Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nad, 31 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    При том что ты младенец. Кто сотворит среду твоего обитания если не яйцо твоего сознания?

2. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    7 яичек как 7 матрешек в русской традиции.

3. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Бессмысленность.
    Как бы не было, раздуть свою бессмысленность можно до любых размеров существования ради добра. Никто не хочет жить никчёмной жизнью и это признание беспокоит больше всего. В чём мой смысл, что я такое и зачем живу обрастают тиной раздутых ответов из жалкой неспособности постичь непостижимое. Жалость к себе можно раздуть и до авторства бога, который адресовал смысл в превзодении недостатков и слабостей, это наполнит жизнь решимостью и состраданием к окружающим, спроецировав внутреннюю жалось на окружающих, тем самым обеспечив намерение во имя добра помогать всему миру. Однако спроецированная жалость, это исключительно вера в свою и ничто эту веру не изменит, хотя жизнь и преобретёт смысл, который как и любая иллюзия недостижимо и неисполнимо во времени.
    Нет, на самом деле, где гарантия, что не жалость к себе создаёт шествие добра по миру в благоговейном порыве неуёмной бодрости в побеге от сострадания к себе. Чем героизм не попытка раздуть отторгнутую, но вполне живую жалось к себе, во имя всего и вся. Выдавать слабость за силу, чтоб скрыть слабость от себя и окружающих внешним пафосом с трясущимися поджилками перед реальной силой мироздания, отторгнутую именно жалостью к собственному бессилию и бессмысленности. Сникерсы, бриллианты, искусство, что это за товар для жизни, какой в них толк в этих бесконечных блестящих и бессмысленных продуктах понтов, что они скрывают на самом деле и чему служит бесконечная демонстрация превосходства, разве не жалости этот парад. Наивысшие точки развития, в попытке изменить что? Что стоит в конце мало кого интересует, мы просто идём, чтоб не замечать начало. Таково стремление в основе помочь другому, чтоб не обращать внимания на себя и не принимать ни какой помощи, чтоб не обнаружить, что сам в ней нуждаешься. Только тут одна проблема, слабость поругаема и ненавистна в мире добра, в то время как именно слабые сильны признанием этого и они рискуют сжечь сверкающее и пестрящее добро, превзойдя себя.

Последнее редактирование: 4 июл 2019
    Sol и Anin нравится это.
  4. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Зачем это тебе? Тебе чужды радость, романтика, приключения? Неужели ты сидишь в клетке с петлей в руке и озадачиваешься вопросом, быть или не быть? Уже все произошло, твори себе свою жизнь.

5. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Я как раз написал о фантиках, а ты мне предлагаешь бессмысленные фантики и осуждаешь слабость.

6. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Ты можешь вечность думать о смысле, а можешь создать его сам в своем творчестве, самореализации.

7. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Так ты учишь быть слабым?

8. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Создать сам себя? В этом и проблема.
    Сила только в знании. Что к примеру знаешь ты?

9. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Яйцо делает все, чтоб не разбиться и оставить младенца младенцем. Поэтому надо брать то, что от источника и разматывать, разматывать суть яйца. Иначе никогда из него не выберешься, а останешься мечтать в яйце о великих свершениях. Пробивание скорлупы - достаточно грязная и трудная работа.

Nad нравится это.
  10. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    В юности я считал что самореализация в протесте, чуть старше раскрылся смысл протеста глубже я осознал что пытаюсь идентифицировать себя с каким либо обществом и реализоваться там, потом понял что все движения и организации не могут идентифицировать меня целого. "Не могу принять сторону, не знаю никого кто не прав" (Б.Г.) Целостность - осознание этого, идентификация с целостностью, и есть самореализация.

11. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Как это применить, или использовать?

12. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Как и любой другой опыт.

13. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Такая целостность - это целостность яйца вместе с его скорлупой. Реальная целостность - это то, за границами яйца. И если 7х7 неизвестно чего сидеть в яйце и ждать пока оно само лопнет (от старости и дряхлости?), то можно протухнуть вместе с ним.
    Яйцо питается от целого. Идея может так и уничтожить сама себя, особенно если она и заточена под само разрушение. Подпитка прекратится и на самовосстановление уже сил не хватит. Человек, как мини-система, яркое тому подтверждение. Мало кто доходит до старости с ясным умом.

14. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Ответы в сказках, мифах, песнях....

15. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Опыт это следствие применения чего то, а не причина. Первый толчёк мне дало именно сортирование информации на применимую и нет. Знаешь что я нашёл в мире подходящего? Ничего, всё просто истории, все учения и практики. Люди просто натягивают на себя историю соответствия и живут в ней, бесконечно.

16. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Ну да, яйцо само себе отвечает изнутри, консервируя свои принципы в мифах.

Конечно, хочется сказок, волшебства, чудес, чтоб было красиво, а не как есть. Это от бессилия, не могу реализовать, так хоть помечтаю.

17. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Ум помрачается от неразумных поступков, когда они становятся нормой для сознания.

18. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Яйцо не отвечает изнутри. Просто ты не веришь в связь с пространством, в выход за грани сознания. Есть люди с устойчивой, постоянной связью. Они передают информацию, но не каждый ее слышит. Ты слышишь Гребенщикова?

19. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Искаженное мышление, а искажение начинается с рождения, просто перестает отличать разумное от неразумного, поскольку не имеет критериев. Разве что на уровне интуиции где-то что-то там всплывает. Но и это 50/50 вследствие закупорки в том же яйце.

20. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    А что находится за гранью сознания? Ну и что ты подразумеваешь под сознанием и его границами?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей