Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nad, 31 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Я об этом и написала вначале - тепло это ИК диапазон световой шкалы.

Odin нравится это.
  2. Атаман Максюта

Атаман Максюта ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Где я тебе чтото обещал ? Покажи мне эти мои слова : " Обещаю тебе..." ... :pardon2:

3. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    36.931
    Баллы:
    93
    Не, так не подкатываются...

Anin нравится это.
  4. Odin

Симпатии:
    36.931
    Баллы:
    93
    Так считают в этом веке.

5. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Любите подкаты в вашу сторону ? :spiteful:

6. Мираж

Мираж ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.266
    Баллы:
    88
    Да. Будьте как дети. Чисты, просты и на все смотрите с невероятным изумлением и восхищением.

Ну это так, моя интепретация). Был опыт, во сне.

Iskander Psycho, Odin и Arctic Hare нравится это.
  7. Odin

Симпатии:
    36.931
    Баллы:
    93
    Я на них катаюсь.)

8. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Совсем не заметно, катаетесь. :spiteful:

9. Odin

Симпатии:
    36.931
    Баллы:
    93
    Не флудим!))

10. Odin

Симпатии:
    36.931
    Баллы:
    93
    Мы и есть дети... если вышибить понты. Был опыт. Наяву.:D

Мираж нравится это.
  11. Odin

Симпатии:
    36.931
    Баллы:
    93
    Когда ставят к стенка, ты знаешь точно, что истина теплая и мокрая!:D

12. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Мы дети этого века, так может быть доходчивей.

Odin нравится это.
  13. Лалит

Лалит ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    908
    Баллы:
    93
    Все бывает из чего-то. Из ничего ничего и не будет. Почему в одинаковых ситуациях у одного ребенка чувство вины возникает, а у другого нет? Из предварительного опыта, реакции окружения. Иначе ей просто неоткуда взяться.

14. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Это вопрос о том, как разворачивается вселенная, куда она движется и откуда, то что мы привыкли называть эволюцией. Если скажем есть некое начало и история, то где то где её конец и есть ли он. Проверить это не возможно, были люди, или нет, во что это выльется и чем это было. В любом случае, даже если мы что то докажем, на нашу данность это никак не повлияет. У меня есть некоторые наработки в данном вопросе, но они частичные и самое важное в них это то, что они абсолютно бесполезны при пробуждении. Есть много всего и уметь отличать необходимое от соблазнов, часть работы и времени её выполнения. Хочется найти мудрость в древности и в словах когда то живущих и возможно великих, но в основе это поиск секретов проявленной реальности с историями развёртывания мира, которые и скрываются подобным поиском. Мы конечно же воспринимаем мир как движение относительно нашей точки, для любого он центр мира в силу перспективы и он всегда прав по своему. Скажем сегодня шёл дождь, завтра солнце и потом опять дождь. Сегодня, завтра и послезавтра для нас имеют последовательность закреплённую днями недели, так мы с помощью времени и тактов отмеряем движение вперёд. Однако представление времени существует лишь в уме и почему бы дождливом дням не быть не в той последовательности, а в иной, или вообще не быть в последовательности. Вот возьмите любые предметы и передвигайте их. Скажем коробок спичек, передвинуть на сантиметр и вернуть назад. Мы знаем какова была последовательность и можем наложить на время, но в аспектах перемещения в пространстве время просто как зайцу стоп сигнал, оно не является определяющим качеством, оно лишнее. В общем это я к тому, что прошлое не обязательно прошлое, и развитие истории может происходить как угодно, за это нет смысла цепляться. Вообще теорий много об этом, я думаю что вселенная имеет множество вариантов развития. Ну мы так же можем вернуться к первобытном строю, это не аспект времени, лишь факторов. В общем последовательность находится лишь в разуме и вселенной она не свойственна, как и время.

Последнее редактирование: 7 июл 2019
    Anin нравится это.
  15. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Я вам множество раз напоминал о бессвязности ваших концепций, то контекста нет, то перенасыщенность украшательствами, вибрирует что то, светится и так далее. Это и приводит ваш ум в бесконтрольно состояние, он генерирует всё больше и больше бессвязных смыслов, пытаясь связать всё через повышение чувственной яркости высказываний. Это всё равно что приравнивать к тому, что более громко сказанные слова становятся понятней. Часто сиюминутное развлечение становится проблемой на долгое время.

Anin нравится это.
  16. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Каждого ребёнка мы рассмотреть не можем, тут нужен другой подход, не дающий противоречивых выводов.

17. Лалит

Симпатии:
    908
    Баллы:
    93
    А мы рассматриваем сам факт не универсальности реакции. Значит, чувство вины не может возникать без условий на этапе до-сознательного формирования человека. Иначе проявления были бы стандартны.

Мираж нравится это.
  18. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Чувство вины уже заложено, а где она явна и где сокрыта, зависит от множества аспектов опыта, ну и как следствие сам стержень даст неизбежные последствия, где может и не быть явных качеств вины принесённых из прошлого на выходе, но всегда будет суждение и правота присуща именно конкретной конфигурации личности, будучи не универсально применимой, создавая видимость понимания отличной от иных мировоззрений, так как защищаются иные идеалы находящиеся в основе личности. Один любит конфеты, другой сосиски и это уже изменит взгляд и на сосиски и на конфеты, но это не изменит ни сосиски, ни конфеты. Данность всегда остаётся фактической, а правота всегда оценочна и это аспект вины, просто глубоко зарытый. В общем качества на выходе определены алгоритмом и не существенны, они просто поле для анализа того, что привело к имеющимся данным и их совокупности применений. Базовые чувства у всех людей одинаковы, просто возникают к разному, чувства и есть алгоритмы, мотивы и все они ложны будучи обременены убеждениями о себе.

Anin нравится это.
  19. Лалит

Симпатии:
    908
    Баллы:
    93
    То, что чувство вины уже изначально заложено, требует веры, что так оно и есть. А значит, всегда будет вызывать сомнения. Или это явление требует другого названия, чтобы не пересекаться с общепринятым значением слово "вина", которое приобретается в зависисмости от условий развития. Твои доказательства того, что чувство вины сформировало наш мир, кажутся придуманными. Если ребенок будет расти вне социума, то никакой вины и суждений он не будет демонстрировать.

Arctic Hare, Атаман Максюта и Мираж нравится это.
  20. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ну раз мои кажутся придумаными, значит нужно проверять свои на живучесть, чтоб парировать аргументированно, а не лишь высказывая сомнения. Это справедливо? Вера искореняется только фактами. Собственно вера как аспект неверия тоже продукт вины.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей