1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Nad, 24 дек 2019.

1. Эпифий

Эпифий ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.226
    Баллы:
    88
    Нет,

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

старается, и не лжёт, и просто так не выходит, вас

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

так же уважает площадка, вас - читают и слушают.
    Нет нужды обижать форумчан..

2. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ну мы вроде договорились, что начало не открывает позитивной альтернативы. Я настроен максимально омрачать, но несомненно профит имеется. Скажу пока так, люди принимают мир всерьез, но он шутка. Все ведь в курсе, что не понимать шуток, это не по богатырски. Выйти за границы копирования и отрицания, стать собой, а не общественным Франкенштейном, вот и вся стратегия свободы. Все отвечают за своё наполнение перед самим собой и это нельзя обойти, так что ни чего ужасного нет, если есть тяга быть собой. Если есть тяга быть Франкенштейном из книжных призраков, ну что тут сделаешь, таково решение.

Последнее редактирование: 15 апр 2023
  3. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Да забей, все ведь в курсе, что я святыни ворошу. Со слабым сердцем пусть не читают.

Эпифий нравится это.
  4. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Сея реакция утверждает обратное, видимо в силу неопровержимости моих слов. Не волнуйтесь так, просто этап такой, всё будет хорошо.

5. Максимус

Максимус ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    442
    Баллы:
    68
    Ну я вроде говорил о теории что ВСЁ в человеке и есть копия , в том числе алгоритмы отрицания и ваш настрой всё омрачать.

Мне не понятна ваша логика что омрачение приводит к осознанию Себя.

6. Максимус

Симпатии:
    442
    Баллы:
    68
    Nad ,

7. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Это как посмотреть. Вот учили дитя мыть руки перед едой, но оно столкнулось с иной версией. Чтоб сохранить свои научения человек будет отрицать отличное от этого, при этом абсолютно не разбираясь в версиях, а ведь вероятно иная версия может оказаться верней. Вот и получается, что копирование и отрицание дополняют друг друга, однако общий результат хаотичен и бессознателен. Посему можно утверждать, что человек будучи наполнен такой сортировкой не может контролировать, или анализировать свои реакции, психические реакции, то есть мысль, плюс чувство неопределённой формы, а следовательно первичная структура по отношению к плановому решению. Так сознательные решения становятся вторичны, а одномоментные реакции первичны. Всё, дверца закрылась.
    Это я к тому, что копирование и отрицание не делает людей одинаковыми, наоборот разными и ни о каком эффекте взаимопонимания речи нет, хотя копирование и лежит в основе системы, а отрицание лишь защита копий. По факту система не однордна на уровне общества и ни к каким принципам симбиоза она не направлена, лишь к обособлению.
    Примеров в жизни хватает, чтоб концепция была подтверждена опытным путём. Вот и вопрос, с чем на самом деле мы имеем дело и что с этим делом можно сделать.
    Ещё раз повторюсь, копирование не делает людей одинаково понимающими, напротив оно их делает разными, с обособленными интерпретациями одного и того же. Где искать в таком случае хоть какие нибудь постоянные, без которых ни какая система, никогда не выйдет за рамки бесконечных мутаций в попытке достичь стабильного состояния.

Максимус нравится это.
  8. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Своё, это как? Принял, уже сделал своим. Осознал принятое, это одно, ты владелец, не осознал, другое, ты раб собственного наполнения.
    Что значит своё?

9. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Как осознаются ошибки? Сначала надо обозначить что это ошибка. Омрачение и есть проливание ясности на ошибку. Дальше исправление ошибки. Это не моя алгоритмика омрачения, это стандартная техника осознания и анализа. Без понятия, кто там и что знает, просто иду за диалогом. Если есть не верное понимание, значит надо углубляться к его основам, чтоб исправить, если есть верное понимание, его можно продолжить. Ни чего сверхъестественного, сначала к азам, потом к построению верных выводов.
    Был бы мир сладким, мы бы тут не собирались, а раз собрались, значит придётся иметь дело с дерьмом.

Эпифий и Максимус нравится это.
  10. Максимус

Симпатии:
    442
    Баллы:
    68
    Я тоже не знаю что это значит. В моём понимании поиск себя это основа Духовного бизнеса , ну или ещё одно дело чем можно занять себя при жизни.

11. Максимус

Симпатии:
    442
    Баллы:
    68
    Ошибка на мой взгляд это та же модель поведения которая привела к результату . Просто к НЕ ожидаемому результату. А исправление ошибок любым способом чтоб достичь опять не достигнутого изначально, это тоже ошибка и она вновь приведёт к НЕ ожидаемому результату и потребности корректировать свои действия вновь и вновь.

Мне кажется что стоит не концентрироваться на ошибках или их исправлении а на самом процессе , без особого напряга о финальном результате. Выйдет как выйдет, всё равно умрём.

12. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Везде есть бизнес, но поиск, если уж подойти к самому понятию с логической точки зрения, должен быть на что то направлен. Чисто теоретически, что можно найти в принципе? Первое, что приходит на ум, это то, что не меняется. Действительно, ведь нельзя найти то, что не имеет стабильной версии. Если искать переменчивое, то поиск не может завершиться успехом. Если искать постоянное, то поиск не может не завершиться успехом. Думаю это главный критерий и любой иной кретерий поиска будет заведомо провальным. Однако есть загвоздка, за постоянство можно принять циклы. На пример погодный цикл, он не меняется и повторяется без глобальных изменений. Однако циклы могут рассказать о том, на что опирается система. Любая система имеет стабилизационные точки, или как любят говорить, точки сборки сознания. Только нам не нужны хорошие точки сборки сознания, нам нужна теоретическая версия о работе сознания.

13. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Как вариант да, всё равно помрём. Прекрасная разрядка для психики, смерть шикарно работает, ведь она единственная аксиома в мыслительной системе человека.
    На счёт ошибок скажу так, сознание слоёная система компенсации ошибок. Иначе говоря, не совершать ошибки легче и проще, чем их делать и исправлять. В итоге подсознательно понимая этот принцип, люди в побеге от ответственности слабо стремятся к ответственности и позиция раба стала очень популярной.
    Нас не интересует система коррекции ошибок, нас интересует система не совершающая ошибки. Если эта цель кажется ужасной, то могу сказать, что не всё так трагично, уровень лишённый гордыни уже очень хорошо. Просто не нужно настаивать, даже если кажется что бесконечно прав, однако при этом и от вины страдать не надо. Отпускаем проблемы легко, а ошибкам радуемся как возможностям стать лучше. Вот и первый лучик света в моём тёмном рассказе.
    Хочу заострить внимание на альтернативе. С нашим вечным другом гордыней, нужно бороться, нужно брать на себя ответственность которую нести не способен, страдать от ошибок, заниматься самобвиненинмем и переносом вины, при этом теряя любые возможности научиться. Тяжёлый крест, не правда ли.
    Альтернатива, делать всё то же самое, но с иным отношением, проще и легче с потенциальным обучением. Лучше легче и продуктивней, нежели трудно и безальтернативно, не правда ли. Главное не дружить с гневом и гордыней.
    Не нужно бороться с результатом, если он фиговый, результат это последствие реализации ошибки, его нужно принять и осознать, чтоб не повторять ошибку снова. Ни чего страшного, если ошибка не осознаётся сразу, принятие уже очень хорошо. С результатом же бороться бесполезно, его не исправить, коль он уже свершён.
    Тот кто любит йогу, то это практика служения, просто служение результату, а не каким то авторитетам, или святыням. Не прыгаем в выси, приземляемся и делаем знакомое нам дело, просто внимательно и старательно, жизнь продолжается, живём с повышением качества реализации. Если делаешь что то, делай это на столько хорошо, на сколько сможешь, а не спустя рукава и не важно, на сколько дело великое, или посредственное. Подметать хорошо, это тоже хорошо. В простых делах тоже есть место творчеству и интересу. Сделаем мир лучше, хотя бы чуть чуть.

Ошибки же придётся осознавать не на этажах слоёв системы, а в основе и понадобится ниточка Ариадны, чтоб найти вход в пещеру, ну и с Минотавром тоже сразиться. Нас интересует всего одна ошибка и она на самом деле одна, просто кажущееся обилие ошибок, это лишь продукты первичной ошибки. Просто система, ни чего сверх естественного, плёвое дело.

Если кто то занимается программированием, поймёт меня лучше. Очень сложно найти ошибку, когда завалил её функциональностью и латками для компенсации неуправляемого разноса программы.

Последнее редактирование: 16 апр 2023
    Максимус нравится это.
  14. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ещё раз вернусь сюда. Проще пока сделать так.
    Всё своё.
    Всё не своё.
    Третья версия, это лишь смешивание этих двух в разных пропорциях.
    В случае, если говорить о своём, только с точки зрения творческой составляющей, то есть сформировал то, что в мире не представлено ранее, то это своё по максимуму. Хочу заметить, что творческая продукция всегда осознана и понятна автору. Можно брать и спускать этот крепкий концепт. Своё это то, что понимаешь с абсолютной ясностью. Чужое соответственно антипод, то что скопировал, но понятия не имеешь что это, зачем и как работает, то есть бессознанка.
    Бессознательным идеям следуют слепо, то есть это функция раба, когда идеи думают тебя, а не ты их. В итоге коллапс мыслительной системы выраженный в сомнениях и ошибках.

То чем можешь оперировать, оптимизировать, планировать и встраивать, это твоё. То что как зонтик в заднице, это не твоё. В общем почувствуешь. Однако не стоит рвать зонтик из задницы, вдруг он нужен, просто вставил не туда. Всё надо анализировать и достигать понимания, а уж потом выбрасывать сознательно, или оставлять себе.
    Говорю в личном формате, просто для удобства, по факту ни тебе и ни кому конкретно, а тому кто поймёт.

Последнее редактирование: 16 апр 2023
    Максимус нравится это.
  15. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.831
    Баллы:
    93
    Выходит изначально идет глупость от создателя видео? А о картинках вообще глупее не придумать? Это ты так свой ум проявляешь?

16. Максимус

Симпатии:
    442
    Баллы:
    68
    Во первых ты сначала задумайся зачем и почему используют на самом деле видео и фото на форуме. Разве не для передачи Эмоций с целью Задеть человека эмоционально ? Именно ради этого. А мне , если ты ещё не заметила , не интересно развлекать , обучать, воспитывать или щекотать кому либо нервы. Поэтому я и не использую в беседах видео и фото а пользуюсь лишь словами, максимум колобками чтоб передать свою мысль и эмоции.

А тебе это почему не нравиться ? Может сама так же практически не используешь видео и картинки в общении ?

17. Максимус

Симпатии:
    442
    Баллы:
    68
    Какая именно ?

18. Максимус

Симпатии:
    442
    Баллы:
    68
    :good:

19. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.831
    Баллы:
    93
    Умей противостоять , не обращая внимания. Сто человек , сто мнений. Есть правила форума, где даются общие правила для всех.
    Например:
    1. Использование в названиях тем и в тексте ЗАГЛАВНЫХ букв или НаПриМЕр таких вариантов.
    2. Избыточное выделение жирным, курсивом или цветным шрифтом исключительно для привлечения внимания.
    3. Пестрит в глазах,читать невозможно. Не читайте.

20. Максимус

Симпатии:
    442
    Баллы:
    68
    Ты вообще вникаешь в смысл того что я пишу ?

Поделиться этой страницей