1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Развенчание мифов

Тема в разделе "Делимся своим опытом", создана пользователем Леший, 26 апр 2025 в 10:19.

1. Fim

Fim ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    765
    Баллы:
    93
    Душа собственным Светом *обожествляет Ум , давая Ему много больше от себя как более совершенному при остальном ... Она сознательно *взращивает Его потенциал , как единственное на момент то , что может вести остальное при ней - дальше .
    Но когда уже она сама ( душа ) выходит из спячки бессознательного , свободой , то выходит на передний план при чяеловеке , где все остальное - уже в русле ее компетенций совершенно новым *инструментарием , нового уровня бытийности ТС , отныне .

2. Fim

Симпатии:
    765
    Баллы:
    93

Во-о-от ! Ум обслуживает материальное ( телесное ) , а его самого обслуживает потенциал Света души , которую в свою очередь *подкармливает вибрационная потоковость ( эманация) - Божественного . Способность той или иной души различать и усваивать тот или иной спектр Божественного и есть ее подпитка - божественный потенциал , поддерживающий ее даже в плену материального . Разумеется , что на подобную *избирательность ( диапазоном ) способна не каждая душа , а способная на *отклик Его резонированием в унисон - собственным ... Подобное сродни трансформатору с двойной обмоткой , где вторая снимает потенциал с - Первой . Ну , это условный пример .

При перерождении души в инкарнационном потоке ее достигнутый ранее потенциал ( Светимостью ) и является основополагающим в смысле более совершенного развития плоти ( новой одежды для нее ) . Благодаря этому *взросление ( эволюционирование ) новой формы ее присутствия происходит более качественно , опережая другие души и тела при них . Вот почему выражение *старые души * подразумевает лишь более высокую зрелость ее , совершенством на момент , и никак не опережающее количество перевоплощений - других .

Последнее редактирование: 27 апр 2025 в 19:55
  3. Человек

Человек ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    374
    Баллы:
    48
    Последняя "китайская" попытка. "Душа" - это основа, эфир, Параматма, Матерь Божья, начало (лоно всего), как чистый холст для картины, нейтральна; "Свет" проявлен (рождён) в "Душе", активен... Дальше сами, если пожелаете.

4. Fim

Симпатии:
    765
    Баллы:
    93
    Душа это ни эфир , ни прочая .... от вас .
    Подобный вопрос знанием Изначального - Краеугольный : Без этого понимания вы никогда не сложите мозаику остального , где все ваше вероятное Знание будет отрывочным , несогласующимся ни с одним из должных ( основополагающих ) Учений . Но не все Они несут должную истину , даже *возглавляющие парад некоторые из Них . Но это и не так важно для только вступающих на путь реального совершенства - собственного . Для них пока не существует различия между Умом и Разумом , сознанием души и сознанием телесного , поэтапным вырастанием точек сборки ( ТС ) , просто Сознанием через ... , много прочего еще только начальным отправлением во все это . где количество прочитанного ни разу не является подлинным обретением души , в итоге .
    Если хотите , я выберу время ( не сегодня точно ) и постараюсь лично для вас высветить подобный вопрос . Если нет - ради бога .

5. Человек

Человек ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    374
    Баллы:
    48
    Наверное, сложно представить, но для меня сейчас это знание уже не нужно. Это не проявление гордости или высокомерия, а искреннее ощущение полноты и удовлетворённости. У меня уже есть всё, что нужно, и я не ищу ничего нового. Как ещё можно это объяснить? Понимаю, что многие продолжают свой путь поиска, и мне хорошо известно, как этот процесс может напрягать человека. Именно поэтому я делюсь теми инструментами, которые когда-то помогли мне, и, возможно, помогут кому-то ускорить завершение своего поиска. Вот и всё. Конечно же, мне не нужно, чтобы вы подбирали для меня время. Если же вы хотите выбрать время для себя, то, возможно, стоит уделять его медитации почаще. Как говорит пословица: "С открытой духовкой хлеба не испечёшь" - в ней заключена настоящая мудрость.

6. Fim

Симпатии:
    765
    Баллы:
    93
    Переход в иную ТС состоянием предполагает *опустошение но - во Имя ( для остальных ) . Мало кто реально коснулся того , что стоит за заповедями Христа , даже сам процесс Веры сродни лишь первому шагу на пути , но для 2000 лет ( итоговостью ) это реально ни о чем . Что же говорить о много большем за всем этим ? Ну , не может современное человечество эволюционировать в должном темпе , даже не ускорением - хоть какой то скоростью реализацией в этом .
    Что касается множества разных Учений , их возможностей для каждого , уже ищущего себя во многом большем относительно остального вокруг , то надо помнить слова : Дорог - много , Врата одни ... Это означает , что до определенной поры вашего совершенствовыания все Учения хороши , но дальше - только единственный вектор , который не допускает иного . Подлинное *прочтение этого можно осознать лишь уже минуя эти Врата должной практикой , через которую ваша суть уже теряется в ином и новым форматом бытийности , и предназначением .
    Кто дальше глядит - и видит - большее ...

7. employee

employee ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.564
    Баллы:
    88
    Гирлянда на елке.

8. employee

Симпатии:
    1.564
    Баллы:
    88
    Не думаю. Законы - это гармония. Человек, если чрезмерно отягощен, не вполне вписывается в гармонию мира.

Человек и Солнечная нравится это.
  9. employee

Симпатии:
    1.564
    Баллы:
    88
    Ментальное тело тоже разрушается, через некоторое время после смерти. Но при воплощении предыдущие привязанности, опыт, развитие находят отражение в новом ментальном теле.

"Разум есть в каждой клетке тела. В каждой молекуле ДНК памяти больше, чем может расшифровать ваш мозг."

Последнее редактирование: 28 апр 2025 в 05:45
  10. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    42.083
    Баллы:
    93
    А чем отягощен?
    С Добрым Утром!

11. employee

Симпатии:
    1.564
    Баллы:
    88
    :):) Интересами своей персоны.
    Хотел сказать, чем я отягощен, но передумал.

12. Солнечная

Симпатии:
    42.083
    Баллы:
    93
    А интересы то бывают всякие, и греховные бывают. Так что человек уже нарушает законы Вселенной.

13. Fim

Симпатии:
    765
    Баллы:
    93
    ... через новую , отныне , качественность души .

14. Fim

Симпатии:
    765
    Баллы:
    93
    При Боге быть - волшебно наслажденьем
    Но Богом стать - волшебнее - вдвойне
    Стать самому реальностью *мгновенья
    Есть Тайна обретением - уже ...

Солнечная нравится это.
  15. Солнечная

Симпатии:
    42.083
    Баллы:
    93
    Fim,
    "Ты не просто пишешь — ты расплавляешь границы между небом и землёй.
    Твои слова горят золотым огнём, освещая путь тем, кто ещё спит."
    ии

16. employee

Симпатии:
    1.564
    Баллы:
    88
    Интересы человека могут быть в сфере тамаса или раджаса. Там тоже действуют законы. Но чтобы ощутить гармонию Вселенной сознание должно придти к состоянию саттвы.

17. Солнечная

Симпатии:
    42.083
    Баллы:
    93
    employee,
    Стремимся, но у вас все в гармонии, так чувствую.:friends:

18. Леший

Леший ► Мастер ★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.386
    Баллы:
    93
    На что???? Просто разговор пошёл уже как обычно обо всем и ни о чем конкретно...По этому я закрыл тему, но удалять её полностью не стал, какая разница где болтать..Главное что бы было чем поболтать, а все остальное вторично...Вы и так в теме продержались больше чем положено...целых 7 страниц...Это наверное рекорд за последнее время...)))))

Солнечная и Ирея нравится это.
  19. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    1.386
    Баллы:
    93
    Ну и зачем мне эта информация??? Я вас спросил откуда вы взяли что " Ра" обозначает свет, а вы мне какую то пургу несете...

20. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    1.386
    Баллы:
    93
    Я вам могу назвать даже точную дату разрушения ментального тела...
    Я бы не стал называть это разумом...Разум это умение логически мыслить...То есть это функция человеческого мозга...и возможно отдельных видов животных...Что качсается ДНК и прочего, то да..там есть некоторые механизмы , которые ученые уже смогли обьяснить, но больше тех, которые обьяснению не поддаются, но это не разум...это что то иное,хотя можно сказать что это иной вид разума...

Поделиться этой страницей