1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Nad, 24 дек 2019.

1. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Полагаю вы просто боитесь потерять свой авторитет перед самим собой. Видимо был проделан некоторый труд и хочу заметить не малый, а пока вас вполне устраивает результат и не тяготит. Всему своё время, перемены не должны требовать жертву.

Последнее редактирование: 17 апр 2023
    Солнечная и Светлая нравится это.
  2. Максимус

Максимус ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    442
    Баллы:
    68
    Ну , обычно так и происходит ; отказы нам и свои поражения мы присваиваем своим оппонентам а победы и успехи присваиваем самим себе. Вы думаете что вы исключение ?

Светлая нравится это.
  3. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Хорошо подмечено и да, так удобно, только на уровне результата всё будет наоборот. Можно конечно искать ошибающихся, выделяя себя из общей кучи, но критика не даёт ни каких преимуществ, покуда нет альтернативы, которая способна заменить ошибки. Указывая другим на их ошибки, важно иметь что то, что будет предложено и заместит эти ошибки более продуктивным методом, иначе это будет просто критика, а место так и останется пустым.

4. Максимус

Симпатии:
    442
    Баллы:
    68
    Сейчас буду бить в глаз. :) Напомню что вы сами согласились.

Вы как вижу тоже проделали не малый и трудный путь который не намерены прекращать, что является очень уважительным и важным качеством. Указывает на Вашу Силу Духа и Высокое качество Личности.

Вместе с этим ваш путь направляет определённого рода мышление - Исключением устарелых элементов из правил и Замены исключённых элементов более продуктивными. Что говорит о том что вы самостоятельно постоянно производите некий Голод / Потребность в познании нового и на самом деле, всё что вы узнаете по дороге вас не удовлетворяет. Вы всегда в основном будете «Голодным» и лишь временем «сытым» . Наверное вы можете представить себе какого это находиться рядом с Вами , рядом с человеком которого не удовлетворяет практически ничего.

Это и доказывает то что я написал выше. Ради Ваших перемен Вы не готовы жертвовать Вашим временем. Что говорит о том что ради Ваших перемен вы готовы «пожертвовать» чужим временем.

5. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Вечный голод знания из за неудовлетворённости в имеющихся. Есть такая болезнь, некоторые пытаются путём регулярной эрудированности компенсировать чувство нереализованности. Нельзя знать всего, даже не стоит пытаться. Хочу заметить в случае с накопительством знаний, явный вектор из качества в количество. Да, от части количеством можно компенсировать качество, но в долгосрочном векторе такая охрененная штуковина обвалится под собственным грузом. Есть другой вариант, абсолютное качество при малом количестве, так вот я за этот вариант. Кстати большинство наук как раз пытаются количеством компенсировать качество. Современные науки не способны влезть в одну голову, даже если зубрить их всю жизнь, а надо ведь ещё и реализовывать эти знания. Нет смысла упираться в количество знаний, только в качество и есть даже такая пословица, лучше меньше, да лучше. При чём не само количество знаний важно, а умение оперировать данными.

6. Максимус

Симпатии:
    442
    Баллы:
    68
    Согласен с вами полностью. Для Вашего вида мышления это идеальный подход. Тем не менее вы же эти качественные знания хотите У кого то получить , вам нужен источник информации . А получить от него хотите информацию , дав ему взамен что именно ? Ваши методы Поиска добавочной качественной информации, которой этот источник и так уже наполнен ? Зачем ему ещё больше информации ? У него и так хватает.

Здесь опять же , реализуется то что вы раньше и написали - Вы жертвуете чужим временем и интересами ради Ваших перемен.

7. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Я говорю именно об оперировании данными, о функциях мышления, системе мышления. У кого я получу функцию, при том, что она всегда не данные. Да, мне интересно как думают другие, мне самому интересно мыслить, но ни чего от этого получить не возможно, как от хобби, цель которого лишь интерес в процессе. Любого окружает целый мир, в котором оперирование бесконечно применимо, занятий море. Мне тема духовности интересна, просто потому что у меня есть багаж, опыт, но его расширение уже не возможно, истоптал достаточно.

8. Максимус

Симпатии:
    442
    Баллы:
    68
    Раз вас Процесс Анализа Функционала человеческого Мышления интересует как хобби и только свои Алгоритмы Мышления вы предлагаете в обмен на общение с вами. Значит только Анализированный Функционал моего мышления вас и интересует , а не информация которой владею.

Давайте тогда сделаем так; Вы выложите свой анализ Моего мышления как сделал я с вашим выше, а я в зависимости от точности Вашего анализа решу как и если вообще дальше с вами общаться.

9. Максимус

Симпатии:
    442
    Баллы:
    68
    Не всем как тебе хочется забеременеть Всем.

Светлая нравится это.
  10. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Не свои, а рабочие. Не уж то понимать смысл слов, это так трудно, мне кажется это вполне естественно. Выяснять их значения, это тоже вроде не небесная канцелярия.
    С чего бы вам признавать верность моих слов? Ну да ладно. Полагаю вы застряли между небом и землёй, земля вас не радует, а небо вы найти пока не смогли. Это обычное состояние умеренной депресухи с позиции горя от ума. Вы с чем то разобрались, нашли кучу дерьма и теперь месить дерьмо не хотите, потому что понимаете тщетность. Ну а до неба пока не дотянулись, не нашли дерьму альтернативы и сейчас больше склоняетесь к тому, чтоб украсить дерьмо, поднять ему цену, дабы не было так противно его месить дальше. Дело всегда в понимании альтернативы и страхе растерять святыни и мы этого уже касались давиче.

11. Максимус

Симпатии:
    442
    Баллы:
    68
    Благодарю за беседу. :hi:

Светлая и Nad нравится это.
  12. Александр вестник

Александр вестник ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    788
    Баллы:
    88
    эт нашел я внутренние миры души ,но вы скажите что фантазии и дальше будете либо дерьмо месить, либо грить что опыт невозможно расширить.Может просто дорога у вас обоих неправильная.

Светлая нравится это.
  13. Максимус

Симпатии:
    442
    Баллы:
    68
    Конечно не правильная. Ведь Правильная дорога всегда одна и на всех людей не делиться. ))

Светлая нравится это.
  14. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Если путь имеет смысл, почему нет. Разные есть уровни и на всех есть польза, главное не застревать и не зацикливаться. Жизнь продолжается.

15. Тэо

Тэо ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.671
    Баллы:
    93
    Кроме депрессии и позитива, есть и еще состояния: стопора, ступора, прострация, простигнация и реинвантильность... Есть и еще. Исцеление: цель. Реализация истины: мечта об понятии чего-либо что выдают за истину?

Светлая нравится это.
  16. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Это всё депрессия.
    Слов много, но посыл один - возможность vs проблема, желания vs нежелания, принятие vs отрицание. Это как в психологии, дуальное расстройство, шизофрения и прочее, но в основе разделение аппарата принятия решений на два и более, в силу накопившихся взаимоисключающих противоречий. Собственно это тоже всё депрессия, состояние тупика, просто дуальное расстройство разрывает и истощает, а депрессия в привычном понимании сводит всё в точку невозможности реализоваться.
    Мечта, это цель, а истина, это функциональная реальность, лежащая в основе мироздания.

Александр вестник нравится это.
  17. Тэо

Симпатии:
    1.671
    Баллы:
    93
    На иностранном: полный БРЕД( идиш), особенно Ваши диагнозы: шиза[френ] и- я значит иное, искусственно с помощью тюремных психиатров успокоявающие социопатов. У депрессии в привычном понимании есть сакрал. значение: туманность без перспектив и набор аляпов[WML.]

Светлая нравится это.
  18. Тэо

Симпатии:
    1.671
    Баллы:
    93
    , dual расстройство лечится электриком или электронщиком.... Мечтать- не вредно?, - НЕТ! Мечтать- не думать, не работать...Мечта- как призрак на рассвете, в квартире, лежа на диване, и окруженный Бытием:" Мам, я все мечтаю- о чем дитя?-

Светлая нравится это.
  19. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Вам бы поработать над подачей своего мнения, а то больше похоже на шифровку британской разведки. Примеры, доказательства и опровержения тоже не помешали бы, максимально развёрнутые если можно. Ну и отсылок к чужим мнениям поменьше. Не надо всё усложнять до неузнаваемости.

Последнее редактирование: 18 апр 2023
    Светлая нравится это.
  20. Тэо

Симпатии:
    1.671
    Баллы:
    93
    Как пошлёшь кого- нибудь таким же мнением,так британцем и шпионом клеймят.Вот это образование...( И ясли).. Вам бы ходить побольше,в большом городе,это так развивает: один и,гордый,молча бродит,с энциклопедией сидит друзьям не звонит? Нет,не пишет,о философии трендит .Пугает всех! Нет,утомляет- развитие разное у них Есть разный вектор*,даже сигны...

Светлая нравится это.

Поделиться этой страницей