Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nad, 31 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Я вот давиче с ним познакомился будучи заблокированным. Оставь надужду всяк сюда входящий.

2. Че Бурашка

Че Бурашка ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    311
    Баллы:
    48
    Ну раз уж тема уважения продолжается и ты продолжаешь учить людей своей истине, то и я вставлю свои 5 истинных копеек. )))

отношения между людьми строятся либо на доминировании-подчинении (дисциплине) либо на взаимоуважении. Взаимоуважение это более высокий уровень, ты видимо до него еще не дорос.

Взаимоуважение нужно для мира и гармонии в окружающем мире. А мир и гармония в окружающем мире возможны только тогда, когда они есть внутри. То что ты не уважаешь и не принимаешь людей такими какие они есть, означает только то что ты не уважаешь и не принимаешь самого себя таким какой ты есть.

Это очень неприятное и болезненное чувство, которе сложно вынести, поэтому люди его часто подавляют, а в качестве компенсации создают себе некий идеальный образ, маску, которую демострируют миру и через которую пытаются добиться от мира признания и восхищения.
    Маски могут быть совершенно разными. Кто-то формирует себе образ богатого и успешного, кто-то счастливого в браке, кто-то любвеобильного Казановы, кто-то еще чего-то, ты вот для этого создал себе образ умного и просветленного человека и через него пытаешься скомпенсировать ту боль неуважения к себе, которая задавлена глубоко в подсознание и неосознана.

Нужно ли говорить, что пока настоящая причина, рождающая непреодолимую мотивацию прыгать с форума на форум в поисках признания и восхищения, не будет осознана и устранена - все остадльные усилия не дадут желаемого результат. Даже более того - они раз за разом будут приводить к обратному от желаемого результату.

Mirra нравится это.
  3. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.030
    Баллы:
    93
    Пресечение холивара дает возможность задуматься инициаторам и остановить движение его орбит. На фоне пресечения проявятся все вовлекшиеся в него силы для внесения ясности в магнитные образованные им связи.

Mirra нравится это.
  4. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Благоразумие - это благое использование разума. Разуму непонимание не свойственно, как и бессмысленность. Чтоб использовать разум во благо, надо думать, много думать, в направлении понимания.

Odin и Nad нравится это.
  5. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Или перерос, потому как строю на взаимопонимании, а не на угождении, которым и является уважение. Понятным быть нужно, понятным и ни каким другим.
    Я могу принять только понятное и всё, это основа взаимопонимания, а уважать, значит прикидываться что ты понял, дабы не расстраивать собеседника. Я обожаю расстраивать собеседника, потому что расстройство это сигнал задуматься. Ну а сфокусированных намерением расстроить нельзя, потому что они не уважают, а хотят понять.
    Принять не понятное, значит не пытаться понять, а это исходит лишь из попыток сохранить свои заблуждения. Потому уважение это сохранение своих заблуждений.

Joylock и Anin нравится это.
  6. Че Бурашка

Симпатии:
    311
    Баллы:
    48
    Уважить значит признать значимость человека. Очень легко признают значимость людей те, кто уверены в значимости себя. А те кто уверены в собственной ничтожности (даже если эта уверенность глубоко подавлена и неосознана) для них признание значимости другого вызывает чрезвычайно болезненные ощущения. Потому что процесс признания, уважения другого автоматически напоминает о собственной ничтожности по сравнению с тем к кому проявляешь уважение.
    Безболезненно уважает других только тот кто уважает себя. Потму что уважает как равный равного. А тот кто себе не уважает не будет уважать никого потому, что для него это болезенный процесс напоминающий о задавленном чувстве собственной ничтожности.

Mirra нравится это.
  7. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Нет здесь ничего неясного. Тролли угробили один форум своими разборками под лозунгом "А нам все равно!" И под благосклонным взглядом администрации. Теперь слетелись сюда заниматься тем же самым, благо свобода неоределенности правил позволяет. А ведь сколько слов было сказано, что им там без нас лучше будет! Теперь пришли доказывать это сюда.
    В принципе, все объяснимо. Сталкиваясь со здравомыслием, безумие активирует свои защиты. Эзотерический говоря, из человека бесы начинают лезть наружу. Явление известное.

Joylock, Odin, Мираж и ещё 1-му нравится это.
  8. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ну хорошо, давай конкретно, что подлежит уважению. Вот к примеру мнение о себе - я ничтожен. Нужно это уважать? Что уважать то, мнения, действия, результаты, что? Уважать человека, это абстрактно.

Odin нравится это.
  9. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    И неуважение другого к себе нужно уважать, ведь оно значимо для него.
    , Да и для себя. Ведь иначе и внимания бы не обратил

Odin и Nad нравится это.
  10. Adele

Adele ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    916
    Баллы:
    88
    И каждый говорит о любви в словах,
    Каждый видит прекрасные сны,
    Каждый уверен, что именно он -источник огня,
    И это - тема для новой войны (с)

БГ как в воду глядел :popcorm:

Mirra, Odin и Мираж нравится это.
  11. Sol

Sol ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Nad, пробую понять зачем я тут.
    Я зачем то сюда пришел. Или меня сюда что то вытолкнуло.
    Пока что вижу две составляющие, довольно противоположные (как мне кажется):

Первое, что приходит на ум - это получение внимания и восторга от того, чего я добиваюсь , творю или делаю. Как бы жизнь на показ для восторгов от гипотетических зрителей. Ну и самому тоже приятно, когда что то создаёшь. Это активная составляющая.

Вторая составляющая - пассивное пребывание в состоянии блаженства, когда ничего не беспокоит. Нужно быстренько всё необходимое сделать и полностью расслабиться, чтобы ничто не отвлекало от переживания покоя. Это в своём пределе стремление в небытиё.

Вроде ничего нового не открыл - эрос и танатос...

На счет вопроса - кто Я? :
    При самом глубоком рассмотрении я - это фиксирование всего происходящего, наблюдатель. Если чуть шире глянуть - наблюдатель может вмешиваться в наблюдаемое и влиять на него.

12. Че Бурашка

Симпатии:
    311
    Баллы:
    48
    Анализировать мысли занятие абсолютно бессмысленное и бесполезное. Не трать время попусту.

Мысли является следствием чувств. А чувства являются следствием убеждений. А убеждения эволюционно развились из... рефлексов.

Животные приспосабливаются взаимодействовать с окружающим миром с помощью рефлексов стимул-реакция, где стимулом может выступить любой элемент или комбинация элементов окружающего мира, а реакцией - эмоция, которая запускается когда стимул попадает в поле внимания.
    У человека рефлексы развились до того, что в качестве стимула могут выступать как элементы окружающего мира, так и элементы воображаемого мира - вспоминаемые из прошлого или воображаемые в вероятностном будущем, а так так же чисто абстрактые понятия, которые по сути являются "концентратом" множественного прошлого опыта.

Если взять твой пример, то взгляд на дерево не вызывает никаких реакций (эмоций), но так как ты смотришь на него с какой-то целью (думать правильно, ага )) То мысли начинают течь по ассоциативным цепочкам - зеленое, большое, мелколистный, много питания надо, а дождя давно не было и тут... срабатывает рефлекс, появляется эмоция (дождя давно нет, растения погибнут, опасно!), тебя вышибло из привычного эмоционального фона и начинается работа мысли по поиску способа предотвращения опасности и возврата в привычное фоновое эмоциональное состояние (надо полить). Решение найдено, можно успокоиться. Но у тебя тут срабатывает другой рефлекс, вызывающий новую негативную эмоцию (напрягаться надо )). В принципе здесь должна включиться работа мысли для поска решений и придумать какую-нибудь поливальную машину... ))

Или например с твоим примером по абстрактным стимулам работаю/безработый, если в поле внимания попадает стимул "работаю, зарабатываю" то запускается эмоция спокойствия и удовлетворенности к примеру. А если "неработаю, денег нет, сижу на шее" то запускаются эмоции вины, тревоги или чего-то подобного. Это примитивные примеры. На самом деле убеждения-стимулы, запускающие автоматическую эмоциональную реакцию, вполне могут состоять не из одного-двух слов, а вполне себе из развернутых предложений.

Т.е. когда появляется эмоция выводящая из эмоционального равновесия запускается процесс мышления, цель которого - найти решение для возврата в равновесное состояние. Такой себе эмоциональный гомеостоз - поддержание динамического эмоционального баланса.

Впрочем человек ушел гораздо дальше животных и он может не только мыслить в рамках, задаваемых эмоцией, но и "перепрограммировать" сам рефлекс, т.е. сделать так, чтобы на тот же стимул (убеждение) запускалась другая эмоция.

Если хочешь управлять своим эмоциональным состоянием, то для этого есть три способа. И ни один из них не связан с тем, чтобы анализировать или как-то управлять мыслями. ))

Первый заключается в том, чтобы просто изменить отношение. Ведь что по сути происходит когда мы меняем отношение к тому, что воспринимается проблемой? А происходит то, что в связке стимул-реакция мы меняем реакцию, т.е. навешиваем на уже сформированный стимул (убеждение) другую эмоцию. Которая и будет в дальнейшем запускаться вместо прежней.

Второй способ сложнее, но и потенциал его несравненно выше. Заключается он в том чтобы связывать убеждения в целостную взаимосвязанную систему убеждений, в которй одни убеждения не конфликтуют с другими как это часто бывает у большинства людей. Проблемы у людей возникают из-за конфликта имеющихся убеждений и если оба конфликтующих убеждения адекватно отражают реальность и оба имеют право быть, то их нужно как-то развести во времени и пространстве (в таких вот ситуациях работаем по этому убеждению, а в таких вот по этому)

Ну и третий заключается в том, чтобы формировать новые убеждения, которых еще не было. Но об этом я как-нибудь в другой раз наверно расскажу, если интересно. А то и так много уж получилось.

Sol, Mirra и Odin нравится это.
  13. Мираж

Мираж ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.266
    Баллы:
    88
    Да без разницы кто бы победил- здавомыслие или тролли с хаосом - если нет противодействия , то все тухнет( в смысле затухает)). Как на форуме, так и в самой жизни. Сама жизнь на земле это война, на мой взгляд. Если нет противодействия, то наступает блаженный покой и тишина......и становится скучно
    Так что я за противодействие, в разумной мере конечно, на данном этапе мне это выгодно)

14. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    36.834
    Баллы:
    93
    Нет, я вынес Nad предупреждение сроком на один месяц.

15. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    У нас тут, да. Странный какой-то мир, нормальным состоянием которого является война и разрушение, а не созидание.

Мираж нравится это.
  16. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    А доступ сам закрылся, на то он и эзотерически магический, форум-то. Мистика, однако.

17. Че Бурашка

Симпатии:
    311
    Баллы:
    48
    Пока все. Идти надо. Потом еще гляну. Возможно.

Mirra и Odin нравится это.
  18. Мираж

Мираж ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.266
    Баллы:
    88
    Приходите еще)

Mirra и Odin нравится это.
  19. Odin

Симпатии:
    36.834
    Баллы:
    93
    Присоединяюсь!)

Мираж нравится это.
  20. Odin

Симпатии:
    36.834
    Баллы:
    93
    Обязательно загляните. Вас очень интересно читать!)

Mirra нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей