Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Просветленных - тьма...

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем упасика, 14 май 2025.

1. Fim

Fim ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    808
    Баллы:
    93
    Я своими постами расшевеливаю ваш разум , пытаюсь привлечь его к самостоятельному разрешению тех или иных вопросов , делая этим вас - уникальным самородком способным самому добиваться необходимого знания , а не готового на блюдечке ( чужого ) , верного ли , в итоге ?
    На истинном Пути нет никого , кто бы взял вас под ручки или на носилки в иные Измерения ... Там совершенно другие инструменты и восприятия , и взаимодействия ... Да и просто - Присутствия , позволяющего вам уже находиться Там .

На сегодня вы ведете себя словно птенец с вечно открытым ртом , требуя без конца от других уже готового для себя знания , но если то что уже дается - пусть и не до конца (сознательно для проявления должного интереса ) вызывает у вас лишь претензии на более и сразу - вы далеко не тот в ком подобное зерно реально прорастет ... Это лишь сиюминутное любопытство ради которого не стоит метать бисер - заранее .
    Я и раньше писал , что мои практики ( знанием этого уровня ) - не для всех , лишь для единиц , может даже для одного , потому что потянуть такой формат даже очень подготовленному в этом - не факт . Вот и настоящих гениев мы знаем на пальцах одной руки , где таланты - уже совершенно иное сравнением с ними .

Вот именно поэтому я для вас буду и дальше - никем , ничем , прочим в русле Вашего восприятия подобного ... И слава Богу . Мы действительно разные по внутреннему содержанию отсутствием пока точек со-прикосновения интересом по теме , проч.

2. Fool

Fool ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    541
    Баллы:
    88
    Вам бы дьявола да в жопу засунуть))
    Простите не сдержался
    :Patrick07:

упасика нравится это.
  3. Леший

Леший ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.651
    Баллы:
    93
    Был у меня один знакомый..очень продвинутый и тоже считал себя просветлённым...Изучал всяких махатм, типа Аурубиндо, Блаватскую, Рерихов, и кучу разных индисйских философоф и проповедников...
    Жил он в однушке , перебивался кое как от лекции к лекции...С женой развелся, с детьми проблема..один наркоман, другой тяжело болен...Постоянной работы нет, ибо не царское это дело, просветленным устраиваться на работу...он ведь уже , по его словам , был практически в ином измерении, куда разным плебеям, типа леших, вход воспрещён...Всем говорил, что добровольно отказался от всех благ цивилизации и ведет осознанный аскетический образ жизни...Но когда его новая гражданская жена умерла,кстати тоже из продвинутых, мастер Рейки , психотерапевт и тренер по закрытию гельштантов, то у него случился нервный срыв...И надо сказать что причиной смерти жены была психосоматика...Не смогла баба принять постоянную нехватку денег и вечное нервное напряжение связанное с этим...Когда я её смотрел, то просто был в ахуе...Желудок был весь скомканный в один кулачек и твердый как камень...Я её послал к одной крутой знакомой женщине, которая могла бы ей помочь, но её единственное что интересовало, это не то как вылечиться, а сколько стоит прием у этой женщины...Вопщем она ушла из жизни и врачи так и не смогли ей поставить диагноз, хотя там все было прописано черным по белому...Так вот этого моего знакомого во время нервного срыва прорвало и он с матами, перематами жаловался на свою судьбу, проклинал всех этих долбаных учителей, которые запудрили ему голову и лишили его обычного земного счастья...Понятное дело что учителя не виноваты, ведь конечное решение принимал он сам..но это уже другая сказка...

упасика нравится это.
  4. Fool

Симпатии:
    541
    Баллы:
    88
    Просветление, это не учения. Чё за глупости

упасика нравится это.
  5. Леший

Симпатии:
    1.651
    Баллы:
    93
    Прикольная отмазка....рассмешили())))))
    Акститесь, милейший мой человек....Я от вас ничего абсолютно не требую, а тем более ваших знаний..Я лишь прошу ответить на некоторые вопросы и всё...а ваши знания останутся при вас...они мне без надобности...

упасика нравится это.
  6. Леший

Симпатии:
    1.651
    Баллы:
    93
    Нормальные глупости...Уникальные...

7. Fool

Симпатии:
    541
    Баллы:
    88
    Толку от них никакого, разве что поулыбаться

8. Fim

Симпатии:
    808
    Баллы:
    93
    Рост в этой направленности это не Особенность собственного относительно остальных ( нездоровый выпендреж ) , не иерархическая гонка по вертикали , а уже потребность собственной души , которая не может больше существовать по старому ...
    Я , к примеру самодостаточен в остальном мире тем , что не заморочен даже разного рода попутными сиддхи , а не только обыденного в этом . Не беден ( работаю ) , в здравом уме , не болею , даже удерживаю собственное старение ( ни одной морщины на роже ) , правда и не молодею обратным процессом . Все это бонусы практической реализации к семидесяти годам половина из которых - практики разного рода . Это , как в спорте : Олимпийский чемпион - один , все остальные - лишь потенциально претендуют на это .
    Практика Ауробиндо изначально подразумевает работу в гуще человеческой суеты , и если вы чего то достигли , то этого будет не отнять до конца жизни , ибо подобные обстоятельства подобных обретений изначально не предполагают рафинированых условий ... Так научившись медитации в шуме Метро , вы обретаете молчание Ума , которое с течением времени обретается мгновенным включением - выключением по необходимости уже везде и всегда , и эта изначальная Тишина гораздо *сочнее со-присутствием в вас , чем в тихой заунывной ожиданием квартирной тишины , где случайный треск отваливающихся обоев сводит на смарку многочасовую практику внутреннего замирания .
    Если вы уже состоявшаяся ( пробуждением ) душа , то все остальное необходимостью просто меркнет перед ее величием в вас .
    Почему я до сих пор работаю ? Да потому что процессы Трансформации физического проходят более успешно через энергетические *приливы нового уровня , постепенно отвоевывая для себя *пространство - прежних , мягко выдавливая Инфернальное , не создавая ничейных зон - уже преемственностью новых состояний , минуя застои вибрационного *зависания ( комы ) к уровню - нового .

Тень нравится это.
  9. Fool

Симпатии:
    541
    Баллы:
    88
    Начитались, ничё не поняли и теперь проповедуют.
    Ебан#лись шоли, а как-же здравый смысл. Есть место для него?

упасика нравится это.
  10. Гульсина

Гульсина ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    130
    Баллы:
    33
    НЕ ВСЕ СРАЗУ Суфийская притча
    НЕ ВСЕ СРАЗУ

Суфийская притча

Мулла Насреддин приехал с проповедью в одну деревню. Но когда он пришел в зал, чтобы обратиться к верующим, то с удивлением обнаружил, что зал был пуст. И только один юноша сидел в первом ряду в ожидании Насреддина.

Мулла был растерян и подумал про себя: «Должен ли я говорить или нет?» И он решился спросить у мальчика:

– Кроме тебя, здесь никого нет, как ты думаешь, должен я говорить или нет?

Юноша ответил:

– Господин, я простой человек, сын конюха, я еще мало что знаю и еще меньше понимаю. Но когда я прихожу в конюшню и вижу, что все лошади разбежались, а осталась только одна, я все равно дам ей поесть.

Мулла принял близко к сердцу эти слова и начал свою проповедь. Он с воодушевлением говорил больше двух часов и, закончив речь, почувствовал на душе облегчение. Ему захотелось услышать подтверждение, насколько хороша была его проповедь.

– Как тебе понравилась моя проповедь? – спросил он у мальчика.

– Я уже сказал, господин, что я простой человек, сын конюха, и не очень-то понимаю все это. Но если я прихожу в конюшню и вижу, что все лошади разбежались, а осталась только одна, я все равно ее накормлю.

Но я не отдам ей весь корм, предназначенный для всех лошадей!

Fim нравится это.
  11. Fim

Симпатии:
    808
    Баллы:
    93
    В каждом *приложится лишь доступное ему на момент , не больше и не меньше . Вот почему иногда желающие вместить большее за собственные возможности в этом не всегда способны на это . Их глубина восприятия ( зрелостью ) не пускает - дальше через закон соответствия , со-звучности новому уровню знания . Вот почему их Ум топчется на месте , не понимая ( не принимая ) для себя много большее за этим .
    В своей теме я затрону этот момент более широким прояснением самой причинности подобного .

Поделиться этой страницей