Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление светлениие и темнение, а еще бог.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Haos26, 26 июл 2017.

1. Fim

Fim ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.662
    Баллы:
    93
    На эзотерическом сайте подобное любопытство - приветствуется , с другой стороны плохо , что подобные вопросы еще имеют место незнанием , нежеланием , прочим . Я считаю что знания этого начального - достаточно на стороне , чтобы *аппелировать подобным ко мне лично .

Нет , осознанность растет (вырастанием) за имеющее при вас , которое уступает более совершенному состоянию в этом . Если этого не происходит - нет и самого роста .

Нет , не кажется : Это ваша новая реальность .Если происходит *замещение ( потерей зрения на иное альтернативное *чувствование ) , - это одно , позволяющее лишь компенсировать утраченное в хоть какой то мере , и это действительно не прямое развитие , а вынужденность компенсацией иного в ответ . Эволюция - это другое , когда на общем фоне остального ваши возможности становятся другими , позволяя всем при себе выйти на другой уровень . Это , как первоклассник и уже девятикласник : У них совершенно разные возможности сознания и прочего при нем .Это даже не обсуждается . Да , при этом меняются приоритеты ввиду того , что старше - вы более разумны . И если в первом случае ваш предел часто жвачка во рту , то уровень девятиклассника предполагает многое иное новым уровнем возможностей .

Вы закрыли низ, чтобы усилить верх и рассуждаете о чём-то запредельном. Но, как говорится, " От перемены мест слагаемых сумма не меняется";)[/QUOTE]

Нет , новой ТС выше вы ограничиваете власть Нижних Центров на вас , тем самым ваш потенциал более направлен на более важное для вас вырастанием .
    Вы в любое время можете *вернуться на этот уровень и побеспредельничать по полной , но это будет ваш Осознанный выбор , а не бесконечно спонтанное чувство не к месту . Именно в Этом разница двух состояний . Удивительно , что подобное вы не *проиграли возможностью в себе , как возможный вариант , как и многое другое ,предположением , заставляя меня *зависать на этом непоняткой .
    Все эти вопросы разрешаются практикой на пути , а если этого нет , то это и неактуально пока . Так это - азы , а представьте сколько мне придется *вкладываться объяснениями с уровня более высокого порядка чего либо незнакомого вам напрямую ? С более продвинутыми в этом легче , где парой предложений мы решаем необходимое на раз . Вот это уже и есть потенциал должной зрелости ... Разумеется . что подобное Присутствует и много Выше , где сама *размерность восприятия - многомерна , многовекторна приложением много и сразу . Это совершенно иной уровень бытийности вашего Сознания , который не *обременен сознанием еще физического при вас , а потому и способного на большее .
    Дальнейшее бла-бла по этой теме можно прекратить ввиду достаточности ответом , где еще большее - просто не имеет смысла ( жеванием ) .

Понятие самой ситуации - не верно .Вы собственным не падаете в состояния *то истерики страданием , то *счастливостью без конца , а потому обнуляете свой потенциал впустую .Норма же в этом позволяет *выплеснуться во много большее - Выше , осваивая возможности более высокого порядка . Именно балланс позволяет вам быть уравновешенным - не истеричкой при случае , а человеком в здравом уме , реально осознающим свои поступки .
    Энергия не сублимируется , а накапливается , где вы полноценно заряженный аккумулятор - всегда . Мало того , со временем вы научитесь и очень быстро востанавливаться энергетически , что очень важно на иных планах присутствия .

Чаще это норма пути для остальных в этом ... Четвертый - может , если вы уже соответствуете его уровню своей содержательностью . Это довольно высокое *отправление именно Началом остального при вас . мой путь и начинался с этого Четвертого Центра ( писал уже где то ) . И только с Него я *прищемил к норме уровни остальных - ниже . Да , это был нестандартный подход , но он - сработал . Именно поэтому я не пошел по пути других Учений Востока , а остановился на практике Ауробиндо .

Да , без прямого воздержания , но это уже возможности самой души , через ее Световые *инъекции к уровням - ниже , только и всего .И - да , там уже нет *авгиевых конюшен * бесконечностью процесса неуспешностью в этом .Мало того : Вы выигрываете во времени освоением необходимого относительно других подходов в этом , но это мое мнение .

То , что многие достойные практики не дожили и до 80 лет не является неким критерием их неуспешности ввиду того , что их цель заключается в предельном эволюционировании собственным к уровню божественного . а не в предельности долголетия . где часто уже сама плоть не в состоянии выдерживать натис Света при них . Беда многих из них - запредельность *устремления в однонаправленность ( вектор устремления ) .Подлинная истинность немного иная . но здесь не об этом . Так же существует ряд *болезней самого роста в этом . через которые приходится проходит устремленным в этом .Писал об этом - тоже .
    Скажем так : *грабли в этом чаще одни и те же , но мы не будем пускаться в то , что вам, нам неактуально на сегодня рассуждениями , это отдельная тема .

Что касается вашего дедушки и моего , попутно - тоже , прожил 93 и отправляя мне посылку осенью упал , ударившись о бетонный бордюр головой , поскользнулся , то они не ставили своей задачей по жизни сознательную эволюцию собственной души , а потому просто проживали возможное от себя в - остальное .

2. Мышь

Мышь ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    93
    Баллы:
    28
    Джед Маккенна. У него три книги и много мелких. Третья, Духовная война, из трех больших книг, самая информативная по моему мнению. Выжимки всего главного. Это цитата из нее.

3. Haneaf

Haneaf ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.363
    Баллы:
    93
    Экзистенщики.... Их всегда путают с эзо/терами

Элиэна нравится это.
  4. упасика

упасика ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.674
    Баллы:
    93
    Высшие Духовные Силы внимательно и чутко следят за людьми на Физическом Плане...особенно ОНИ помогают духовно продвинутым людям рассеивать Астральную Иллюзию...

Haneaf и Элиэна нравится это.
  5. Элиэна

Элиэна ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.023
    Баллы:
    93
    Может с экзистенциальными

6. Мышь

Симпатии:
    93
    Баллы:
    28
    Нет несправедливости системы. Это эгу кажется, что система несправедлива. Система нейтральна. Эго эго все оценивает относительно себя и делит на плохо=хорошо.. Мистики это человек-взрослый. Вообще с человека-взрослого путь только и начинается. Там идет погружение в глубину, скажем так. Эго очень тонкое, почти незаметное. Но ты уже видишь, что ты не тело и не персонаж. Ты спокоен и уверен, если хочешь, можешь играть, строя свои реальности. Там много чего постепенно разворачивается. Основная масса туда попадающих остается там играть дальше. Хорошо, тепло, приятно. Зачем еще куда-то стремится.))))

7. Мышь

Симпатии:
    93
    Баллы:
    28
    Спасибо за указания. Куда же без них. В следующий раз обязательно сделаю как вы сказали.

8. Элиэна

Симпатии:
    7.023
    Баллы:
    93
    Это не указание, а предложение.

9. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    7.147
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
  10. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.147
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Добрый день! Это опыт

11. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.147
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    В Москве это ярче видно.

12. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.147
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Добрый вечер! Ну не вся. В класс А вряд ли такие питают идеи. А вот в средний класс да, питают. И некоторым это удаётся. Так если прикинуть в стране 85% бедные, 14% средний класс и 1% богатые. Вот и стремятся в эти 14% Но, в Москве это ярко видно.
    Не попадают, а если попадают то вынуждены бежать из страны, либо их тут же выталкивают обратно.

13. Элиэна

Симпатии:
    7.023
    Баллы:
    93
    Москва слишком суетлив, чтоб там что-то увидеть.
    Несешься в потоке жизни))))

14. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.147
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Добрый день! Знаете основную функцию мозга? Если не знаете, это способность подгонять окружающую реальность под наши идеи о ней. Человек не хочет видеть реальность. И мозг подстраивается. Это у всех так. Попробуйте эту функцию хоть немного контролировать....это весьма полезно

15. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    13.328
    Баллы:
    93
    Кто пропесочил и кому?
    Я не взываю к подобным именам, если ты не заметил.

16. Luna

Симпатии:
    13.328
    Баллы:
    93
    "Лови момент", хотите сказать?

17. Haneaf

Симпатии:
    1.363
    Баллы:
    93
    Насильно никто женится не будет... Статистика.

18. Luna

Симпатии:
    13.328
    Баллы:
    93
    Я ответила на "природу".

Касательно же "насильно", я бы заменила на -вынужденно, более щадящий вариант. Частенько бывает;)

19. Haneaf

Симпатии:
    1.363
    Баллы:
    93
    Странно, что вынуждает жениться или замуж....

20. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.147
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Добрый день! Смотрите. Вот обозначили себя как женщину, мы сделали вид, что поверили. Теперь представьте идете по парку. Синее небо, травка, птички поют. Ветерок по коже, там леденец во рту, красота.

Вдруг сзади на плечо опускается рука и голос говорит. Девушка, позвольте я вам вдую. Какая нормальная реакция, обернуться и посмотреть. Может он красавец, а может нет, может несовершенно летний, может старик. Может у него хрен как у лошади и он все порвёт, а может больной венерический. Но на Вашу попытку он говорит. Не нужно оборачиваться, я Вам просто вдую.

Последнее редактирование: 10 янв 2026 в 00:21

Поделиться этой страницей