1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Равнодушие

Тема в разделе "Делимся своим опытом", создана пользователем Солнечная, 23 сен 2024.

1. Леший

Леший ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    785
    Баллы:
    88
    Вооот...хоть какая то польза от этого бесполезного разговора...Теперь и вы узнаете чуть -чуть больше чем знали ранее...

Солнечная нравится это.
  2. Citrus

Citrus ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.507
    Баллы:
    93
    Так бы давно и объяснили, как там, мы бы пораньше и узнали бы то, чего не знали ранее.)))

Солнечная нравится это.
  3. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    39.527
    Баллы:
    93
    :ahaha:

4. Леший

Симпатии:
    785
    Баллы:
    88
    Фу как пошло , не интересно..И ПРИМИТИВНО....Молотком, по голове...Придумайте что нибудь более эстетичней....

5. Citrus

Citrus ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.507
    Баллы:
    93
    Вам нужно-Вы и придумывайте и воспринимайте это как Вам захочется...

6. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.109
    Баллы:
    93
    Страх.

7. Леший

Симпатии:
    785
    Баллы:
    88
    Я для вас не авторитет, а вот ютуб совсем иное дело))))

8. Лунный

Лунный ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.868
    Баллы:
    93
    Если наступить на мозоль, то можно отличить)).

Солнечная нравится это.
  9. Ирея

Ирея ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.410
    Баллы:
    88
    В любви нет привязок... привязки нам даются судьбой, чтобы находясь рядом, мы научились друг друга любить... просто это всё так связано, что в этом узоре трудно увидеть, где причина, а где следствие...

10. Ирея

Симпатии:
    2.410
    Баллы:
    88
    Смерть - это смена мерности... и душа уходит от сюда, когда исчерпала ресурс своего прибывания здесь... вообще, причин ухода много, но решение это принимает всё же душа, а не личность...
    Когда ты видишь закат, кто-то с другой стороны, смотрит на то же самое солнце, и видит в нём рассвет...

11. Ноунейм

Ноунейм ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    91
    Баллы:
    23
    Добрый день, мистер изворотливый хитрец))

12. Ирея

Симпатии:
    2.410
    Баллы:
    88
    Я думаю, понятие равнодушие слишком относительно... мы чувствуем человека равнодушным относительно себя... это происходит тогда, когда наши с ним души имеют минимальное соприкосновение, и соответственно разные чувства... т.е. его чувства чужды тебе, твои чувства чужды ему... я это ощущаю как некую запараллеленность с таким человеком...

13. Леший

Симпатии:
    785
    Баллы:
    88
    А вы в этом уверены???А кто принимает решение о смерти тех, у кого нет души???Ну я имею ввиду деревья и прочие так называемые неодушевлённые предметы...
    Как то общепринято считать что душа уходит когда заканчивается ресурс у физического тела...или я чего то не знаю и уже в мире всё изменилось????

14. Леший

Симпатии:
    785
    Баллы:
    88
    Поирайте в слова...вы же можете это делать...Равнодушие это вооще ни о чем...Душа не может не реагировать точно так же как мозг не может не думать...Это просто один из синонимов других понятий таких как пофигизм, отстранённость и пр..которые не отвечают истинному предназначению в приминении...Просто придумали подобное понятие для альтернативы ...

15. Ирея

Симпатии:
    2.410
    Баллы:
    88
    У деревьев ещё какая душа!.. а неодушевленные предметы существуют в этом мире в основном на нашей энергии... поэтому мы так быстро устаём среди неодушевленного... и потому оно так быстро разрушается без внимания человека...

16. Ирея

Симпатии:
    2.410
    Баллы:
    88
    в слове равнодушие я и вижу ровность души... отсутствие её волнования по отношению к чему либо... твоя душа волнуется, видя что-то... а у другого нет... но это не значит, что душа другого не может волноваться по другому поводу...

17. Леший

Симпатии:
    785
    Баллы:
    88
    Это вы лешему будите говорить???))))) Я имел ввиду общепринятое , так сказать библейское понимание, а там душеа существует только у людей...
    Вы устаете на море или в горах????Странно...Тут скорей люди подпитываются от них, чем они от людей...
    Так вот и я об этом...Что значит отсутствие волнования??? Это полное отсутствие чего либо...А разве может у органа ( у души) суть которой заключается именно в воспроизводстве эмоций и чувств, отсутствовать эти эмоции и чувства???Разве может кровь,суть которой в том что бы течь, стоять на месте??? Стрелки весов могут стоять на месте, изображая равнодушие...но это только до тех пор, пока нет обьекта для наблюдения...Как только перед вами будет какой то обьект, то вы никак не сможете быть в состоянии равнодушия...Вы сможете изобрахжать безразличие, но не сможете быть полностью отрешонной от процесса...

18. Ирея

Симпатии:
    2.410
    Баллы:
    88
    О библии - это не ко мне... море и горы одушевлены... а про равнодушие я говорила, что оно относительно...

19. Леший

Симпатии:
    785
    Баллы:
    88
    Когда вы говорите-" да мне это по барабану" " или я" я к этому равнодушна"подумайте ..так ли это??? Действительно ли вы равнодушны или вам просто хочется быть равнодушными...И если вы хорошенько подумаете , то по любому нароете в себе хоть самое маленькое , но устойчивое отношение к предмету этого мнимого равнодушия...Пусть не злось, а лишь малюсенькое пренебрежение, не любовь, а лишь небольшая симпатия, но это уже ни как не равнодушие...

20. Леший

Симпатии:
    785
    Баллы:
    88
    Ну звиняйте, я пока не в курсе что к вам, а что мимо...))))
    Ну это опять же вопрос веры...Хотя с научной точки зрения данный факт тоже легко доказуем...Но тут все упираетс\я в вопрос что подразумевать под понятием душа???

Поделиться этой страницей