Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nad, 31 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Цель оправдывает средства. Если хочется соперничества, кто кого поглотит то этот вариант приемлем. Понимание - отражение мысли. Мы всегда говорим об одном, о человеке, в разных интерпретациях. Но никак не можем составить его конкретного образа, потому что человек - калейдоскоп. Может быть абсолют статичен или он в движении или он и то и другое. Если мы говорили о свете как о противоположности и не противоположности тьме, только потому что существует и то и другое и если нет одного его заменяет другое. Если это не противоположность, то что?

2. mac

mac ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.503
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    Хорошо сказано!

Ваши мысли созвучны с последними выводами)

Так что, Благодарю, что поделились.

Атаман Максюта и Мантра нравится это.
  3. Атаман Максюта

Атаман Максюта ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Мне трудно обьяснить то что образно вижу, понимаю, внимаю чтоли. Для меня свет и тьма это две взаимодополняющие всё бытие к единству.

Если был бы только свет, как я думаю, всё бы вымерло как и если бы была одна лишь тьма. Череда одного с другим, поддерживает существование вселенной , в частности жизни на планете Земля.

Но проверить это, не могу. Это просто предположение которое основанно на некой базе понимания внутри меня. Откуда оно, это базовое понимание, знание, не знаю. Оно всегда было во мне, с рождения. ))

Iskander Psycho нравится это.
  4. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    С последними чьими выводами ? Вашими ?

5. mac

mac ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.503
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    Ага) за последние года именно к этому и пришел

6. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Хотелось бы чтобы мы вместе искали ответы на поставленные вопросы. В другом варианте нет смысла, так как твое мировоззрение и мое различны. Если я задаю вопросы тебе, ты ответишь на них со своей точки зрения вкладывая в них весь свой жизненный опыт, у меня же иная база... Поэтому в каждом вопросе считаю важным сводить обобщенность, твоих и моих знаний.

7. Joylock

Joylock ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    У меня есть представление как раз со слов Аюдажника.

8. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.016
    Баллы:
    93
    Начинать надо не с собственного понимания другого, а с первоисточника знакомиться, не хочется играть в "испорченный телефон", вот когда будут хоть какие то правильные знания у вас опирающиеся на первоисточник через цитаты из книг хотя бы, тогда можно выразить и понимание обобщенное и то если вы будете к нему благожелательно настроены.

9. Аюдажник

Симпатии:
    21.016
    Баллы:
    93
    Здесь речь шла о буддизме и сутре праджняпарамиты, а не агни йоге.

10. Joylock

Joylock ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Есди вы понимаете смысл от первоисточника, значит можете его без искажений передать. Все дело в синхронизации с собеседником, это когда понимаешь его уровень и даешь игформацию согласно уровню. В вашем же изложении у меня больше вопросов чем отвнтов. Есть же простые термины. Например, агни йога стремится улучшить сознание или агни йога помогает наладить связь между телом и духом, ну и потом средства которые применяютмя для достижения. Это трудно? "То что ближе вашему сердцу" это не обьяснение.

11. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Вот это я и хотел узнать. Согласен с тобой, внутреннее чувство, я тоже убеждался в его истинности. Осознать то или иное инстинктивное чувство, значит сформулировать его, думаю просветление именно в этом.

Мираж нравится это.
  12. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Прекрассно понимаю о чём ты, поверь , я спрашивал многие вопросы, и не только такие, много чего спрашивал .))

И чем больше спрашивал, приходил к мнению, что пока их спрашиваю, всегда найдутся на них ответы, причём, ты правильно подметил ранее - внутри меня.

Поэтому , я перестал спрашивать вопросы и теперь при мнении что это лишнее занятие, искать то что уже внутри меня. Но из за солидарности к другим, ведь я тоже спрашивал , готов, по желанию, настроению быть собеседником тому кто их спрашивает. Авось дойдёт...;)...

Но если не дойдёт, то просто узнаю может чтото новенькое из опыта других людей.

Но увы, к сожалению, или счастью , новенького, вот прям нового нового, уже даааааааааааааааааааааааавно не видал )). Чем дальше, тем больше одного и того же - вечного. Только в других вариациях. Как кросовки, машины, дома, женщины и пр... Одно и тоже с минорными , не существенными различиями.

Поэтому, в поисках ответов, на твои вопросы, могу лишь по желанию просто поучавствовать как некий, наблюдатель, ну стараюсь чтоб ты меня не замечал, но такого не получилось ещё ни разу. Всегда замечают. Работаю над этим, стараюсь достигнуть невидимости...;)

13. Аюдажник

Симпатии:
    21.016
    Баллы:
    93
    Было бы кому передавать, в вашем уже предвзятом случае лучше на мой взгляд необходимо предварительное ознакомление с первоисточником прежде чем вам что либо передавать своими словами. Если нет потребности и к этому у вас, то и говорить то не о чем. Попробуйте понаблюдать как вы задаете вопросы, какое наполнение мысли их сопровождает, попробуйте улучшить их качество, чтобы у собеседника было желание на них отвечать, а не прекращать от них общение с вами, и все получится. )

Последнее редактирование: 21 июн 2019
    Мираж и Pheda нравится это.
  14. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    А зачем ? Ну оно там и ты его ощущаешь , оно тебя никогда не подводит, всегда помогает. Так а зачем ? Смысл это формировать в некий ограниченный смысл ? Чтоб передать этот смысл другим людям ? А с чего взял что у них этого нет ? И с чего взял что это им нужно ?

Смысл поднятия гири, в том чтоб её в итоге опустить обратно на землю. Жизнь, как по мне, то же самое.

15. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Тогда объясни что ты тут делаешь?

16. Аюдажник

Симпатии:
    21.016
    Баллы:
    93
    Мы на эзотерическом форуме а не научном или психологическом, привыкайте находить смыслы и объяснения в самом себе, если не знаете как, спрашивайте, и не так как вы это делали до сих пор - " сердце это орган качающий кровь" будет предметный разговор. Не среда должна подстраиваться под вас, а вы под среду раз оказались в ней. Надеюсь это понятно.

17. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Так я же сказал, выше. Треннируюсь быть невидимым собеседником. :)

Могу конечно уйти, но тогда я буду тем кто ушёл , из поля твоего зрения, а не тем кто стал невидимым вообще. ;)...

Вот когда я буду тут, но ты перестанешь меня замечать, вот тогда я стану для тебя невидимым. И точно также для всех остальных. ;)

18. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    У меня другая цель, я ищу понимание. А твоя цель выполнима без каких либо усилий, могу внести тебе лепту свою, если есть желание, это очень просто, функция игнор и ты невидимка. Если это тебе поможет.

19. Аюдажник

Симпатии:
    21.016
    Баллы:
    93
    Все это бесконечный бег по кругу истощающий нас, срезающий острие осознанности. )

20. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Видишь как интересно всё устроенно, игнорируя когото, хоть меня, лишаешь себя понимания целого которое так ищешь. Стреляешь себе в ногу. ))...

Это не новое, в человеческом мире. Это нормальное, принятое за норму явление, взял и щёлк! И нет части мира...)).. И можно продолжать поиски того же мира, который только что проигнорировал самостоятельно, осознанно.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей