Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nad, 31 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Атаман Максюта

Атаман Максюта ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Умение правильно распределять свои ресурсы, никто не отменял. ))) И банки здесь нипричём. Все хотят прибыли и делают что умеют ради неё.

2. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Представьте что вы создаёте с нуля макет системы для презентации и презентуйте её мне, как полному лошаре. Опишите основные параметры.

Odin нравится это.
  3. аноним

аноним Птица Феникс Участник

Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    Не у исполнителя проекции, а у внемлющих.

4. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Объясните пожалуйста, вот это.
    "Материя подражает Духу,то есть вырабатывает свои энергии,используя для этого Огонь Духа.Так достигается ею вечное существование. Но оно относительно,ибо энергии,вырабатываемые Материей в своих недрах,хотя и вырабатываются вечно,но легко изменяемы качественно,а значит и устранимы."

5. аноним

Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    Мы тоже просили прояснить, но в ответ получали заключение:"Не доросли до понимания".

Mirra нравится это.
  6. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    возможен и такой вариант.Даже если объяснят ,будет не понятно.Очень сложно понять ,без соответствуешего опыта.Почему спрашиваю Аюдажника,это его тема и он плавает в ней ,как рыба в море.

7. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Для Сына Божьего, есть только Дух, как вторая ипостась созданная Богом, но Богу подобная. Единственное различие между разумом Бога и Сына в том, что Сын не сам себя создал. Во всём остальном Он такой же как Бог. Сын имеется в виду вся реальность.
    Если для сравнения, то к примеру море. Волна это сущность, к примеру человек, но она часть моря и не ограничена своей сущностью, она всё море, хотя в данный момент и волна. Всё это вписывается только в аспекты влияния. Сущность хоть и локальна относительно других волн, но влиять она может на всё море. В физике это квантовая сцепленность, желания существуют не в локальности сущности, а в океане, мысль сущности не ограничена её локальностью, а распространяет влияние на всё ею узнаваемое и осознанное. Единственная разница между океаном и метафизикой в отсутствии пространства, то есть метафизика не линейна и не мерна.

Anin и аноним нравится это.
  8. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Эээээээ мы о динозаврах или о сложных системах?

9. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Вы можете создать концептуальный макет системы динозавров?
    Если нет, то возьмите что то попроще, лучше максимально простое.

10. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.033
    Баллы:
    93
    Вырабатывая энергии материя утончается качественно изменяясь становясь ближе по энергиям к духу, изменяясь качественно они могут полностью оставить привычные ранее качества, трансформируясь в новое.

Mirra нравится это.
  11. Аюдажник

Симпатии:
    21.033
    Баллы:
    93
    Важно не что просят прояснить а как, по этому "как" и формируется ответ, по нему и видна целесообразность ответа, как и его проявление.

12. Haos26

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Бегал большой сильный динозавр, с большими клыками, жрал, кучи клал. Бегал, бегал, а затем отсветило ему в голову, что есть других, конечно круто, но вот сверху, на головы всем, кучи класть, ещё круче)) Вот и принял решение, изменится, из за такого грандиозного плана. Отрастил крылья, уменьшился в размерах....сейчас летает ну и на головы всем....где то так))))

аноним нравится это.
  13. Haos26

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Солидно))

14. аноним

Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    Прикольно... чем нежнее вопрос, тем лучше ответ. Я бы поняла, если бы мы на форуме поиска вторых половинок находились.

Odin нравится это.
  15. Атаман Максюта

Атаман Максюта ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Да ты знаешь, не понимаю язык овец...)) Не дорос ещё...))

16. Здеся

Здеся ► Махатма ★★★ Участник

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Я не выбирал Библию как духовный документ. А что вы имеете в виду под истинным духовным документом.
    Я брал из Библии некоторые книги, а из книг стихи и проверял их, согласно других источников, на правильность описания исторических событий. Те Библейские цитаты, которые я применяю и публикую, в том числе и здесь на форуме проверены мной на труде Иосифа Флавия "О древности еврейского народа", знаменитых Тацитовых "Анналов", "Толкование Ветхого Завета" Филона Александрийского, а также на книгах некоторых современных авторов, таких как Оксана Гор "Код завета", Филип Янси "Библия, которую читал Иисус", Ричард Эллиот Фридман "Как создавалась Библия", Давид бэм Уриэль Эль-Гад "Библия от Давида или история великого обмана". В 30 летнем изучении Библии я использовал и книгу Лео Таксиля "Забавная Библия", и книгу Епископа Александра (Милеанта) "Что такое Библия. История создания.", и лекции Протоирея Александра Меня "Библия и литература". И некторые другие издания, менее вам известные, поэтому перечислять я их не буду.
    За 30 лет можно было прочитать и больше, но не чтивом единым жив человек.. Из всего прочитанного я вывел для себя два утверждения.
    Первое. Библия создавалась как идеологический инструмент порабощения людских масс.
    Второе. Как в любом многотомном труде, в Библии сохранились правдивые источники, сильно не подвергаемые редактированию, и просто переписываемые слово в слово из века в век.
    Для вас не секрет, что вся современная история, дошедшая до нас из глубины веков полным полна мифов и легенд. Да возьмите новейшую историю. Американцы на полном серьезе считают, что благодаря атомной бомбе, сброшенной на Хиросиму, была закончена вторая мировая война с фашизмом. А Россия начала войну в Осетии, всерьез считают большинство Украинцев. И их даже не убеждают документы ООН о том, что войну начала Грузия. И так далее и тому подобное.
    А что тогда говорить о древних временах. А Библия в виду особенностей хранения и переписывания, имеет больше незатронутых людьми исторических свидетельств. А что касается истории создания человечества на Земле, то Библия - единственно исторический документ, где в первых двух главах Бытия рассказывается как создавался духовный и физический мир, в том числе и на Земле.
    Все теории о создании вселенной не более, чем мифы и легенды, которые с новыми открытиями в науке рассыпаются в пух и прах.
    Что же касаемо Библии, как духовном документе, то я уже сказал, что для меня она таковым не является.

Последнее редактирование модератором: 30 май 2019
  17. Аюдажник

Симпатии:
    21.033
    Баллы:
    93
    Через контексты вопроса, через смысловое наполнение, по внутреннему состоянию читающего его в этот момент, сразу формируется ответ или наоборот его не возникает. Тонкие нелокальные процессы. Если хотите достойных ответов задавайте вопросы искренне с чистыми мыслями, без сомнений, примерно как задает вопрос ребенок. )

Odin нравится это.
  18. Здеся

Здеся ► Махатма ★★★ Участник

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Odin, не сужу я никого. У каждого в шкафу свои скелеты. Вы лучше скажите, как вам мое сообщение.

19. аноним

Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    Вот я и сказала вам искренне, что вижу в вас эго. В искренней надежде, что вы прислушаетесь к моим словам. Но вы сказали, что я не доросла.
    По сути дорос тот, кто признает вас. Вот и весь ответ. И даже, получается, не важно, что ему не понятны ваши слова.
    И ещё раз, уже без надежды, хочу вам сказать, что вы буровите предложения. Как вас понимать должны? Это переписка - здесь нет ни пауз, ни интонации, ни акцентов. Эту роль выполняют знаки препинания. Вы с ними не всегда дружите. Но когда я указала на ошибку, вы прочли и демонстративно оставили всё как есть. Вероятно, пишете для самого себя.

20. Аюдажник

Симпатии:
    21.033
    Баллы:
    93
    [QUOTE="Здеся, post: 203627, member: 1473"
    Зачем вы нагло и пошло лжете? Я понимаю ваше внутреннее зло о котором вы часто упоминаете, вас так ведет, но пытайтесь не опускаться до такой пошлости и грязи в общественном месте. Прошу вас.

Последнее редактирование модератором: 30 май 2019
    Odin нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей