Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление светлениие и темнение, а еще бог.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Haos26, 26 июл 2017.

1. Шуша

Шуша ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    одна реальность - рассуждение ума (описательная реальность, физ мир, попытки понять)
    вторая реальность - чувственное восприятие (тонкий мир, воспринимательная реальность, непосредственный контакт вне пространства и порой вне времени)

Они полярны по своей природе, вот вам и две реальности и обе в вас. Какая нравится - ту и прорабатывайте, стыкуйте, объединяйте противоположное и необъединяемое. 15 млрд лет все стараются, никак не выходит ))) По причине того, что стык у противоположностей всего один - вот этот стык и надо находить каждому самостоятельно, покатавшись на чертовом колесе вдоволь ))

neuron нравится это.
  2. Данил Озеров

Данил Озеров ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    701
    Баллы:
    88
    Ладно...как развить интеллект ?

3. Данил Озеров

Симпатии:
    701
    Баллы:
    88
    Может поприседать или подышать ...может на голову встать? Книг прочитано уйма...ума только не прибавилось...только запутался ещё больше...

4. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    легко )) Я вам сейчас сообщу аксиому, постулат, которая истинна на 100%. Дальше попробуйте понять почему это так, найти доказательства. Найдете - развили свой интеллект.

Итак, постулат: "всё, что есть необычного мистического, фантастического, религиозного и так далее" - это всё обязано проявляться в реальности полностью на 100% стыкуясь с известными людям фактами (в том числе с наукой). То есть мистика не должна противоречить ничему известному, иначе бы ее не было. Если проще - берете любую мистику и пытаетесь ее объяснить с позиции анатомии, физиологии, психологии, физики, философии и так далее... В процессе увидите, что вы всего лишь тысячамиллиардный, идущий по этому пути )))

Вот, например, найдите объяснение чакр с позиции медицины. Что это в медицине? Это просто как пример, а дальше берете любое непонятное - и объясняете логично. Сами себе объясняете, хотя это будет выглядеть как "поучение других людей". Это развитие интеллекта (наименее значимой части развития, но строго необходимой части, без которой ничего дальше не будет)

5. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    В общем, каждый Мюнхгаузен тащит себя за волосы сам из болота и никак иначе. Это ведь он что-то не понимает... Это называется Великое Делание ))) Себя )))

Ставьте вопросы - отвечайте на них сами (почти всегда это в виде поучения других "как надо"). Как только начнете - вы поймете всё сами, гарантия.

6. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    это часть более сложного постулата: "все всегда говорят истину". Всегда и все. Каждый.

Почему? Логично данный обоснованный неоспоримый ответ самому себе на это можно изложить на тысяче страниц об одном и том же. Вот только каждую писать самому... Так и разовьется интеллект.

7. Данил Озеров

Симпатии:
    701
    Баллы:
    88
    Я не могу даже объяснить ,то что глаза видили много лет назад...и сейчас есть моменты которые не могу обьяснить ...когда то давно я учился в библейской школе ...мы сидели за партами по двое ...Библия была одна на двоих...у меня поплыли буквы как набор цифр в фильме матрица и я своими глазами видел ,что текст изменился ,начал читать ,а там просто сатанисткие ритуалы...в тоже самое время в телевизоре вместо проповеди была такая же чушь...седела девушка в соседнем ряду ,она засобиралась и вышла и тогда весь класс обернулся и все хором спросили "где она?" и сквозь их голоса слышался рык зверя...я испугался ...сказал ,что она просто вышла...потом была перемена и все вели себя как всегда доброжелательно и прилично...потом меня вызвало руководство школы ...спрашивали кто мне посоветовал учиться ...в итоге мне сказали что мне не нужно бывать у них...много подобного было...из последнего мелочи конечно...сидел думал что хочу вечером чай с семьёй попить с вкусняшками...денег нет...случайно захожу в онлайн банк на карте на которой пол года не было денег ,они появились...и это уже не первый раз...у жены списались все долги по кредитам и нет больше ни чего у приставов...у меня списываются алименты ,хотя я получаю полную зароботную плату...можно конечно обьяснить ,что у жены любовник ,а у меня кто перечисляет? Многое я не могу обьяснить даже в своей жизни...

8. TUW-PIR

TUW-PIR ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.317
    Баллы:
    88
    - доктор, у меня провалы в памяти.
    - и как часто?
    - что часто?
    - ну, провалы.
    - какие провалы?

9. Данил Озеров

Симпатии:
    701
    Баллы:
    88
    Что вы хотели сказать написав это?можете ответить ?

10. TUW-PIR

Симпатии:
    1.317
    Баллы:
    88
    Все передвижения денег можно посмотреть в истории операций в банке ( в частности онлайн), там всегда указывается кто когда и откуда чего перевёл. Человек может сделать и забыть - банк помнит всё

11. Данил Озеров

Симпатии:
    701
    Баллы:
    88
    Может диагноз поставите...
    Вы самый умный? В банке пожали плечами...и сказали что не знают как снялись аресты...деньги на счёт не поступали...Тут тоже можно сказать что я сошёл с ума...значит нужно и жене провериться ..

12. TUW-PIR

Симпатии:
    1.317
    Баллы:
    88
    я думаю, вы сами можете поставить диагноз.

по сабжу, если б вы хотели - нашли б ответ. весьма легко прийти куда угодно и сделать что угодно, а потом забыть. даже у меня есть такой опыт.

13. Данил Озеров

Симпатии:
    701
    Баллы:
    88
    Или у меня стройка ,кончился песок...я думаю ,что нужно покупать ,много не нужно ,машины много,мешками дорого...через несколько дней мне рабочие привозят два ковша на тракторе...на соседней улице канализацию людям делали...это тоже можно объяснить что может жена у меня такая любьвиобильная...так что ли?

14. Данил Озеров

Симпатии:
    701
    Баллы:
    88
    Вы сейчас это серьёзно ?

15. Данил Озеров

Симпатии:
    701
    Баллы:
    88
    Ни имеет смысла с вашей стороны отвечать...у нас у обоих сложилось определенное впечатление друг о друге ...доказывать и спорить не вижу надобности ...так что останемся каждый при своём мнении...

16. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    Вот, отлично,первую часть вы сделали, поставили вопросы. Осталось выполнить вторую часть - дать себе ответы )

17. TUW-PIR

Симпатии:
    1.317
    Баллы:
    88
    не понимаю, в чём проблема спросить рабочих, почему они привезли тебе песок, кто их попросил?

18. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    А что вам мешает? Можно открыться радости, а можно излишней серезности, за кем выбор как не за вами? Нет никакой разницы пропустить радость, там смех или озабоченность, мнимое горе, проблемы. Вопрос лишь в выборе, идеях.

Sol нравится это.
  19. Данил Озеров

Симпатии:
    701
    Баллы:
    88
    Мой ответ ,что это все не логично для ума ...и здоровому человеку такое не покажется ...или мистика...чудеса...больше объяснений нет...

20. Данил Озеров

Симпатии:
    701
    Баллы:
    88
    Да нет...я не убиваюсь ни каким горем...все идёт своим чередом...

Поделиться этой страницей