Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветления невозможно достичь

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Navi, 11 дек 2021.

1. Choto khakhto

Choto khakhto ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    533
    Баллы:
    88
    Опишите мне, пожалуйста, процесс "рождения от воды". От Духа - да, всё естественно. Но, кроме цитаты из Библии, я ничего другого не нахожу, что позволило бы думать (мне, как исследователю действительности), что "второе рождение" - связано каким-либо образом с водой.
    Свет - никак не возможно интерпретировать, как "воду". Я думаю, это одна из относительно редких "вставок" в Библию, или ошибка перевода.
    Например, молитва "Отче наш" на арамейском - в некоторых переводах - не содержит слов "Бог", "лукавый", и пр. Иисус в ней обращается к ЖИВОТВОРЯЩЕЙ СИЛЕ - к той силе, вероятно, которая приходит с Духом Святым. Возможно, Иисус был просто человеком (или не просто человеком), но живущим по благодати, а после его смерти всё исказили, превратив его в "бога", а учение о Царстве Божием НА ЗЕМЛЕ "передвинули" на небо - лишив людей самой возможности в этой жизни достичь Соединения с Создателем через Дух Святой, возможности жить ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС в Духе Святом.

moonlightfacedgirl нравится это.
  2. Choto khakhto

Симпатии:
    533
    Баллы:
    88
    Объяснять сложное, как простое - это извращение ума.
    Однако, сложное состоит из простого - и, становится сложным , когда складывается из нескольких явлений или частей.
    Логика - это естественное свойство ума организовывать себя, чтобы делать правильные выводы из НАЛИЧНОЙ информации. но, если смотреть шире, то основой правильных выводов обязательно должно быть умение собирать информацию по плану. Например, как это делал литературный герой Шерлок Холмс.

3. Choto khakhto

Симпатии:
    533
    Баллы:
    88
    Что такое ТТЛ?

4. Пилот

Пилот ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    754
    Баллы:
    93
    :nonon: ничего подобного ... надо видеть сложное как простое ... тогда и ум будет на высоте ...

5. Пилот

Симпатии:
    754
    Баллы:
    93
    это транзисторно - транзисторная логика .... схемы совпадения И - ИЛИ - НЕ.. . ну там их много разных ... электроника ...

6. Choto khakhto

Симпатии:
    533
    Баллы:
    88
    Во многом - верно. Без благодати, свойственной душе изначально, она не способна была бы строить даже физическое тело. Но, вернуться к благодатному состоянию души - означает отказаться от материализма и от эгоизма, отказаться от веры в видимость, как в саму действительность.
    Я не верю, что на такое способны невежественные люди - каких сейчас на Земле абсолютное большинство. А, вот в то, что можно научиться быть умным - я верю. Я сделал это без всякой видимой помощи. Никто меня не учил мыслить. А, учиться мыслить я начал по-настоящему в 50 лет.
    А сейчас для меня нет вопросов, которые могут меня поставить в тупик. Абсурдные и нелогичные вопросы - требуют прямого указания, что вопрос содержит ошибку, он некорректен.
    Например:
    вопрос "когда я говорю, что я лгу, я лгу или говорю правду?" - содержит в себе противоречие, и на такой вопрос НЕЛЬЗЯ отвечать - нельзя отвечать так, как он задан. Ответом на этот вопрос, правильным ответом на этот вопрос будет ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ошибочности такого вопроса. Ошибочности самой конструкции предложения, которая допускает неоднозначное толкование - и, потому ЛЮБОЙ ответ, кроме объяснения неправильности вопроса, будет ошибочным.
    А, вопрос ошибочен, поскольку НЕЛЬЗЯ задавать вопрос, на который НЕЛЬЗЯ получить однозначный ответ.

Когда я говорю, что я лгу - о какой лжи речь? Это уточнение снимает все "проблемы".
    Тогда становится понятно, что солгать можно о том, что уже известно - а, если фраза не произнесена, её нельзя оценить, как правду или ложь.
    Просто нельзя одной фразой и дать некоторое утверждение - и , одновременно, оценку этому утверждению. Если я лгу - то, в чём моя ложь? не было произнесено той фразы, которую нужно оценивать на предмет правдивости или лживости. Невозможно оценивать часть вопрошания о правде или лжи на предмет правдивости - поскольку сам вопрос может оказаться ложью.
    По легенде, один несчастный философ поклялся, что разрешит эту антиномию, и, не будет принимать пищу, пока не решит этого вопроса. Бедняга не справился...

7. Choto khakhto

Симпатии:
    533
    Баллы:
    88
    Ничего общего

8. Choto khakhto

Симпатии:
    533
    Баллы:
    88
    ТТЛ - не логика.

9. Choto khakhto

Симпатии:
    533
    Баллы:
    88
    Белый шоколад - не шоколад.
    Вы бы ещё квантовую "логику" в пример привели...
    ТТЛ - это математическая модель, ничего общего с человеческой логикой, с естеством человеческой мысли не имеющая.

10. Choto khakhto

Симпатии:
    533
    Баллы:
    88
    Кстати, современная высшая математика - это набор отвлечённых от действительности вычислений математиков на тему их личных фантазий. Я имею ввиду числовые ряды и подобную хрень.
    Более того, чисел-то в природе не существует, а, тем более "комплекных чисел" и прочей ерунды, совершенно безполезной для жизни.
    Кстати, даже эти вычисления - можно, теоретически, осуществлять без введения даже таких понятий, как "отрицательная величина", "отрицательное число" и т.п.. Но, это думать надо, а математикам лень. Они только вычислять умеют.
    Математическая "логика" неприменима к жизни. Яркий пример - финансовые правила жизни делают из людей моральных уродов.

11. Пилот

Симпатии:
    754
    Баллы:
    93
    ...Хорошо , не будем вдаваться в построение логических схем микроэлектроники ...
    Важно другое ... это практический способ достижения высот ума ... а почему бы и нет, как говорится Шурик, а может не надо ?...надо Федя ..надо ..

12. Пилот

Симпатии:
    754
    Баллы:
    93
  13. Choto khakhto

Симпатии:
    533
    Баллы:
    88
    Некоторые думают, что идея ненасилия - она из Йога-Сутры была почерпнута Мохандасом Ганди. Но, возможно, что он Йога-сутру и не читал вообще, потому, что идея непротивления злу насилием - была непосредственно взята Ганди у Льва Толстого, из сочинений князя. "Зеркало русской революции" (так Ленин назвал Толстого в своей статье) послужило, таким образом, в деле ослабления индийского революционного движения. Ведь Ганди не был, по сути дела, революционером - он служил за подачки английским властям, его действия были подчинены корыстным интересам. Он никогда не делал ничего против Англии и колониальной власти. Кроме того, этот патриот двадцать лет жил в Южной Африке - и там тоже очень поспособствовал делу ослабления революционных настроений индийцев, которых в то время было в Южной Африке большое количество. Этот человек слишком часто поступал против интересов своего народа - а, авторитет его был раздутым за счет пропаганды, финансируемой английскими колонизаторами.

14. Пилот

Симпатии:
    754
    Баллы:
    93
    Choto khakhto,
    Светлейший , а конкретные Алгоритмы есть ?

15. Choto khakhto

Симпатии:
    533
    Баллы:
    88
    Нет проблем - но, мне любопытно, вы отстаиваете своё право оставаться в неведении? или ищете способ научиться логическому мышлению?
    А, если вам "по барабану", и вы пишете "по приколу" - то, должен ли я отвечать? на мой взгляд - нет.
    Если кому-то нужно быть умным - учитесь мыслить. Организуйте процесс познания. Учитесь правильно собирать информацию, чтобы осмысливать её должным образом - и, делать правильные выводы. Это ПОСТОЯННАЯ РАБОТА УМА. Причём - она требует ОТСУТСТВИЯ НАПРЯЖЕНИЯ. В том числе - физического. При физических нагрузках сложнее находиться в разумном состоянии. Уровень мышления снижается, повышается автоматизм. Если есть настоящая потребность в развитии ума - то и физическая нагрузка должна быть относительно небольшой - а, точнее - не напряжной. Бегать в радость - это не нагрузка. А, чтобы развивался ум, нужно уметь рассуждать, уметь организовывать свои мысли так, чтобы результатом мышления всегда становились результативные действия, чтобы ум был реальным помощником во всех делах. Интерес к тому, как мы мыслим, как мы делаем выводы, как мы можем избежать ошибок - должен приводить к изучению собственного ума и его непосредственных возможностей. А, учитывая то, что изучение ума всегда приводит к эзотерике - то, разумным было бы и обратное - чтобы все эзотерики начинали с самостоятельного изучения собственного ума, улучшения его работы - чтобы справляться с любыми трудностями самостоятельно.

16. Choto khakhto

Симпатии:
    533
    Баллы:
    88
    Это не мышление. Алгоритмы поведения у человека тоже есть - подсознательные рефлексы. А, человек, подменяющий мышление поиском алгоритмов, особенно там, где необходима самостоятельная работа ума... Лентяй он, и неразумный человек.

17. Choto khakhto

Симпатии:
    533
    Баллы:
    88
    рациональное мышление
    1. Определить цель.
    2. Осознать, что для достижения цели нужно выполнить действие, отличающееся от этой цели (разделить в сознании цель и средство достижения цели).
    3. Определить, известны ли средства достижения цели (способы действий) (при необходимости провести проверку средств достижения цели)
    4. Если средства неизвестны, или, отсутствуют на физическом уровне, или неизвестно, существуют ли они , то, нужно определить , как можно создать, изготовить , или получить , или узнать эти средства, и, возможно ли в принципе эти средства создать (определить интеллектуальный способ решения задачи). На практике , иногда, самым рациональным решением некоторых вопросов является отказ от решения - если процесс поиска решения связан с чрезмерными трудностями , или нет теоретической возможности найти интеллектуальное решение, или практическое исполнение может привести к нежелательным физическим или моральным последствиям. В этом случае задача, определенная, как практическая цель, снимается, и, становится теоретической задачей, актуальность которой под вопросом , или, даже, полностью отсутствует.
    5. Если задача определена, как реально выполнимая, а, способ действий не определён, то, сначала нужно определить, где и каким образом собирать информацию для того, чтобы определить, как находить способ действий для достижения поставленной цели.
    6. Перед сбором информации нужно определить, как нужно будет анализировать, осмысливать ту информацию, которую предстоит собирать, и, уже до сбора информации должна существовать система оценки собранной информации
    7. план сбора информации нужно составлять так, чтобы информация собиралась по тем критериям, по которым предстоит оценивать. Эти предварительные критерии оценки должны быть разработаны заранее, до начала сбора информации, но, нужно быть готовым поменять планы, внести коррективы - чаще всего, в сторону расширения списка критериев оценки.
    8. Когда будет собрана информация , то есть показатели по избранным критериям, следует проанализировать собранную информацию, и. если информация оказалась явно недостаточной, то, необходимо
    9. провести второй этап сбора информации (а, если необходимо и возможно , нужно проводить столько этапов, сколько потребуется, чтобы можно было сделать обоснованные выводы о том, какое средство или средства нужно использовать для достижения поставленной цели ( для решения вопроса, в том числе - решения промежуточных вопросов, промежуточных целей)).
    10. Если информация достаточная, и, она достаточно правильно будет проанализирована , то, будет найдено средство решения, или способ действия. Во многих случаях нельзя говорить с уверенностью, что цель будет достигнута. Однако, если не делать, то, она точно не будет достигнута. Нужно понимать, какова вероятность, что избранный способ действия не сможет принести положительного результата.
    11. Если для исполнения цели необходимо изготовить , или приобрести физический инструмент (физические инструменты) - или иные инструменты для совершения нужного действия, то, нужно это сделать.
    12. Нужно выполнить то определённое нами действие (или действия), которые мы искали (разрабатывали)
    С той точки зрения, что деятельность человека есть сила (энергия ) мысли, мы не должны думать о том, что будет , если мы ошиблись в выборе средств, или, даже о том, что "всё пойдет не так" - потому, что мы, тем самым будем задавать нашим действиям подсознательно неправильное направление, направлять события в ненужную нам сторону. Поэтому, рациональным будет, с позиций энергетики мыслей и эмоций, когда действуешь, не иметь в представлении негативного, нежелательного "сценария" развития событий. Думать следует только о том, что нужно делать, и, действовать максимально собранно и точно.
    Переживать нерационально - и, следует не допускать негативных переживаний - впрочем, и эйфории, чрезмерной радости - тоже , т.к. она тоже мешает продуктивным действиям.

Ещё раз напоминаю - всё это нужно обдумывать самостоятельно, а, не следовать чужому, пусть и неплохому плану - потому, что не столько важно само по себе достижение конкретных результатов, сколько необходимо уметь руководить своим мышлением, и, тогда результаты будут в целом значительно лучше - если главным будет в процессе познания - высокое качество мышления .
    Если же всегда следовать чужим подсказкам, чужим алгоритмам, то, на практике вряд ли удастся справляться с непредвиденными обстоятельствами, в частности, сложнее будет вносить коррективы в план.
    Завершая разговор на тему рационального мышления , замечу, что она безгранична, потому, что в неё можно "вписать" любой вид деятельности и любую конкретную задачу. Человек всегда должен себя учить мыслить, никогда не прекращать учиться искусству мышления. А, познание реальности, глубина познания и относительная точность - зависят от организованности мышления. Человек познает , осознавая. А, осознание - зависит от организованности, нацеленности на познание. Без этой организации мышления - нет осознанности происходящего. То есть, познание полностью зависит от структуры мышления, от осознанной организации самим человеком индивидуального процесса познания. И, вероятно , никак иначе человек не может познавать - только в зависимости от того, как он мыслит, как выстраивает структуру познавательного процесса.

Последнее редактирование: 4 авг 2024
  18. Choto khakhto

Симпатии:
    533
    Баллы:
    88
    Если понять суть - тогда сработает. А, перенимать чужие алгоритмы - гиблое дело.

19. Пилот

Симпатии:
    754
    Баллы:
    93
    Спасибо за развёрнутый ответ .... глянем что к чему ... комментарий по этому поводу пока нету ...

20. Choto khakhto

Симпатии:
    533
    Баллы:
    88
    Спасибо.

Поделиться этой страницей