1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Nad, 24 дек 2019.

1. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Флуд буду удалять, потом только без претензий.

2. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.838
    Баллы:
    93
    Не может быть такое,чтобы Создатель появился вперед своей матери.Вселенная потому и женского рода.:facepalm:

упасика нравится это.
  3. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Сказать честно я подводил к этому вопросу. Но пока поразмышляем, в понимании откуда семя на Земле?
    Если не вникать в процессы эволюции, и переходов с одного состояния в другое, а обобщить что именно переходит и эволюционирует, то мы столкнемся с двумя объектами это материя и энергия. Слову материя однокоренное слово "мать". Т.е. жизнь на Земле обязана энергии Солнца и материи Земли.

Солнечная нравится это.
  4. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Потому что в этом выражается неизменный принцип самоподобия.

5. Эйо

Эйо ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    203
    Баллы:
    33
    Семя - это материя, а то, что заставило его пробудиться - энергия.

упасика и Солнечная нравится это.
  6. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Если говорить о семени растений, мы не должны упускать из виду что растения гермафродиты, т.е. семя растения уже в яйце. Семя человека движется к яйцеклетке, материализуется по средствам ее. Биологически семя - чистый белок, а белок обогащает организм энергией.

7. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Мы смотрим на узор, но что он значит? Понятно, что он не просто так сформировался, вот и надо понять, что это такое.

8. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    То, о чем говорил Гермес Трисмегист "Что снаружи, то и внутри".

Солнечная нравится это.
  9. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    О чём конкретно? Спираль часто встречается во вселенских узорах, в ДНК в элипсах орбит планет, но что это на самом деле такое? Я по практике точно знаю о чём узор, но это я, хотелось бы и от других услышать.

10. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Есть ответ в метафоре о Кащее Бессмертном и игле. Кащей в восточно-славянской мифологии это владыка тьмы и смерти. Игла - олицетворяет антипод, т.е. свет и жизнь. Т.е. свет - побеждает тьму, а жизнь побеждает смерть. Игла в яйце указывает что свет и семя если не одно и то-же, то образ и подобие. И если образ семени - головка и хвостик, то образ света (фотона) - корпускула и волна. Если абстрактно мы представляем что проявление жизни это движение, то фотон существует именно благодаря ему.

11. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Нет уж, давай выкладывай козыри из рукава)))

12. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Выложу, когда будут на то основания, да и так догадаться не трудно. Давай лучше вернёмся к твоим предпосылкам и твою версию послушаем. О чём нам говорит рисунок и с чего ты взял, что он олицетворяет формирование истины, а не скажем это случайная завитушка, ни чего не значащая и какой нам собственно прок от созерцания этого, какую пользу можно из этого получить в плане возможностей, или хотя бы промежуточного понимания?

13. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Да, если мы визуализировали самоподобие вселенной, то мы можем понять что мы подобны вселенной, а вселенная нам, таким образом внутри нашего организма есть галактики, звездные системы, живые существа, ... люди? Когда семя переходит в яйцеклетку, оно переходит из микросистемы в макро. А значит на макроуровне происходит то-же самое. И чтобы понять как, опять представляем образ "головка и хвостик" Солнце и вереница планет, движущиеся по спирали к центру галактики. Яйцеклетке?

14. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Опять же, а зачем, почему так, а не иначе и как это указывает на истину? Можно что угодно взять и сказать, раз так устроено, значит так верно, опустив вопрос - зачем и почему?

15. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Это долгий разговор, в двух словах не описать, поэтому мы сейчас собираем только образ и подобие. Если семя, свет и источник света - Солнце подобны, то на основе явных характеристик одного, мы можем видеть скрытые характеристики другого.

16. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Можем да, называется обобщение, но нам нужны выводы, которые хоть что то объясняют. Там спираль, тут спираль, но от этой информации толку ноль, это не знание, а лишь наблюдение без выводов. Нужен ответ, что истина, что всегда остаётся вне перемен, но формирует эти перемены.

Anin нравится это.
  17. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Хорошо давай заглянем в бесконечность. Единственным известным человеку бесконечным объектом является фотон. Он не имеет размера, а значит может быть как квантом, так и целой вселенной, что не совсем постижимо для ума, потому, не имеющий размера объект все равно описываю относительно (частицы и вселенной).
    Срок жизни фотона равна бесконечности, по научному - "стабилен", считается либо бесконечным, либо существующим с начала всего сущего до сих пор.
    Завораживает в подобии характеристик божественной сути. По этим характеристикам мы видим что фотон не подвластен ни времени ни пространству.
    Фотон имеет аватар, в котором он может воплотиться - фонон (квант звука). Фононы имеют свойство становится фотонами и наоборот. Волна звука имеет амплитуду колебания, которая определяет первичные материальные качества, размер, время, плотность.
    Свет проявляется лишь в отражении, в условиях пустоты единственным плотным объектом является звуковая волна, т.е. свет находит отражение внутри своей волны. 7 спектров света и звуковая гамма составляют электромагнитное поле, в котором рождаются протоны, нейтроны и электроны. Три столпа материального мира. Внутри фотона, так же как жизнь на Земле внутри Солнечной системы, или семя внутри утробы.

18. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Спираль, фотон, всё это конструкции. Что их породило и зачем, не понятно, да и понимание их существования преимуществ даёт не много, точней нисколько. Можно знать много, об атомах, о кольцах на деревья, о днк, волнах, вибрациях и много ещё чего, но пока знания не дают практического применения, они лишь интеллектуальный балласт. С моей стороны я чётко понимаю, что мне даёт знание истины и это знание применяется мной всегда, в действии, в бездействии, в видении, в планировании и предвидении и ничто никогда не рассматривается вне призмы этого знания и я всегда достаточно точен. Что дают твои знания, Я не могу уловить и не понятно в чём их практическая ценность.
    Ну спираль, ну семя, ну похожи они друг на друга даже будучи в разных местах, какая от этого практическая польза?
    Все эти спирали, лишь части одной головоломки и не являются самодостаточными формированиями, они лишь кусочки и сами по себе не несут ни какой смысловой нагрузки, просто отражают нечто, что их почему то сформировало, но это нечто они не определяют никак, скорей уводят от осознания в сторону. По сути они лишь алгоритмы, но без отслеживания алгоритма в движении им данных, он просто фантом, потому как форма и реализация формы всегда связаны и друг без друга бессмысленны и даже более того, врось они лишь вносят путаницу. Солнце без света ни чего не значит, как и свет без солнца.

19. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Свет это проявление фотона, той сущности которая вне всего, мы можем называть ее как угодно, Бог, сверх-разум, Абсолют... Он не проявлен, но все возникает из него, он вездесущий, и вне проявления не идентифицирован ни с чем. Осознавая информацию в нескольких измерениях, и оперируя конкретным и абстрактным мышлением в целом, мы анализируем многомерно, тем самым расширяя сознание, а так-же найдем ответы на вопросы: где мы, кто мы и куда мы?! Если материальная, физическая сущность внутри электромагнитного поля, то человеческое тело находится внутри сфер его энергетического поля, внутри ауры работает ум, но где ты, внутри или снаружи? В каком слое ты себя ощущаешь, физическом, астральном, ментальном...? Это 7 спектров электромагнитного поля, подобным 7 сферам Земли, или музыке сфер солнечной системы. Как 7 ворот в Рай. Где окажется твое осознание после воплощения? Если оно имеет привязку к телу, то будет разщеплено на множество, где каждая частица энергии пойдет в рост других форм жизни. Если при жизни ты достиг самосознания вне тела, ты устремишься к источнику чтобы переродится в макроединстве, в едином организме с потенциалом всего человечества. Разница в качестве и условиях воплощения. Я вижу такие перспективы. Покажется ли такая информация полезной, за всех не скажу. Меня перенаправило.

упасика нравится это.
  20. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Мне не понятно, откуда вдруг столько выводов и с чего ты взял, что они верны.

Поделиться этой страницей