Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление светлениие и темнение, а еще бог.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Haos26, 26 июл 2017.

1. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    13.164
    Баллы:
    93
    Совершенно верно.
    Я не претендую, кто-то согласен, кто-то нет. Мы все разные:)

Именно так, А что для Вас развитие? То, что захотели, то и получили? Без граблей и напряга?
    Человек попробовал себя в одном, в другом, а может в третьем направлении, чтобы найти-именно своё. Иначе, как ему понять?! Не все люди одинаковы. Кому-то и двойные грабли не укажут направление, а кто-то от одной болевой точки-сразу научиться понимать себя, к примеру.

А как Вы его определяете для себя? В чём он заключается для Вас?

Для начала, Вы это увидели. И вот после увиденного, идёт реакция тела, как чувство или ощущение неудовлетворения, к примеру. И тогда подключается оценка, размышления на тему нахождения решения, установления проблемы и её решение.

Мысль не может, но тот , кто её транслирует и называет это мыслью-может. Ведь именно он "указывает" ей на то, на что она опирается в том или ином случае. Если Вы не посмотрели своим телом( глазами) на картину, то и мысли о картине не возникнет( или оценки о ней). Так же и с озабоченностью. Как только Ваше внимание зафиксировалось на боли, раздражении( от чего-либо) или еде, человеке, возникает и мысль. Где озабоченность, там внимание, где внимание, там и мысль.

Согласна, что хорошая практика, есть такая-именно практика.
    Именно эта практика, даёт возможность не только фиксироваться на появившейся мысли, но и осознавать причину её возникновения.
    В одной моей теме, было описание этой практики. Она была направлена не на остановку мыслей, а на наблюдение за ними и отслеживание их вниманием. По мнению авторов этой практики, если попрактиковаться, можно прогнозировать какие-либо события, реакции и так далее. Мой маленький опыт показывает, что это имеет место быть. Но этим нужно заниматься ежедневно.

2. Мышь

Мышь ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    89
    Баллы:
    28
    Luna,
    Как вы интересно манипулируете собеседником. Как рисунок вывязываете.)))
    Но ты или видишь или финтазируешь. Вы пока ничего не видите.

Luna нравится это.
  3. Luna

Симпатии:
    13.164
    Баллы:
    93
    Это комплимент?!))
    ( Как вариант)

Другой момент, если ответить Вам нечего, разве во мне дело;)

Я только -чувствую:)

4. Мышь

Мышь ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    89
    Баллы:
    28
    И это тоже манипуляция.))) По теме ответить нечего))), я уже все ответила во втором вам посте. Можете перечитать его еще раз. А вы ничего нового по теме не сказали в предыдущем мне посте и в этом тоже. Так что не на что отвечать. А жаль.))) Мне бы хотелось.:pardon2:

5. Luna

Симпатии:
    13.164
    Баллы:
    93
    Если так, то что сподвигло Вас перейти на мою личность, пару раз, в предыдущем посте?
    Почему Вы не вышли из беседы со своей правдой и аргументами?

Во всём диалоге, я даже не прикоснулась к Вашей личности.
    До момента, когда Вы написали о моей манипуляции и намекнули на фантазии( безаргументативно и безосновательно).
    Вы написали своё виденье, я -своё, в чём проблема?

Более того, обратите внимание, именно Вы вступили со мной в диалог, дабы понять мою позицию в этом вопросе. Я Вам её объяснила. Почему же я стала манипулятором, распинаясь столько времени для Вас?;)

Вы не первая в этом моменте и не последняя;):sarcastic:

Поделиться этой страницей