Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nad, 31 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. евгений неважно

евгений неважно ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Духовность и служение --- разные вещи. Пробужденный может быть нелюдим, харизматичен, асоциален( авадхуты, или Трайланга который доставлял немало проблем индийской полиции --- его нельзя было не запереть не наказать не запугать), а служить, в том числе и искренне, может и тот кто и рядом не сдвинулся по лестнице восхождения...пробужденный не слуга --- он может быть полезен людям а может быть отдалён от них, его ничто не к чему не обязывает, он вне кармы, вне обуславливающих пречин, вне обязательств --- он свободен при жизни.

2. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Вот же вы колючий. Он за всех и не говорил, ведь очевидно что за всех сказать нельзя, но если строить предложение с учётом отбора, будет слишком бестолково. По больщому счёту он прав, люди это мусорки. Вот почему вы болезненно среагировали, это должно быть интересно, в первую очередь вам.

3. Иванов День

Иванов День ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    516
    Баллы:
    68
    Это лишь ваша картина мира.
    А вы сейчас разве не болезненно среагировали на мой комментарий? ) Моего сочувствия захотелось? )

4. fred

fred ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.125
    Баллы:
    93
    Нет, познание Духа происходит косвенно, через его проявления в материи, что называется Троицей. Через ощущения Блаженства, интуитивное постижение истины, мудрость поведения. Моя практика тому подтверждение.

5. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Лишь обратил ваше внимание на ваши слова, ко мне это ни какого отношения не имеет.

6. fred

Симпатии:
    2.125
    Баллы:
    93
    Просто вы недостаточно понимаете. У меня нет противоречий, так как все основано на практике, доказано опытом.

Mirra нравится это.
  7. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Nad,
    Своими словами-это сознание.

8. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Совершенно верно.Просветлеть -познать истину.Какую не имеет значения,светлую,темную,все едино.

9. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Сознание, это тоже слово. Слово указывает на смысловое содержание, вот его и нужно разворачивать. Есть самоописывающие слова вроде - доверие, то есть состояние предшествующее вере, а вот сознание и Дух такими словами не являются, их нужно разворачивать до понятия.

10. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Да никто не развернет,пока не увидит,как душа выходит из тела.Как говорят:"Дух вышел"А иначе можно спорить до посинения и никто никому не поверит.Думаете Вы знаете что такое Дух,да не знаете 100 %

11. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Практика и опыт доказывают что то, но то, что они доказывают должно быть сформировано до практики. Вы не можете объяснить свои представления самостоятельно, потому опираетесь на опыт, но опыт как правило интерпретируется. Прежде чем что то делать, практиковать, сначала выясняется зачем и какова цель. Многие считают опыт доказательством, но он может доказывать что угодно. У меня тоже был подобный опыт, я выполнял практику, но сейчас прекрасно понимаю что мой понимание на тот момент было абсолютно ложным, хотя опыт и был верным.

12. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Понимание должно предшествовать опыту, иначе будут заблуждения. Что такое Дух, это первое что нужно понять, до этого всё бесполезно, все практики и все представления будут ложными и безосновательными. Духовному рынку и его пользователям это не свойственно, но это единственно верно. Всё сначала выясняется, а потом уже делаются какие то практические шаги, собственно теория и побуждает к практике и опыту, а не наоборот.

13. fred

Симпатии:
    2.125
    Баллы:
    93
    теоретическое осмысление и практика идут вместе. Важен опыт, без него никуда. Это доказано мной за все годы духовного развития.

Mirra нравится это.
  14. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    А я о чем и говорю,Вы меня правильно поняли.
    Пока никто не жалуется,значит знают,что такое ,раз практикуют и добиваются результатов,каких хотят.Взять к примеру -

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

целеустремленный к своей целе,да многие на форуме.

15. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Опыт никогда не ведёт к озарениям, а вот озарения приводят к опыту, но озарение это концептуальное понимание происходящее из анализа, ведущего к осознаниям. Так же оторванное от общей теории озарение не имеет ни какой ценности, то есть в основе озарений должно быть некое понимание, которое озарения о и опыт дополняют. Тут не может быть ни каких если, или исключений, ни каких чёрных дыр, то есть становится всё понятно ещё задолго до просветления.

16. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Целеустремлённость не гарант успеха. Я смотрю на то, что говорит человек, других способов анализа в пределах форума нет, и если знать как смотреть и на что, очень легко определить где находится человек на пути.

Mirra нравится это.
  17. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Так потому и наступает просветление ,что человек подошел к этому.Так опять,с чего человек просветлел?

18. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    С осознания того, как всё есть на самом деле. Но когда человек оперирует домыслами, не зависимо от опыта возникают противоречия, даже если он считает себя просветлённым, ведь просветление так же легко присваивается, как любой опыт, но отследить можно лишь по тому, что человек говорит и как, то есть по мотивациям и обоснованиям.

Anin нравится это.
  19. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Ну а лень тем более.Вот лично я читаю книги те,которые созвучны со мной(с душой),если по какой то причине я не хочу это читать или понимать,то я этого и не делаю.Вот большое желание прочитать до конца книгу Калагия,но терпения нет.Все там созвучно с моим пониманием,правильно не правильно,в начале надо осилить.

20. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Все правильно,в первую очередь играет главную роль-сознание.Если сознание уже подошло к тому,что человек чист и Святой Дух в нем,то и просветление долго не заставляет себя ждать.

fred нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей