Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Психологи - что вы о них думаете?

Тема в разделе "О разном", создана пользователем Пикачу, 25 дек 2024 в 10:34.

1. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.515
    Баллы:
    88
    Пикачу, как студент психологического института, официально могу заявить, что если психолог дает совет как правильно жить - это очень плохой психолог, а скорее всего вообще не психолог

Солнечная, Пикачу и Огненный нравится это.
  2. Солнечный ветер

Симпатии:
    4.515
    Баллы:
    88
    потом, если к примеру психолог (женщина) высказывает свое мнение - не надо забывать что это личное мнение одного человека, ее взгляд на то каким должен быть мужчина.
    в данном случае это называется контрперенос, когда психолог переносит на клиента свои личные проблемы.
    поэтому девочка 30-лет просто немного увлеклась. это бывает. у нас на практике переносы и контрпереносы случаются через раз и чтобы их отслеживать - надо самому неслабо прокачиваться в осознанности, одновременно слушать рассказ и не уходить в эмоции.
    опять же, к самой профессии это не имеет отношение, это нормальное человеческое поведение, потому что мы все сопереживаем и пытаемся помочь.
    а попытка помочь клиенту - это уже Спасатель из треугольника Карпмана!

Перено́с (или Трансфе́р от

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

transference, первоначально

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Übertragung) — феномен в

, заключающийся в бессознательном перемещении ранее пережитых (особенно в детстве) чувств и отношений, проявлявшихся к одному лицу, совсем на другое лицо. В том числе, и на психотерапевта в ходе сеанса

. Этот феномен был замечен и впервые описан

, показавшим его первостепенную важность для понимания клиента (пациента) в процессе

.

Контрперено́сом, в свою очередь, называется обратный перенос на клиента, нередко возникающий у терапевта. Считается, что правильная интерпретация контрпереноса также важна для понимания происходящего в ходе

.

Пикачу нравится это.
  3. Пикачу

Пикачу ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    735
    Баллы:
    73
    Вы хоть одного человека, излечившегося от шизофрении при помощи йоги и медитации лично знаете? Какую-то статистику, полученную в результате научных исследований можете привести? И если уж речь зашла о Рерихах...Они вообще были категорически против того, чтобы современный городской человек занимался хатха-йогой.

4. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    735
    Баллы:
    73
    Да, знаю. Увы, мне только такие недопсихологи и попадались...

Солнечный ветер нравится это.
  5. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    735
    Баллы:
    73
    А по-моему она просто дура :D

Солнечная нравится это.
  6. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.947
    Баллы:
    88
    Друг!
    А Они вообще не болеют этим!
    А чисто хатха-йога это Духовная отсталость к современности перед теми, кто стоит Агни-Йогой!!! [так выражу свою мысль]

7. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    735
    Баллы:
    73
    Мы же вроде не о профилактике говорили, а о методах помощи тем, кто уже заболел шизофренией. Хатха-йога изначально и по определению направлена на оздоровление физического тела. То есть мне, по вашему мнению, надо перестать пить таблетки, заниматься хатха-йогой и только читать трактаты Рерихов? Я уже пробовал что-то такое. Православными молитвами лечиться и забросить йогу. В итоге - мне становилось все хуже, хуже и хуже.

8. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.947
    Баллы:
    88
    Друг!
    И я о не профилактике….
    В здоровом Духе здоровое и Тело.
    Шизофрения Духовная болезнь в неумении отличить Мысли в голове от Мыслей рождённых в СЕРДЦЕ СВОЁМ!!!
    Увы!
    Более не могу сказать ибо от невместимости Ума инквизируют….

9. Pravednik

Pravednik ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.113
    Баллы:
    88
    Перед уходом скажу, что вы себе навредили, потому что некрещенным нельзя молиться! Но это доказывает, что Бог существует. А шиза, это путаница сознания и подсознания - сон наяву... Удачи!

10. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    735
    Баллы:
    73
    На самом деле эта психологиня - еще цветочки. А есть и ягодки. Нам в институте одна преподавательница рассказывала, что знает психолога, который со своими клиентками.....спит. Занимается, так сказать, сексотерапией :D
    И таких клиенток-любовниц у него не одна и не две. И он не один такой. Смотрел летом видео про разновидности плохих психологов - так там рассказывали, что психолог, заманивающий симпатичных клиенток в свою постель - достаточно распространенное явление. Причем сейчас, когда ходить к психологу перестает быть стыдным, появились уже секс-хищницы женского пола среди психологов, которые заманивают к себе в постель симпатичных клиентов-мужчин.

Солнечная нравится это.
  11. Леший

Леший ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    796
    Баллы:
    88
    А я как психолог-проктолог-аматор, официально могу заявить ч, что ваше заявление это полный бред...Давая определённые наставления пациенту( даже косвенного характера) любой психолог,по сути, учит как надо жить...Даже к примеру , просьба вспомнить нектоторые прошлые моменты, ставит перед собой цель, понять где собака зарыта и наладить свое психическое самочувстви , тем самым улучшив жизнь..И этот прием уже является учением как сделать так , что бы лучше жить...Так что , коллега, ваше заявление безосновательно...
    Этот прием называется проникновение в проблему...слиться, так сказать , с пациентом в единое целое...
    В энергодиагностике есть такой прием, когда диагност проэцирует тело больного на своё..и уже у себя смотри где какая проблема...Возможно этот психолог пользовался чем то подобным..К тому же женщина в постели может такого рассказать, на что в кабинете психолога просто бы не решилась...

Ирея нравится это.
  12. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    735
    Баллы:
    73
    :rofl:

13. Солнечный ветер

Симпатии:
    4.515
    Баллы:
    88
    извините, это что за специалист такой ? o_O
    я отвечал на конкретный пост, а не философствовал. если психолог дает свое оценочное мнение как аксиому что в жизни клиента хорошо и что плохо - это плохой психолог. мнение не поменяю.
    задача психолога - раскрыть потребности человека и отталкиваться от них, а засовывать человека в свой шаблон морали - это просто пропагандист, элемент системы. такой "психолог" подойдет для работы в школе может быть, детей обрабатывать.. )

Пикачу нравится это.
  14. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    39.597
    Баллы:
    93
    Мое отношение к психологу с одного только высказывания, что ни кто никому ничего не должен вызывает спорный вопрос. С эзотерической точки зрения вроде правильно, но мы то живем в физ теле. Имеем семьи, детей...

Пикачу нравится это.
  15. Ирея

Ирея ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.486
    Баллы:
    88
    просто все эти наши роли могут выходить не из слова должен... а из слова люблю...

Солнечный ветер и Пикачу нравится это.
  16. Солнечная

Симпатии:
    39.597
    Баллы:
    93
    @Ирея,Это психологи так работают, не я.

17. Ирея

Симпатии:
    2.486
    Баллы:
    88
    во мне фраза " никто никому ничего не должен" не вызывает спора...

Солнечная нравится это.
  18. Солнечная

Симпатии:
    39.597
    Баллы:
    93
    @Ирея,Если не применять по жизни, между супругами и детьми. Правильно, живешь, как нравиться, кто против.

19. Ирея

Симпатии:
    2.486
    Баллы:
    88
    Это даже важнее применять именно по жизни... и именно к близким людям...
    когда это применяешь, оно дает честность отношениям...

20. Никмон

Никмон ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    506
    Баллы:
    73
    Больше никому это не говорите, ни кому, а иначе всем мирам придётся проводить крещение, о котором они ни сном ни духом.))

Пикачу нравится это.

Поделиться этой страницей