Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nad, 31 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. евгений неважно

евгений неважно ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Пояснения есть в необходимом объёме и к каждому шагу. Для прочего, надо, собственно шагать а не искать умом.

2. Надежда

Надежда ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    Это даёт возможность сонастройки на сенергичность с теми, с кем общаетесь, посредством суперпозиции двух волн света вашей души - зелёный цвет и вашего разума - фиолетовый цвет, что образует пурпур или интеграцию понимания.

3. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Вот не хотите вы досказывать, оставляете на додумку. Если не умом, то чем?

Mirra нравится это.
  4. Надежда

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    Прямолинейность высказанных слов,
    Рисует вертикаль в тех отношениях,
    Когда неясности стираются с основ
    И явно видно Силу в устремлениях.

Рекомендую. Я слушаю и так приятненько на душе. [​IMG]

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Последнее редактирование: 6 июн 2018
    Mirra нравится это.
  5. евгений неважно

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    А вы и есть источник. Так чем же?

6. Атаман Максюта

Атаман Максюта ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    А практически что мне можно с этим делать ?

Я к тому что от понимания того что у меня природная способность к чемуто, не делает меня Супер дупер пупер кемто. Я всё тем же останусь, человеком.

Надежда нравится это.
  7. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    А что это ?

8. Надежда

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    Так кто мешает применять свои способности: понимать, врачевать и прочие на практике?

Вот понял ты, что рядом есть балбес, с тобой общаться хочет и ищет понимания твоего.

Что станешь делать, друг мой, с_нежный? Как поведёшь себя ты с ним?
    Учитывая мудрую подсказку, в народе что, и ей вестим: с кем поведёшься - от того и наберёшься. )))))))))

Mirra нравится это.
  9. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Увы, очевидные вещи не всем очевидны в силу простоты, так как более очевидно что то не столь очевидное и не столь простое. Если бы всё было так просто и не было вложенности убеждений, не было этой матрёшки, этой пирамиды, то можно было бы любому просто сказать, что он такое и всё обучение закончено. По факту приходится не только разжовывать, но и насильно вырывать пагубные понятия из ума, чтоб что то положить на их место. Редко когда не приходится доставать дзен палку и дубасить.

Joylock и Mirra нравится это.
  10. евгений неважно

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Печать языка. Сорочий мост у даосов, тропа нетэр египтян, итд. В индии начинают с набхи --- сразу за передними зубами это первая градация, но она созревает --- ваю набхи, агни ,джала и кхечари --- она же вьема чакра, печать петли, и тд. Некоторые достигают её механическими ухищрениями потому как даже исскуственная она дает некоторые бонусы, причём сразу. Но для большего она должна быть спонтанна --- она проводит дальше те процессы что её и образовывают. Она же запирает сладкую влагу от падения в живот и распределяет её по телу --- именно эта влага поддерживает находящегося в длительном самадхи, когда он без признаков жизни. Она проводит силу на переднюю сторону из сушумны в медха, соеденяя их. Поэтому кундалини три с половиной витка --- первый это сумма общей жизненности. Второй, к этому примешливается воспроизводящая сила. Третий --- дисублимат нектара( сладкая влага) его тонкая часть катализирует процесс, и вот здесь начинает шипеть змея, но она не движется по кругу, а лишь от промежности до макушки --- это действительная пречина символизма трех с половиной.

11. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Так я ведь этим и занимаюсь уже. Говорил выше что педагог, коуч, реабилитолог.

Так именно это меня и интересует, как быть с таким балбесом ?И мои природные качества налаживать отношения , врачевать и прочее, котрые и так уже реализую по полной, мне как видите не совсем в помощ. Надо чтото инное.

Надежда нравится это.
  12. евгений неважно

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Лутше без всяких дубин. Ум препятствие к источнику, и он же дверь --- но так и в жизни --- закрытая дверь непускает туда куда надо но именно она, при этом вход. Природа ума а не его работа. Его природа не покидала исток, его работа это завихрение не позволяющее увидеть целого, но и это необходимо для тех кто живёт обычной жизнью и несобирается ничего менять.

13. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Значит я вас правильно понял изначально. Вы столкнулись с незнакомой прежде практикой, котрая вас ввела в состояние к котрому ваше тело и психика не были готовы и вам показался этот опыт чемто Сверх естесственным с котрым захотели разобраться и теперь пытаетесь это сделать.

14. евгений неважно

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Теперь я разобрался. Я нашёл подробнейшее описание данных процессов , что они, на что направлены, чего ожидать, различные признаки --- и всё это неотьемлимая часть йоги. Даже в открытых источниках это нередко упоминается, но без развернутых обьяснений. Например чем завершается Гхеранда самхита --- кратким обзором разных способов продвижения. Просто пару строк и заявление что этим несомненно достигнешь. Говорится там и о кхечари ---- при её образовании все прочие методы излишни. Упоминается она в Шива самхите Гракша самхите, йога дипика, тантра лока, большинстве упанишад, и ещё множестве источниковНо не только это --- я нашёл всё. По всем признакам, удалось найти довольно исчерпывающие обьяснения, а так же указания к дальнейшему. Это действие, не логика, вот почему мне это удобно и понятно.

Lionne нравится это.
  15. Надежда

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    Волшебство возьми ты в услужение. Фантазируй, юмор применяй.
    Будь спокоен, даже если неспокойно. В суете проблем - мелочь отбирай.
    Собирай крупицы встреч различных: в них уроки для тебя важны.
    А с балбесом - поиграй немного. Отпусти. Прощай! - ему скажи.

Mirra нравится это.
  16. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Без дубины никто не двигается, потому получает свою порцию всегда, от жизни.
    Анекдот такой есть - мне говорит один и тот же страшный сон сниться. Коридор, а там дверь с табличкой, я её толкаю, толкаю, а войти не могу и просыпаюсь весь в поту.
    - А не помнишь, что на табличке написано?
    - "Открывается на себя". :(

Anin и Mirra нравится это.
  17. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Хорошо, вы сумели найти обьяснение явлению которому подверглись в прошлом , что теперь ?Чем это знание улучшило вашу жизнь ?И как оно будет вам помогать Практически в вашей каждодневной жизни в будующем ?

18. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Оригинальный, Сказочный вы конечно персонаж Надежда, должен признаться. Понимаю что в основном у вас получается простолюдивов обдурять своими сказками и стишками. Тем неменее это не отменяет тот факт что есть и такие люди и силы которые Видят и ваше "светлое" тело. :triniti:... Будте осторожней...

Надежда нравится это.
  19. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Положь колдобину со стороны загогулины и два раза дергани за пимпочки. Опосля чего долбани плюхалкой по кувыкалке и, кады чвокнет, – отскочь дальшее, прикинься ветошью и не отсвечивай. Потому как она в энто время шмяк тудыть, сюдыть, ёксель-моксель, ёрш твою медь... Пш-ш-ш! – И ждешь пока остынет.

Joylock, Mirra, Атаман Максюта и ещё 1-му нравится это.
  20. Иванов День

Иванов День ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    516
    Баллы:
    68
    Тогда зачем Богу потребовалось ее уничтожать, если там все так хорошо было - и религия правильная, и все остальное? Или вы считаете, что это все произошло из-за природного катаклизма? Я думаю, что Бог в этом случае его бы просто предотвратил.
    Возможно, до катастрофы тоже была некая разрозненность.
    Не хочется мне с вами спорить ) У вас - одно мнение, у меня - другое... Бог рассудит )
    Значит, то уже были не мелкие сущности )
    Я тоже так считаю, и поэтому сравниваю разные учения. Но не все куски - от настоящей карты, иногда попадаются и подделки ) Вообще, все это похоже на книгу "Дети капитана Гранта", когда по трем полустертым обрывкам текста на разных языках пытались найти координаты капитана ) Эффективность поисков примерно такая же )

Mirra нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей