1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Nad, 24 дек 2019.

1. Миг

Миг ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    4.734
    Баллы:
    88
    А как скорость влияет на результат и влияет ли?....)

2. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Ну что-ж, не стоит тратить на меня время. Я дома, никуда не спешу, никого, никуда не веду, ни за кого не отвечаю, тяну свою карму, а там будь что будет, не всем же как тебе повезло))). Всех благ.

Миг нравится это.
  3. Миг

Симпатии:
    4.734
    Баллы:
    88
    Если судьба свела...позволила пересечься, это уже не мало....)) Моя любимая присказка...Солдат ребёнка не обидит.(с)
    Всего доброго Вам и хороших людей в помощь...по разгребанию пути.....Может и NAD своё что пояснит и это Вам поможет....
    Все мы в одной лодке....

Последнее редактирование: 26 дек 2019
    NEKTON нравится это.
  4. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Не думаю что мне интересно разгребать путь. Я живу сам в себе, расширяя восприятие познаю самого себя. Ты считаешь что Nad пояснит меня лучше чем я? Безусловно каждый из форумчан способствует моему развитию, не только мыслями, но и поведением, даже негативным. То что резонирует, притягивается, то что вижу негативным, нахожу в себе и открепляю. А так-то я дома.

Солнечная, Мираж и Миг нравится это.
  5. Миг

Симпатии:
    4.734
    Баллы:
    88
    Тоже буду к тебе на ты....раз тебе сие ближе....:p))
    А это никого не волнует интересно или нет тебе разгребать....но придётся....Не сделав путь ПРЯМЫМ, ничего не обретёшь, так и будешь варится в том, в чём варишься...БЕЗ ПЛОДОВ особых...без прямой связи....Но если устраивает такое положение вещей, то почему бы и нет...каждый волен выбирать....
    Никто не способен пояснить лучше....всё ПРОПУСКАЕТСЯ ЧЕРЕЗ себя....и лучший "переводчик" сам в себе....)
    Хорошо сказал...Рада видеть такие слова, наполнение.....Удачи!!....

6. Миг

Симпатии:
    4.734
    Баллы:
    88
    Просто анекдот....)))

7. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    на "Ты"говорят с Богом, а Бог в нас.
    Да, поварюсь потихоньку, пока не приготовлюсь.

Миг нравится это.
  8. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Хватит пустоту сотрясать. Не могу даже представить, как у тебя получается принять своё состояние, да ещё и наезжать при этом пытаться. У тебя даже говорить конструктивно не получается, постоянно подавить пытаешься и перегружаешь содержание сообщения сложностями. Твой уровень общения, это ясли, а понимания нет вообще. Но ты хочешь быть взрослым и знающим, только усилий к этому прикладывать не хочешь, хочешь скопировать, присвоить и сверкнуть этим перед другими. Тут таких 99.9 процентов. Но что то всё же в тебе есть. Вернись лучше к форме и реализации, а про своё пока забудь, оно встроится потом. Походи, поразмышляй.

Anin и NEKTON нравится это.
  9. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ну вот и ваш духовный предел, за которым идут сравнения.

10. NEKTON

NEKTON ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    629
    Баллы:
    68
    Вот то то и оно. Живешь сам в себе, будто сливная яма или правильно сказать в болоте.
    Киснешь переваривая сам себя.
    А то что стоишь на месте и никуда не идешь.
    Так это и понятно крутишь как белка в колесе.(сансара)
    В теме библии проклятых там как раз в посте я описал этот момент.
    Вот тоже самое и с тобой творится.
    Думаешь ситуация под контролем, а на деле в колесе маешься.
    Примирение это освобождение от этого замкнутого круга.
    Короче признай что ты не прав и заключи мир с тем с кем конфликтуешь во мнениях.
    Стань свободным, перестань крутить жернова времени которые в конечном итоге сотрут тебя в порошок.
    Вот что такое колесо сансары то.
    А ты выдумал сказочку про белого бычка и бесконечно ее пересказывашь.
    Уйми свой дух не покорный пока он о колесо не истерся.

Anin и Nad нравится это.
  11. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Я так понимаю о просветлении продолжать писать смысла нет, потому продолжу разбираться с заблуждениями.
    Псевдопринятие.
    Ответы на то, что происходят снаружи, находятся внутри. Бесполезно ждать от мира понятной версии себя, если внутри вакуум лишён предпосылок. Понимание это внутренняя ответственность, а не внешняя. Если внутри нет ни чего своего, то сколько не складируй туда чужое, своим оно не будет и никогда чужое не свяжется так, чтоб стать своим. Своё, это не только понятое, но и соответствующее реальности. В мире есть как ложное, так и истинное, его нужно отличать, а различать это можно только изнутри и только в соответствии с Я, а не в соответствии сравнений. Когда нет ни чего своего, ложное может сравниваться и занимать место принятия, либо отрицания. Однако принятие ложного не делает его верным, это просто мнение, максимально подходящее под общую скирду представлений. Телемастер мыслит телевизорами, сантехник трубами, эзотерик вибрациями, учёный силами и частицами, мать троих детей пелёнками и заботами, историк историями, астролётчик астрополётами. Всё это не принятие, всё это не мышление, это просто барабан, который перемешивает всю эту не понятную кашу и выдает шесть из тридцати шести каждый раз, в любой реакции. И ещё раз, внешний мир не обучит внутреннее, если внутри нет ни чего прочного, нет ни чего своего, полностью осознанного, на что можно нанизывать входящую информацию, хоть в каком то порядке, который будет понятен и объясним. К такому псевдопониманию возникнет лишь привязанность, из за того что своими силами это понимание не объяснить, ведь оно было скопировано, а как следствие его защита - гордыня. Даже если понимание верно и на сто процентов истинно, но не понято, оно ложно.

Anin, Миг, TUW-PIR и ещё 1-му нравится это.
  12. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Да, пожалуй на этом пока остановимся.
    практики)))
    Да, умом трудно уловить нить.
    Тут мы оценим меня.
    Тут сделаем вывод.
    Отчего же, меня устраивает и так "И седой с бородой, буду бегать с дудой...." Б.Г.
    Лжешь дружище. Присвоить. Я не присваиваю, а разворачиваю в непривычной для твоего восприятия картине.
    И один такой уникальный процент, конечно же ты.))) Ну да, 99.9 процентов именно так и считают.)))
    Не дотягиваешься ты пока до понимания многомерности восприятия. Я подожду.

Алес и Солнечная нравится это.
  13. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Iskander Psycho, как скажешь, но лучше по делу. Какашками бросаться дело не хитрое, но и чередовать не помешает это увлекательное занятие. Покажи лучше, где в твоём понимании движение мира, которое ты называешь развитием, где его реализация. Что развивается, из чего, во что и главное, как это происходит?

14. СмотрящийИзТемноты

СмотрящийИзТемноты ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.969
    Баллы:
    88
    О)новая серия "страсти просветлённых" начинается)

Мираж, Муравей и Солнечная нравится это.
  15. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.828
    Баллы:
    93
    Особенно про какашки,явное давление происходит со стороны Вас Над.Подумайте об этом.

16. СмотрящийИзТемноты

Симпатии:
    2.969
    Баллы:
    88
    Зачем это спор нужен Наду понятно,зачем Искандеру не очень)

Солнечная нравится это.
  17. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Пока что какашки летят в меня. Для развития нужно лишь понять что человеку нужно, а человеку нужно качество собственного существования, определение Рай и Ад - прекрасное и ужасное существование.
    Развитие формы это путь от точки до вселенной, каждый живой организм является вселенной (микрокосм).
    Развитие сознания так-же подобно, от одномерной точки, до бесконечного восприятия вещей.
    Многомерное мышление не терпит обособленности, так как все взаимосвязано и едино, все в постоянном движении и изменении, при этом постоянными остаются циклы и процессы этих изменений.
    Обособленное мышление узкое, разделенное, фиксированное.
    Можно долго ходить кругами как выразился Нектон, пока не уместится вся вселенная в гречишное зернышко. После чего начинается переосмысление самоосознания. Довольно интересный и трудоемкий процесс. Человек осознавая на сколько он интегрирован с вселенной, стирает все границы обособленности. И только после этого определяет нужное ему качество жизнедеятельности, ведущее в Рай, который находится в себе самом.

Миг и Солнечная нравится это.
  18. Солнечная

Симпатии:
    38.828
    Баллы:
    93
  19. СмотрящийИзТемноты

Симпатии:
    2.969
    Баллы:
    88
    В споре ничего не рождается.это игры ума)

Мираж, Муравей и Миг нравится это.
  20. Солнечная

Симпатии:
    38.828
    Баллы:
    93

Поделиться этой страницей