Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление светлениие и темнение, а еще бог.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Haos26, 26 июл 2017.

1. один два...

один два... ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    108
    Баллы:
    33
    Со всем уважением к вам, почему вы ставите чужой опыт под сомнение? И что плохого в трансе. Хотя этот опыт Пи не трансовое виденье. Вывод один, у меня нет такого опыта, значит нет ни у кого.

2. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Потому, что это фигня))) Вот вообще не имеющая отношения не к просветлению, не к реальности.

3. Шуша

Шуша ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    а что имеет? Кайфоловство для себя в себе? Это просто закрытое сердце. Которое вы очень долго пытаетесь открыть. Но как оно открывается - написал выше. И никак иначе его не открыть. А кайф... Да, ловить можно, до поры до времени. Потом он кончится ))) Независимо от вашего желания.

Аюдажник нравится это.
  4. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Всё это ерунда, есть реальность, она одна, целостная как скала, путешествия между чем то там, не имеют к ней отношения. И простой вопрос...либо вы в ней либо нет. Вся эта шизофреническая эзотерика, с микро и макро космосом, лишь способна затуманивать голову, на время, пока человек не наиграется и не задастся простым вопросом...а не фигня ли все это))) И правдиво ответит себе на него. Вернее наберётся мужества посмотреть правде в глаза

5. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    Отрицание - это самоблокировка, не более того. Кто-то в этой теме 600 страниц рассказывал, что не надо ограничивать себя ничем, при этом заперся в тесной узкой комнате, отрицая все, что больше нее и даже боясь высунуть нос наружу ))

Но это просто маленькая коробочка. Уютно вам в ней? Да на здоровье ))

6. один два...

Симпатии:
    108
    Баллы:
    33
    @Haos26,Даже в простых вещах эзотерики не встретят понимания у оцерклевненых и тем более у материалистов. Но мы то знаем почему. Мы не можем передать им наше наработанное физически. Так и среди нас менее опытный не поймет более продвинутого, пока сам не испытает и испытает ли вообще не имея веру. Когда Насаргадата Махараджи спросили как он достиг просветления, что он ответил kак вы думаете?

Мираж нравится это.
  7. один два...

Симпатии:
    108
    Баллы:
    33
    Haos26, вам итересно а может не интересно, но для общего знания НМ ответил- Я поверил учителю-

8. Улыбка Авгура

Улыбка Авгура ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    105
    Баллы:
    33
    Вот,хоть один знающий нашёлся. А можно услышать вашу версию,ну так...что бы другие были в теме...Ведь тема то о просветлении.;)

9. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Эзотери не встретят...т.к. далеки от реальности...им не на, что опереться.

10. Улыбка Авгура

Симпатии:
    105
    Баллы:
    33
    Тоесть вы свои дыхательные практики не относите к эзотерике. Тогда что это такое,????

11. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Ещё раз повторю, перестаньте выдумывать фигню)))

12. один два...

Симпатии:
    108
    Баллы:
    33
    Нет вопросов. Есть мысль. Думаю все как раз наоборот. Поэтому ваша тема подобна теме "Все обо всем" и вы не следите за соблюдением темы. И все рады, благодарны вам. Наговориться, извените болтать.

13. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    Haos26, фигня - это всё, что не входит в узкий солиптический мирок? ))

А как же все эти разговоры "можно всё" и "нет ограничений"? ))) Или можно только вам? Ну да, солипсизм, понимаю...

14. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Знаете от чего такая реакция? Лишь от одного, вы сами прекрасно знаете....догадываетесь, о том, что стоят все эти видения)))

15. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Спросите у этого Махарадж, про все эти видения...удивитесь, но он вам скажет...это все фигня))) пхахххх

16. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    какая именно "такая"? Пишу общие вещи из психологии. Отрицание - это самоподавление, это собственноручно устанавливаемый психоблок, блокирующий возможности, возникает от незнания чего-либо и нежелания это узнавать. Проверить это утверждение просто - возьмем первоклашку и расскажем ему об интегралах. Он будет всё отрицать - нет никаких "интригалов", есть только азбука, а еще плюс и минус. Что за интригалы такие... Их не существует. Не знает первоклашка - вот и "нет их".

А еще пишу общие вещи из философии. Есть такой термин - солипсизм. Это когда "я прав! никто больше не прав! всё фигня, что я не знаю и не умею!". Но это просто узость мышления, не более того. Проверить это легко. Берем первоклашку и расскажем ему об интегралах...

один два... нравится это.
  17. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    20.998
    Баллы:
    93
    Кто есть я? Кто я такой, чтобы реакцию являть? Кто есть тот, кто знает во мне и догадывается? Кто есть тот кто оценивает во мне? )))

один два... нравится это.
  18. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Угу, можно, без всяких утеканий и не четкостей....когда вы стали тем кем являетесь, пришли в реальность и эта реальность в вас соединилась))

19. Улыбка Авгура

Симпатии:
    105
    Баллы:
    33
    Чё вы прицепились к человеку со своими тараканами:metal:. Ну получил он некий мистический опыт благодаря дыханию. Ни он первый ни он последний. Дыхательные практики очень действенные.Единственное его заблуждение это то, что благодаря этим практикам любой кто ими воспользуется ,получит точно такой же результат.Ну ещё тараканы у него не рыжие как у вас, а в крапинку . вот и вся разница. А вы тут устроили травлю. Тоже мне специалисты СЭС.:tease:

20. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Есть масса причин по которым мы не достигаем понимания. Место субъективной реальности, один живет в городской квартире, другой среди природы, реальность у обоих разная, кто-то занимается практиками ставя одну цель, другой иную, кто-то переживает психические переживания другой физические ощущения, один растворяется в потоке, другой в фантазиях. Различное восприятие не только состояний и ощущений но и терминологии. Кто-то зацикливается на теле, кто-то на психике. Кто-то философствует, а кто-то сходит с ума. Гармония в целостности - психофизика.

Поделиться этой страницей