1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Nad, 24 дек 2019.

1. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Если есть такая цель, то это уже миссия, а не просветленный))). Просветленный не ведет никуда, он помогает сонастроить восприятие для осознания.

Рысь_Надежда и упасика нравится это.
  2. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Я статью специально последнюю написал, что было понятно, что практики не нужны, нужно понимание и его нельзя скопировать.

3. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ну и какова их природа?

4. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Желания.

5. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.054
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Все накопленные духовные знания, результаты всех духовных и энергетических практик - бескорыстно ОТДАЙ окружающим людям; если ты сам уже имеешь Свет - свети другим. Перестань жить ТОЛЬКО для себя,в себя и под себя... И у тебя автоматически откроются новые духовные и энергетические способности на твоем личном духовном Пути... Здесь никто и никогда не обсуждает темы бескорыстного духовного Служения людям... Значит, служителей пока нет... Что твое - твоим не будет; то,что отдал - то твое...

Солнечная и Iskander Psycho нравится это.
  6. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Нет.

7. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Не каждый примет мои практики, некоторые считают их недостойными.))) Но результатами делюсь не требуя награды))

Рысь_Надежда нравится это.
  8. упасика

Симпатии:
    5.054
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Разве нельзя найти для себя какую-то практичную форму бескорыстного духовного Служения окружающим людям, кроме своих личных практик - да и кому они нужны?...

9. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    В чем выражается служение?

10. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Ты желаешь покинуть этот мир и найти для себя что-то достойное? Ты страдаешь в этом мире.

11. упасика

Симпатии:
    5.054
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Вот пример бескорыстного духовного Служения людям... Духовно продвинутый человек Иванов уже двадцать лет читает публичные лекции по азам научной экзотерики в вузах области для любителей экзотерики - бескорыстно. Много лет курирует работу большой экзотерической группы в городе - бескорыстно. Ведет 25 лет индивидуальный прием в своем домашнем кабинете людей( в основномс высшим образованием), нуждающихся в профессиональной помощи практического экзотерического психолога - бескорыстно. Трудится уже много лет на разных экзотерических сайтах под разными никами - бескорыстно. Имеет скромную врожденную духовную и энергетическую способность - которая и привлекает к нему много людей (около 300 человек в год)... При этом он муж и отец, по судьбе сбалансирован, раньше работал на производстве - принимал людей по вечерам и в выходные дни. Сегодня пенсионер,живет на пенсию,очень занятый человек...

Солнечная нравится это.
  12. Шуша

Шуша ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    упасика, фигня это полная, а не служение. Ничего ни для кого ни о чем.

А духовный подвиг - это вот

Шаварш Карапетян, вытащивший 46 человек из упавшего в воду троллейбуса: Спасенные люди узнали обо мне только через шесть лет из «Комсомолки»

----------------------

23-летний Шаварш вернулся домой и снова приступил к тренировкам - чтобы доказать, что он по-прежнему лучший. Утром 16 сентября он пробежал вокруг Ереванского водохранилища свои привычные 20 километров с 25-килограммовым рюкзаком за плечами. Вместе с Шаваршем бежал его брат Камо, тоже входивший в сборную СССР по подводному плаванию. Мимо по песчаной дамбе прогромыхал троллейбус № 15. А потом вдруг на полной скорости сорвался вниз и начал погружаться в воду. Все 92 пассажира мгновенно оказались в железной могиле. Шаварш с братом ринулись к месту падения, срывая на ходу одежду.
    - Вы даже не подумали, что туда опасно нырять? - спрашиваю его.
    - Я же не любитель, а пловец мирового класса. О себе думать не было времени. Думал лишь о тех, кто оказался под водой.
    Троллейбус упал на дно носом под углом в 20 градусов. На поверхности торчали только концы железных «рогов». В хвосте салона образовалась воздушная подушка, благодаря которой люди могли некоторое время дышать. Это и спасло многим жизнь. То, что Шаварш оказался рядом, было чудом: медики потом признали, что столько раз нырять в холодную воду (температура воды была 13 градусов) и раз за разом вытаскивать людей мог только чемпион.

Шаварш
    КАРАПЕТЯН
    Родился в армянском городе Ванадзор 19 мая 1953 года. В 1964 году с семьей переехал в Ереван, где окончил 8 классов школы и автомеханический техникум. В 1975 - 1976 годах проходил военную службу.
    Советский спортсмен в дисциплине «подводное плавание», 11-кратный рекордсмен мира, 17-кратный чемпион мира, 13-кратный чемпион Европы, семикратный чемпион СССР, заслуженный мастер спорта СССР (1982). Почетный президент российской Ассоциации подводного плавания. Награжден орденом «Знак Почета». Его именем назван астероид 3027 - Shavarsh.

- На какую глубину ныряли?- От 6 до 10 метров. Ситуацию осложняла нулевая видимость: вода грязная, мутная, троллейбус, упав, поднял ил.
    - 10 метров - глубоко: пока проплывешь, сколько времени пройдет!- Я не плавал - нырял солдатиком. Хватал человека и отталкивался вверх от крыши кузова, это две-три секунды. Когда первый раз ушел под воду, нащупал троллейбус. Самым сложным было выбить у него заднее стекло. Нащупал нижнюю перекладину лестницы, ведущей на крышу, ухватился за нее руками и ударом ноги разбил окно. Обожгла боль. Стеклом, конечно, поранился, но тогда об этом не думал - понимал, что времени мало. Нырял раз за разом. На поверхности на лодке сидел мой брат, он принимал у меня людей. Сделаю пять раз вдох-выдох и снова ухожу на глубину.
    К месту пришли спасательные катера, лодки. Мой тренер работал в спасательной службе, он откачивал людей прямо на лодках. «Скорые» примчались. Больница была рядом, туда доставляли людей без сознания. Кого-то откачали в больнице, кто-то так и не пришел в себя. Так что не я один спасал, нас было много. Потом я узнал, что мой отец сразу же приехал. Он видел меня, всего окровавленного, когда я выныривал, и, дыша в такт, мысленно погружался со мной каждый раз. Переживал...

Из Ереванского водохранилища троллейбус вытащили краном. Чтобы подцепить крюк, Шаваршу пришлось снова нырять на глубину.
    - Почему другие не стали нырять, когда подоспела помощь?
    - На место привезли акваланги для ныряния. Но они оказались пустые, без воздуха. Если бы у меня тогда был баллон, я бы по четыре-пять человек мог вытаскивать из троллейбуса цепочкой...
    - Вы и так спасли 20 человек...
    - На самом деле я вытащил из воды 46 человек. Из них 20 откачали медики. Но были и такие спасенные, которые не попали в официальные сводки. Просто они сразу ушли с места ЧП.
    Все продолжалось где-то 20 минут. Когда я вытаскивал последних, мне сказали: все, они мертвые. Дальше не надо, там не осталось никого в живых. И через 45 минут после падения троллейбус краном подняли на берег.
    - Под конец вы тоже потеряли сознание?
    - Отключился, когда не стало хватать кислорода. Один раз я вытащил из-под воды подушку от сиденья троллейбуса - я был в пограничном состоянии и не почувствовал, что это не человек. Потом эта подушка мне снилась - мог ведь спасти еще одну жизнь!

- Ваша жизнь - череда геройских поступков. За два года до затонувшего троллейбуса вы спасли 30 человек из неуправляемого автобуса...
    - Да, было такое. В 1974 году мы ехали со спортивной базы в Ереван. Водитель вышел проверить мотор, а автобус вдруг тронулся и покатился вниз. Я локтем разбил стекло в кабине водителя, дотянулся до руля и направил машину в сторону горы. Если бы этого не сделал, автобус рухнул бы в ущелье. Просто был ближе всех.
    - А в 1985 году был пожар в Спортивно-концертном комплексе в Ереване. Вы бросились в огонь...
    - Людей там не было. Здание спас от пожара. Это было самое красивое сооружение в городе. Тогда я взял брандспойт и прополз через огонь. Пожарные меня обливали водой, чтобы я не сгорел. Я проскочил полосу огня и оказался в середине, где не горело. И это было труднее, чем тогда под водой! Но я сделал то, что надо было, - потушил изнутри очаг возгорания. И мы спасли здание. А я потом месяц лежал в больнице.
    - А еще кого-нибудь вы спасали на воде?
    - По одному тонущему несколько раз вытаскивал. В бассейне, на пляже... С десяток случаев могу припомнить - но они единичные, не так, чтобы сразу 20 - 30 человек спасти.

«Был в спорте королем,
    а стал офицером»
    Шаварша увезли в реанимацию. Он потерял много крови, все тело было изрезано стеклом, самый серьезный, глубокий порез - на ноге. Начался сепсис (заражение крови) и двустороннее воспаление легких. Врачи боролись за его жизнь, пловец провел в больнице 45 дней. Из нее чемпион вышел с травмами, которые ставили крест на его блестящей спортивной карьере. После воспаления в легких образовались спайки, из-за которых было трудно дышать, душили приступы кашля.
    - Врачи запрещали мне возвращаться в спорт, - рассказывает Карапетян. - Но я тренировался. Потихонечку набирал форму. И еще четыре года после той истории оставался в сборной СССР. В 1977 году стал чемпионом Европы и установил свой одиннадцатый мировой рекорд. Но я понимал, что силы уже не те. Я был в спорте королем, а стал офицером. Из спорта я ушел в 80-х. Вовремя уйти тоже важно.
    О том, кто их вернул с того света, пассажиры троллейбуса узнали только через шесть лет после трагедии. О подвиге Карапетяна не говорили и не писали: считалось, что люди выжили благодаря «слаженной работе спасателей».
    - Сразу же после той аварии о ней хотели напечатать в какой-то газете, но статью не пропустили, - говорит Шаварш Карапетян. - В СССР троллейбусы не должны были падать в воду!
    В 1982 году мы познакомились с корреспондентом «Комсомольской правды» Сергеем Лесковым. Я приехал из Еревана в Москву на чемпионат Европы. В бассейне старший тренер сборной СССР познакомил нас, а когда я отошел, рассказал Лескову мою историю. Журналист попросился в командировку в Ереван, собрал материал и написал о той трагедии. Вот тогда, после статьи в «Комсомолке», спасенные люди меня нашли. Мне было приятно видеть их живыми и здоровыми.

13. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    упасика, и вот

Во вчерашнем номере «Комсомольской правды» мы сообщили, что хоккеист ярославского «Локомотива» Иван Ткаченко, разбившийся вместе с командой под Ярославлем, за 15 минут до гибели перечислил 500 тысяч рублей на счет 16-летней девочки Дианы Ибрагимовой, больной раком. Как выяснилось позже, деньги он перевел днем раньше, перед посадкой в самолет Иван просто проверил, дошел ли перевод. Но, как оказалось, это был далеко не единственный раз, когда Ткаченко перечислял крупные суммы нуждающимся в средствах на лечение детям.

На счет Дианы Ибрагимовой он в декабре прошлого года уже переводил со своей банковской карты полмиллиона рублей. Ткаченко был постоянным жертвователем фонда «AdVita» и занимался благотворительностью с 2007 года, оставаясь при этом неизвестным. Под именем Ивана Леонидовича он практически каждый месяц жертвовал деньги. На сайте фонда можно четко проследить, кто, сколько и на что перечислял, и Иван Леонидович появляется в этих отчетах регулярно. Всего, как подсчитали журналисты «Советского спорта», за четыре с половиной года он пожертвовал 9 996 300 рублей. Его деньги помогли десяткам детей, но, к сожалению, и они спасли далеко не всех.

Эти поступки Ткаченко никак не вписываются в не лишенный оснований общественный стереотип, рисующий успешных спортсменов существами, зацикленными исключительно на собственном я, на машинах, часах и драгоценностях. Но больше всего поражает, что за четыре с половиной года он никому из друзей и родных не сказал о своей благотворительной деятельности ни слова.

Друг и многолетний партнер Ивана по «Локомотиву», этим летом перешедший в ЦСКА, Александр Гуськов (на фото справа) вчера побывал в Издательском доме «Комсомольская правда». Читая статью про Ивана, он не мог понять, почему Ткаченко ни разу даже не обмолвился о своей благотворительности.

Иван Ткаченко (в центре) никому из друзей не рассказывал про свою помощь детям. Ни Виталию Аникеенко (слева), тоже погибшему в авиакатастрофе, ни Александру Гуськову, перешедшему летом в ЦСКА и благодаря этому оставшемуся в живых

- Александр, вы были одним из друзей Ивана Ткаченко. Вы знали, что он в последние годы регулярно перечислял деньги больным детям?

- Нет, не знал.

- Как может быть, что человек занимается благотворительностью в таких размерах и никто не в курсе?

- У меня нет ответа на этот вопрос, хотя, хорошо зная Ваню, я понимаю, что он мог это сделать. Но я думаю, что об этом обязательно должен был знать кто-то из его близких. Все равно он должен был поделиться.

- С братом, с отцом, с женой?

- Да, в любом случае кто-то должен был знать.

- Для хоккеиста такого уровня 10 миллионов рублей за пять лет - это много?

- Я думаю, да. Это большие деньги.

14. упасика

Симпатии:
    5.054
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Да, это настоящий подвиг...

Солнечная нравится это.
  15. СмотрящийИзТемноты

СмотрящийИзТемноты ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.969
    Баллы:
    88
    пнуть?наоборот,вы мне нравитесь,хотя ваших взглядов я не разделяю и считаю что вы заблуждаетесь.если я вас обидел/задел,то приношу свои извинения)а на счёт игнора это ваше право.мне все равно)

Солнечная нравится это.
  16. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    упасика, фишка не в том, что он спас. А в том, что для него это как дышать, он даже не подозревал что это круто. Ну спас и спас. Получил воспаление легких, перестал быть чемпионом. А потом восстановился и стал опять чемпионом. А потом опять спас что-то от пожара. У него вся жизнь супергеройская.

А люди даже не знали кто их спас, узнали из газеты через 6 лет ))

Последнее редактирование: 17 авг 2020
    Солнечная и упасика нравится это.
  17. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Человек не может засунуть себе футбольный мяч в рот, он страдает и избегает этого. Есть такой анекдот. Мужик ходит по коридору и хлопает ладошками.
    - что ты делаешь?
    - разгоняю крокодилов.
    - так их же тут нет.
    - потому и нет.
    Вот и твои выводы примерно такие.

18. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    так может потому и нет крокодилов, что есть специальный человек, который их разгоняет )))

Солнечная нравится это.
  19. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    Главное... Чтобы каждый занимался своим делом всего лишь. То, для чего он есть, для чего родился. Человек - как крошечная шестеренка в гигантском механизме. Если одна шестеренка заржавеет и остановится или просто не захочет крутиться так, какое ее место - то заржавеет и остановится соседняя тоже. И так далее по цепочке.

И вот, через некоторое время весь механизм на последнем издыхании, весь порос канатами паутины и покрылся ржавчиной... Из-за одной шестеренки, которая не хотелось крутиться как ей положено, выполняя свою функцию в мироздании.

Солнечная и упасика нравится это.
  20. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Восстание машин какое то.

Солнечная нравится это.

Поделиться этой страницей