Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление светлениие и темнение, а еще бог.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Haos26, 26 июл 2017.

1. Мышь

Мышь ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    157
    Баллы:
    38
    Смотрите, выйти из ума это направить свое внимание от слов к тому, что стоит за словами. Например, мой избитый пример, - что такое эмоция? Не надо определение эмоции. Рассмотрите что это в момент эмоции - идите в тело и смотрите. Это и будет смотреть за слово, видеть то, что есть. У обычного человека внимание всегда в мыслях, надо сделать так, чтобы оно было в теле для начала. И вы видите, что эмоция это ощущения в теле, видите какие именно, какой интенсивности и т.п.. Потом, так как часто смотрите в тело, видите эмоции "отрицательные" и "положительные". Станете сравнивать ощущения в теле при них и увидите, что ощущения одни, а обзываете вы их разными словами. Так понятнее?

2. Путник

Путник ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    696
    Баллы:
    93
    Прошелся образом до момента положительное ,отрицательное ,но ощущения разные .

3. Мышь

Симпатии:
    157
    Баллы:
    38
    Здорово, если поняли. Вы не торопитесь судить, просто смотрите. С наскока не получится. Ваша цель на первом этапе как можно дольше держаться вниманием в теле. И все начнет раскрываться, медленно сначала, но будет. Сами увидите.))
    Как думаете, почему люди в стрессе могут плакать от радости и смеяться, когда все совсем плохо? На практике, в теле, это одно и тоже?)))
    Спрашивайте и смотрите.

Последнее редактирование: 1 янв 2026
  4. Fim

Fim ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.213
    Баллы:
    93
    Сильно , бессознательно неразличением большего пока в этом .Широта восприятия всегда соответствует уровню - каждого .

5. Fim

Симпатии:
    2.213
    Баллы:
    93
    Это - общеизвестно ... Я про успешность остального человечества в этой направленности , не статистическое погрешности относительно единиц .

6. Haneaf

Haneaf ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.365
    Баллы:
    93
    «Ум не золото, он не блестит»

7. Fim

Симпатии:
    2.213
    Баллы:
    93
    Опять двадцать пять ... Я там говорил о том , что новому состоянию ( Сознанием ) дискомфортно сознательно *падать на уровни Ума снова . Дело в том , что это не прихоть ЧСВ , которого давно нет . Поступательность самой Трансформации уже не предполагает обратного процесса , а если подобное , все же , случается , то не просто затратно энергетически , но уже разрушает созидательность нового . Поначалу это некритично , потому что нарабатывание в этом *эластично переходными состояниями , но чем дольше процесс Трансформации захватывает вас - тем меньше возможностей для старого - снова .Это как вы переехали на Юг и выбросили все теплые вещи . Но вам предлагают вернуться туда снова . У вас , к примеру , нет желания хоть на неделю побьыть обезьяной , окунуться собой в мир животного страха , быть сьеденым каждую минуту ...? Так и Ум при новом состоянии уже неактуален , лишь на подхвате рутиной работой ( вынужденно ) , и лишь осознание аспекта Служения в этом заставляет собственное участвовать в этом деле . Мое знание не для всех сразу , но если кто то реально настойчив в этом - я всегда найду время и возможности для этого .
    Сам я никогда никого не спрашивал , не слонялся по сатсангам , не *вырастал на видеороликах других в этом , оставляя для себя *незамутненность собственного восприятия на все , но и не отрицая в ответ остальное вокруг . Просто меня не устраивали все остальные Учения в срезе скорости внутреннего роста , бесконечная поэтапность освоения того . что и так предполагает реализацию этого на пути - попутно . Мне близок Ауробиндо с его запредельностью эволюцией Сознания . как итога всего остального по сути и лишь очень потом предельной реализацией этого подступить к Учению Христа , где Вера и сам Новый завет - лишь отправное в этой направленности ... И в том , и в другом случае я не просто получил некие бонусы практической реализацией этого , но и то , что составляет саму суть человеческой жизни , в итоге . Мои *заявления в этом сугубо информационны и не являются *оттеночностью ЧСВ личностного . Но любой человек вправе отождествлять через собственное в той или иной направленности внутренним *созвучием от себя . Хотя даже ничтожная зрелость в этом предполагает отсутствие подобного с этого уровня Высоты от слова - совсем . Ну , это нюансы , которые уже *бесцветны и не достигают своей цели уровнем нового ( безичностного ) состояния . Безличностное уже не страдает , не обижается , не пускается собой в *любвеобильность предельным от себя ... Это уже совершенно иное *проживание еще - Тут не безучастностью к остальному , но предтечей должных усилий еще Отсюда . Эта *параллельность состоянием остальному вокруг исключает разного рода суету внешнего через сознательное обретение внутренней статики самим Сознанием настолько , что чтановится реально *прозрачным , пересиливая *зуд остального вокруг . Вы , отныне , способны *включаться и выключаться по необходимости , быть одновременно в гуще всего вокруг и *отсутствовать - одновременно . Вы работник иного плана все более *безучастного к уровням - Ниже вовлечением , но - работой с ним же с более высокого уровня , освоением ,
    где фраза " А как же мы ?" , предполагающая всеобщность нового уровня со-единством еще отсюда всего и вся имеет иное *прочтение возможностями - Выше . Все возрастающая осознанность собственного проживания и должна стать основополагающим при остальном и в вас и - вокруг . Без этого - топчем свежий урожай винограда ногами , делаем из него вино и снова впадаем в бессознанку , по замкнутому кругу .

Haneaf нравится это.
  8. Fim

Симпатии:
    2.213
    Баллы:
    93
    Да , *встречное движение , порой , именно оно творит *волшебство остального при вас ...

9. Мышь

Симпатии:
    157
    Баллы:
    38
    Fim,
    Как напишите нормальным языком, сразу прочту.))) Но знайте, вы не особенный. Особенных нет, только в фантазиях особенных.

10. Fim

Симпатии:
    2.213
    Баллы:
    93
    Даже *проглядывание с уровня Ума должной глубиной погружения в проблему не одно и то же относительно поверхностного восприятия , которое лишь безучастно *скользит ожиданием знакомого для него - не больше интересом .

11. Fim

Симпатии:
    2.213
    Баллы:
    93
    Разумеется , что не особенный , но и никому не должный в ответ - тоже , лишь собственным восприятием на все от себя тем , что и практиковал , в итоге , но это - нарабатывается еще здесь .

Еще раз ; Я не *угождаю каждому , не *стучусь собой в того или иного собой , прочим от себя , лишь веду разговор о том , о сем по необходимости интересом , далеко не для себя , в итоге . Могу быть просто немым Наблюдателем происходящего , но , порой , нужда многих в этом пока не позволяет быть в этом *статусе .

Что касается *фантазий от меня , то они и будут таковыми до тех пор , пока вы сами не вырастете до реальности подобного - уже в себе . И это нормальное поведение вас ко мне в этих вопросах . В мня на сегодня хоть камни не летят , как в Иисуса в свое время , особенные в этом так вообще плевали ему в лицо . Заранее извиняюсь за сравнение , но *ярлыки в этом снова не за горами . Люди они такие разные , даже на этом сайте : И в морду дать кому то за свои убеждения , и молиться на тебя - сразу , тоже .

Последнее редактирование: 2 янв 2026
  12. Fim

Симпатии:
    2.213
    Баллы:
    93
    Неправда , когда вы внутренне готовы , новые Силы незримо уже *обхаживают ваше сознательное устремление , просто *стронуть паровоз еще ничем при вас в нужную сторону даже им тяжело , но каждая из этих новых Сил - терпелива и реально *живет этим ожиданием хоть кого то от себя . Но если честно , то для начала надо стать сильной ( внутренне ) - самой . Открывайте подобную Тему и я поделюсь своей практикой в этом для всех . Без этого первоначального этапа выше делать нечего . да и здесь , в общем то - тоже . Разумеется , что для меня это азы на сегодня , но уже тогда я практиковал доступное , а не просто бессознательно *внимал должное знание . Хотя , если говорить честно , я всегда творчески подходил ко всему , что касалось подобного от себя , с удовольствием , где в основе был не просто результат . а методы постижения этого всего .
    Да , во многих Учениях много говорится о подобном , первичном *укрощением собственного ... Но - чем , если я сам еще и есть тот самый , а потому сама борьба с этим шла с переменным успехом . Так почти добравшись до вершины вы снова срываетесь вниз без конца ( *авгиевы конюшни ) . Многие *отлетают еще на этом этапе , остальные пробуют идти дальше , но - не имея даже этого багажа успешностью прохождения ... Ну , и как же быть дальше , если хочется сразу в четвертый класс не закончив достойно - первый ?.
    Я , к примеру ( снова , как бы - Якаю ) ни разу не *сачканул в этом не потому , что я такой особенный - просто я в первую очередь исследователь , которому чужды результаты любой ценой , потому что заранее не претендую ни на какой вид *иерархического ни званием , ни местом , которые реально ничто относительно успешности собственного проекта в этом . Разумеется , что бонусы разного рода - присутствуют , как и *награды , но все они за уровнем человеческого оценочностью собой , обретением и реально заслужены с Их точки зрения , являясь для меня чаще *знаковыми моментами на пути , а не средством для *раздувания личностного Эго . Что касается личностного ( Эго ) , то оно *умирает с *пробуждением души , становясь неактуальным вашей новой качественностью ТС . Отсюда *примитивизм подобных заявлений в мою сторону , они не имеют никакого значения для меня , но объяснить эту *ситуацию от себя я обязан , дабы раз и навсегда закрыть этот вопрос . Вся беда в этом чаще собственное несовершенство , а потому и *инструментарий этого воздействия еще общечеловеческий по сути - смешной с высоты вашего нового состояния . Не хочу никого обидеть этим .

Последнее редактирование: 2 янв 2026
    Трава_ нравится это.
  13. Мышь

Симпатии:
    157
    Баллы:
    38
    Хорошо. Прочла.)))
    Вот зря вы все это пишите. Вы даже не видите, что сами себя закапываете такими постами. Как после этого вы можете претендовать на хоть какое-то видение, если вы не видите таких элементарных вещей.))) Вы часто презентуете себя, видите эго и говорите о том, что видите это, извиняетесь и продолжаете презентовать. Подчеркивая, что вы не только видящий и понимающий, но и из песочницы уже выросший. Если бы вы действительно выросли из песочницы, вы бы этого никогда не писали. Восприятие меняется и способы выражения как себя, так и своих мыслей, меняется и перестает иметь значение, как и многие другие вещи, которые раньше его имели.

Luna нравится это.
  14. Fim

Симпатии:
    2.213
    Баллы:
    93
    Разумеется , что проще отмахнуться , сделать вид , что не заметил очередной *претензии , но сознаю , что человек не догоняет то или иное по собственной причине несовершенством , а потому ( дурачок) пытаюсь еще более *прозрачно ( примитивизм уже ) до-объяснить очередному иноку то или иное в более пространном изложении , роняя себя в его *песочницу . Да , эта особенность у меня - есть , но причина подобного *идиотизма в вере в человека , реально пытающегося понять то или иное важностью для себя . Подобные *издержки не убивают меня лишь одной мыслью : Что дополнительным прояснением того или иного вопроса человек сможет пойти собственным - дальше , и в этой успешности будет моя толика Служением остальному , хоть в какой то мере . Весь остальной *бред по этой теме не имеет здравого смысла .
    Что касается *закапываю , *выкапываю - умозаключения Вашего уровня в этом . Сознание выше этих человеческих *условностей от каждого , и не *тонет собственным от того или иного *мировосприятия незамороченностью от слова - совсем . Сознание не *держится за статус , прочее несвойственное ему от изначалия . оно собой над всей этой примитивной суетой человеческого формата много большим от себя во - вне .

15. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    7.890
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    [01.01, 14:41] Абсолютно точно и четко, согласен полностью. Ваши практики, как детектор лжи, снимают все иллюзии, маски и различные лайфхаки, которыми нас пытаются заманить различные «товарищи» в, якобы, духовные пути. Надо быть очень бдительными в этой вакханалии лжи. Благодарю от сердца❤️

16. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.890
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    [01.01, 14:57]
    Буквально три часа тому назад практиковал эту грандиозную практику, вернее не практиковал, а она происходила, как по волшебной палочке, или палочкам, во время скандинавской ходьбы. Три часа наслаждения присутствием в я есть и больше ничего не надо. Этот инструментарий, при регулярном его применении сам все сотворит, поскольку, по сути, и является инструментом Творца, Природы, не в названиях дело, а в сути, а она в этой практики есть

17. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.890
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    01.01, 18:58]
    В эти три часа, я по своей сути, фактически дышал самим собой, будучи энергией дыхания и осознавая, что это единственное, что действительно происходило здесь и сейчас, что это и есть присутствие - самого себя, и я есть.

18. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.890
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Добрый день! Не, тут мозг отключен и все....

Солнечная нравится это.
  19. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.890
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Добрый день! Жизнь такая)))

20. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.890
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    А голова и шея к телу не относятся? Вот удивили по настоящему.

Поделиться этой страницей