Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Разоблачение блаватской

Тема в разделе "Теософия", создана пользователем Пикачу, 1 окт 2025.

1. Пикачу

Пикачу ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.414
    Баллы:
    93
    Христа помидорами не закидывали. И Будду вроде тоже. Христа распяли за то, что Он заявил, что Он - Бог. Фарисеи сочли такого рода заявление жутким богохульством. Его еще обвиняли в том, что он изгоняет бесов силою бесовской же. Шарлатанство имхо это несколько иное. Друг, Ты Евангелие читал? :D

2. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.634
    Баллы:
    88
    Друг!
    Я извиняюсь помидоры должны были быть в кавычках, но суть не меняется:

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

3. Elena1

Elena1 ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    318
    Баллы:
    48
    Я, к сожалению, не умею делать эти операции ( скинуть). Попался ролик недавно, физики проводили эксперимент - определяя радиационный фон на темечке новорожденных и матери сразу после родов.
    Обнаружили четыре изотопа элементов, которых нет на нашей планете ( урана, натрия и еще двух - ) остальные не вспомню.
    Проявлялись они только после крика младенца и исчезали через небольшое время.
    У новорожденного, который не закричал - этого фона не было вообще.
    У мамочки на теле определили точки радиации - " пятого элемента", которые совпадают с местонахождением акупунктурных точек древней медицины.
    Бардо, как на Тибете провожали покойных. головные центры всех древних, свечение и т.д.
    Физики предположили, что темя - врата души, а мама ребенка - звездные врата.
    Кажется у "Злого эколога" видела это, погуглите.
    ЕПБ описывала, собирая в единую систему, древние знания, часто встречаю медицинские и научные ( особенно квантовики) отсылки к ее трудам.
    Опять, же, каждый берет по уровню своего сознания на данный конкретный момент. Проходит время и ты, как тебе кажется , вдруг видишь это абсолютно в другом ключе.
    Причем, каждый чел стоит на ступеньке разного управления планетами и созвездиями, в зависимости от сознания. И забор инфы идет по вибрациям, близким тебе.
    Я столкнулась с этим в 90х, , когда на рынках стала появляться эзолитература, определяла по ощущениям. Просто брала ладонями книгу, слушала свои ощущения. Первой оказалась - " Листы сада Мории. Зов". Так и иду.

4. Kолобок

Kолобок ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.170
    Баллы:
    93
    я кажется знаю где я такое могу увидеть. По Рен-ТВ

Пикачу нравится это.
  5. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.634
    Баллы:
    88
    РЕН-ТВ вообще увлекательно с точки зрения сравнения Твоих знаний на фоне философских рассуждений, к фактам.

Elena1 и Инь нравится это.
  6. Elena1

Elena1 ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    318
    Баллы:
    48
    Колобок, я не знаю Рен- ТВ, не смотрю данный источник. Все больше книги, статьи.
    Тема про ЕПБ , потому и интересно сопоставлять и соизмерять все происходящее в физиологии, науке, психологии и, просто, в житейских делах.
    Когда то в конце 90х у нас Екшибаров выпускал маленькую "светлую" газету " Чистый Мир", в которой мы дискуссировали по поводу упруго - квантовой среды, это было начало.
    Самое интересное, что физики мыслили категориями фотонов, бозонов, детекторов, волновых функциях, а у эзотериков был свой подход. Уже тогда выстраивалась четкая теория осаждения монады и связь ее с многомерным миром.
    Сейчас все больше идет подтверждений этому. Сейчас уже конкретно говорят о взаимодействии фотонов и атомов материи. О том, что эл-магнитное поле и материя квантуются. О теории " отрицательного времени".
    И васе это можно найти в закодированных источниках таких просветителей как Елена Петровна Блаватская.
    И не потому ли физиков заинтересовал феномен излучение кратковременное у младенцев и матери. И, главное, признали где мерять.

Аюдажник, Инь и Пикачу нравится это.
  7. Stalker

Stalker ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    232
    Баллы:
    88
    Elena1, на этом Сайте вы первый Человек, который увидел Умом СВЯЗЬ между Квантовой теорией и Оккультной наукой.
    Мы совпадаем с вами в том Понимании, что на нашей Планете произошло Эпохальное событие - СТЫК МАТЕРИАЛЬНОЙ И ДУХОВНОЙ НАУК.

Elena1 нравится это.
  8. Stalker

Stalker ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    232
    Баллы:
    88
    Инь, кто ещё ЭТО воспринял и осознал из участников этого Сайта?
    Подтверждающий пост в студию.

9. Kолобок

Симпатии:
    3.170
    Баллы:
    93
    Ну это всё хорошо, но где результаты исследований, раз вы написали всё в научных тонах. Где, кем замерялись младенцы, при каких условиях, что за младенцы и были ли они вообще. Я вас просил найти или дать ссылку на это исследование. Я же тоже могу придумать историю и на основании неё вывести результат. Если вы в научном стиле пишете придумки, то прошу ссылки на работы и эксперементы об этом феномене, который заинтересовал физиков

Пикачу нравится это.
  10. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    26.277
    Баллы:
    93
    Фома неверующий требует доказательств вальяжно ожидая выкладок и то не факт что они его удовлетворят, а если даже и так то обычно промолчит или выкрутит его ум не так, так эдак и раз так. У мыслящего человека такое поведение архаично уже, зачастую отбивающее охоту что либо представлять таким людям, чем они и пользуются в своих целях. Бесконечная линия архаики проводящее недоверие, неверие и сомнение. Размыслите кому такое поведение выгодно?

Инь и упасика нравится это.
  11. Kолобок

Симпатии:
    3.170
    Баллы:
    93
    Как можно выкрутить научно доказанный эксперемент?! Это вы придумками сыпете, а попросишь ссылок их никогда нет

Пикачу нравится это.
  12. Аюдажник

Симпатии:
    26.277
    Баллы:
    93
    Очень просто, не верным к нему состоянием сознания, о чем и речь, в этом пока наука отстает. А вы эту неверность подтверждаете, факт.

13. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    1.414
    Баллы:
    93
    Впервые слышу, что в результаты научных экспериментов надо верить...

Kолобок и Iskander Psycho нравится это.
  14. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    1.414
    Баллы:
    93
    Сейчас читаю книгу Андрея Кураева "Кто послал Блаватскую". Там автор помимо всего прочего пишет, что рерихианцы на всего его логические и фактические доводы отвечают дружным криком: "Сердцем нужно верить!"
    Такая картина наблюдается и у камрада Аюдажника. Аюдажник, это не у Колобка для 21 века архаичный склад мышления, а у вас - религиозно-мифологический.

Kолобок и Iskander Psycho нравится это.
  15. Аюдажник

Симпатии:
    26.277
    Баллы:
    93
    Вы не эзотерическом форуме а не на научном, эзеторическая наука всегда опережает официальную науку, тут часто бывает впервые. ) И Речь была оне о "верить" а о другом, - состоянии сознания.

16. Аюдажник

Симпатии:
    26.277
    Баллы:
    93
    Вы нам Кураева как авторитет не впаривайте. ) Это еще тот изувер. Нашли авторитет. ))) Читайте по себя.

упасика нравится это.
  17. Kолобок

Симпатии:
    3.170
    Баллы:
    93
    состояние сознания бывает у людей разное, всё дело в том, кто его захватил и кто влияет на оное. И потом если мы не на научном форуме, почему тогда пытаетесь доказать всё это наукой? Придать веса захватившей сознание идее по другому не получается?

Пикачу нравится это.
  18. Аюдажник

Симпатии:
    26.277
    Баллы:
    93
    О каком захавте сознания господин Колобок идет речь? Захваченное сознание это омраченное сознание. Заметьте о захвате говорите вы а не я. Вам и работать с этим, Не надо манипулировать.) Заметье не наукой а эзотерической наукой, это пока разные вещи.

Последнее редактирование: 4 окт 2025
  19. Kолобок

Симпатии:
    3.170
    Баллы:
    93
    короче доказательства есть научные или жизненные?Если нет, то о чем речь вообще идёт.

Пикачу нравится это.
  20. Аюдажник

Симпатии:
    26.277
    Баллы:
    93
    Слишком просто у вас. ) Речь о состоянии сознания человека дающего доказательства и воспринимающего доказательства, у каждого человека сознание разное значит и такие доказательства, одни и те же доказательства воспринимаются разными людьми по разному в зависимости от степени расширенности сознания. Поэтому важно в эзотерической науке сперва не сам факт и предмет доказательств, а как они даются или воспринимаются. Вы некорректно выразили свой запрос с точки зрения эзотерической науки, я лишь обратил на это ваше внимание ибо каков запрос такой и будет ответ, или не будет ввиду этой некорректности. ) Все гораздо тоньше...

Поделиться этой страницей