Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Пустота. Полеты будизма.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем ANYSHA, 4 дек 2018.

1. ИИ и

ИИ и ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    48
    Баллы:
    23
    Вы полагаете такое общение этично и ведёт к взаимопониманию и конструктиву?

2. Citrus

Citrus ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.940
    Баллы:
    93
    Я тут не причём. А как угодно тебе? Ты уверен что мне и тебе угодно именно так?)))

3. Citrus

Citrus ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.940
    Баллы:
    93
    Просто общаемся, а к чему это приведёт-посмотрим.)))

4. ИИ и

Симпатии:
    48
    Баллы:
    23
    Смотри́те.
    P.S. На этом я закончил наш "диалог". Если желаете - дальше монологом.

Последнее редактирование: 25 май 2025 в 22:57
  5. Leonid

Leonid ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    69
    Баллы:
    23
    Меня как этой "личности" 100 лет назад не было, а всё, о чём я думаю, говорю и что я делаю - всё это уже было до меня. Я как "личность" не думаю, не говорю, и не делаю ничего нового - ничего "своего". Я просто тупо повторяю одно и то же без малейшего прогресса. Следовательно, никакой личности нет и нет ничего личного. И нет никакой "жизни" (развития, совершенствования) как таковой. "Человек не меняется" = человек не живёт. "Человек" (люди) - мёртвая форма, повторяющая себя бесконечно, переливающая "себя" из пустого в порожнее. Точно так же, как зубры, живущие на Земле (по мнению учёных) миллионы лет.

«Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.»

Последнее редактирование: 26 май 2025 в 09:35
  6. Leonid

Симпатии:
    69
    Баллы:
    23
    Пребывать в "относительной реальности" и "быть мёртвым" - абсолютно одно и то же. Нигде никакой жизни нет. Негде "пытаться быть мёртвым". Ты ("Я") мёртв всегда (сейчас) и поэтому тебе незачем "пытаться быть мёртвым". Расслабься в своём гробу (Господнем) и не пытайся стать мертвее, чем и так уже есть.

«И снова пришлось майору,
    Как в детстве, ему сказать:
    «Держись, мой мальчик: на свете
    Два раза не умирать.
    Ничто нас в жизни не может
    Вышибить из седла! -
    Такая уж поговорка
    У майора была...»

Последнее редактирование: 26 май 2025 в 09:21
  7. ИИ и

Симпатии:
    48
    Баллы:
    23
    Leonid, на мой взгляд, с такой, как у вас, философией в социуме, в обычной мирской жизни ни мира, ни гармонии как в самом себе, так и с бытием обрести вряд ли получится. Если обычный здравомыслящий человек задастся простым вопросом - к чему его индивидуальному уму (сознанию) так много раз воплощаться здесь на Земле, то, наверное же не для того, чтобы каждый раз пытаться отсюда сбежать разными способами. Наверное, всё же, для того, чтобы научиться в нём жить, обретя с ним гармонию. Если вам близка буддистская философия, то из неё становится всё предельно понятно - абсолютная истина, в которой нет обособленных объектов, назовём её "пустотой", проявляется относительной истиной, в которой проистекает наша пространственно-временная жизнь обособленных объектов. Из пустотной природы абсолютной истины можно вынести для себя самое главное - это то, что никакого обособленного "я" в абсолюте не существует, и, проецируя такой вывод на самого себя, максимально избавить свой ум от ненужных концепций эго. Конечно, это всё очень упрощённо, не учитывая кармические и прочие долги и наслоения, от которых придётся очищаться, однако всё сводится к тому, чтобы уже в этой жизни привести себя в гармонию с бытием (относительной истиной), которая, в свою очередь, не может не состоять в гармонии со своим источником - абсолютной истиной. Такой вот, по-простому, путь...
    Однако, разумеется, выбор за вами.

Leonid нравится это.
  8. Leonid

Симпатии:
    69
    Баллы:
    23
    Зачем обретать то, что есть всегда (сейчас)? "Включите мозги" (логику) и вам станет всё предельно понятно.
    Никто не может сбежать от вечного "мира и гармонии" - от смерти. Зачем вы (тупо) навязываете мне "выбор", которого ни у кого нет?

9. Savitar

Savitar ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.935
    Баллы:
    93

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

10. ИИ и

Симпатии:
    48
    Баллы:
    23
    Переубеждать, конечно же, не стану. Ваше право - ваш выбор.

11. Leonid

Симпатии:
    69
    Баллы:
    23
    В свою очередь, не вижу смысла вас переубеждать в чём-либо. Оставайтесь (купайтесь, плескайтесь) в собственной (?) лжи (в испражнениях своего? ума), раз она вам так нравится.

12. ИИ и

Симпатии:
    48
    Баллы:
    23
    Хотите верьте, хотите нет - меня в этом мире всё устраивает, чего и всем желаю.

13. Leonid

Симпатии:
    69
    Баллы:
    23
    Вы противоречите сами себе. Вас отдельно (обособленно) от меня (и от всех) не существует. До вас это доходит или нет?
    Кого тогда всё устраивает? Кого вы подразумеваете под тем "собой" (мной), когда говорите, что "меня в этом мире всё устраивает"?
    Не лучше ли вам безмолвствовать (=проповедовать Истину), вместо того, чтобы так нагло лгать (по сути, лишь самому себе)?

14. Savitar

Симпатии:
    2.935
    Баллы:
    93
    Да тут не хватает сцены смерть царя Леонида из 300 спартанцев.
    Прощание с Царицей.
    Не отступать и не сдаваться))

15. ИИ и

Симпатии:
    48
    Баллы:
    23
    Пожалуй, лучше остановиться на этом):

16. Savitar

Симпатии:
    2.935
    Баллы:
    93
    Метта–(Майтри) сутта(сутра, санскрит –нить)
    Ты кто стремится к благу, кто ищет высочайшего покоя поступай же так– Ты будь всегда решительным и стойким, очень стойким.
    А так же будь послушным, мягким, скромным, доволен тем что есть, доволен малым.
    Живи без суеты легко, предпочитая мудрость, впечатлениям, не возбуждая ум свой понапрасну.
    Ты так же будь не дерзким и не жадным и даже в мелочах ты избегай всего того, что мудрые осудят.
    Питай такие мысли– Да будут существа все мирны полны радости и счастья. Пусть каждый, каждый в ком течет дыханье жизни. Силен ли он иль слаб и близко, кто живет и кто живет далеко. И длинный и коротенький и малый, и средний, и большой. И тот кто видим и кто не видим тоже, и тот кто уже родился и у кого рожденье лижь будет. Пусть каждый да пребудет в мире, пусть каждый да пребудет в счастье.. Никто да не вредит другому, не лжет, не призерает, не желает злого.
    Подобно нежной матери, что любит дитя свое родное защищая. Ты так же развивай ЛЮБОВЬ свою, ко всем живущим.
    Равно без предпочтений словно СОЛНЦЕ пусть Сердце ДОБРОтой все проницает. И в верх и в низ и в круг.
    Все без вражды без гнева, без препятствий.
    Стоишь ли ты идешь, сидишь или ложишься покуда ты не спишь с решимостью великой делай это.
    Ты помни прямо в этом ЗДЕСЬ БОГОВ обитель.
    И вот что говорю тебе я. Кто так СИЯЯ отбросит все цепляния ко взглядам, кто в добродетели укоренится и в прозреньи, преодолев желаний страстных сети.
    Тот больше говорю я не родится, ни в этом мире, ни в любом другом во веки.
    САББЭ– САТТА–СУКХИНО–ХОНТУ!
    СЧАСТЬЯ ВСЕМ ЖИВУЩИМ!
    Читай , читай и читай,
    Сними куртку, одень, сними,е брось) подними, повесь.

17. Leonid

Симпатии:
    69
    Баллы:
    23
    Поскольку "никакого обособленного "я" в абсолюте не существует", вам следует "проецируя такой вывод на самого себя, максимально избавить свой ум от ненужных концепций эго".
    Остановиться вам не удастся хотя бы потому, что вы и так всегда (сейчас) стоите.

18. Savitar

Симпатии:
    2.935
    Баллы:
    93
    А тут не хватает сцены из Аквамена)
    Выходит в златой чушее из под водопада)
    С трезубцем)
    Мама– Вот истинный КОРОЛЬ:)

19. ИИ и

Симпатии:
    48
    Баллы:
    23
    А их и нет - живу, как личность, спокойно и удовлетворённо с чистой совестью и умру так же спокойно; и мне без разницы, что там где-то "дальше".)

20. Savitar

Симпатии:
    2.935
    Баллы:
    93
    Сияй как СиявуШшш май френд по дхарма)
    Какой такой житие смертэ.
    Брос глупасти говари))))

Поделиться этой страницей