Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

ПРОСВЕТЛЕНИЕ

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем voyager, 9 июн 2017.

1. Spas

Spas ► Махатма ★★★ Участник

Симпатии:
    2.281
    Баллы:
    88
    Солнечный ветер, объясню свое понимание как это работает. Сначало идет воздействие на тонкое тело человека потом идет защитная реакция тела следом мозг обрабатывает информацию почему тело так среагировало. Как то так если в общем))

2. Дед Мороз

Дед Мороз ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    1.559
    Баллы:
    88
    :prankster::prankster::prankster:

Солнечная и 3.14хто нравится это.
  3. Дед Мороз

Дед Мороз ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    1.559
    Баллы:
    88
    :prankster::prankster::prankster:

3.14хто нравится это.
  4. 3.14хто

3.14хто ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    4.033
    Баллы:
    88
    Аюдажник,
    Odin сказал(а):

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Опыт - достояние отдельно взятой личности, не так ли?
    ведь он давно это сказал
    неужеле трудно понять отца и сыны в связи духом святым
    О сколько нам открытий чудных...
    О, сколько нам открытий чудных
    Готовят просвещенья дух,
    И опыт, сын ошибок трудных,
    И гений, парадоксов друг,
    И случай, бог изобретатель.

5. СмотрящийИзТемноты

СмотрящийИзТемноты ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.970
    Баллы:
    88
    взяли мне шаблон поломали.всегда думал И гений,парадокса вдруг))

6. 3.14хто

Симпатии:
    4.033
    Баллы:
    88
    это и есть святый дух или кундалини или ци

7. 3.14хто

Симпатии:
    4.033
    Баллы:
    88
    Дед Мороз, не ведись
    :D

Дед Мороз и Солнечная нравится это.
  8. 3.14хто

Симпатии:
    4.033
    Баллы:
    88
    Солнечная нравится это.
  9. 3.14хто

Симпатии:
    4.033
    Баллы:
    88
  10. 3.14хто

Симпатии:
    4.033
    Баллы:
    88
  11. 3.14хто

Симпатии:
    4.033
    Баллы:
    88

Солнечная нравится это.
  12. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.515
    Баллы:
    88
    СмотрящийИзТемноты, давайте синхронизировать. я не претендую на объективность, пишу как понимаю.
    разделяю рефлекторное реагирование (безусловные рефлексы) на боль, температуру и прочее, это все проходит мимо сознания, пропустим.

сознательная реакция проходит более сложным путем, через осознание информации, сравнивания ее в мозге с ранее имеющейся, выводом оценки. это все происходит автоматом и быстро.
    например вы видите какое то плохое событие.
    - наблюдаете событие, нейтрально
    - информация приходит в физический мозг, сравнивается с ранее имеющейся, происходит идентификация что именно произошло
    - идентификация закончена, включаются ассоциативные связи и оценка сознанием. сознание частично находится как в физическом мозге так и в тонких телах
    - оценка события перенаправляет мыслепоток, теперь сознание принимает определенные мысли (что это плохо, мерзко..)
    - этот мыслепоток и оценка снова отправляются в шаблонизатор для поиска решения (например чтобы они сдохли)
    - в сознание приходит решение проблемы, следом в физический мозг, физ. мозг выдает телу управляющие сигналы (например повысить давление)

то есть в моей схеме мыслепоток подключен к сознанию непрерывно все время, но оценка ситуации меняет подключение. а физическое реагирование происходит уже после всего.
    не знаю где именно прерывает эту цепь сталкинг, наверно по вашим словам на уровне управления подключением сознания к мыслепотоку с оцененной информацией. то есть вы намеренно, усилием сознания должны изменить оценку ситуации. то есть буквально плохое видеть как нечто естественное.
    для этого вам нужно заранее переписать шаблоны оценок, чтобы плохая ситуация вообще не распознавалась как плохая

13. СмотрящийИзТемноты

Симпатии:
    2.970
    Баллы:
    88
    да.оценка событию не даётся.это просто событие.без окраски.у Кастанеды это называется вызов.еще неплохо это состояние описал Рихард Толле

Последнее редактирование: 25 дек 2020
  14. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.515
    Баллы:
    88
    теперь понятно. вроде метод идеален, но он также идеально подходит для воспитания убийц-камикадзе.
    я не переписываю шаблоны на нейтральные, а беру божественные оценки из заповедей и прочее. поэтому мыслепоток работает нормально как у всех верующих людей, но сознание пропускает его мимо и прерывает немного позже, на уровне выдачи решения проблемы. то есть плохие мысли не ассоциируются со мной и не принимается решение реагировать.
    важный вывод - вы не реагируете потому что шаблон не опознал ситуацию как плохую.
    мой шаблон всегда опознает ситуацию как хорошую или плохую, и я каждый раз принимаю сознательное решение как реагировать.
    ваш метод более энергоэффективен, мой требует больше сил но более мобилен. я могу подставить другой шаблон или среагировать как мне хочется.

со стороны все кастанедовцы для меня выглядят как скупые на чувства, холодные, циничные и расчетливые. хотя конечно вы максимально вежливы, что приятно. теперь понятно почему, похоже из экономии :biggrin:

СмотрящийИзТемноты нравится это.
  15. 3.14хто

Симпатии:
    4.033
    Баллы:
    88
    Солнечный ветер, У Сони вытащил..
    я ее читаю но там такой обьем
    не могу все взять
    я ей написал давай У.Г. Кришнамурти вынеси
    она джиду выдала
    сказала У.Г.Криш. не доступен:)
    то глубоко внутреннее «Я» созерцает как внешний мир, так и все ваши внутренние мысли. Этот Созерцатель видит эго, видит тело и видит естественный мир. Все эти феномены выставлены «перед» этим Свидетелем напоказ. Но самого Созерцателя нельзя увидеть. Если вы видите что-либо, то это всего лишь еще один объект. И эти объекты есть как раз то, чем этот Свидетель не является.
    Поэтому, задавая себе вопрос «Кто я такой? Кто или что есть этот Созерцатель, которого никто не может увидеть?», вы постепенно перестаете отождествляться со всеми объектами, которые вы видите или можете увидеть.
    «Я», Созерцатель или Свидетель — это не какая-то определенная мысль, потому что ее я могу представить как объект. Это не какое-то специфическое ощущение, потому что и его я осознаю как объект. Наблюдающее «Я» — это не тело, не разум, не эго, так как «Я» может созерцать все это как объекты. Что же смотрит на все эти объекты? Что в вас прямо сейчас смотрит на все эти объекты, смотрит на природу и ее пейзажи, смотрит на тело и его ощущения, смотрит на разум и его мысли? Что смотрит на все это?
    Попробуйте почувствовать свое «я» прямо сейчас, ощутите свое присутствие и обратите внимание на то, что это «я» — только другой объект вашего сознания.

Солнечный ветер нравится это.
  16. СмотрящийИзТемноты

Симпатии:
    2.970
    Баллы:
    88
    ну как бы я тоже реагирую как хочу.ситуация то все равно есть и она требует,что бы ее отыграли и забыли) просто выбирается оптимальный стиль поведения.)

17. 3.14хто

Симпатии:
    4.033
    Баллы:
    88
    Пребывайте с этой волной, ощущайте самозамыкание и стойте Свободным.
    Но продолжайте выполнять свои другие практики, во-первых, потому, что они познакомят вас с конкретными и важными волнами вашего собственного осознания (психической, тонкой и каузальной) — все они являются важными проводниками вашего полного проявления в качестве Духа. И во-вторых, именно потому, что Один Вкус слишком прост, чтобы в него поверить, и слишком легок, чтобы достичь его посредством усилий, большинство людей никогда не заметят, что волна, на которой они сейчас находятся, мокрая. Они никогда не заметят Таковости своего собственного наличного состояния. Вместо этого они посвящают свою жизнь прыганию по волнам, всегда выискивая Большую и Лучшую волну, чтобы на ней прокатиться, и, откровенно говоря, в этом нет ничего плохого.
    Все эти типичные духовные практики, именно потому, что они знакомят вас со все более и более тонкими переживаниями, непреднамеренно помогут вам утомиться от любого опыта. Когда вы устаете от прыжков по волнам, вы открываетесь во влажности или Таковости любой волны, на которой бы вы не находились. Сам по себе чистый Свидетель — это не опыт, а просвет или зазор, в котором приходят и уходят все переживания, и пока вы гоняетесь за переживаниями, в том числе духовными переживаниями, вы никогда не будете пребывать как Свидетель, не говоря уже о том, чтобы погрузиться в вездесущий океан Одного Вкуса. Но, утомляясь от опыта, вы будете отдыхать как Свидетель, и именно как Свидетель вы можете заметить Влажность (Один Вкус).
    И тогда ветер будет вашим дыханием, звезды — нейронами в вашем мозгу, солнце — вкусом утра, земля — ощущением вашего тела. Сердце откроется Всему, Космос ворвется в вашу душу, вы будете возникать и вечно кружиться как бесчисленные галактики.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

18. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    39.597
    Баллы:
    93
    {cat (41)}

3.14хто нравится это.
  19. Гнум

Гнум ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    987
    Баллы:
    88
    СмотрящийИзТемноты, вау! Ты делаешь успехи )) Тебя заметили )) Не знаю правда почему, но это круто ))

20. 3.14хто

Симпатии:
    4.033
    Баллы:
    88
    СмотрящийИзТемноты, трус тот который не признает себя трусом:acute:
    это закон драконов молодого и старого...хм

Солнечная нравится это.

Поделиться этой страницей