Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление светлениие и темнение, а еще бог.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Haos26, 26 июл 2017.

1. Haneaf

Haneaf ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.234
    Баллы:
    93
    В Телеграмм? Может есть какие-то ещё практикумы?:Patrick05:

2. Мышь

Мышь ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    23
    И опять что-то не так со мной - я, как вам кажется, обиделась. И опять все хорошо с вами - просите прощение, предлагаете дружбу. Мило и благородно типа. Эго всегда изворотливо и лживо.
    Смотрите, для просветления, скажем так, есть только один путь - демонтировать эго, растворить его. Чтобы его демонтировать, надо его увидеть. На практике это мучительно трудно и невыносимо болезненно. Потому что начинаешь видеть эго, персонаж, роли, маски, себя, вернее того, кем считаешь собой. Поэтому все эги смотрят всегда во вне, обвиняют все, что во вне. Эго не хочет разворачиваться на себя. Потому что это невыносимо больно. Путь через "себя" к себе. Отбрасываешь ложное, остается истинное. Все остальные типа пути - разговоры, знания, проработки, опыты - это бег по кругу, самообман. При котором и волки сыты (эго всегда цело и невредимо) и, в тоже время, овцы целы (есть иллюзия пути в выдуманное "где-то там" и смелый идущий, который идет по этому выдуманному пути.) А по факту - просто создаются все новые и новые роли (новые самообманы) - я набираюсь опыта, значит знаю больше, значит двигаюсь к цели - думает активный делатель эго.

Последнее редактирование: 29 дек 2025 в 02:31
  3. Мышь

Мышь ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    23
    Вера это фундамент, на котором держится эго. Верить безопаснее, чем рассмотреть "себя" и как все работает, потому как тогда весь придуманный "тобой" мир разваливается.))

Поделиться этой страницей