Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

ПРОСВЕТЛЕНИЕ

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем voyager, 9 июн 2017.

1. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    20.919
    Баллы:
    93
    это так, весь вопрос - как пройти, можно правильно пройти как Светочи человечества нам подсказывают, но в своих индивидуальных опытах, а можно далеко от этого )

Солнечная нравится это.
  2. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    проверить самому не получится - память заблокирована :ahaha:
    мало того - вам ее никто не разблокирует. только идти в хроники и смотреть, но туда еще нужно дойти.
    в духовном мире даже имен нет, какие то энергетические идентификаторы. какая тут может быть объективность.
    даже хроники - субъективны. в них записаны не реальные события, а "воспоминания" живых существ. а воспоминания всегда субъективны!
    как я понял - объективного жесткого диска, который все записывает как видеокамера - вообще не существует. записываем мы, все переводя через свою систему ценностей

Солнечная нравится это.
  3. СмотрящийИзТемноты

СмотрящийИзТемноты ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.969
    Баллы:
    88
    а кто сказал что Светочи (кстати кто это?) прошли оптимально и вообще правы?что именно из их путей вы уже прошли и чего конкретного на этих путях добились?)

4. СмотрящийИзТемноты

Симпатии:
    2.969
    Баллы:
    88
    тогда зачем это вообще нужно?)ум размять?)

5. Солнечный ветер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    зачем искать выключатель в темной комнате? ну да, хороший вопрос. например чтобы включить свет и найти дверь. но если все устраивает в темноте (как подавляющее большинство людей) то искать действительно ничего не нужно

Солнечная нравится это.
  6. Аюдажник

Симпатии:
    20.919
    Баллы:
    93
    Светочи, это Те благодаря Которым проявились и появились основные религии, чтобы человечество не утонуло совсем в невежестве. Почему оптимально правы? Потому что они опередили эволюцию сознания основной массы человечества на целые эволюционные Круги вперед, они относительно нас в далеком будущем живут но остались здесь ради нас неразумных.)
    все на лицо в моем участии на форуме, но не все видят лицо ввиду проблематики этой самой личностной составляющей, конкретики не будет чтобы не начали топтать достижения других по своему личному разумению и своей личной правде.

Солнечная нравится это.
  7. СмотрящийИзТемноты

Симпатии:
    2.969
    Баллы:
    88
    включить свет,это практическое,опытное применение знания)а вы сидите в центре комнаты и рассуждаете ,есть ли выключатель и какой он формы)

8. СмотрящийИзТемноты

Симпатии:
    2.969
    Баллы:
    88
    Аюдажник, ваше участие на форуме ограничено несением флага своего учения и попытки нагнуть неугодных.но это как раз не интересно.так делают практически все и без Агни йоги.интересен ваш прогресс.как можно кого то чем то заинтересовать,как не собственным примером.Светочи так и делали

9. Солнечный ветер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    почему это. по ночам я как раз хожу и ищу выключатель. а сейчас я разговариваю с соседями по комнате, думаем где вероятнее всего может быть выключатель. это же как раз по теме просветления.
    смысл рыскать руками на ощупь по стенам, если например эта комната - размером с футбольное поле, а выключатель аккуратно спрятан ))
    искать нужно не просто абы как, а с умом

10. В. Теркин

В. Теркин ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    205
    Баллы:
    38
    С фактами будет "напреженка", сразу говорю, приборов таких нет пока да и никогда не будет (нельзя с уровня n-мерности (используя различную измерительную аппаратуру n-уровня) -увидеть и считать то, что находиться на n+1(+.....1000) мерностях.
    Возможны только "свидетельские показания" (т.к. человеческие тела(тонкие и световые) все эти мерности и пронизывают).

Хотя есть и способы "побывать" там самому(при жизни) и увидеть все своими глазами.

11. Аюдажник

Симпатии:
    20.919
    Баллы:
    93
    Это не так. Испытания персональные в условиях форума возникают у всех, да и цели такой нет в том составе участников форума, чтобы кого то заинтересовать, сужденный близкий сердцу человек и так будет сочетаться в эффективном взаимодействии, АЙ это учение будущего, кто готов тот и сужден. ) Форум мне интересен тем что ясно просматриваются сочетания местных событий с мировыми событиями и к этому можно подходить творчески, но говорить о особенностях этого на форуме рано, чтобы не напрягать людей еще больше чем и так есть. )

Солнечная нравится это.
  12. Солнечный ветер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    я понимаю, но как говорится - чем богаты. факты, предположения, ссылки на писания - все сойдет. лекция Осипова мне понравилась. он похоже знает о чем говорит, или очень качественно проанализировал. где не знает - там честно сказал что не знает. и я этого тоже не знаю.
    кстати, Осипов не разу не сказал что отвергает реинкарнацию. просто ее идею не поддерживает хринтианство. я даже знаю почему, но это отдельная тема.

Солнечная нравится это.
  13. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.764
    Баллы:
    93
    Мне очень понравились его лекции,настолько просто и доходчиво , интересно говорит,что хочется смотреть видео.

Солнечный ветер нравится это.
  14. В. Теркин

В. Теркин ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    205
    Баллы:
    38
    земные астральные планы (миры чувств) - это вообще ни о чем, там нет ничего божественного или ценного . Выше, в ментальных планах(а их больше сотни)- тоже нет ничего интересного., в каузальных - тоже нет.. а вот выше причинного слоя земли - начинаются планы световые (там свет разлит и проявлен как среда, как воздух у нас, и этот Свет и есть Любовь, которой тут крупицы и за которой все и гоняются. Вот там все и находится, что связано с Небесами и Светом.
    И Оттуда никто "писем не пишет" (из умерших) и не реинкарнирует.

Солнечный ветер нравится это.
  15. СмотрящийИзТемноты

Симпатии:
    2.969
    Баллы:
    88
  16. СмотрящийИзТемноты

Симпатии:
    2.969
    Баллы:
    88
    Аюдажник, я вам задал конкретный вопрос.чего вы добились.вы мне в ответ воду льёте.ну как к вам можно относится серьезно?)

17. Аюдажник

Симпатии:
    20.919
    Баллы:
    93
    Вам я не отвечу. Извините. Задавайте вопросы иначе. Как, это уж пусть ваш дух вам подскажет. Другие могут, вы пока нет.

Солнечная нравится это.
  18. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.764
    Баллы:
    93
  19. Солнечный ветер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    это другой разговор. буддизм это полностью подтверждает и называет это выходом из круга сансары.
    в фильме тоже инкарнируют именно из земных пространств, но это наверно не астральные. астральные тела ведь разрушаются через какое то время.
    мало того - указывается когда был построен этот "город", он был построен именно хринтианским эгрегором.
    Осипов тоже говорил что ДО христианства язычники попадали в другие области, а Иисус как бы берет под свою опеку.
    это все части одного целого

Солнечная нравится это.
  20. Солнечный ветер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    почитайте что Теркин пишет - все околоземные сферы и уровни - это ниочем. дальше идет свет - божественные уровни, а нам отсюда они недоступны никаким образом. зато мы можем узнать как до них добраться

Поделиться этой страницей