Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Пустота. Полеты будизма.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем ANYSHA, 4 дек 2018.

1. Savitar

Savitar ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.966
    Баллы:
    93

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

2. Savitar

Симпатии:
    2.966
    Баллы:
    93
    Класс особено о безумном йогине понравилось))
    Отсекая надежду и страх)

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

3. Leonid

Leonid ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    79
    Баллы:
    23
    Нет ничего вечного под луной? А может есть?

Луна светит отражённым светом. «Под луной» - в отражённом свете. А кто (невидимый) источник света? Ты («Я»). Твой (вечный) свет падает на луну, отражается и возвращается к тебе в виде временного, тленного образа (лика) луны.
    Иначе говоря, твои глаза (твой ум-разум) рисуют тебе луну и всё прочее. А тебе кажется, что свет от луны попадает в твои глаза.

Луна – твоё (нарисованное тобой "себе") лицо. Под (за) твоим лицом (за луной, под луной) ничего нет. Ты ("Я") пребываешь всегда в прямо-противоположной стороне от твоего лица. Твоё лицо – где-то «там» (в прошлом и будущем), а ты всегда где-то «здесь»«сейчас»).

Луна (твоё лицо) – изменчивая голограмма. Источник этой голограммы – ты («Я»), не видимый никому. У тебя нет вечного (неизменного) лица – нет ни одной вечной (реально существующей) ценности (поскольку ты сам рисуешь их себе) – они все рисованные, искусственные, ненастоящие, тающие, гниющие, воруемые.

Вечное пребывает не под (не за) луной, а (в каком-то смысле) перед (над) луной. Твоё лицо ("луна") - (в одном из представлений) призма, в которой твой (незримый, неизменный, вечный) свет преломляется и становится видимым - тленным, изменчивым, непостоянным.

"Под луной" - пред твоими очами. Пред твоими очами, пред твоим лицом ("ликом божьим") нет ничего вечного. Всё сгорает, не выдерживая твой пристальный взгляд. Твой взгляд смертоносен (тлетворен) для всего "живого" - для всего нарисованного тобой.
    Ты и рожаешь из самого себя (рисуешь, вспоминаешь) всё видимое - всё иллюзорное, и умертвляешь (стираешь, забываешь) всё видимое (поглощаешь в самого себя обратно).

Под тобой (под вечным "ничем") нет ничего вечного (реально существующего). Вечное "ничего" - ты, один-единственный. Кроме тебя (вечного "ничего") ничего вечного (реального) нет.

"Ничто не вечно под Луной" - ничто не вечно (не реально) под лицом твоим (под лицом вечного "ничего").

4. Citrus

Citrus ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.953
    Баллы:
    93
    Солнце, хорошо астрономию учи...

5. Leonid

Симпатии:
    79
    Баллы:
    23
    "Я пришёл к тебе с приветом,
    Рассказать, что солнце встало..."

От кого ты ("Я") узнал (=выдумал, сочинил, наврал сам себе) про Солнце? Ты ("Я") сам себя учишь всякой дряни. Тебе (лгунишке) следует держаться от самого себя подальше.

6. Citrus

Симпатии:
    1.953
    Баллы:
    93
    Из более достоверных источников, чем ты...и не приписывай мне того, что твоё.)))

7. Leonid

Симпатии:
    79
    Баллы:
    23
    «ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал»

8. Citrus

Симпатии:
    1.953
    Баллы:
    93
    Не более, чем ты...

9. Savitar

Симпатии:
    2.966
    Баллы:
    93
    Метта–(Майтри) сутта(сутра, санскрит –нить)
    Ты кто стремится к благу, кто ищет высочайшего покоя поступай же так– Ты будь всегда решительным и стойким, очень стойким.
    А так же будь послушным, мягким, скромным, доволен тем что есть, доволен малым.
    Живи без суеты легко, предпочитая мудрость, впечатлениям, не возбуждая ум свой понапрасну.
    Ты так же будь не дерзким и не жадным и даже в мелочах ты избегай всего того, что мудрые осудят.
    Питай такие мысли– Да будут существа все мирны полны радости и счастья. Пусть каждый, каждый в ком течет дыханье жизни. Силен ли он иль слаб и близко, кто живет и кто живет далеко. И длинный и коротенький и малый, и средний, и большой. И тот кто видим и кто не видим тоже, и тот кто уже родился и у кого рожденье лижь будет. Пусть каждый да пребудет в мире, пусть каждый да пребудет в счастье.. Никто да не вредит другому, не лжет, не призерает, не желает злого.
    Подобно нежной матери, что любит дитя свое родное защищая. Ты так же развивай ЛЮБОВЬ свою, ко всем живущим.
    Равно без предпочтений словно СОЛНЦЕ пусть Сердце ДОБРОтой все проницает. И в верх и в низ и в круг.
    Все без вражды без гнева, без препятствий.
    Стоишь ли ты идешь, сидишь или ложишься покуда ты не спишь с решимостью великой делай это.
    Ты помни прямо в этом ЗДЕСЬ БОГОВ обитель.
    И вот что говорю тебе я. Кто так СИЯЯ отбросит все цепляния ко взглядам, кто в добродетели укоренится и в прозреньи, преодолев желаний страстных сети.
    Тот больше говорю я не родится, ни в этом мире, ни в любом другом во веки.
    САББЭ– САТТА–СУКХИНО–ХОНТУ!
    СЧАСТЬЯ ВСЕМ ЖИВУЩИМ!
    Читай , читай и читай,
    Сними куртку, одень, сними, брось) подними, повесь.

10. Savitar

Симпатии:
    2.966
    Баллы:
    93
    Арьяпраджняпарамита упадеша)

Поделиться этой страницей