Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nad, 31 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Joylock

Joylock ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Незнаю, твоя история. Шутить несмешные шутки на форуме?

2. Adele

Adele ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    916
    Баллы:
    88
    Зато все своё.
    А ты думаешь, что впитать идеи Нада, называя его человекобогом и великим учителем, и отключить собственную думалку, это лучше, Диван?

Мираж нравится это.
  3. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Человекобог и учитель это про Атамана. И где это Над пишет про свои идеи? Он пишет про реальность которая одна на всех, как и Исток. А узурпирование этого положения ошибка эго. Вот и уникальность.

Anin нравится это.
  4. Adele

Симпатии:
    916
    Баллы:
    88
    Это его идеи и его точка зрения на реальность. Которую он кстати за окончательную Истину выдаёт, а значит узурпировал и это выдаёт ошибку эго. Ну и ты перенял ее полностью. Стал верующим.

5. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Не перенял, а понял. Может не так хорошо и детально как сам Над. Но судя по вашей обратной связи близок) Еще раз повтрю: Над передает способ познания, обьяснение фактов и неизменных законов, то как есть на самом деле и по другому не может быть, т.к. это контекст заданный первопричиной, не зависящей от своего творения - истина. Способов может быть много, но варианта всего два, ведущие к цели и ведущие от нее. Среди тех что ведут к цели есть только один самый оптимальный и кротчайший. Вот он и интересен.

6. Adele

Симпатии:
    916
    Баллы:
    88
    У каждого, кто увидел какой то кусочек или часть Реальности, появляются восторженные последователи, не умеющие вообще видеть. Это не ново.

7. Adele

Симпатии:
    916
    Баллы:
    88
    Тебе ли не знать, Диван, что способности интерпретации безграничны. Что угодно можно истолковать в свою пользу при желании. На этом и основан механизм психзащит.

Mirra нравится это.
  8. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Что вы защищаете своими выпадами?

9. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Вот перед тобой экран, сколько не интерпретируй, может это машина или кран, на нем ни куда не уедешь и из него не потечет вода. С психикой не так все очевидно но так же конкретно. Есть и свойства и контекст, как взаимосвязь свойств и направление к цели.

Anin и Iskander Psycho нравится это.
  10. Adele

Симпатии:
    916
    Баллы:
    88
    Выпады- это твоя интерпретация, Диван. Как и защита. Сплошные фокусы восприятия.

Мираж нравится это.
  11. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Какова же тогда данность, если мне это показалось?

12. Атаман Максюта

Атаман Максюта ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Joylock, Есть люди на свете, их очень мало, которые ценят своё время, свою жизнь и словами на ветер , не бросаются. Больше всего, они ненавидять повторяться.

13. neuron

neuron ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    2.029
    Баллы:
    93
    Более справедливое название темы было бы.:) Термин "просветление" всегда будет вводить в замешательство, подобно тому, как термин "сознание" до сих пор не может идентифицироваться даже Учёными..

Pheda и Adele нравится это.
  14. neuron

Симпатии:
    2.029
    Баллы:
    93
    Если рассмотреть человека как Целое; - Тело + Нервы + Психика + Эмоции + Мышление, Память, + Тонкое тело итд. итп..
    По идее Просветление и действительно должно начинаться с самых Разумных и Лёгких по энергиям областей?

Mirra и Iskander Psycho нравится это.
  15. neuron

Симпатии:
    2.029
    Баллы:
    93
    Если у просветлённого не будет Воли, то как он справится с Захватчиком?
    Приведу два примера: Конкистадоры прибыв в Америку истребили почти Всех Видящих того времени.
    Второй пример из моих астральных путешествий..,, вас могут окружить такие Существа, - которые в состоянии парализовать вам ваше мышление!!
    И если нет ни капли Воли, - вы почти пропали..

Не буду гадать что же такое Истинное Просветление, но уверенно скажу - это как минимум Знание + Сила + Воля + Хитрость и Дальновидность..

Sol и Iskander Psycho нравится это.
  16. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Тогда эти люди должны были с опытом понять, что чем четче излагаешь мысль, тем меньше приходится повторять и корректировать собеседника, что хорошо экономит время.

Anin нравится это.
  17. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.016
    Баллы:
    93
    Сколько есть людей, столько и разных сознаний с разными степенями его расширения, для того чтобы вмещать мысль собеседника адекватно, прежде всего должен быть:
    во первых положительный настрой на него, даже если и видятся в нем какие то проблемы, оставьте их им решать, а не беритесь за них сами. Тем более если вас об этом не просят;
    во вторых этот настрой не должен окрашиваться вашим негативным представлением о собеседнике;
    в третьих внимание все должно быть сосредоточено на собеседнике здесь и сейчас, без каких либо ваших корректив, это экономит время на понимание собеседника, ибо нет вашего представления о нем, "нет вас в в нем" в ваших представлениях, а есть только он;
    в четвертых потенциал общения для лучшего взаимопонимания не должен проседать от сомнений, переходов на личность (без предварительной договоренности), а лишь повышаться.
    На мой взгляд с таким подходом, без каких либо "шаблонов четкости мысли" своих и выработанных социальными институтами, включая психологические, есть возможность достичь взаимопонимания и всячески его развивать. Возможно кто то дополнит меня чтобы шире посмотреть на это. )

Мантра, Mirra и Pheda нравится это.
  18. Sol

Sol ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    А случайно отпускание контроля не является ли спусковым механизмом для сатори?
    Я вот помню тогда сказал себе - а пусть горит всё синим пламенем... И отпустил контроль ... И стресс превратился в сатори.

Сейчас же кажется, что если я не буду напряженно обо всем думать ( о делах, о быте, о деньгах, о просветлении...) , то всё развалится. И буду я у разбитого корыта...

Вот Nad и Anin советуют для начала самоанализа отпустить все цели... А как же тогда жизнь будет идти?
    ( с другой стороны, когда раньше контроль отпускал - жизнь шла своим чередом... Правда кое что таки развалилось... И довольно существенное...)

С другой стороны , если взять текущее состояние , то я не помню, чтобы я решил тут рождаться, не знаю целей жизни и смысла... То есть контроль тут в принципе отсутствует; да и в остальном - что я могу контролировать?
    Все функции тела я не в силах контролировать - они живут сами по себе; погода, смена дня и ночи, сезоны, различные ситуации - всё неподконтрольно... Выходит - зачем тогда себя обманывать и тащить за волосы вверх, будто могу приподнять?

Mirra нравится это.
  19. Sol

Sol ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Haos26 , а чем опасны игры с собственным сознанием и подсознанием? И как в них можно играть?

Mirra, mihail и neuron нравится это.
  20. Атаман Максюта

Атаман Максюта ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Такие люди , чаще всего заняты интересным им вещам и не тратят время попусту. Лучше всего этим людям экономит время, так это выбор не тратить своё время попусту на тех, кто их не хочет слушать. Таким людям легче отвернуться и уйти заниматься дальше, своей насыщенной жизнью.

Поэтому если тебе повезло и один из таких людей тебе хочет помочь, а им периодически просто хочется это делать, лучше ловить момент.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей