1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Nad, 24 дек 2019.

1. Ego

Ego ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    330
    Баллы:
    53

Аллегра нравится это.
  2. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Эго может быть всяким и всякое оно не реально. Опять же, это проблема терминов. Что такое эго, что такое сознание, карма и прочее. Тут или надо определять точно, или не пользоваться вовсе, иначе абстракции просто будут водить за нос. Всегда лучше всего использовать то, что знаешь с максимальной достоверностью, а всё неизведанное прояснится в пути.

Аллегра нравится это.
  3. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    А зачем примирять противоречия. Противоречия не уживаются вместе, значит придётся вилять, питаться двойными стандартами и прочее.

4. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Смерть хороший аргумент, крепкий, почему бы его не использовать. Для меня смерть, это просто система, как любая друга, а я с системами дружу.

Аллегра нравится это.
  5. Аллегра

Аллегра ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    Ок. Дальше будет?

6. Аллегра

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    А зачем их примирять? С чего ты решил что противоречивое это обязательно битва/война? Противоречивое в обязательном порядке противники друг друга? Откуда такая уверенность что им не мирно в своём противоречии друг другу?

Может это в тебе самом есть нечто противоречивое (в твоём понимании)? Кстати, а как насчёт... ну например, соединить инь с ян в уме? [​IMG]

7. Ego

Симпатии:
    330
    Баллы:
    53

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

8. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Всегда есть дальше. Тут ведь не просто шаги должны быть. Начинается всё как побег от чего то, но не к чему то. Несомненно есть к чему двигаться, но если бы в поле зрения было что то, люди бы не выбирали меньшее из зол, а решали что им лучше в том виде, в каком они это видят. Сначала рассматривается исходное место, чтоб разобраться из чего оно состоит.

Аллегра нравится это.
  9. Эпифий

Эпифий ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.226
    Баллы:
    88
    Спасибо.. за кино, и как? я его пропустил мимо .. у нас был магазинчик аудио-видео на савёловском компьюторном рынке,
    где ради клиентов, и по просьбам трудящихся, мы знали на зубок все прайсы.
    А фильм то .. непростой, в тему этой ветки, с умом, юмором, с возвращением к концу 80х.
    И верно подмечено, что термин "медитация" (от меня) тогда не был в ходу, а вот Аутотренинг был весьма рабочим.
    А ещё порадовала фраза из фильма, - "У неё было всё.., муж, дети, внуки, подруги,.. и всё ради чего? что бы прожить лишний год? :ahaha:

Мы с ним однажды чрезмерно горячо столкнулись на эту тему, виноват конечно же я, однако у Nad есть свои презамечательные плюсы,
    он здесь.. ни разу! не переходил на личности, так что это действительные Заслуги.
    Аллегра, вы можете преспокойно перейти на язык Дзен/Чань Буддизма, кажется ему это по нраву.

Аллегра нравится это.
  10. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Не могут быть противоречия вместе ни сразу, ни в последовательности, тем более такие глобальные как смерть, или её отсутствие. Если такие противоречия пытаться примерить, то будет состояние торгов и компромиссов. Противоречие, это распутье.

Мы вот разговариваем и поднимаем тему существования смерти. Кто нибудь вообще представляет каков масштаб этого? Ну да, эзотерика напичкана подобными штуками и к ним привыкли, но я не говорю о болтовне или теории, я говорю о реальном и достаточно серьёзном акте. Все в мире ищут выход и не находят, трятя массу средств. Уверяю не просто так не могут найти жизнь.

11. Аллегра

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    Вот и дальше. Поднимай и раскрывай, если чувствуешь что время, что необходимо.

Да, это так.

Нет, не все. Есть и те кто придумывают другую жизнь, или рисуют дверь. Это не поиск.

12. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Так и собирался. :)
    Просто они не пришли к этому вопросу, у них есть иные неотложные и бесполезные задачи. Они зададут этот вопрос, но будет поздно.

Аллегра нравится это.
  13. Аллегра

Симпатии:
    945
    Баллы:
    93
    Вчера ещё одно кино встретила. Удивительно нежный и тонкий перформанс... ничего не тая...
    Никому конкретно не адресую. Просто делюсь, ненавязчиво, открыто всем

Ego нравится это.
  14. Ego

Симпатии:
    330
    Баллы:
    53
    "...И казалось мне, без моих идей
    Мир не сможет прожить и дня,
    Оказалось в мире полно людей,
    И все умней меня.
    Отчего же за столько лет
    Так лениво меняется свет,
    И бредут мудрецы за мудаками
    След в след..." "Воскресение" ("Все сначала").

15. Эпифий

Симпатии:
    3.226
    Баллы:
    88
    Если Nad не против, я поведаю как разная земля, точнее разные регионы Москвы реагировали на компьютерный Софт.
    Знаменитая Горбушка , богатейший район,, искал именно геймерство, игрушки были в форварде, софт.., чисто винда.
    Савёловский рынок, это вокзал на город Долгопрудный, где штаб квартира ФизТеха, и так произошло, всё с точностью да наоборот,
    Игрульки - были никому не интересны, ну разве что хиты, а так то именно Софт. Имея опыт Горбушки.. я был настолько растерян вопросами клиентов,
    что пришлось переобучаться на лету буквально. Там 2000 минимум позиций программ, и спрос был именно на них. Все умники города, съезжались именно туда.
    А третий урок я выхватил на Будёновском компьюторном рынке, где родился сам.. родная так сказать земля,,.. люди приходили скромные, трудящиеся, с деньгами, и желанием научиться грамоте компьюторной, .. не поверите, это было самое настоящее испытание!

Аааа.. я типа торгаш, не имел даже своего компьютора дома, и продажи осуществлялись чисто из памяти и эрудиции, .. опыт игр горбушки, опыт софта "физтеха", опыт аудио-видео,..
    Стыдно было Так, что у меня не только уши краснели, приходили земляки и искренне просили их научить как ставить программы, как ставить игрушки,
    какие плейера лучшие для прослушки, просмотра файлов, .. причём родной рынок - покупал теперь Всё, всё подряд.

И вновь пришлось переобучиваться на лету.., купил себе комп, начал ставить и юзать проги, игры, смотреть фильмы, заказыывать музыку,
    Прайс ... утроился,,.. обливались потом, но родная земля.. вы знаете - поддерживала с пониманием, клиенты видели нашу половинчатую состоятельность,
    но относились со снисхождением. Даже говорили так, - лучше всё таки мы Вам деньги и поддержку отдадим, чем другим.

Это как шпорами по коню,,..
    А через два года, родные клиенты фактически помогли мне купить первую машину, сдать на права, и .. прокатить невесту по всему городу.

Последнее редактирование: 20 июн 2023
    Nad нравится это.
  16. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Есть много концепций за эту и против. На пример, пока молчат мудрецы, говорят глупцы.

RadaRin и Аллегра нравится это.
  17. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Делом решили заняться таки, а не играться дальше. От оно как, айфоны жрать нельзя, не айфоном одним.

Аллегра и Эпифий нравится это.
  18. Ego

Симпатии:
    330
    Баллы:
    53
  19. Ego

Симпатии:
    330
    Баллы:
    53
    :thank_you:

Nad нравится это.
  20. Эпифий

Симпатии:
    3.226
    Баллы:
    88
    Если можно добавлю вспомненное..
    Горбушка - большие Деньги, в тот кризис, когда на периферии Москвы не было даже работы для всех,
    и бухгалтерия там велась .. двойная, а чаще тройная, то есть прибыль тайно рассекалась на три реки,.. это во время кризиса.
    Горбушка - это Запад, Большие деньги, Игрушки, Красивые Жёны, баловливые Дети,.. и,,,,, легко могли подставить, легко.

Савёловский скорее Центр, опять же близость ФизТеха, приезжали не мажоры а Бауманка, итд. Мне он запомнился не то что деньгами,
    сколько Дружбой, это место Очень было дружелюбное, там скапливались умнички, шло обучение друг друга, вечером пиво и юмор.

Будёновский - родина, испытание побыть "учителем" для своих, вот там да.. можно сказать любовь сердечная была.

Поделиться этой страницей