Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nad, 31 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Хватит уже, вы кроме самонахваливания что нибудь скажите.

2. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Если хотите потерять меня навсегда, продолжайте бредить в моей теме, ну и бан как учение, я не воспринимаю, лишь как акт дисциплинарного характера.

Последнее редактирование: 5 июл 2019
  3. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ну так вперёд мой герой, если твоё сильно тебя не держит.

4. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Всё очень просто Сол. Может прав Брежнев, или Пушкин, а может Бабки на скамейке. Ты не можешь выслушать всех, не можешь узнать что думают все, но можешь узнать всех как одно. По сути в мире есть всего два, это Дух и эго. Дух ни как в мире не проявлен, он отрицаем. Потому в мире мы имеем дело только с эго, а оно любит нести много чуши, в основе которой лежит некое количество программных алгоритмов и оно свойственно всем людям, не зависимо от наполненности их опытом, или информацией, они всегда каким то образом используют эту информацию, манипулируют ею и это определяет их. Информация, любая информация не имеет ни какого значения, потому что мы не пытаемся что то выучить, мы пытаемся пережить реализацию истины, которая уже в нас, но в конце туннеля наших чувств. Негативные чувства определяют мысли, то есть мотивы реализации в основе с идеей. Эти идеи как правило не осознанны и они уже по сути информация. Изучить все идеи мы не можем, потому что их бесконечное множество, а вот способы ими манипулировать можем. Потому всегда смотри на любые слова ни как на информацию, а как на процесс, ищи причину и цель, рассматривая следствие - само сообщение.
    Твой страх потерять себя, это тоже заложенный алгоритм, есть много разной ерунды в эго, можно даже чувствовать тоску к исчезающей вселенной, а рано или поздно ты поймёшь, что она перестанет быть твоим домом и будешь тосковать, пока не увидишь мир исключительно как горнило мук в истинном сострадании, но тогда ты будешь готов помогать, не жалеть, а иметь все инструменты чтоб помочь любому. Так что все сомнения, все подозрительные чувства, всё это будет залито светом, переживание касания Бога станет постоянным твоим бытиём.
    Ну и самый важный момент, это учения, они так же превращаются эго в личную информацию, а не в применимое средство, это очень частый случай. Эго относится ко всему, как средству себя наполнить, кучи знаний, кучи умений, но по факту эго не знает ни чего и не умеет ни чего, оно лишь знает что умрёт и больше ни чего. Смерть эго принимается за смерть духа, то есть ты как дух и только как дух смотришь через призму эго как на себя, воспринимаешь и оно так убеждает, что умираешь ты как истина.

Sol, Anin и Arctic Hare нравится это.
  5. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Я так и учу в массовом масштабе, ты вот увидела что то, задумаешься. Ну а по большому счёту голое опровержение идёт от тех, у кого нечего сказать, они просто бедны и им нужна помощь, но они не могут её принять. Я как отрицаемый авторитет поставивший под сомнение чьё то мировоззрение не горжусь в учителя по чувственным признакам, они меня не любят и не доверяют, я для них враг, а вот такие высказывания от людей как твоё делают своё дело, но пока таких людей почти нет, есть те кто просто читают и спрашивают, проявляя интерес, а есть те, кто отрицают. Если интерес не пересилит защищающихся, меня снова забанят, потому как я использую защищающихся для освещения их алгоритмов, который ты и заметила.

Мираж нравится это.
  6. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Бинго. Твои сомнения сотрутся, когда ты решишь, что обмен смерти на жизнь, это не жертва. Вот просто прикинь чисто логически, человек смертен, пусть даже смерть это не конец, а это не конец, но каждая инкарнация начинается заново, ничего из прошлой жизни не вспомнится, кроме проблесков ассоциативных дежавю. Ты умрёшь, это хорошая новость, нечего терять кроме смерти, твои враги, страх и смерть становятся твоими друзьями, ориентирами на пути к вечной жизни из мира тлена. Страх меняешь на любовь, смерть на жизнь, бессилие на силу бога, скуку на радость. Разве это жертва? И снова тут работают алгоритмы эго, оно создано так, чтоб человек тяготился к смерти и страданиям, летел как бабочка на огонь. Вот смотри моя статья о жалости, кто то принял её как информационную, а кто то за моё мироощущение. Статья конечно чисто информационная, это не моё состояние, нельзя описать то, над чем не поднялся. Вот так разные люди воспринимают разное, искатель видит поле анализа и понимания, а обычный человек генерирует оценки сжигая себя же чувствами превосходства, или ничтожности. Если он чувствует ничтожность, он будет проецировать её на других, раздуваясь в гордыне. Искатель ни чего не использует для оценок, только для понимания. Ну и касаемо жертв в более коротких перспектив, вроде секса, еды, каких то отношений, тела в конце концов, то тут тоже нет жертвы, всё просто предстанет в новом свете, без обладания и ревности, отношения станут полными любви, а не в виде жажды или неутолимой привязанности.
    Вся проблема в том, что люди всё сравнивают со своим, но своего нет, всё одно целое, всё твоё, а личное, это попытка украсть у себя же, от которой непременно обиднеешь и станешь подозрительным сам к себе, процируя своё недоверие к себе на окружающий мир.

Мираж, Sol, Anin и 2 другим нравится это.
  7. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Вы не понимаете, потому что не слушаете, оценивая целое по части, отсюда и отторжение. Моя тема не вписывается, потому что у меня факты, не украшенные, а как есть, дерьмо к дерьму, добро к добру, ни каких обсуждений опыта, ни каких услуг, всё меньше месива, нет лицемерия и уважения.

Мираж и Anin нравится это.
  8. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    С чего Вы взяли,что все? Как я поняла,сторонники Нада и он сам.

9. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Круто. Никто не сказал что такое просветление, что такое истина, но все просветляются без страха, а я и сторонники боятся. Вот вы Мира куда вообще просветляетесь, что это такое и как? Какую то душу ввдумали и нянчите её, а это ведь эго. Вы придумали для себя свою версию и стремитесь к ней, но она пока всего лишь версия для заработка балов в самооценке. Это не просветление, оно в другой стороне, которую вы избегаете. Ну и попытка клеветы ради самооценки тоже вам в репутацию. Дополнительный розовый котик, это не просветление. Ну и других людей вы жадно тянете в своё просветление, сбивая с пути.

Anin нравится это.
  10. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ну вот, начинаешь видеть то что есть. Всё о просветлении, не имеет ни какого отношения к просветлению. Привыкай к такому положению, в этом мире ложь = знание.
    Боятся конечно, весь страх, это страх перед реальностью, потому что это потеря ничтожности, которую пытаются раздуть. Всё боятся, но кто то раскапывает дерьмо, а кто то присыпает его сверху котиками с уважением готово просветление. Украшение своего положения, это целое движение в эго среде, очень развитое.

Anin нравится это.
  11. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Хватит судить других, думай сам, вот в твоём суде тьма, а кроме суждения ты ни чего не выдаёшь.

Anin нравится это.
  12. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Будьте осторожны ,давая характеристики людям.Вы заглядываете в" пустоту",а так как Вы отрицаете Душу,то ничего не можете видеть.Пустая болтовня с Вашей стороны,набор красивых фраз и слов и отрицание всего,что связано с реальностью Духовного мира.Вы просто сплошное эго ,без своего реального мира.Вам не скучно?

Атаман Максюта нравится это.
  13. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Так Вы никого не слышите ,кроме себя.Здесь на форуме об этом и говорим.

Атаман Максюта нравится это.
  14. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Глупее не придумали?

15. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    А что я могу услышать, вы ведь говорите ничто. У вас уже сто раз спрашивали, что такое душа на которой вы зациклились и - ничего.
    Вот все выводы из души какой то, а что такое душа фиг знает что.

16. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Вы один из самых ярых приверженцев уважения, так что если правда для вас глупость, то да, я глупый.

17. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Это Вам не понятно и Вашим сторонникам,по причине отсутствия Души.
    Вы хотя бы тогда читали между строк,а то написанное не видите видимо.Да и вообще,кого интересует этот вопрос о Душе,он ведет себя без подколов в адрес собеседника.Над, Вы действительно ,очень настроены против нормального общения с людьми ,которые в чем то не согласны с Вами.Вы даже умудряетесь меня настроить против Вас.

Iskander Psycho и Атаман Максюта нравится это.
  18. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Правда она одна,только у каждого своя.Так что задача каждого приблизиться к Истинной правде.

Iskander Psycho нравится это.
  19. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Это и вам не понятно. Ну а то что вы допускаете, что возможно отсутствие души у кого то конкретно, или наоборот наличие у кого то конкретно, доказывает что вы действительно не понимаете.
    Я бы вас даже не трогал своими подколами, если бы вы не пытались подняться за счёт понижения других участников.

20. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Одна у каждого своя это как? Тут либо одна, либо разная. Сообщение самоотрицающее, бессмысленное.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей