоции.
    скажите мне истину - нацисты - хорошие? или плохие? плохие почему, потому что вы русский? а если бы были убежденным нацистом, то были бы хорошим а русские были бы плохими.
    где тут ваши палочки, как из них сложить четыре?

так что промахиваются почти все люди, все находятся в невежестве своего Эго.
    Совесть подсказывает, как поступить для всеобщего блага. для него общее важнее индивидуального. это - божественное. человеческое - эгоизм, Эго.

14. Муни

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    Как бы вам высказать-то понагляднее, мою мысль. Вот смотрите. Вы как бы полагаете что внутри человека есть некое "пространство", в котором "все есть". И только нужно найти как влезть в это "все есть", чтобы что-то оттуда добыть. А я вам говорю, что человек это гораздо более простое устройство. Человек - это как бы коробочка, на входе в которую стоят ... обычные весы. И вот, в изначально практически пустую от рождения коробочку с помощью органов чувств забрасываются знания. Взяли знание (глазами), взвесили на весах, и забросили. И все! Далее, все что туда накидали таким вот образом - только это там и есть. :) Ну, само собой разумеется, весы и вся коробочка не в "ничто" висят, так что сущностная реальность там тоже есть. Сущностная реальность этой коробочки (всей психики) - это ровно та же реальность, что и для вообще любого другого предмета во вселенной, да и самой вселенной.

Так скажите мне пожалуйста, куда именно вы "внутри себя" обращаетесь как к "любящему высшему Я", если там (внутри вашей психики) - только то, что вы сами, с рождения, туда же и накидали? И все? :) Да еще и накидали абы как, без особого навыка взвешивания, во многом и вообще ничего не взвешивая, чисто импринтивно (что вам давали, то вы и импринтировали в себя, впечатывали - включая и любую чушь от тех самых "эгрегоров", а точнее - мамы-папы и других людей).

Как говорится, мусор на входе - мусор и на выходе. :) Что вы вообще там хотите найти, ценного? Думая что это - "высшее Я"?

Весы? Ну так это элементарное устройство, которое всего лишь взвешивает две идеи - "это больше похоже на белое или это большео похоже на черное". И если перед глазами что-то "больше похоже на черное", то туда, в вашу коробочку будет закинута идея "эта штука (рояль в кустах) - черная". И - все! :)

А далее, всего этого, пропущенного кое-как через весы различения, в психике ну, накапливается, конечно же. И в общем-то через этот фильтр восприятия из вселенной и вытаскиваются те или иные знания. С помощью органов чувств, разумеется. :)

Внутри - только мировоззренческая мишура! :) И никакого "высшего я", которое бы думало вместо вас.

15. A-lee

A-lee ► Архат ★★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    3.772
    Баллы:
    93
    Довольно живая получилась тема. Это действительно круто, что вопрос саморазвития оставляет неравнодушными стольких людей.

Я буду стараться писать только исходя из полученного внутреннего опыта. Прошу еще раз не обсуждать меня, а говорить и спорить о предмете опыта.
    И повторюсь, что не считаю себя учителем для кого-бы то ни было, разве что, как и любой другой человек, могу в чём-то помочь или подсказать.
    Для многих из вас то, что я буду писать может быть очевидным и уже тысячу раз прочитанным, но даже великие чемпионы не отказываются от упражнений, которые они делали в самом начале на заре карьеры.

Давайте начнем с системы координат. Она так или иначе помогла мне испытать ВТО и другие прекрасные моменты, о которых я расскажу позже.
    Позже потому что я хочу сохранить хотя примерную хронологию и выстроить систему. Ну хотя бы насколько это получится.

Ориентируясь на эту систему координат, можно двигаться дальше и работать с ее деталями. Но вся работа должна проходить внутри, получая подтверждение в форме опыта.
    Изначально я не имел никакой системы координат и не понимал, куда мне двигаться. Тем, кто еще не проходил этот путь, будет сейчас полегче.

Итак, мы должны пока что принять как данность следующие пункты:

Тело:

Тело - это не я. Тело это биоробот с функционалом биологического завода. Мы можем вырабатывать различного рода химикаты, которые оказывают определенный эффект на тело, вызывая соответствующие реакции.
    Наше восприятие и ум заставляют нас "думать", что мы - тело. Это делается для того, чтобы появился страх смерти и человек прожил в полной мере свою жизнь, получив необходимый опыт.
    Тело может целиком и полностью управляться нами. От движений рук и ног, до работы внутренних органов и выработки тех химикатов, которые нам сейчас нужны.

Ум:

Наш ум - это операционная система, суть которой - управлять телом в полном объеме. Поэтому, ум полностью управляет человеком, который считает себя телом.
    В нем есть различные программы, такие как память, воображение, логика и так далее. Человек может пользоваться ими, а может и не пользоваться. Программы можно улучшать и стирать вовсе.
    И его жизнь полностью зависит от состояния его ума, настроения и впечатлений, которые он получает опять таки из собственного ума.
    У нашего ума есть свои определенные настройки. Одни заложены в него природой, другие же создает сам человек. Ум управляет человеком именно согласно этим настройкам.
    Ум подвержен влиянию подсознания. Что это и как оно работает мы разберем позже.

Подсознание:

Подсознание или бессознательное - это резервный банк, который впитывает в себя всю поступающую информацию. Так же он хранит информацию неосознанную человеком, но поступившую в него.
    Чтобы в определенный момент вытащить эту информацию и произвести момент осознания или инсайта. Так же в подсознании есть свои настройки, которые человек не способен осознать.
    Они управляют человеком без участия ума. Например, это фобии или жизненные цели, которым по словам человека, он соответствует. Допустим, человек мечтал полететь в космос - это работа подсознания.
    А мечты уже создает сам человек с помощью программы ума - воображения.

Личность:

Личность - это не я. Это набор настроек, которые сформировались в уме за срок жизни человека. У новорожденного человека есть только начальные или заводские настройки, это по сути его характер.
    Все остальное - приобретенные настройки и функции, которые формирует человек самостоятельно, становясь сильной личностью. Ближе к моменту смерти эти настройки стираются, остаются только наиболее используемые.
    После смерти личность распадается полностью, включая характер и все приобретенные черты и настройки.

Эмоции и чувства - это этакий индикатор, который позволяет человеку жить в полной мере. И заодно погружаться в материальный мир. Они приносят удовольствие или наоборот, неприятные ощущения.
    Основных функций у нашей энерго-системы всего несколько:
    1. Удержание внимания человека на материальном существовании и управление им.
    2. Индикация движения человека в развитии.
    3. Ориентация человека в пространстве и понимание других людей.
    4. Управление физическим телом.
    5. Возможность накопления энергии для совершения различного рода действий, а так же сброс накопленной негативной энергии для предупреждения болезней.
    Понятно, что эмоции и чувства это тоже не вы.

Душа - это я. То есть это вы. Давайте для удобства примем этот термин в данной теме для дальнейшего общения.
    Душа абсолютно уверенно считает себя телом. То есть, находится в иллюзии.
    Ей свойственны три качества - вечность, знание и блаженство. Человек всю жизнь пытается реализоваться в этих трех плоскостях.
    Душа, то есть вы, абсолютно бессмертна. Так как для нее не существовало понятия "создания". Этот момент мы обсудим позже.

Есть простая практика для утверждения или создания системы координат.

Я это делал в "позе мертвеца", все отлично ее знают. Желательно перед сном.
    Предварительно необходимо провести максимальное расслабление тела.
    Признаки расслабления будут ощущения электрического гудения тела, увеличение тела в размерах, могут пропадать ощущение ног или рук и так далее.

Необходимо предельно честно и ясно разбирать себя, как существо на составляющие.
    То есть вы не фантазируете, а берете себя на данный момент, какие вы есть.

И разбираете, начиная с тела. Взяли вот тело, почувствовали его, посмотрели со стороны. Задали себе вопрос - это я? Можно представить, что вы лишились ног или рук и понять, станете ли вы меньше внутри или как-либо изменитесь.
    Далее ум, потом чувства, потом дойдете до личности. Тут необходимо будет застрять немного и разобраться более досконально. Вспомнить себя в другом возрасте.

Потом вы возможно ощутите, что смотрите на все эти составляющие со стороны.
    Постарайтесь максимально напрячься и увидеть себя. При положительном эффекте вы ощутите благость и приятные ощущения в сердце, увидите свет и возможно почувствуете поток приятного нечто сверху. Про него Шуша много писал.

Заранее извиняюсь за стиль изложения, если будут вопросы по практике - пишите.
    Ее надо делать много раз, одного раза мало. Делать до полного осознания.
    Как минимум - она отрезвляет, как максимум - дает ощущение своей духовной природы.

Последнее редактирование: 27 авг 2021
  16. Солнечный ветер

Симпатии:
    4.555
    Баллы:
    88
    я вам говорил вовсе не это. я говорил - что все мироздание - разумно, что разум проникает во все - от атомов и молекул до звезд и галлактик.
    разум имеет фрактальную иерархическую структуру. атомы обладают атомарным сознанием, клетки - клеточным, человек - человеческим, Высший Я - божественным.

обращаясь к ВЯ, вы не достаете инфу из коробочки. наоборот - вы и есть коробочка, а ВЯ - это все что ВНЕ вашей коробочки.

далее - вы задаете вопросы, ни разу не сделав предложенную мной практику. я не вижу остановки ума, хоть тресни. не вижу ваших размышлений о божественной природе души, вы размышляете как материалист о первичности ума над душой.
    вы правда эзотерик и верите в существование души? что означает это ваше предложение? с какого рождения я накидал в душу, если "там" находится в душе, а не в физическом мозге. если рождение - это рождение души, а не рождение физического тела.
    если вы не верите в существование всего этого, то как можно разговаривать на эти темы? тогда вам на сайт психиатрии, а не эзотерики

17. Трея

Трея ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    403
    Баллы:
    53
    Не дописано?

A-lee нравится это.
  18. Муни

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    То что вся материя - представляет из собой "поле данных" (которая для человеческого разума представлена в виде "информации", а внутри его, пропущенная через органы чувств и разум - как "знания"), с этим я конечно же согласен. Иначе, если бы атомы не обладали бы тем что называется "данные", то откуда бы психика человека получала бы знания об атомах? Именно с этой точки зрения я и говорю о счетных палочках - эти предметы, будучи вне психики человека, тем не менее "рассказывают" ей о себе самым что ни на есть прямым образом. Воздействуя на органы чувств. :)

Но сознание, как способность познавать, это же исключительно психический феномен! Атомы - ничего не познают, ибо никакой психикой не обладают. А вот человек - познает, ибо обладает психикой. Таким образом, обращаясь к чему угодно за пределами психики (начиная со счетных палочек) - человек и закидывает "внутрь своей психической коробочки" те знания, что предоставляет ему это "что угодно" (что хранится в этом "что угодно" в виде данных). То же и с "Высшим Я" - откуда у "Высшего" могут быть свойства низшего (сознание - это свойство исключительно живых существ)? "Высшее", это и есть все поле данных (весь Универсум). Универсум - не думает. :) Думать - это свойство исключительно психики живых существ. Как, впрочем и отдельные атомы - тоже не думают. :)

Божественная природа - это и есть та самая предельная реальность, которая поддерживает и человеческую психику, и всю вселенную. Я же не зря оговорился, что психика конечно же не висит в ничто, и вселенная не висит в ничто, и вообще ни один предмет или явление не висит в ничто. Все имеет божественную природу. И душа человека - ровно так же точно имеет божественную природу. Такую же что и любой булыжник у дороги.

Так тут сайт про "просветление", а не про мракобесие, вы не заметили? :) Где вы вообще видели какую-то "душу", что не поддержана телесно? Только разве что в своих фантазиях, да? :)

Типа, хоп - душа (без тела) куда-то полетела? :) Верить в это - это примерно как верить в то, что огонь (погасший когда прогорели дрова), тоже "куда-то улетел". :)

Душа - это огонь, который загорается в теле, и горит до тех пор пока тело не разрушилось. Вот и вся ваша "душа". :) Еще можно сказать что душа - в сказках и преданиях, и в памяти живущих. Но и сказки, и предания, и память, в свою очередь - также опираются на что-то телесное.

Божественная же природа хоть души, хоть камня у обочины - Едина, и Вечна. Их не миллионы "божественных природ" - на каждую душу своя, вечная. Не бывает миллионов вечностей. Даже две вечности - будут мешать одна другой.

Последнее редактирование: 27 авг 2021
  19. A-lee

A-lee ► Архат ★★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    3.772
    Баллы:
    93
    дописал, случайно нажалось чего то :scratch_one-s_head:

Трея нравится это.
  20. Трея

Трея ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    403
    Баллы:
    53
    Если характер распадается после смерти и не влияет на следующее воплощение, от чего зависят эти начальные настройки, почему они именно такие?
    Разбираться придется с помощью ума, который вроде как не я?

Поделиться этой страницей