Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветления невозможно достичь

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Navi, 11 дек 2021.

1. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.000
    Баллы:
    88
    Моя практика остановки ума была очень проста, без каких либо учений, умозаключений, целей и желаний. Это практика доверия пространству, когда тебя несет куда глаза глядят.

2. Fim

Fim ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    357
    Баллы:
    53
    Я только рад единому созвучию моих *откровений в русле тех или иных Великих от человечества .Я о-очень давно ничего не читаю , не смотрю разного рода видео по теме , ибо уровень человеческого знания уже не так актуален моей новой действительности . Так Сознание Апостолов хоть и не пересиливают уровень Учителя , все же в русле его направленности донесением : Их собственный Свет , все же является Светом Учителя , где они - уже потенциальные *ретрансляторы Его живых состояний с уровня - Сына .

3. Fim

Симпатии:
    357
    Баллы:
    53
    Да , иногда надо довериться новому состоянию и *отпустить происходящее вокруг невлечением Сил разного рода , прочему . *раскатать зависанием этот момент без попытки мгновенного анализа этого - Умом .

4. Fim

Симпатии:
    357
    Баллы:
    53
    Я сегодня отработал последний день , а то семь месяцев без выходных по десять часов .

5. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.000
    Баллы:
    88
    Когда человек заключен в рамки законов, правил, норм... его диониссийское начало хочет вырваться за пределы аполлонийского. Но каким образом оно проявляется без аполлонийского?

6. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.000
    Баллы:
    88
    Кто "Я"? Эго-сознание или сознание души?

7. Alex Brungard

Alex Brungard ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    304
    Баллы:
    48
    Я наверное скажу вам так. Где сейчас, который практик был в безмолвии, дополнит меня так как, пропущу пару аспектов этого состояния. Побывав хоть раз в безмолвии, вы всегда будете туда стремится, это не только мои ощущения, а ощущения тех то там был. ( Там ты чувствуешь себя дома, там ты ощущаешь свое родное истинное), насчёт ощущений перевел на ваш язык;) . И выходя из этого состояния, ты пытаешься и в бытие быть в тишине. И все время хочешь обратно вернутся, в состояние безмолвия. Но здесь я слышу, многословия, красноречивость. Так ладно я пусть буду больной, а почему другие практики безмолвия, такого же мнения. После состояния безмолвия, ты осознаешь что ум, это чужая жизнь и совсем не твоя, ты не продаешь ему значения. Пытаешься если надо выражатся коротко и простыми словами, да в это время ты пользуешься умом, не в полную силу, так как не хочешь давать ему волю, говорить грамотные речи и излагать длиным текстом, ибо ум начнет поглощать тебя. И убиждаюсь, не только я где много речи и красноричивасть, там в ней зарыта лож, ибо испытав это состояние ты знаешь цену тишины и безмолвия

Iskander Psycho нравится это.
  8. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.000
    Баллы:
    88
    Ум слишком широкое понятие, и совершенно не однозначное. Речь определяет мышление, но мышление бывает разных типов, к примеру логическое мышление которым оперирует ум в технической среде, образное мышление или метафорическое, чаще встречается в гуманитарной среде. У нас две доли головного мозга, как и все дуальное - противоположные. Я хочу сказать всем, пересмотрите свое восприятие ума. Ощутите себя в гармонии с ним.

9. Alex Brungard

Симпатии:
    304
    Баллы:
    48
    Увы гармонии с умом ни когда не будет, либо эго берет верх либо эго живёт своею жизнью. Чем больше вы предаете уму значимость это красивым высказыванием и так далие тем больше он вас поглощает. Но вы этого не понимаете думаете " я есть"

10. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.000
    Баллы:
    88
    Возможно я не понимаю что в Вашем понимании ум. То, о чем говорю я не связано с эго. Ум может работать на эго я согласен, но он необходимый инструмент если работает на созидание, на самореализацию, на раскрытие творческого потенциала. Образное мышление позволяет переносить психические образы, придавать им форму. Образное мышление бескорыстно и красиво, такое мышление способно уместить в одну метафору бесконечность. Логическое мышление не видит в этом смысла.

11. Fim

Симпатии:
    357
    Баллы:
    53
    Вы путаете истинное безмолвие с попыткой прояснять вам без конца то то , то - это . Ведь если бы я перестал отвечать вам на ваши вопросы , вы бы обвинили меня в обратном : Что я не знаю ответов на ваши вопросы . Мои более *длительные повествования - вынужденные , которые сознательно *подстраиваются под уровень вашего мышления ( восприятия ) . Я уже писал где то , что с равными мне можно переброситься парой фраз даже о чем то глобальном , пониманием и этого будет достаточно , чтобы выхватывать суть необходимого ...
    Все , что вы еще напишете , подумаете обо мне - ну , никак не навредит ни моему *имиджу , ни мне самому , ибо с определенного ( эволюционно ) момента оно не имеет никакого значения , оно вне влияния хоть на что то ... Это сродни написанному на заборе , но с другой стороны .
    Что касается *пролонгации самого безмолвия при мне , как обязательного ( с чьих то слов для ывас ) , то мой уровень позволяет мне *играть по необходимости этими состояниями не в ущерб собственной эволюции . Так смерть ИисусаХриста на человеческом уровне не имеет никакого значения относительно реальной Вечности в Его подлинном *облачении . Он сознательно *снизошел собственным до уровня человека , чтобы через это на языке самого человечества попытаься донести Истиную суть его самого через Божественную составляющую при нем .
    Вот и я , как бы *нисходо до вашего уровня , но - все впустую , но вы не крепкий орешек , а пустой пока внутренней содержательностью через заведомое недоверие всему , что вне вас на сегодня .Есть такой типаж в истории ( Фома неверующий ) . А почему не верит ? Потому что ареал его знания - ограничен , или далеко не тот , чтобы выстраивать собственный фундамент на котором пока невозможно построить ни-че-го . Подлинным знанием - растут , вырастают , потому что оно реально меняет человека , но иногда он сродни собаке на сене не способным на освоение собой и того , что имеет . Тогда это просто информация к размышлению любопытством воспаленного Ума , который всегда на страже своих ( якобы ) завоеваний . Ум страшится стать невостребованным , даже на время потерять власть над сознанием человека , вот почему ваша душа в загоне до поры своей достойной *проявленности , когда уже ее голос вами станет не просто уважаем , а - трепетен своей прямой связью с Творцом .
    Ну , а пока - продолжайте обвинять меня в многословии , но даже в этом случае я снова для вас - неубедителен , а какой то сектант скрытой интригой , а вы при мне - назначивший себя сам государственный обвинитель - заранее . Ох уж эти игры Ума , не дающие ни лавров , ни покоя остальным ...

12. Alex Brungard

Симпатии:
    304
    Баллы:
    48
    Да видимо мы о разном :)

13. Alex Brungard

Симпатии:
    304
    Баллы:
    48
    Ну даже этим писанием вы все уже сказали, зачем лишних слов ;)

14. Fim

Симпатии:
    357
    Баллы:
    53
    Когда вы достигнете этого этапа совершенством , вы будете способны управлять ( работать ) с Энергиями , Силами разного рода , знать их *слабости, уже делая этих *врагов ( вашего) - союзниками . На это нужно и время , и - такт . Надо внушать им иное : Что вы не прямой Разрушитель Их состояний , а эволюционирующая единица необходимостью проследовать дальше через Их Поле присутствия . Это все тоже определенный вид вашей Работы и он не *критичен безысходностью выхода в этом .*Пройти по лезвию ножа* и об этом - тоже .

15. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.000
    Баллы:
    88
    Ум не только дуальная противоположность души, но и сам по себе дуален, и каждая из его половин так-же фрактально-дуальна... поэтому нельзя категорично сказать вот это-хорошо, а это плохо.

16. Alex Brungard

Симпатии:
    304
    Баллы:
    48
    Почему вы придаете такое значение уму, это просто вопрос, на который нужно искать ответ

17. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.000
    Баллы:
    88
    Вы говорите умом, деликатно принижая собеседника. За этим кроется тот подтекст о котором говорит Алекс.

18. Fim

Симпатии:
    357
    Баллы:
    53
    К полноценному уровню Шестой ТС ваши оба полушария будут *синтезированы в - одно Со-единое , отсюда и много большая полнота и вашего *выражения , проч. , уже не основанная на животном *магнетизме . Вы становитесь неким непрерывным совершенством в пределах происходящей с вами Трансформацией физического при вас . Образование разного рода новых связей постоянно *расширяет ваш диапазон и восприятия , и возможностями в ответ .

19. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.000
    Баллы:
    88
    Самопознание. Оно не имеет цели, все это бесконечные ответы самому себе на вопрос "Кто Я?"

20. Fim

Симпатии:
    357
    Баллы:
    53
    Да , чаще это разные стадии *взросления Ума от примитивного до Озаренного , Интуитивного , Трансцендентного и проч.

Поделиться этой страницей