1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Nad, 24 дек 2019.

1. Шуша

Шуша ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    революция роботов )) Которые мечтают стать людьми ))

Солнечная нравится это.
  2. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Возможно Иванов тоже спасал людей, но очень скромен чтобы об этом говорить. В рамках форума мы делимся своими знаниями, причем каждый имеет опыт. Думаю если бы Иванов сюда забрел, он не нашел бы никого, кому нужна помощь. Ко мне иногда забредают искатели просветления, в своей практике я действую как проводник, бескорыстно, но это не для широкого спектра людей, так как не совсем легально, в этом мое сожаление))).

Последнее редактирование: 17 авг 2020
    Солнечная и упасика нравится это.
  3. Эйо

Эйо ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    203
    Баллы:
    33
    Шестеренка может не знать, в какую сторону с какой скоростью ей предназначено крутится. Кем предназначено кстати? И крутится она как получается. Есть ли в этом ее вина?

Ангела нравится это.
  4. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    для этого есть другие шестеренки. Чья функция завести ))) Чтобы те, кому положено крутиться как им положено - не страдали фигней ))

5. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Ну я понимаю что ты говоришь со своей точки зрения, я тоже думал что индусы традиционно сидят в позе лотоса, как пацыки на кортах например.))) А европейцы пытаются им подражать мол просветление наступит. Однажды меня не шуточно окунуло в путешествие, которое не закончилось до сих пор, по средствам воздействия на эпифиз, очень быстрым способом. Что повлекло к последующему изучению теории и практические углубления. Но тебя я понимаю.)))

6. Эйо

Симпатии:
    203
    Баллы:
    33
    Так и происходит.
    Хорошо быть шестеренкой, крутись себе в отлаженном механизме, а что это за механизм, знать не положено, не шестереночье это дело. Шаг влево, шаг вправо - поломка зубьев, брысь на металлолом.

7. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    Механизм работает только целиком ))) Или не работает вообще.

8. Эйо

Симпатии:
    203
    Баллы:
    33
    В подобных картинках каждый видит что-то своё.

9. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    а что увидели вы, можно узнать? )) Интересно ))

10. Эйо

Симпатии:
    203
    Баллы:
    33
    Ступеньки из рук в первую очередь. Так и представила, как кто-то наступает на них ногами. Что вызвало неприятные ощущения в собственных руках.
    Потом эти странные лошади. Они сцепятся в вечном рукопожатии, ни одна из рук не захочет отпускать другую, отпустить значит сдаться.

11. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    Эта картина означает, что лестница в небо не имеет ступеней ))) Каждую ступень создают две противоположности. В согласии друг с другом )) В единстве.

Вот когда все ступени будут построены... Добровольным пониманием и принятием друг друга... И все будут в единстве... Тут и небо внезапно окажется под ногами )) А не где-то там, куда надо лезть по головам.

12. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    Светит месяц белым ножиком в тумане
    В одном стакане – все грани Бога
    Черти пляшут под Нирвану на баяне
    Немного яду – и в путь-дорогу!

Ты спросишь на бегу:
    «Как проходит одиночество? »
    Правду сказать я не могу
    Правду сказать я не могу
    А врать не хочется

Вместе мы с тобой на этой карусели
    Ломаем перья и топчем кисти
    Я надену крылья (просто чтоб висели)
    И застрелюсь под Агату Кристи

Разломается душа, как булка хлеба
    Погаснет сердце и кофеварка
    А мы бежим с тобой, захлебываясь небом
    И светит месяц над лунопарком

Ты спросишь на бегу:
    «Как проходит одиночество? »
    Правду сказать я не могу
    Правду сказать я не могу
    А врать не хочется

13. Эйо

Симпатии:
    203
    Баллы:
    33
    Я и говорю, каждый увидит своё.
    Метафорические карты, переводчики бессознательного на уровень сознания.

14. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    человек видит только то, что ему хочется )) Хочется видеть это - видит это. Хочется видеть то - видит то.

Сам оценивает красоту того, что он видит, сам сравнивает с красотой других. И сам себя корректирует ))

Солнечная и Эйо нравится это.
  15. Эйо

Симпатии:
    203
    Баллы:
    33
    Вот тут соглашусь.

Настроение дня наложило свой отпечаток на воспринимаемый мир. Завтра будет другой день и другой взгляд. И лестница в небо без ступеней.

16. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    а сейчас ступени есть, общий уровень энергии прямо сейчас - выше 7й чакры. Для всех )))

Пока не придет один грязнуля и не сломает всю лесенку ))

Эйо нравится это.
  17. СмотрящийИзТемноты

СмотрящийИзТемноты ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.969
    Баллы:
    88
    не приду.я спать ложусь)

18. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Всё этот ерунда, все эти практики и учения. Разум не может оперировать ни чем, пустыми шарами, это точный инструмент. Построение теории и понимания единственный путь. Ты вот говоришь - ты хочешь свалить, значит страдаешь. Если перевернуть, выходит что тот кто не хочет свалить, не страдает. Ну это же ерунда. Не нужно ругать слова, не нужно ругать ум, просто нужно пользоваться ими умело иначе под давлением неточности и возникает весь этот ад страданий и потери контроля.
    Любое понимание формирует реакции на уровне чувств и как следствие решений. Нельзя думать и принимать решения по жизни, если в операционном наполнении каша. Фотоны, энергии, все эти истории, просто одно огромное ничто, сон. Начинать нужно с определений, что это, зачем? Потом учиться строить завершённый контекст, а не вырывать из целого куски, или смешивать сапоги с пирогами. Научиться видеть слона целиком, видеть объекты и их взаимосвязи. В ином случае будут сплошные аксиомы и верования.
    Люди на столько себя запутали, что гадают, интерпретируют слова в цифрах, таро, это же ужас, составляют карты по статистике, тот же прогноз погоды, полная слепота, это всё не нужно, всё просто видно, если смотреть верно, очистить свой разум от операционного мусора. Не нужно развивать свои возможности, не нужно учиться, нужно просто очиститься восстановить исходное, оно прекрасно работает и не будет этих ужасных мыслей с пожирающим чувствами. Точность и понимание, ни чего другого. Это не просто полезно, это интересно и увлекательно, вместо того чтоб играть жертву, искать мотивационное облегчение в мудростях, защищаться в диалогах и искажать. Да, это как научиться ходить, каждое слово, каждое понимание, всё нужно пересмотреть, но иного пути нет и никогда не было. Иначе этот танец смертей и перерождений будет длиться вечно, лишь потому что есть ассоциация с бессмыслицей, которая хочет выжить но естественно не может. Весь мир это одна огромная хреновина бестолковая до крайности.
    Жизнь начинает налаживаться очень быстро, даже без творческого влияния на проявленное, смех и радость становятся повседневными, юмор, шутки. Дела начинают увлекать, потому что всё начинает получаться легко и результативно. Точность, или каша, вот и все критерии, просто, проще, прощение... Сложно, ложно.
    Пока простые вещи не отточены, пока азы не изучены, в большие штуки вообще лезть смысла нет, лишь запутаешься. Дьявол кроется в деталях. Исчезнут все секреты вселенной,всё тайное станет явным. Не нужно воспринимать происходящее всерьёз и тело своё не нужно воспринимать всерьёз. Мир вообще вредно воспринимать всерьёз.
    Что это? Зачем? Как дети. Просто отвечать и искать ответы нужно самому, а не спрашивать их у сна, взрослеть надо. Тут скорей нужны книги по системному анализу, а не сказочная эзотерика.
    Объективная реальность — есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. — Джонни Депп

Последнее редактирование: 18 авг 2020
  19. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Nad, я купил билет в одну сторону. Меня вполне устраивает мир природы, мир ума как "добрый" волшебник Эээх, из армянского мультфильма. Создает соблазны, искушает ими завладеть, исполняет желания, при этом забирая душу, точнее привязывает ее к материальному, тем самым обрекая на страдания и сансару. За все нужно платить, поэтому желания - причина страданий.

Последнее редактирование: 18 авг 2020
    упасика нравится это.
  20. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Нравится и понимать, далеко не одно и то же. Отнимая у себя желания, ты лишь превратишь себя в ничто. К тому же не возможно отказаться от желаний, всё всегда строится на целях. То что ты продвигаешь просто не возможно.

Поделиться этой страницей