Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nad, 31 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Все зависит от смысла, который вкладывается в слово развитие.
    Развитие - это изменение. Вопрос, куда направлено это изменение.
    Изменение может быть последовательным, а может быть циклическим. Бег по кругу достигает только возможность бежать по кругу
    Непрерывное созидание-разрушене - это бег по кругу, как алгоритм движения, и без разницы, что отдельные качественные показатели оказываются разными на разных витках.

Wagh и Nad нравится это.
  2. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Всеобщей телефонизации, автомибилизации и освещенности не так уж много лет. Лично я ещё помню времена без мобильных и с автомобилями для избранных. И что? И ничего. Человек остался тем же человеком. Что ж вы так за игрушки-то цепляетесь?

Ну а если 'возможно" истина, то это ещё не она. Если она истина, то это она точно. Неплохо бы выяснить, по каким критериям можно вычислить истину, чтоб не принимать за нее что попало.
    Ну так и квантовая физика туда же. Пока не будет найдена основа, все теории, которые строятся в отрыве от нее, будут сказками, опровергающими одна другую, не более.
    Да слышал, слышал. Мы и с вами как-то об этом говорили, но прошло мимо.

Nad и Аюдажник нравится это.
  3. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Я переключилась на юмор.

4. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Это не юмор.

5. Здеся

Здеся ► Махатма ★★★ Участник

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Просветление это движение ума и духа. Для более знающих скажу по другому.
    Просветление - это движение души к жизни в духовном обществе. Не понятно? И не поймете.
    Для того чтобы понять эту простую истину, нужно отойти от таких терминов как высший разум, мать мира и всякой другой лабуды. Эти термины или понятия действуют на человека гипнотически, возвышая его в собственных глазах. Но это не просветление. Это бравада. Фетиш, фантазия... И тогда этот человек, опять же, чтобы скрыть свою глупость начинает твердить, что мир иллюзиорен. Знания людей, это тоже иллюзии. Почему иной достиг просветления, а я что не могу? Раз сам не могу, тогда буду утверждать, что просветления вообще не существует.
    Пока люди не поймут истину своего существования на земле, они не достигнут просветления в духовном теле, то есть просветления души. Ведь именно это и требуется от физического тела человека. Именно это и называется остановка колеса сансары и прерывания цепи жизненных превращений.
    Жизнь после жизни. Эта абсурдная фраза вдалбливается людям в головы, потому что она видите ли имеет коммерческий успех. А на самом деле, одна эта фраза отбрасыват своей абсурдностью, как экономика, которая должна быть экономной так вот отбрасывает человека назад, к животным инстинктам. Да многие фразы здесь на форуме, отучают человека думать. Я их коллекционирую в папку "Горе от ума и от лени".

Odin и Mirra нравится это.
  6. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.029
    Баллы:
    93
    Здеся, славно умеет рассмешить, особенно когда видишь себя былого в "его шкуре".)))

7. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88

Здеся нравится это.
  8. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Как же, помню. Мы застряли на вопросе поток чего? Как и квантовая физика.
    Поток - это способ организации направленного изменения. Но изменения не бывает без изменяемого. Поэтому хотелось бы выяснить, что именно изменяется, откуда взялся поток и куда направлен. А то вдруг это не поток, а море или болото. Тогда и следствия будут трактоваться иначе. Да и потоки могут быть разными, водоворот - тоже поток, правда больше похоже на цикличность нашего мира?

Wagh и Nad нравится это.
  9. Sol

Sol ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Третий вариант - быть. То есть просто - быть. Когда ушли все заморочки, связанные с навязанными социумом амбициями и желаниями; когда из жизни ушла война становления; когда прекратился поиск... Можно просто быть.

Odin и Аюдажник нравится это.
  10. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Просто избитая фраза, популярность которой прямо пропорциональна её бессмысленности, в мире всё бессмысленное обретает всеобщую популярность, тут так и говорят что бесценное дорого стоит, хотя по факту оно просто бесполезное. Квадрат Малевича, да и любое произведение искусства тому подтверждение. Люди готовы убивать друг друга за бессмысленные и бесполезные вещи. Полагаю вы шибко устали и просто хотите покоя, потому видите смысл в просто быть, но это лишено смысла. Пробуждаются не для того, чтоб в овощ превратиться, а чтоб жить активно и вне абсурда.

Последнее редактирование: 2 июн 2019
    Wagh нравится это.
  11. Sol

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Я рассказал о себе, как сейчас живу. При чем тут смысл или бессмыслица? Кого убивать? Зачем?
    И о каком смысле вы говорите?

Mirra нравится это.
  12. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    В том, что просто быть ни чего не значит и вы это выразили лишь как избитую и бессмысленную фразу. Быть кем, чем, как, куда?

13. Sol

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Пока что быть человеком. Быть - это просто приятный процесс. Можно сказать - кайфовый, но это слово немного не из того лексикона... Обеспечивать себе это бытиё, пока нахожусь в теле.
    Чем - не понятен вопрос...
    Как - с виду , как все люди - поспал, поел, делами необходимыми позанимался... И т д
    Куда - вопрос непонятен.
    Потом , после потери тела, быть духом-сознанием. Продолжать блаженствовать

Mirra нравится это.
  14. Sol

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Nad, а от кого "получит" новое воплощение?
    Разве не сам в себе несёшь все свои потенциалы?

И второй вопрос - зачем святому духу возвращаться в то "место" из которого погрузился в сон о смерти?

Odin нравится это.
  15. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Все имеют качество бытия, оно не новость и не новшество. Любое бытие куда то, потому как никуда это медитирующий овощ. Человек находится в теле и есть первичные мотивы, поесть, испражняться и вытекающие. Вы вот интернет потключили, а значит потключены к финансовой системе и требуется приток средств. В общем есть куда быть.

Odin нравится это.
  16. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ни от кого, нет ни какого Кого, это лишь услвность. Возьмите банку с водой, насыпьте хлебных крошек и взболтните. Будет куча разных комбинаций положения частиц - крошек и любая сущность такова, она в движении, нет ни какого постоянного - кого. Сущность появляется в реализации, в процессе. Вот вы говорите быть, то есть только быть, это не сущность, а потенциал вне реализации. Как только вы начали что то даже просто думать, вы уже создали сущность, которая куда то направилась, потому как любая мысль это процесс с целью. Мы просто привыкли называть лики, образы ассоциативными словами - именами с параметром - кто. Есть слова вроде величие, и так далее где есть корень лик. Но на самом деле нет ни какой реализуемой локальности которой можно прикрутить статичное представление.
    Святой дух, это тоже процесс, система и его ассоциативная программа, реализация в исправлении вселенной.

Wagh и Anin нравится это.
  17. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    36.833
    Баллы:
    93
    Он очень хорошо сказал, спокойно, глубоко. Каждая его мысль легла мне на сердце.)

Mirra нравится это.
  18. Sol

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Вы говорите о рядовых бытовых вопросах. Это в моём понимании - никуда.
    Куда ведёт поесть? Куда ведет поиспражняться? Приток средств сейчас я организовал также, как дыхание или поспать. Это всё как потеть... Куда это ведет? Куда вы этим собираетесь быть?
    Я спрашиваю не в плане нападок или чтобы поспорить... Я не понимаю - куда можно быть? В какую сторону ?

Помогать другим - я не хочу... Точнее не понимаю , как можно помочь? Скажу избитую фразу - это как помогать траве расти - только порвать её... Совсем исчезнуть я передумал...
    Вот остался вариант - быть

Атаман Максюта, neuron, Odin и ещё 1-му нравится это.
  19. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Всё всегда куда то и нет ни чего что не имеет параметров цели. Всё подчинено законам причинно следственных связей. Потому для меня что либо ни куда не существует. Я тоже спорить не хочу, но ваши способы излагать для меня лишь попытка передать какой то свой опыт и получить какую то оценку этому опыту.

20. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.029
    Баллы:
    93
    В сторону напряжения быть)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей