Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nad, 31 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ни один из них не является ответом. Что значит люблю разрушать, то есть мне это нравится, вовсе нет, мне нравится когда человек приходит к осознаниям, к озарениям, но это не возможно без разрушения имеющихся представлений, не в разрушении цель. Так лучше?

2. Иванов День

Иванов День ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    516
    Баллы:
    68
    Да, так лучше. В принципе, вы и ответили - "не нравится". Вопрос снят.

3. Joylock

Joylock ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Понять и простить)
    Против желаний самого человека не попрешь, чем сильней будешь давить, тем сильней он будет защищаться. Люди сотворили свой персональный мирок и защищают как свое дитя. Можно указать на ложь, но разглядеть ее человек должен сам. Полезным навыком может быть маркетинг, способность заинтересовать.

4. Надежда

Надежда ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    Давай поговорим! Какую тему предлагаешь? Обещаю - диалог.

Mirra нравится это.
  5. Атаман Максюта

Атаман Максюта ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Так вот в этом то и дело что понимать то понятие есть и простить тоже не за что, ведь уже нету злости из за понимания.

Да , должен сам. По другому никак. В этом и затруднение, как именно можно если он Сам должен но "воображает" что сам не может ?

Это как пытаться разбудить того кто лишь Притворяется спящим. Как его не мусоль, не бей, притворяется что спит.

Ладно если бы действительно спал, тогда бы можно было дубиной один раз хорошо максимум стукнуть. А тут же он притворяется.

Последнее редактирование: 8 июн 2018
    Mirra и Joylock нравится это.
  6. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Здесь, о просветлении, зачем и как ...

Но в другой теме можно о другом. Меня тоже деньги интересуют например.

7. Надежда

Надежда ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    Создай тему - поговорим.

8. евгений неважно

евгений неважно ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Ответ есть но он не всем покажется приемлимым. Если бы первое имело место --- я разговоривал бы сейчас не с вами , таким то, а , практически, с богом. Пробуждение( именно полное пробуждение --- не понимание, не что либо иное) в первооснове делает равным ей. Это в прямом смысле. Был бы не кто то Вы, здесь, перед нами, а перед нами была бы непостижимость во плоти. Проснувшийся осознаёт себя как единая ткань из которой всё произлилось, равно как и во всех произлившихся формах, пространствах --- он всё и вся, но при этом, вот он, перед нами. Он знает бесконечность и всё чем она наполнена --- он стал ей( по сути опомнился, сбросил локальность ума, он и непрекращал ей быть никогда). Полное осознание и полная дееспособность во всех мыслимых и немыслимых сферах, равно как и за их пределами --- до творения, в самом истоке.

9. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Почему именно так, а не иначе? Вы самостоятельно это знаете или где то услышали? И что это за ткань из которой все состоит?

10. евгений неважно

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Абсалютная форма сознания. Изначальность. Все виды сознаний локализованы из неё, как вода в бутылке, погруженная в озеро --- там и там вода, и даже одна и таже, но для той что в бутылке, вода озера стала внешней.Всё вокруг лишь формы принятые изначальным сознанием. Человеческое сознание не образовалось из ничего, как и из чего либо бессознательного( бревно не образует птицу) --- только сознание образует другое сознание.

Mirra и КрДр нравится это.
  11. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Как будем доказывать?

12. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Зачем доказывать личное предположение , суждение ?Это не возможно. Это стоит применить, продолжать Дальше по смысловой цепи а не Назад. Он уже ведь проделал этот путь и выдал результат, своё суждение, теорию.

13. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Я не уверен, что это личный опыт. Т.к. изначально не могло быть со-знания, скорее все-знание. Сознание это уже шаг не в сторону истины.

14. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Понимаю, не доверие это действительно большое препятствие к познанию. С моего опыта просто стоит это Уточнить у человека и не более, если это его личный опыт или предположение и двигаться дальше. Люди обычно в поисках стараются быть искренными.

А то получается "Докажи что именно так считаешь." Как человек может доказать такое?Это же его теория, которую он Сам хочет , стремится доказать.

15. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Я спросил немного другое, но согласен, получилось резковато. Мне интересно, на каких фактах строятся утверждения.

16. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    А чем сознание может помешать истине?Я со своей колокольни так думаю,что по мере загрязнения сознания,естественно истину узреть трудно.А кому трудно?

17. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Думаю что не чем, в силу неизменности истины. Просто
    Ну раз есть ложное я, значит есть и истинное. Иначе смысл лгать?

Nad нравится это.
  18. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Допустим,что истина это Бог,но некоторые утверждают ,что его нет.Вот Вам и сознание.
    Так что Вы совершенно правы.

Nad нравится это.
  19. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Самое интересное, когда они пытаются это доказать. И откуда берут силы это делать) это когда следствие пытается отрицать свою причину.

Mirra нравится это.
  20. евгений неважно

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Доказывать? Я только обьяснял по вашему вопросу. Лично для меня, достоверность подлинна. Я не философ. Я практик,,и отвергаю что либо только умозрительное --- когда речь заходит о визуализациях,,афирмациях --- эти вещи меня не устраивают. Я избрал жесткие методы, и уверенно продвигаюсь, уже имея часть тех результатов что заявлены в древних источниках. Это не кичливость, э то данность, и она как приложение к вашему вопросу. А результаты эти , лишь предварительные признаки системы, чья вершина представлена мной ранее. Так что здесь тот случай когда имеет место раннего подтверждения того к чему вообще всё движется. Это наблюдаемые признаки и они не имеют никакого физиологического обоснования, но тем не менее --- это происходит.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей