Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветления невозможно достичь

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Navi, 11 дек 2021.

1. voghich

voghich ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.398
    Баллы:
    93
    Вы же есть?
    этот факт очень сильно выручает... в смысле мотивирует.
    Вы есть в совершенно другое/своё время, Вы были/будите на моём-же месте, через Вас "Я" так-же будет Видеть из глаз себя с Вашей Точки зрения, Вашими глазами, через Вашу Личность, а сейчас "Я" в моей Личности, я общаюсь с Вашим Образом/Оттиском/Душой, через вневременье "Я", через НИЧТО, в "котором" записано/генерируется абсолютно ВСЁ... Вы были/будите на моём-же месте и конечно-же, не будите именно мной, иначе бы мы были одним и тем-же, но я даже от себя самого прошлого отличаюсь, так что это различие нас спасает. но "Я" Ваше и "Я" моё - это одно и то-же "Я" вневременья, а мы лишь его наряды - которые наше "Я" "примеряет" поочереди и "красуется" перед зеркалом, давая нам длительность Существования в виде заинтересованности нашей Личностью, заинтересованности нашей особенностью.. мы развлекаем "Я" показывая ей какая она может быть и на сколько вариативно и неповторимо она, при этом наша одновременность - это то-же Личность, то-же Наряд "Я", которое вне времени, но нам такие масштабы уже непостижимы, в которых Настоящее является Существом...

Odin нравится это.
  2. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.135
    Баллы:
    93
    В предыдущем месте моего планетарного пребывания женщин не было вообще.
    Их не было не только физически, но не существовало и в сознании.
    Одни мужчины, Они не рождались и не росли из плода, а просто неведомым образом возникали как из воздуха уже взрослыми, со всеми навыками и как новобранцы встраивались в общественную жизнь гарнизона. Не было драк, склок, издевательств.
    Когда кто-то погибал в бою и его тело увозили в тыл, он через пару недель возвращался как новенький живой и невредимый. Только ничего не помнил. И его никто не помнил, кроме меня. Я им рассказывал о них самих и они любили слушать мои рассказы, хотя за глаза все считали меня сумасшедшим вольнодумцем и повесой из высшего общества.

Последнее редактирование: 27 дек 2024 в 14:52
    Fim, Ирея и Лунный нравится это.
  3. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.004
    Баллы:
    88
    "Я" это триединство. Пустота, сон и потенциал.

Лунный нравится это.
  4. Odin

Симпатии:
    38.135
    Баллы:
    93
    Но я не был ни тем ни другим. Просто у них в мозгах не было другого места для меня.

5. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.004
    Баллы:
    88
    :good:

Odin нравится это.
  6. Odin

Симпатии:
    38.135
    Баллы:
    93
    А мозги там были как у Джека Рассела Антипа, который любил часами висеть вцепившись зубами в ветку дуба... :cray:

Последнее редактирование: 27 дек 2024 в 15:02
  7. employee

employee ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.324
    Баллы:
    88
    Неиллюзия - тоже иллюзия. Всё, что имеет характеристику и что можно оценивать - иллюзия. Активный и многословный разум может только активней бултыхаться в иллюзии.

Alex Brungard и Odin нравится это.
  8. Odin

Симпатии:
    38.135
    Баллы:
    93
    А немногословный ум может только кричать: Агу! и пытаться выбраться из заточения устроенного им из лагеря активных и многословных.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Но если он примет их диктатуру и начнёт следовать их поучениям они иногда, в виде приза за послушание, будут показывать ему виды из окна дома.

9. employee

Симпатии:
    1.324
    Баллы:
    88

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Контролируемый ум спокойно относится к воздействию внешних рассуждений и поучений. Что-то может быть интересно или забавно, как говорится будем посмотреть. Но ум должен иметь представление, что является инструментом, и что даже в области своего применения (тональ) далеко не всесилен. Контролируемый ум не озабочен обязательным доказательством своей правоты в общении. Готов, получив команду или даже спонтанно, сделать паузу в своей работе, отойдя в сторону. Для себя ум может построить философскую модель с описанием что есть дух и проявление духа. С полным пониманием, что это только обозначение Истины, объяснение не объяснимого.

10. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.004
    Баллы:
    88
    Сложно контролировать ум в потоке нисходящей мысли, он просто транслирует. Контролируемый ум не знает что такое поток.

11. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.929
    Баллы:
    88
    И будет три у ней (Души),
    А выберет по Духу….
    Где возомнивший царь; себя Душой
    Заплачет.

Odin нравится это.
  12. employee

Симпатии:
    1.324
    Баллы:
    88
    На что настроено наше сознание, то оно и транслирует. К просветлению сознание приходит успокоив вритти (вихри, волны) в себе, и став Наблюдателем.

13. Лунный

Лунный ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.875
    Баллы:
    93
    Звучит, как слоган команды по регби...

14. Odin

Симпатии:
    38.135
    Баллы:
    93
    Ум замолкает когда внимает. Когда невнимателен, он создаёт белый шум болтовни, как бы заявляя, что мотор заведён и можно ехать.

Лунный и Пилот нравится это.
  15. Odin

Симпатии:
    38.135
    Баллы:
    93
    Если ум постоянно будет молчать у вас не будет референта оперирующего в этом мире от вашего лица. Потеряв земного представителя, личность ума, вас начнет выбрасывать из тела в другие слои.
    Представьте если это случится за рулём...

Лунный нравится это.
  16. Alex Brungard

Alex Brungard ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    308
    Баллы:
    48
    Вот что вы все твердите ум ни когда не замолчит пока жив мозг. Так как это функция мозга думать:D ;)

Солнечная нравится это.
  17. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.004
    Баллы:
    88
    Просветление? Сознание не приходит к просветлению, оно направлено к нему, этот процесс бесконечный. Но речь о вдохновении, с ним приходит поток мысли, которое принимает сознание. Этот поток ум формулирует в образы, и сам их познает. Всё есть в себе.

18. Odin

Симпатии:
    38.135
    Баллы:
    93
    Он может примолкнуть. Дело в том, что именно ум создает карму и Демиургу крайне невыгодно его молчание. Нет кармы - нет клиента. Нет клиента - нет энергии. Нет энергии - Демиург голодный лох.

19. voghich

voghich ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.398
    Баллы:
    93
    я более чем уверен, что Человек, как оДухотворённое существо изначально не имел женского пола, не имел ЖКТ, а энергией его питал собственный Дух, как Солнце... то что мы стали похожи на животных - это уже глубокая ассимиляция с Природой, деградация, на самом деле мы должны были уничтожать Природу, заставляя ее быстрее эволюционировать, но спутались с ней и теперь она пропускает наш код через свой контроль, через Женщин Природа отфильтровывает всю память, весь опыт, не позволяя нам восстановить свои возможности... Нас должно было быть гораздо, на порядки порядков меньше чем сейчас людей, никаких городов и селений, плодитесь и размножайтесь - это уже после женщины... мы должны были враждовать и друг с другом, производя естественный отбор самих себя, отсекая слабое, и в этом естественном отборе - мы клонировались, сохраняя и накопленный опыт и память более сильного одухотворённого Существа, возможно, переписывая код поверженного клона на свой. на сколько я понимаю - именно такое братоубийство привело к возникновению женщины, чтоб процесс клонирования не был таким сложным и жестоким, то есть женщина - это клон изначально проигравший, который уже не будет сражаться, он изначально слаб и имеет все признаки слабости и отсутствия угрозы, изначально проигравший клон будет именно воспроизводить клона... решив схалтурить на этом моменте - мы как-то сами себя наебали и вляпались в этот животный мир... по своему прекрасный.

20. Odin

Симпатии:
    38.135
    Баллы:
    93
    Мы звено пищевой цепочки. Мы здесь потому, что здесь есть необходимая для подпитки энергия. Чуть выше - сожрут нас. Чуть ниже - нечего есть нам. Солнце сгорает. подпитываясь падающими на него небесными телами. Когда они закончатся оно сгорит как спичка.

Поделиться этой страницей