Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление светлениие и темнение, а еще бог.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Haos26, 26 июл 2017.

1. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    7.080
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Ну мы же стадные существа)))) Присутствие на практике других крайне эффективно....всегда был за эффективность. Страх же перед людьми, как правило и порождает идею об отсутствии я и т.д.

2. Leonid

Leonid ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    403
    Баллы:
    68
    Вот именно. У вас очередное изложение идей, которые вам кажутся (мерещутся) чем-то значительным и ценным (?). А для любого другого человека они ничего не значат - бесполезны, не нужны, не имеют практической ценности.
    Поскольку "другой" человек - не вы, постольку он (к счастью) "не знает" всех ваших "идей". Под девизом: "не знаю и знать не хочу". "Каждый с ума сходит по-своему".
    Все ваши (любого человека) "идеи" - продуктивные бредовые идеи с-ума-сшедшего. А каждый человек - такой же сумасшедший, как вы. Чем же вы отличаетесь от обычных сумасшедших - от всех "других"?

Последнее редактирование: 9 окт 2025
  3. Инь

Инь ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.825
    Баллы:
    88
    Меня удивляет твоё старание в уничежении себя... И картинки подбираешь... ;-)

4. Leonid

Симпатии:
    403
    Баллы:
    68
    Меня удивляют твои ("ничто-жного" человека) пустые реплики. И не скучно тебе писать ни о чём - о самой себе? Не скучно тебе с самой собой?

5. Инь

Симпатии:
    4.825
    Баллы:
    88
    В 70 мой отец умер... Папа с мамой - одногодки...
    Но у неё бывало периодами... )))
    То сожалеет, то сердится... ;-)

Но вот одна моя знакомая... После того как уехала из Израиля обратно и развелась с мужем... На мой вопрос:
    - Ну как тебе там?

Ответила...
    - С мужем везде хорошо... А без мужа везде плохо...

Ей не было ещё 40-ка... ;+)

6. Инь

Симпатии:
    4.825
    Баллы:
    88
    Скучно? А что это такое? ;-)

7. Инь

Симпатии:
    4.825
    Баллы:
    88
    Ну это же не так... )))
    Вот ты начитался у кого-то про "Я не Я"...
    И для тебя это стало настолько важной ценностью... Что ты этой своей идеей чужую тему забиваешь- мусоришь...

Ещё и автора темы в чём-то... "Укоряешь"... ;+)

8. Leonid

Симпатии:
    403
    Баллы:
    68
    Вы бы лучше по теме что-нибудь написали. Но вы ведь ничего другого не можете (не умеете), кроме как переходить на обсуждение какой-нибудь "личности" (?).

9. Инь

Симпатии:
    4.825
    Баллы:
    88
    А почему тебе ИМЕННО ЭТО не нравится?
    Не любишь свою Личность? )))
    Не пробовал сменить имя? ;-)

10. Leonid

Симпатии:
    403
    Баллы:
    68
    У меня нет желания продолжать с тобой разговор. Ты слишком навязчивая.

11. Инь

Симпатии:
    4.825
    Баллы:
    88
    Уже результат... )))
    Человеческая реакция... ;-)
    Спрятаться...

12. Leonid

Симпатии:
    403
    Баллы:
    68
    "Стыдить лжеца, шутить над дураком
    И спорить с женщиной - всё то же,
    Что черпать воду решетом:
    От сих троих избавь нас, боже!.."

Savitar нравится это.
  13. Инь

Симпатии:
    4.825
    Баллы:
    88
    Странное желание... Избавиться от женщин... Шовинист? ;-)

14. Leonid

Симпатии:
    403
    Баллы:
    68
    Всякий земной мужчина желает избавиться от женщин. И именно для этого занимается сексом с ними.
    Только "настоящий мужчина" (Принц) не желает избавиться от женщин. Почему? Потому что в его глазах никаких женщин не существует вовсе.
    Всякая женщина - обычный мужик, искусно строящий из себя (всегда сексуально озабоченную) "женщину". Так называемая "женщина" - обычный ("пассивный") гей, активно (навязчиво) отдающий (продающий) себя на "растерзание" активным геям.
    Мужчина связывается с женщиной (в пару противо-положностей) только по причине недостатка мужества в нём - по причине его инфантильности и импотентности (слабости к противоположному полу - половой слабости=похотливости).

Женщина (с яростью) набрасывается на инфантильных и импотентных (=похотливых) мужчин - тоже хочет избавиться от них в порядке живой очереди. Наиболее типичная женщина становится "чёрной вдовой".
    Мужчина, желающий избавиться от женщин в порядке живой очереди - "синяя борода".

"Очень синяя борода"

"Синяя борода" - "шовинист"
    по вашему мнению?
    "Синяя борода"
    борется (вынужден бороться с разным, с переменным успехом) за свою свободу и независимость - за свою потентность и самостоятельность.
    "Настоящий мужчина" - самостоятельный, потентный, поэтому в такой борьбе (в валянии себя в грязи "пассивных" геев) не нуждается.

"Шовинист" (в глазах женщины) - Принц, которого она ждёт всю её жалкую жизнь. Но (он по причине "шовинизма" ?) никогда к ней не приходит.
    По сути, Принц - сама женщина (в глубине души). Таким образом, единственный настоящий (взаправдешный) "шовинист" в отношении ко всему женскому полу - сама женщина. Как известно, типичная женщина люто ненавидит всех "других" женщин, а, значит, смертельно ненавидит саму себя за эту её "женственность".

15. Leonid

Симпатии:
    403
    Баллы:
    68
    Да. Люди - стадо. Почему? От страха. В первую очередь - от страха друг перед другом. В стаде (в некоторой общности) людям сложнее (благодаря поддержанию некоторого порядка власть имущими) безнаказанно (беспрепятственно) насиловать и убивать друг друга. В стаде действует сложная система защиты (устоявшиеся традиции, мораль, нравственность, уголовное наказание и прочее). Но вся эта система защиты имеет какую причину? Смертельный страх друг перед другом. И чем больше "внешней" защиты, тем больше (с трудом сдерживаемой) агрессии к "другим" и страха за "себя". Жить в стаде - сидеть (со свечой в руке) на пороховой бочке в томительном ожидании (счастливого) "конца света".

Собственно, откуда в человеке берётся это "себя"? Оно есть только в стаде - в социуме. В уединении (например, во сне без сновидений) никакого "себя" у человека нет - ему нечего и не от кого защищать, некого бояться и не на кого нападать.
    Люди - стадные существа, жалкие "твари дрожащие". Только в стаде (в коллективной "практике" - в разнузданной оргии) есть "эффективность" - есть страхи, страсти, есть кровопролитная битва (трахание-перетрахание друг друга), создающая иллюзию некой "жизни" (бурю эмоций, переживаний, "холода" и "огня").

16. Leonid

Симпатии:
    403
    Баллы:
    68
    "Я" - имя "бога". Жизнь в стаде заставляет человека пользоваться именем "бога" ВСУЕ. В стаде человек "Я"-кает. Без стада человеку нет никакой нужды "Я"-кать - пользоваться именем "бога" ВСУЕ.

"Не поминай Имени господа всуе".
    - Не живи в социуме, в людях. Оставайся один (одно) - наедине с "богом". Наедине с "богом" - "идея об отсутствия Я" (=идея о том, чтобы не поминать имени "бога" всуе).
    Поскольку в стадном человеке живёт (горит) страх перед людьми, постольку ему (вольно или невольно) приходит идея избавиться (спастись) от всех (без исключения) людей - об уничтожении всего человечества. И именно этой идеей всякий человек (неосознанно?) одержим в любом обществе (в стаде).

"Все предрассудки истребя,
    Мы почитаем всех нулями,
    А единицами — себя.
    Мы все глядим в Наполеоны;
    Двуногих тварей миллионы
    Для нас орудие одно..."

Всякий стадный человек желает стать императором (точнее, "богом"). "Плох тот воин, который не желает стать генералом". Как? Так или иначе истребить всех людей (всё окружение - всех врагов) и остаться в абсолютном уединении (в покое, в счастье).
    Как известно, "один в поле не воин" (только у оставшегося в абсолютном одиночестве нет страха и агрессии). Двое (и более) - это воины, которые одержимы страхом и агрессией и не останавливаются в битве друг с другом до победного конца (до взаимного уничтожения).

17. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.080
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Партнёр создаёт чуство завершенности. Недавно встречался с одной очень эмансипированной дамой. Хорошая должность, развитый ум. И год назад, вдруг, у неё мужчина появился. Вчера, просто сказала - любая женщина...пока нет мужчины чувствует незавершенность и беспокойство. Сегодня мне на фортепьяно играла девушка. Да, удивительно когда тебе близкий человек на фортепьяно играет и поёт. Что то в этом есть мистическое)))

Инь и Haneaf нравится это.
  18. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.080
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Это опять же идея))) А говорите в здесь и сейчас все находимся.)))

Haneaf нравится это.
  19. Haneaf

Haneaf ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.207
    Баллы:
    93
    Почему мистическое?

20. Haneaf

Haneaf ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.207
    Баллы:
    93
    Это не идея, а мистификация или мист. фантазий...

Поделиться этой страницей