Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление светлениие и темнение, а еще бог.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Haos26, 26 июл 2017.

1. Биофизик

Биофизик ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    809
    Баллы:
    88
    С физнагрузкой там ничего...

Но это нужно правильно уметь разграничивать...

Есть медитация на ходу (Чанкама).
    Если вы вошли в чанкаму, то вы просто напросто пройдете пешком 720 километров, пребывая в задумчивости... Эта задумчивость в йоге называется внутренним созерцанием... Такая "пешая прогулка" переутомит ваше тело, что и требуется для максимального эмоционального выгорания в результате...

Если вы практикуете медитацию сидя, то незнаю... Может как то и можно использовать физнагрузку для намеренного переутомления... Типа как монахи на афоне таскают мешки с песком, или в монастырях носят цепи и вериги для утомления организма...

2. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    7.832
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Добрый день! Не советую это пробовать. Все проще поставьте будильник на 4.00-5.00. утра Скажите себе, что намерены в ос выйти. Как прозвенит сразу вываливайтесь если 2-3 попытки в пустую, просто ложитесь и спите дальше или через час попробуйте. Несколько дней и все выйдет.

3. div_ china

div_ china ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    32
    Баллы:
    23
    Я не разделяю такие подходы, доводить до критического состояния. Можно и "не вернуться".

Опять эмоциональное выгорание. Вроде во втором случае речь шла про осознанное сновидение - то бишь человек ясно понимает все, что с ним происходит внутри и создаёт среду вне напряжения, ну в моем понимании. А иначе чем первый и второй случай отличаются, если в обоих эмоциональное выгорание.

4. div_ china

Симпатии:
    32
    Баллы:
    23
    Добрый. Я и не планировала, просто пытаюсь сопоставить некоторые вещи для себя. Понять тот же механизм усталости например и уход в избыточный сон.

5. Биофизик

Симпатии:
    809
    Баллы:
    88
    Вы наверное обращали внимание, как на форуме и не только, говорят о внутреннем духовном огне (тапасе). Этот огонь сжигает то, до чего вы не можете дотянуться сознанием, так как это предстоит сознанию (бессознательное по Юнгу).
    То есть, изменения внутри производит огонь (в эзотерике именно это и понимают под трансформацией личности).
    Но только смотрите в чем разница. И там и там, происходит эмоциональное выгорание. Казалось бы все однотипно. Но на самом деле, эмоционального выгорания 12 видов, от слабого до самого максимального.
    Вот во втором виде (где не депривация сна), происходит именно максимальное выгорание эмоций. Прям до нуля.

Теперь смотрите еще один момент, о котором мало кто говорит.
    В этом же виде не депривации сна, выгорает еще и ЭГО или эготизм. Это и есть тот самый бриллиант, попасть в осознанный сон без ЭГО.
    Это высшее из высших состояний, так как именно это и приводит вас к Богу Вишну, как к истоку всего... Это и есть Всевидящее Око... Через него вы и взглянете на всю Вселенную. Но при условии что вы умертвите ЭГО, сожгете его. Символически это изображают как отсечение головы.

6. Биофизик

Симпатии:
    809
    Баллы:
    88
    Вот как пишет об этом Блаватская:

«Когда Буддхи сжигает наш Эготизм (уничтожает его) со всеми его Викара, Авалокитешвара становится уявленным нам, и Нирвана или Мукти достигнута.»
    (В оригинале).

7. div_ china

Симпатии:
    32
    Баллы:
    23
    Обращала. Как и на то, что практики говорят о годах процесса сжигания, а не разовой акции.

Изначально под эмоциональным выгоранием я подразумевала истощение. Но все равно не совсем согласна. Выгорание эмоций во втором случае мне логически понятно и я это допускаю. Но вот в первом - больше похоже на истощение, которое просто блокирует доступ к бессознательным эмоциям, создавая иллюзию их частичного прогорания.

Речь так понимаю про поднятие змея. Не знаю - не поднимала. Но читала мнения поднявших - что, особенно при насильственных/не созревших естественным способом подъёмах, все возвращается на круги своя. Да - человек получает некоторое расширение восприятия, но эго все также при нем, хоть он и слетал до богов. Я так понимаю фичешка в этом деле - не то, чтобы поднять кундалини, а суметь и остаться пусть не на уровни разового полета, но сколько нибудь выше прежнего.

Поделиться этой страницей