Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nad, 31 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Сознание это мир созданный тобой, Каждый раз трансформируя его ты перерождаешься в новом яйце, в новом сознании. Выход за пределы, это подключение к тонким мирам "электро-магнитному полю" к полю метаморфоз, к бесконечности. Чем чище фильтр, тем чище передается информация. Она заложена в метафорах и воспроизводится в творчестве.

2. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Можно привести примеры из творчества фантастов, сперва человек создал мыслеформу космического корабля, потом научные деятели его материализовали. До этого этот корабль в сознание не вписывался. То что было фантазией стало реальностью, или фактом.

3. Мантра

Мантра ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    465
    Баллы:
    48
    Вы ждали ,что под Вас будут прогибаться? И опять начались разборки,я это допускаю ,но только в двоем с Аюдажником.
    Аюдажник сказал(а):

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

я и есть живое напряжение потому и так, это мое естественное сейчас состояние, не каждый выдерживает просто.

4. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Пока не выбрался из яйца, весь твой мир создается в его границах, хоть толстый, хоть тонкий.

5. Мантра

Симпатии:
    465
    Баллы:
    48
    Выводы не делайте за других.

6. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Опять же, все это в пределах имеющегося мира. Поэтому космические программы и сворачиваются. Созидание - разрушение, и так по кругу в никуда.

7. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Я выводы делаю не за других, а из высказываний других. Почему Аюдажнику можно, а мне нельзя?

8. Mey

Mey ► Идущий ✫✫ Участник

Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Интересует такой вопрос. Что происходит с человеком в момент просветления? И Стоит ли ждать какого-то грандиозного события или это может произойти тихо и незаметно? То есть интересует сам момент перехода, что он из себя представляет и чем сопровождается. Спасибо.

9. Мантра

Симпатии:
    465
    Баллы:
    48
    Оставьте в покое Аюдажника и Над.Пусть общаются.Не создавайте негатив.Они сами разберуться.

10. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Если ты не веришь в сказки, то смысла в этом разговоре нет, Но если что, обращайся к Гребенщикову, ты можешь называть его - Соль.:)

11. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Как вера в сказки позволяет выбраться из яйца, которое и транслирует эти сказки?

12. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Ты не поймешь, пока не побываешь там. Есть масса практик, и люди на этом форуме, которые путешествуют. Ты сидишь в яйце и рассуждаешь из яйца, что это невозможно.

Mirra нравится это.
  13. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Да я говорила тебе, что бывала там. И что?
    Где? В пределах яйца? Если нет, то чем путешествия в пределах отличаются от путешествий вне пределов?

14. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.039
    Баллы:
    93
    Сейчас в Фейсбуке иду против "Соли" - "таков мой каприз". ) Чую что так по сердцу. Многие начинают кидаться на меня, а через кидающихся наблюдаю вектора БГ не простой процесс но встречаются очень даже понимающие люди вмещающие противоположности. ))) "На каждого кто пляшет русалочьи пляски есть тот кто идет по воде"

15. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Голос Бога.
    Думаю каждый искатель относится благоговейно к этому опыту, к касанию Бога. Переживание не столь уж редкое среди людей, как минимум один раз в жизни его испытывает каждый. Я бы описал его как полное умиротворение, в прямом смысле слова, ты оказываешься в точке истока мира, в своём творческом начале, переживание истины. Однако связь эта односторонняя, в силу сросшихся с эго мотивов, эго здесь можно смело использовать как состояние противоречащее Богу, ну или его исключение, оно же отрицание Бога, отрицание реальности. Думаю это вполне подходящий контекст, чтоб понять, что мир и эго, не Божье творение, в силу полной противоположности ассоциативных чувств.
    В среде йоги и укрощения ума, этот опыт называют самадхи. Тело полностью расслабляется, все мышечные блоки снимаются и мир заливается уютным тёплым золотистым цветом. Если ты искатель с мачете для рубания сансар в руке, ты затаившись, утомлённый битвой замираешь боясь спугнуть момент. Мир замирает и теряет смысл. Переживание уходит, мир снова стекленеет металлическим отливом, сансары заводятся и ты со слезой благодарности на щеке продолжаешь размахивать своим мачете, кося коловы гидре. Есть Бхакти йога, как в практике служения Богу, в виде обращения к нему без тяжб, а ради чистого созерцания, которая ставится выше всех остальных разновидностей йоги. Эту практику я не черпал из йог, а пришёл к ней самостоятельно, в первую очередь предложив Солу, как практику фокусировки на позитивных чувствах, что собственно и есть выполнение Бхакти.
    Однако эта практика полностью построена на вере и йога ни как не осведомлена о том, что такое Бог, дополняя разновидностями, такими как контроль ума, культивация непривязанности, обучение эго и снова контроль ума. Культивацию непривязанности я продвинул до этого, как практику удаления оценок, ну а контроль ума отвергаю в любых его проявлениях, заменяя практикой отрицания негативных чувств. Собственно всё складывается в простейшую практическую направленность, будь сосредоточен на позитивных чувства и отрицай негативные. Во всём остальном йога абсолютно мимо, потому как отрицание негативных чувств убирает все хаотичные мысли. Третий вид движения к пробуждению, это понимание. Большинство учений игнорируют данный предмет, Бога и мир, оставляя в неопределённости, но без понимания любая практика ни чего не значит, потому как - зачем? Практика, это движение к цели, но без понимания цели она вынуждает болтаться между миром и Богом, но вместе они сосуществовать не могут, нельзя мир затащить к Богу и тем более Бога затащить в мир, реальность и иллюзия полностью противоположны по своим качествам, так как иллюзия, это проекция реальности, перевёрнутая версия. В силу того что реальность применима и действенна, иллюзия и есть олицетворение бессилия. Всё познанное о мире, предназначено лишь для отпускания, ни какие знания о мире не являются применимыми в силу полной его бессмысленности. Потому нельзя быть в мире и быть в реальности одновременно. Такой переход имеет место быть, но он временный и реализуется пока живо тело, которое в принципе уже не имеет ни какого значения. Именно понимание удаляет путаницу между реальностью и иллюзией, не допуская промежуточных состояний, вынуждающих практиковать без достижения конечного результата много лет.

Последнее редактирование: 4 июл 2019
    Anin, Mey и Sol нравится это.
  16. Аюдажник

Симпатии:
    21.039
    Баллы:
    93
    В просветлении ничего особенного нет, просто оно случается и все, настраивайтесь на бесконечный постоянный процесс роста силы индивидуального света и отсутствие понимания вас многими. Вообще у каждого это индивидуально и по разному в зависимости от тех задач на благо мира за которые вы приняли ответственность. Степень ответственности перед миром,пропорциональна степени просветления. Вообще просветление это рутина, не чего о нем говорить, важнее то сколько вы Света несете в мир, и как благодаря этому он становится светлее, вот на этот процесс лучше сосредоточить внимание.

17. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Я там как раз статейку написал, о том что Бога в мир не затащить и мир не исправить, вы как раз в тему со своим промежуточным состоянием, и если не ошибаюсь 30 летним стажем практикования и продуктом в виде попытки уравновесить Бога и мир в виде морализации. Почитайте вам будет полезно, чтоб не смешивать реальность и индивидуальность.

18. Аюдажник

Симпатии:
    21.039
    Баллы:
    93
    Спасибо, но изучив ваше поведение, образ мышления, мировоззрение в этой теме что то читать от вас как то не возникает потребности. Извините.

19. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Значит ещё готовы потратить тридцать лет ради своей капризности. Ну удачи. Советую воздержаться от своих советов в данной теме, просто я вынужден их опротестовывать, что не сложно.

20. Аюдажник

Симпатии:
    21.039
    Баллы:
    93
    Значит это лишь для вас и тех кто вам уже "заглядывает в рот", если это вас успокоит то ради Бога. )))

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей