Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление светлениие и темнение, а еще бог.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Haos26, 26 июл 2017.

1. Fim

Fim ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    93
    Разумеется , что это - азы для очередного практика , для еще только *входящих в это - некое начальное знание . Этим я описываю свои прошлые ( давние ) состояния . Мои нынешние практики пока вне доступности остальными , я лишь иногда *касаюсь этих вопросов по необходимости . Основное ( прямое ) знание этого и много большего предполагает ряд Посвящений уже идущего этим путем успешностью каждого этапа , а не просто *вываливание запредельного без конца .

Что касается обычных людей о практике : Все все давно Знают , но Никто ничего не может , а отсюда и самого Действа преображением знания того или иного в Вашей реальности - не происходит . Это , как бессознательно жевать сено .

2. Fim

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    93
    С охотой , тем , кто уже соответсвует им . Но и Знать мало , надо еще уметь и реализовывать это с должной успешностью . Это болезнь современных * эзотериков . При Учителе подобный процесс - параллелен , мне - не пригодился самодостаточностью в этом .

3. упасика

упасика ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.675
    Баллы:
    93
    Не нужно то-то говорить от имени всех экзотериков: исследование.опрос...
    Практика у каждого своя субъективная. не все можно выдавать публике...
    Чем и пользуются ехидные скептики...
    Но.просветленный обязан "оккультно звенеть" - занимться бескорыстным духовным Служением...помогать многим людям....
    А не просто выдавать нескромные лозунги о какой-то загадочной "практике"... Практика - критерий истины...

Последнее редактирование: 8 янв 2026 в 03:56
  4. Fim

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    93
    Да , практика - критерий , но истинности . До того момента , когда просветленный *зазвенит пройдет много времени , потому что нечем пока , кроме внутреннего *откровения в этом лишь в рамках собственного .
    Что касается азов , как первичного знания - этого полно и при необходимости каждый способен *пресытить себя в этом , но и только . Часто человек не может даже бросить курить , не говоря о том , чтобы сознательно *выхолащивать собственное под новый формат собственного существования .
    Второй момент уже тронувшегося в этом очередного стремящегося в том , что он в реальности не понимает , не знает на каком этапе становления он находится , ибо до поры идет в темноте . А вот когда на одном из этапов он *зазвучит изнутри - и приходит ясность остального настолько , что земной Учитель больше не нужен . По крайней мере у меня было так , а станцы в трактате о Космическом Огне впоследствии лишь подтверждали верность направленности самого пути .

Оккультно *звенеть значит звенеть чем то реальным , что для меня означает выйти на уровень такой высоты совершенством , когда уже ваша реальность меняет реальность остального вокруг . это и типичная работа в миру , как популяризация знания в этом , лечение , проч. , которое считаю нормой , обыденностью . Но доступное мне в этом - происходит .
    Что касается практики других в этом , я только - за , если они реально успешны : Врата - одни - дорог много , вот почему *игольное ушко в этом никто не отменял .

5. Fim

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    93
    Верно , но для тех , кто еще не состоялся собой много большим в этом , не *перевернул собственную страницу - дальше . Это *исход типичного большинства .

6. Haneaf

Haneaf ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.363
    Баллы:
    93
    Не все любят ходьбу.... Особенно кто работает...

7. Haneaf

Симпатии:
    1.363
    Баллы:
    93
    Это не трудно: перед церковными праздниками.... Иногда нужно научиться отделению «Я»...

8. Мышь

Мышь ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    93
    Баллы:
    28
    И кто его, просветленного, обязал этим служением заниматься?)) Кто навесил на него такие обязательства? Вы в силу своих представлений и больше никто. Это просто ваше мнение. А по факту, просветленный никому ничего не обязан, как и вы и все остальные. У просветленного, скажем так, восприятие другое. Для вас реальность это бедные ( в широком смысле) люди кругом, которым надо обязательно что-то дать - знания, состояние, служение, что-то еще. Просветленный видит другое. Ему может понравится играть именно в эту роль, роль просветленного человека, или зарабатывать именно так. Но все только по желанию, без обязаловки.:)

9. Fim

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    93
    Все же - нет . Суть все большего Света при вас - стремление к еще Большему в ответ . Это *со-родство неумолимо толкает вас в со-творчество и остального в этой направленности .Просто одни идут в этом - осознано , другие с фанатизмом через плечо , не осознавая самого естества этого при каждом , его зрелости в этом , а , порой, и самой необходимости до поры .В этом суть фразы о бисере под ноги .

10. Мышь

Симпатии:
    93
    Баллы:
    28
    Я не понимаю что вы хотите сказать.

11. Fim

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    93
    Я про то , что все больший Свет при вас понуждает *сиять и во - вне , уже Служением от себя всеобщим со-родством Изначального . На это осознание бывает трудно выйти , но это - так . Но подобная *забота нужна не всем , некоторые самодостаточны физическим отождествлением собственного *я* ( пока ) , некоторые уже - души , отзывающиеся на созвучное им .

12. Мышь

Симпатии:
    93
    Баллы:
    28
    Я все равно не понимаю что вы хотите сказать. Видимо, вы возражаете. Почему нет, возражайте. Это все равно не изменит того, что есть.))

13. Fim

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    93
    Если вы поэт - вы не можете не писать стихи , если вы хотите большей ясности для себя - идете за знанием и т.д.
    Реально состоявшийся в эзотерическом плане , как носитель Света , уже является Светом и для остальных - автоматически . Он уже Служит ( сознательно ) эволюции остального . Это становится его природой , предназначением , а если этого осознания пока нет - ваша эволюция еще не доросла до этого уровня .
    Все это тоже *азы для того кто уже в Свете , но только для них , это такая же насущность , как есть для остальных .
    Есть глубина восприятия , а есть глубина проявления в сознании человека , а есть отсутствие и того , и другого ... Вот тогда объяснить что то более значимое - трудно , потому что проблема этого не в донесении необходимого , а в *залегании должного восприятия , доступности *рыхления собственным необходимого на момент .

Опять скажут , что перемудрил .Часто *плоскому мышлению очень трудно выйти на образное восприятие более высокого порядка .

Ирея нравится это.
  14. упасика

Симпатии:
    6.675
    Баллы:
    93
    Духовные и энергетические способности дает своей очередной временной Личности ее индивидуальная Духовная Душа с одной целью: чтобы просветленный начал СЛУЖИТЬ человечеству и Духовной Иерархии...Отсюда и мотивация...

Fim нравится это.
  15. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    13.328
    Баллы:
    93
    Всё люди "служат" друг другу, вот только служение это видят по разному.

Haneaf и Ирея нравится это.
  16. упасика

Симпатии:
    6.675
    Баллы:
    93
    Духовное бескорыстное лужение - сознательный выбор...Основано на жертвенности...
    Служение - итог духовной эволюции данной временной психофизической Личности.Все просветленные обязательно духовно Служат...

17. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    13.328
    Баллы:
    93
    Служители, которые об этом кричат на каждом углу, служат только одному... В народе, это называют -Эгом!
    А те, о ком пишете Вы-просто делают....
    Помните такого персонажа-Мерлина.
    Он родился, чтобы оказывать помощь человеку, который должен быть изменить мир. На протяжении долгого времени он скрывал свои заслуги и король Артур думал, что всё ,что сделано, было сделано им самим. И лишь перед смертью узнал, что только благодаря этому человеку, находящемуся рядом с ним-он достиг этого всего;)
    Да, этого героя выдумали, но как тонко было подчёркнуто молчание этого выдающегося человека, который всегда оставался на задних планах.. Сказка-ложь, да в ней намёк...некоторым Служителям-урок;)

Haneaf нравится это.
  18. Мышь

Симпатии:
    93
    Баллы:
    28
    Откуда вы это знаете? Вы сами этого не знаете, вы получили это "знание" откуда-то. Сами вы этого не видите, потому что ограничены этими самыми "знаниями", убеждениями. Так что это только ваше предположение, мнение, фантазия. И ничего больше. Каждый волен иметь свое мнение, свою фантазию. И верить в нее, что именно так и есть в реальности.Но не надо выдавать свою фантезию за реальность. Это разные вещи. Вот так люди подменяют понятия - свою выдумку на реальность. Им кажется, что то, что они типа знают и есть то, что есть, реальность. Но это не так. Вера в свое мнение-убеждение и реальность разные вещи. На этом Майя и держится. Это и называется сон, невежество.)))

Последнее редактирование: 8 янв 2026 в 18:25
  19. упасика

Симпатии:
    6.675
    Баллы:
    93
    У каждого человека свой духовный эволюционный статус. Восприятие Мира - у каждого свое. И это нормально...У Вас - Ваше восприятие. у меня - свое...

Haneaf нравится это.
  20. Haneaf

Симпатии:
    1.363
    Баллы:
    93
    Хочет служить миру- помогает... Кто-то просит помощи- помочь... А так есть еще работа, работа...
    * начинай с малого- покорми щенка/ Ауробиндо

упасика, Fim и Luna нравится это.

Поделиться этой страницей