Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nad, 31 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Это он о нас сказал и он прав.

2. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Все правильно,так что 100 раз повторять не нужно было,всем сразу было понятно.А мне не было необходимости говорить источник,так как здесь люди все продвинутые в эзотерике и догадываются сразу от куда что идет.Так что нет необходимости указывать на то,что вроде они не знают,а я знаю.Вот такая тонкая штука,а ты 100 раз указываешь на это.Поняла различие.

3. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Человеку всегда признать правду о себе(если не по нраву)трудно.Так что я понимаю тебя,но выискивать доказательства,как делала ты по целой странице,пройденный этап.О чем это говорит?О том ,что ты доказываешь,какая ты хорошая. Ну да ладно Рамира,а то нас с тобой уже курицами обозвали.На комплимент напрашиваются,мало не покажется.

4. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Ну не выискиваю ничего, чтобы кому то что то доказать, просто когда человек пишет, он же за свои слова должен ответить. Курица, так курица- хоть калачом, только без печи. Но если мы курицы, то он по логике :).

5. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Не тебе судить,кто за что должен отвечать.Ты за своими словами и за поступками следи,больше толку будет.
    Нам всем здесь надо учиться у Одина,как разговаривать с людьми.Я просто порой удивляюсь над Одиным,как гибко он обходит острые углы.Я не хочу обидеть других,просто всех не могу же перечислять,да и кто я такая ,чтобы говорить о других.Просто Один всем нравиться.
    Перегинать палку не надо,логика здесь не причем.Я шутки очень хорошо понимаю,но зашучиваться не к чему.

6. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Не сужу, просто констатирую факты- попросишь у человека объяснить его понимание, почему он так считает, а в ответ вместо объснений выльется ведро помоев- если Вы считаете, что это норма, то я- так не считаю. За собой и поступками как раз слежу. Один- он молодец :).
    Он пошутил :).

7. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Его дело,как что считать.И человек не обязан,что то тебе объснять,он высказал свое мнение.Ты в ответ начинаешь приводить примеры с Библии_вроде бумеранга...Это как называется?Вот назвал нас курицами,так подумай почему?А ему надо тоже подумать,все ли он правильно делает и общается с людьми.

8. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Да откуда же тогда взялись страдания, если Бог их не создавал. Если человек создан по образу Бога, а другого Бог создавать не может, потому как не в курсе ни о чём другом, отличающемся от него, тогда и недостаточностям не от куда было бы взяться. Вы посмотрите на мир, в нём нет ни чего постоянного, всегда полная неопределённость вынуждающая придумывать версии снимающие с себя ответственность за свои решения. Непрерывные войны, делёжка, гордыня, вина, постоянно растущий список неизлечимых болезней, в нём нет ни чего что мог бы создать Бог и нет ни каких оснований это искать, нет здесь ни чего созданного Богом, абсолютно всё тленно, всё вверх тормашками. Ко всему прочему вполне доказуемо что мир ошибочен и является отделением от Бога и как следствие олицетворяет именно разделённость и дуальность, о чём говорят многие учения.

9. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Что пошлешь ,то и получишь.Мы сами ,своими поступками,отношением ко всему созданному, Высшим разумом,получили,как Вы правильно говорите
    По моему разумению,здесь Вы заблуждаетесь,мы нужны им всем.И Вы думаете им хорошо от того,что у нас здесь творится? Думаю ,что нет.Они питаются за счет нас и солнце в первую очередь.Потому и идет переход в другое измерение,чтобы поправить ситуацию.

Азис нравится это.
  10. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Откуда опять же взялись эти поступки, мотивации, которые привели к тому что имеем, что исказило ситуацию и почему?

11. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Все взаимосвязано.
    Мы каждый день думаем,порой негативно,живем по своим правилам,не всегда приличным.
    Мысль мгновенна,т.есть для нее не существует расстояния .Мысль вносит коррективу в информационно-энергетическое поле, которое в свою очередь влияет на материальные процессы.

Антон 13 нравится это.
  12. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    93
    Ну во-первых Бог вполне может эти искажения исправить.
    А во-вторых Бог может исправить и тех, кто внёс искажения - чтобы больше не вносили.

Зачем же просто наблюдать, как творение само себя уничтожает-то... Тогда бы незачем было и создавать всё это.

Азис и Mirra нравится это.
  13. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Вот это уже ближе к делу, потому и нужно разбираться, понимать мысли и их назначения, а не чесать всё под одну гребёнку своих искажённых представлений. Иначе говоря нужно всё понять таким, каким оно является, не приукрашивая или усугубляя.

14. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Чем мы и занимаемся.А если не поймем,то будет так ,как высказывает свое мнение

Nad нравится это.
  15. светоч 777

светоч 777 ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    207
    Баллы:
    33
    Братцы, Бог-Логос Земли физическими людьми практически активно НЕ ЗАНИМАЕТСЯ... ОН воспринимает все земное человечество как общую ЭНЕРГОСХЕМУ из 7 разных Энергий и по цветам этих Энергий в Схеме определяет духовное эволюционное КАЧЕСТВО данного земного физического человечества...
    Пример. У Вас в левой пятке куча миллионов разных физических клеток - разве Ваш индивидуальный Ум постоянно обращает внимание на каждую клеточку?...
    Бог Логос Земли эволюционно ПОРУЧАЕТ Своим Помощникам - разных Психическим Существам - заниматься физическими людьми: Трем Кумарам - Буддам Действия, Ману,Бодхисаттвам,Учителям Мудрости и так далее. Учителя Мудрости Духовной Иерархии Земли управляют всеми индивидуальными Душами земных людей. А Души управляют своими временными физическими Личностями с животными телами. Так все земное физическое человечество постоянно находится под неусыпным божественным эволюционным контролем.

Mirra нравится это.
  16. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Человек не обязан, но всё же- объяснить то можно, почему он так считает, а не иначе. Примеры из Библии про бумеранг не привожу, если только- "не судите и не судимы будете", а про бумеранг пишу немного в другом контексте- не желать того, что не хочешь сам и не называть так, как не хотел чтобы называли тебя. Боже Ты наш- дались Вам эти курицы :), Бог с ними, ну назвал и назвал. Курицы, зато, слава Богу- весёлые-

17. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Люди сами себе проблемы создают своими гордыней, эгоизмом. Что не по ним- не то, чтобы на компромисс пойти, а сразу конфликты, от них- войны. Душа нетленна и бессмертна. Тело- как машина, имеет свойство изнашиваться, да и болезни- от вредных привычек в основном

18. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Да откуда взяться эгоизму, если Бог создал всё? По вашим словам Бог создал человека, а человек создал эгоизм, но это значит что и Бог является автором эгоизма, потому что подобное создаёт только подобное. Не клеится ваше представление, вообще. Читайте Исчезновение вселенной.

Азис и КрДр нравится это.
  19. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Ты меня успокаиваешь что ли? Ты не перепутала местами.Да мне с самого начала по фени.Просто посоветовала,за собой смотреть.Больше не оправдывайся,надоела уже.Рамира,как тебя муж терпит,такая дотошная.Одно и тоже тянешь,уже проехали,а то все продолжаешь,забудь уже,живи счастливо,без волнений.

20. zamich

zamich ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    3.999
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Казак спит - Яблоко зреет.

Mirra нравится это.
Статус темы:
Закрыта.