Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление светлениие и темнение, а еще бог.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Haos26, 26 июл 2017.

1. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    13.328
    Баллы:
    93
    Каким образом пересиливается эта прихоть? Разве пересилить и подавить -не одно и тоже, везде применяется -усилие, сила. Это синонимы.
    А служить , не занижая значимость этих центров-разве нельзя ?

Вот смотрите, я приведу Ваш пример, чтобы Вы поняли, что я хочу сказать, чтобы понять Вашу точку зрения.
    Возьмём несколько продвинутых людей, каким Вы себя считаете. Вы собрались вместе и рассказываете друг другу о своих достижениях. Вы говорите, что у Вас отличное зрение и Вы не носите очки, в вашем-то возрасте( и как по-мне, это действительно достижение, это может являться показателем некой устойчивой силы у Вас). Другой человек рассказывает, что спит пару часов в сутки и прекрасно себя чувствует, всё успевает. Третий, скажем, расскажет, что питается один раз в день, только растительной пищей и при этом занимается физической работой. И вот подходит очередь четвёртого, и он такой говорит( умышленно утрирую): "А я -импотент и меня не волнует ничего , что находится ниже пояса!":metal:
    Чувствуете разницу и нелогичность подобной конструкции?

А вот мой вариант его ответа: "А я могу удовлетворять жену пять раз за ночь, при этом восстанавливаясь-за 20 минут"( он это может!; не обязательно, что он делает это всегда или часто; но он почувствовал, что смог развить себя так, что сила увеличилась и он проверил свои способности через этот, требующий множественной затраты сил, способ( разве это не есть показатель силы и достижения?!).
    И это логично, относительно того же зрения, сна, еды.

Потому возникает вопрос, почему некоторые продвиженцы пытаются хвастаться своим бессилием, в этой области, а не наоборот, демонстрировать -силу:scratch_one-s_head:

Что касается, трёх центров... Что если я скажу, что самый первый центр-самый важный( хотя, нужно сказать, что все они важны ,взаимосвязаны и пересекаются всегда), потому что связан с Жизнью. И полностью активируется лишь тогда, когда активируется всё остальное;)

Fim, Ваши же доводы относительно трёх нижних-не убедительны, да их и нет. Вы , без запроса, периодически подчёркиваете их незначительность и уход от них. Но это больше смахивает на то, что Вы сами так себя убеждаете.
    Я не претендую на то, что Вы не тот, как о себе пишете. Мне просто не понятно, зачем повторять за некоторыми людьми( те, кто пытался практиковать воздержание, искали возможности достижения чего-то нового в себе и пробовали разное, но это не значит, что у них получилось;)) что-то подобное, не лучше ли самому изучить подобный вопрос и создать более оптимальный , сбалансированный вариант., именно свой.

Почему же не пытаться стать -сбалансированным, не уходя в крайность, чтобы быть не просто мясом. Для чего нужна эта -крайность?

Элиэна, Лунный и Fim нравится это.
  2. Лунный

Лунный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    9.827
    Баллы:
    93
    Мужики не пытайтесь победить женщину, это невозможно.
    Её можно только полюбить.
    А вот эти разговоры о трёх нижних центрах смахивают на разводку "на слабо".
    Сила не даётся бесплатно, за всё придётся расплачиваться.

3. Luna

Симпатии:
    13.328
    Баллы:
    93
    Зачем кому-то давать силу кому-то?
    Каждый имеет свой потенциал, его нужно просто раскрыть, развить и так далее. А кто и как будет это делать, вопрос другой.

А расплачиваться придётся, например, за легкомысленные перепихи;) Ведь есть те( мужчины зачастую), которые утоляют стресс и боль именно этим методом расслабления. Что ж, выбор сделан. Но пройдёт ли боль и рассеется ли стресс и останутся ли силы....вот в чём вопрос...

Лунный нравится это.
  4. Лунный

Симпатии:
    9.827
    Баллы:
    93
    Охх, открыли Америку))
    Вот именно, у каждого кредит силы определённого ограниченного размера и даже количество вдохов и выдохов уже посчитано.
    Никто не спорит, что можно наворачивать круги по лесу каждый день. Что можно 5 раз за ночь. ))
    Но главный вопрос зачем?
    Что это даст для вашего развития?
    А не похож ли ты на обезьяну на ветке, которая прыгает на ней. Когда посетит сея мыслеформа, то человек начнет искать смыслы и не обязательно на стороне.

5. Luna

Симпатии:
    13.328
    Баллы:
    93
    Каждый человек замотивирован на те или иные действия. Не у каждого эти мотивы одинаковы, что вполне закономерно.

Я бы сказала так, лучше быть обезьянкой, которая способна взобраться на ветку, чем той, у которой не хватает на это сил;):)

Haneaf и Лунный нравится это.
  6. Лунный

Симпатии:
    9.827
    Баллы:
    93
    Мне всё ясно)
    Вопросов больше не имею.

Luna нравится это.
  7. Лунный

Симпатии:
    9.827
    Баллы:
    93
    Добавлю, что есть разные социальные роли:
    В отношениях:
    Жертва
    Агрессор
    Спаситель.
    (Интересно ночной ковбой 5 зарядный, какую роль занимает?))
    Думаю, что первую уахахахаха)))

8. Luna

Симпатии:
    13.328
    Баллы:
    93
    Это был лишь пример, а ты уже завёлся!
    И пока что, я рассматривали одну сторону сего действа. Ведь, чтобы принять такого активного ковбоя, необходимо так же обладать недюжей силой;)

Последнее редактирование: 9 янв 2026 в 19:06
    Лунный нравится это.
  9. Лунный

Симпатии:
    9.827
    Баллы:
    93
    Да я не завёлся)
    Праздники затянулись и тема моя.))
    Итак Джонни Депп нашёл девочку на 41 год моложе. "Прокачался")). Чтож средства позволяют безболезненно сменить антураж.
    Сложно людям с пониженным гормональным фоном, а он понижается с годами, изображать из себя героев. Но гормоны кто-то может компенсировать финансами и устроить кому-то праздник, а та в ответ устроит ему "снисхождение". Природу нельзя обмануть и она первична. В таких рассуждениях лучше отталкиваться от её законов.

Luna нравится это.
  10. Haneaf

Haneaf ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.363
    Баллы:
    93
    Или, разлюбить

Лунный нравится это.
  11. Лунный

Симпатии:
    9.827
    Баллы:
    93
    Это сложнее). Даже не представляю, как)

Haneaf нравится это.
  12. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    9.185
    Баллы:
    88
    Иногда читаешь: Практика, практики и так далее и задаешься вопросом: А кому они порой нужны, если большинство народа в неведении живет?!
    Все должно иметь смысл в поступках и любая практика, как смысл, так же должна иметь место к совершенству!!!
    А у нас люди до жились до того, что пусть да же в грубой форме, не смогут организовать свою жизнь, когда не будет денег, работы, и все удобства накроются «медным тазом» по непредвиденным обстоятельствам!
    А ведь планета больна и этих обстоятельств будет ещё «море», если люди не сбалансируют свою жизнь с Духовной составляющей, где честь совесть и ответственность за свои слова и поступки - будут основой!!!
    Как в былые времена у купцов: Слово равное Договору на бумаге!!!

Luna и Haneaf нравится это.
  13. Haneaf

Haneaf ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.363
    Баллы:
    93
    Действительно... Здесь на планете есть многое за что нужно заплатить.... Всем

Огненный нравится это.
  14. Luna

Симпатии:
    13.328
    Баллы:
    93
    Снисхождение? Если она повелась на деньги, ей пох на всё:facepalm:
    А про возраст , я писала уже

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Лунный нравится это.
  15. Лунный

Симпатии:
    9.827
    Баллы:
    93
    Повелась?
    Да это для неё счастливый билет, не каждой выпадет.

16. Luna

Симпатии:
    13.328
    Баллы:
    93
    Ну, или купили куклу, как угодно..

На долго ли хватит этого счастья, да и кто знает,счастье ли это будет:scratch_one-s_head:

17. Элиэна

Элиэна ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.023
    Баллы:
    93
    Думаю, что тот кто будет достоин, сам уже многим овладев не будет нуждаться в ваших знаниях. Он сам не плохо идет этой дорогой. А мало знающий вам не интересен, как сами говорите.
    Замкнутый круг. Учитель, у которого когда-то занималась, всегда говорил, что знания нужно отдавать. Но ….. это была его позиция.
    Разные конфессии и секты не делят людей на достойных и нет… Они завлекают всех людей в свои ряды и те подпадая под влияние там оказываются. И это неплохо работает.

Лунный и Luna нравится это.
  18. Элиэна

Элиэна ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.023
    Баллы:
    93
    Может для нее это счастье… ведь это понятие у каждого свое.

Лунный нравится это.
  19. Fim

Fim ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.663
    Баллы:
    93
    Меня очень радует ваша категоричность , остаивание своего мнения , как собственной позиции , но с другой стороны это говорит о полном незнании основной задачи в эволюции человека - его божественном предназначении , прочем в процессе бытия его собственной бытийности . И это - печально .
    Прежде чем пускаться собой во все это с головой , надо спросить себя : А для чего это все надо , есть ли реальная необходимость подобного именно в Вашем случае на сегодня , проч. ? Судя по вашему комментарию этих основополагающих ответов - нет . Отсюда и мне в этом *срезе не хотелось бы давать очень развернутые ответы в рамках этих заявлений , ибо они будут не тем ( даже очень подробные ) , что допустит изменение вашего сознания , мировосприятия - сразу , но я попробую без какой либо надежды хоть что то прояснить для вас в этих вопросах ... На самом деле все необходимое для должного понимания в этих вопросах есть в любых эзотерических знаниях , их аналогичных *проекций .

Я начну по порядку относительно их написания - выше , но не совсем *размашисто пониманием сути , т.к. считаю вполне достаточным хотя бы наличие здравого смысла пониманием .

Каким образом пересиливается эта прихоть ?
    В разных учениях разная практика в подходах к этому . Я сознательно не буду говорить про другие и *авгиевы конюшни при них - тоже .

Усмирение животной природы человека необходимо чаще в рамках эволюционного *устремления человеком , или некоей нормы общего *бытия при том или ином сообществе традициями , моралью , проч. условностями в каждом из этих случаев ..
    В моем случае практика этого подразумевает на задавливание самих функций Первого , Второго и Третьего уровней , а *усмирение их апетитов в отношении собственного *волеизъявления - прихотей , страсти , гнева , животного сладострастия , проч. *услады , которая выходит за рамки здравого смысла ( поведенчески ) , что и определяет , несет в себе понятие - человек .
    Все бы ладно , но устремляясь собственным совершенствованием на уровни выше , вы *глухи и *слепы , ибо Низшее при вас заглушает вероятность доступности более высоких состояний . Эволюция человечества предполагает именно этот путь вырастанием сознания . где все остальное при нем *подтягивается - выше . Так сугубо физическое пытается соответствовать уже главному при нем - сознанию более высокого порядка . Семь энергетических Центров и являются *ступенями пересиливания этого роста .
    Мы сейчас не касаемся более кардинальных изменений , как полноценная Трансформация всего физического при вас - сразу , других со-интеграционных моментов попутно согласно необходимости на тот или иной момент ТС .
    Мой путь в укрощении Нижних Трех предполагал поначалу обязательную статику внутреннего состояния настолько , что это становилось уже нормой даже при запредельных состояний собственного . Правило *маятника , где Ваше не мечется к крайним состояниям себя позволяет не расходовать эмоционально , проч. потенциал собственного , тем самым не *обесточивать собственный организм внешним реагированием своми запредельными состояниями . Иногда эти состояния провоцируются определенными Силами извне , *выдающими вас до предела , обессиливая вашу истинную суть до уровня заболевания , проч. нехороших состояний , которые при регулярном *пользованием вас в этом истощают роняют на уровни более животных состояний ( бесовщина , проч. ) .
    *Маятниковый подход позволил мне иметь стабильность , ясность своего состояния ,поддержание потенциала на должном уровне и - не только , позволяя уже энергетически выходить и на новые рубежи собственного , ростом , в итоге к новой ТС сознания , *захватывая со-единством Нижних Трех уже и сам Четвертый Центр . Этим вы *провоцируете запуск Четвертого Центра , который Силами своего уровня привносит в Ваше ( на уровни Ниже ) все больший Свет от себя , тем самым *ослабляя потенциал Нижних Трех в управлении вами , продолжая нести свою роль на физическом плане - должным поддержанием самого телесного . Так все большим Светом вы *выстраиваете его в нужном для себя формате *бытийности , сохраняя при этом все его особенности по функционированию самой природы его . Если вы боитесь сексуального *провала на этой стадии отсутствием или послаблением либидо , то можете не переживать . К примеру , подобное сохраняет свой должный функционал и в 65 - 70 лет . Но с 65 сама практика уже *парного взаимодействия приводит вас к тому : Согласны ли вы продолжать процесс Полной Трансформации и ниже , захватывая уже Центры Первого и Второго уровня обновлением физического , или оставите именно этот *функционал нетронутым . И если вы за продолжение эволюции физического ростом ТС сознания Выше , то принимаете должное решение . Если - нет , то *зависаете достигнутым до конца жизни на этом пути . И то , и другое - ваша Воля .
    Ваше утверждение на "А я -импотент и меня не волнует ничего , что находится ниже пояса!":metal:- беспочвены , просто часто бывает так , что *гулянием в большем Свете , вы меньше фокусируетесь на сексуальном , прочем , не желая разрушать этим достигнутые состояния , ибо потом вам необходимо снова выходить на должный уровень *звучания собственным . Спиртное тоже *роняет на время , как и прочая *неуравновешенность , в итоге .

Надо отметить и то , что позволяя процессам Трансформации протекать в вас , вы обретаете совершенно новую *статику и всех ваших органов ( поэтапно ) , которая делает их более молодыми для следующего этапа самой жизненности вас , а потому затормаживая и вашу старость в биологическом формате лет на двадцать пять и больше . Органы своим поведением провоцируют полное *отсутствие себя , невзирая ни на еду , ни на негативную природу самой жизни , проч., словно новым состоянием *дистанцированы от прежних обстоятельств выживанием на пределе . Вы просто живете , замечая быстрое старение остальных . Вы вне болезни суставов по старости , инфарктов , инсультов , потому что новое состояние организма нацелено готовностью нового формата за пределы общего для остальных .
    Но все это лишь одна сторона плюсов . Более значимая позволяет продолжить вам путь - выше , уже за человеческий уровень новыми возможностями , но это не так актуально для начинающих в этом .Беда в том , что уже готовое знание чего либо своим фактом уже расслабляет и не пускает стремящего реализовыться этим изначально . А потому и само знание этого уровня не *сыграет при нем собой должной реализацией . Мало того : Это станет причиной бесконечного *стояния на пути уже отсутствием практической реализации следующего уровня освоением - за этим .

Что касается создания именно своего сбалансированного варианта в этом , то я и привел вам свой вариант совершенствования , который не ущемляет собственное физическое , оставляя ему рамки изначальные природой . но ограничивающие их прихоть , запредельность желаний разрушающих , в итоге и их самих пресыщениями разного рода , животной прихотью , прочей *запредельностью поведенчеством от себя , потерей человеческого *облика .

20. Fim

Fim ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.663
    Баллы:
    93
    Да , и я тоже делюсь именно необходимым для остальных на сегодня , но далеко не тем , что предполагает должный уровень зрелости . Вот почему Посвящения определенного рода - Уровневы согласно соответсвию инока на каждом этапе их освоением . Слова про *бисер - об этом же . Мало того : Вы несете ответственность свыше за подобное *разгильдяйство .
    Что касается тех , кто достигнутым уже не будет нуждаться в моих знаниях - я только обрадуюсь еще одному *чуду от человечества , но пока реальность - противоположная , но и несмертельная ( пока ) для каждого из нас . Все мы разные и содержанием , и собственной судьбой , а потому и проживаем свой путь души - по разному .

Последнее редактирование: 9 янв 2026 в 20:38

Поделиться этой страницей