Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nad, 31 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Вот ,вот.Если у людей нет Души,которые уверены в этом,как можно их убедить,да и кому это нужно в чем то кого то убеждать.Главное я знаю у кого нет Души.

2. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.021
    Баллы:
    93
    Так то же лучше не говорить, Душа может быть еще не пробудившейся, но важно видеть и поддерживать все попытки ею пробудиться. Не стоит отворачиваться от людей, они ведь тоже нуждаются в нашей помощи, хоть и не всегда могут это выразить душой.

Mirra нравится это.
  3. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Естественно,когда люди хотят этого.Но здесь похоже,что у них действительно нет.Интересно,есть ли Душа в этом случае?

4. Аюдажник

Симпатии:
    21.021
    Баллы:
    93
    Да, бывают случаи когда душа оставляет тело человека еще при жизни, ибо из за деяний человека уже не может оставаться в "зловонном" для нее теле, находится где то рядом до его ухода с физ. плана но не в теле, а тело тогда заселяется разными развоплощенными духами. К примеру таким человеком был И. Сталин. Махатмы так его и называли - живой мертвец, "пусть живой мертвец потрудится", он то и продолжал жить что сила его преданно служила России, при всем таком тонком положении, он очень был мучим разными духами, но никому сие не говорил. Об этом есть в дневниках Е. Рерих, по сообщению Махатмы.

Mirra нравится это.
  5. Аюдажник

Симпатии:
    21.021
    Баллы:
    93
    Если вынашивает мать, наверняка, в около трехмесячном состоянии зародыша, через его темячко входит энергия Божественной Любви и начинает формировать тонкую систему и чакры будущего человека, затем на всю его жизнь она как Кундалини сворачивается в 3,5 витка в Муладхар (верхняя часть Муладхары чакры), это можно сказать и есть начало обретения будущим человеком души. Так вижу.

Mirra нравится это.
  6. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Да,очень интересно!

7. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Где хоть прочитать?

8. Аюдажник

Симпатии:
    21.021
    Баллы:
    93

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Вообще в дневниках представлена вся тайная битва в 20-м веке с силами Конрада ( Люцифера) весь Армагеддон в связи с событиями в мире, но как бы знаково, видящий увидит, потому дневники Е. Рерих не хотела раньше времени обнародовать ввиду не готовности восприятия людьми этой битвы, но вот пошли люди на это опубликовали.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Последнее редактирование: 3 июл 2019
    Mirra нравится это.
  9. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Аюдажник, Благодарю.Столько книг!Вы все прочитали?

10. Аюдажник

Симпатии:
    21.021
    Баллы:
    93
    Ну АЙ то старался все что с ней связано. )

11. Arctic Hare

Arctic Hare ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    290
    Баллы:
    53
    Хочу сказать как я понимаю это отрицание отрицательного, о котором говорил Sol.
    Вне зависимости от моей реакции на обытие, оно все равно происходит и будет происходить в дальнейшем, я не в силах его отменить, но я могу выбирать, как относится к нему, страдать по поводу происходящего или нет. Тут фишка в том, чтобы понять, что страдание никак не повлияет на разворачивание происходящего в нужную сторону, а поэтому совершенно бессмысленно.
    Но тут возникает сомнение. Событие повторяющееся, и я реагирую на него таким отрицанием страданий раз за разом, и мне начинает казаться, что этот процесс вообще бесконечен. Мне видится, что просто он поменял окраску, раньше было событие-страдание, теперь событие-отрицание страдания, хотя хотелось бы происходящее событие вообще не выделять из общей массы.

12. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Наши реакции на происходящее всего лишь ассоциативны нашему самовосприятию, страдание сохраняют нас в памяти о себе, чтоб помнить кто мы есть, то есть страдание необходимо образу и сохраняет его от распадения, но именно распадение образа и есть просветление, то есть человек, это существо созданное из страха, а боль его мотиватор. Рано или поздно необходимо принять решение, что важней, действие, или счастье. Вообще логика ясно даёт понять, что внутреннее состояние ни как не должно зависеть от происходящего, но мы видим что это не так и почему это так, нужно разбираться. Суть даже не в том что действие пагубно, а в том что мы себя оцениваем по нему и в таком ракурсе мы становимся зависимы лишь от внешних оценок, которые придают нам чувство существования в виде тождественности чему то вне нас, то есть тем самым оценочным мнениям, морали. Так мы перестаём делать то, чего хотим и врастаем в зависимости, навсегда свыкаясь с тем что мы хотим того, чего хотят от нас. Однако это наше решение быть зависимыми и это нужно признать и признать что мы не можем зависеть от своих решений, так научившись их отменять, ну или как минимум понять, что это возможно.

Последнее редактирование: 3 июл 2019
    Arctic Hare и Anin нравится это.
  13. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    А все есть мысли, идеи. Душа - это тоже идея, только разного содержания. Если наполняешь чем-то непонятным и загадочным, чего объяснить не можешь, так ее и реализуешь. Непонятно куда и неясно зачем. Если понятие конкретно и понимаемо, его и использовать можно как-то.

Mey нравится это.
  14. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Представьте на минуточку тело, лишенное разума. Не просто сумасшедшего, который мыслит, но полностью неадекватно происходящему. А тело лишенное разума, самой способности мыслить в принципе, даже на уровне автоматизмов. В этом теле идут какие-то процессы изменения, клетки делятся, кровь бегает, но нет ни образов, ни слов, ни возможности идентифицировать окружающее, ни анализировать, ни представить. Никакого отличия от камня обычного. Чистая материя в пространстве и времени. Тоже жизнь, изменение изменяемого.
    Но что делает разумную жизнь разумной?

Мираж и Nad нравится это.
  15. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Отрицание отрицания дает возможность унять эмоции, успокоить ум и начать мыслить здраво. Если какое-то внешне событие раз за разом инициирует один и тот же мыслительный цикл, что-то не так с ходом мыслей, и нужно искать в этом круге ошибочное звено, которое каждый раз заворачивает мысль в этот круг.
    Ну, допустим, наорал начальник или кто-то другой. Эмоция - гнев. Гнев - это эмоция бессилия: сделать ничего не могу, но как они посмели? Во-первых, почему не могу? А во-вторых, почему бы кому-то не покричать хоть рядом со мной, хоть на меня? Ну и разбираем дальше.
    Как практика, можно записать всю цепочку мыслей, которая складывается под воздействием ситуации. Именно записать, может, не раз и не два. А потом на спокойную голову методично разобрать каждое звено, хорошо бы до самого дна, к каким бы не слишком приятным выводам она вела. Ну а потом можно разобрать это самое неприятие выводов. Чем до более базовых слоев добираешься, тем более широкие пласты негатива отслаиваются, оставляя спокойствие, уверенность и способность здраво мыслить в любой ситуации.

Мираж и Arctic Hare нравится это.
  16. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Вот Вы и представляйте.Все последовательно,одно вытекает из другого.Бог -это сверх Душа.А у нас еще и две Души.Первая -это мы,а вторая наше высшее Я.Даже роботов люди создают,правда без Души,а нас создал Создатель с Душой.Мы должны просветлеть в понимании Души и Бога,иначе мы роботы.

17. Атаман Максюта

Атаман Максюта ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Anin, Жду тебя уже год наверно. Присоединяйся уже наконец. ))

Mirra нравится это.
  18. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Сознание-Свет Души.

Атаман Максюта нравится это.
  19. Атаман Максюта

Атаман Максюта ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Это НЕлогичное обьяснение. ))

20. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Логичное. Сознание свет душило и получилась душа.

Мираж и Anin нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей