Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление светлениие и темнение, а еще бог.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Haos26, 26 июл 2017.

1. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    36.619
    Баллы:
    93
    Вся беда началась, когда в своём Отечестве почему-то завёлся чужой Пророк.)

2. сон_змеи_220

сон_змеи_220 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.626
    Баллы:
    88
    ..)) Вообще.. "открытие центров". Звучит.. даже както однобоко..и корявенько..) Дело в том, что почему то, про закрытие даже никто не говорит. Между тем.. вот есть кисть руки, как пример..где тоже есть важный "центр". Она(кисть) и закрывается легко превращаясь в кулак, и открывается легко..превращаясь в ладонь. Когда какой-то центр ..начинает функционировать..он и открывается и закрывается..и приоткрывается..и призакрывается..и весь спектр между открытостью и закрытостью. Поэтому можно сказать, что "центр"..либо функционирует осознанно и становится подвижным и управляемым, либо не функционирует осознанно (функционирует неосознанно)..поэтому малоподвижен и самостоятельно неуправляем.
    Многим людям закрывать .."центры" надо, а не открывать..а то совсем уже плохие стали, а всё чего-то открывают и открывают..) Чтобы открыть дверь..она должна быть закрыта, и чтобы закрыть дверь она должна быть открыта..а разговоры обычно сводятся к открытию открытой двери..)

Последнее редактирование: 26 мар 2018
  3. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.203
    Баллы:
    93
    У каждого человека бывает половое созревание, происходит оно без всяких специальных практик, безо всякой научной информации извне, независимо от желания/нежелания, так ведь?
    Было ли до того у человека что-то закрыто? было. А стало открыто. Может ли это открытое снова закрыться? Может, например может пропасть сексуальное влечение или потенция, или овуляции. Сам ли человек это делает себе? Скорее всего нет.

4. сон_змеи_220

Симпатии:
    7.626
    Баллы:
    88
    .Это не открытие-закрытие...а созревание-увядание..) Расцвёл цветок..порадовал глаз и завял. Но говорят, что бутон раскрылся..типа открылся, но закрывается бутон обычно ночью, а когда завял..это не закрылся.. а просто засох..)

5. КрДр

Симпатии:
    4.203
    Баллы:
    93
    Это именно что открытие/закрытие определённых каналов в ауре. Есть приток сексуальной энергии (извне) - есть сексуальное влечение, нет притока - нет влечения. Не в человеке эти энергии вырабатываются.
    Кроме того бывают и дети сексуально озабоченные - это дети с подселением, то есть их собственные каналы сексуальной энергии ещё закрыты, но энергии поступают от подселенца.

Odin и сон_змеи_220 нравится это.
  6. сон_змеи_220

Симпатии:
    7.626
    Баллы:
    88
    ..Вот именно. Открылось..уже..чегож там ещё открывать то..? А всем открытие..подавай..)

7. сон_змеи_220

Симпатии:
    7.626
    Баллы:
    88
    Зато человеком управляются..)

8. КрДр

Симпатии:
    4.203
    Баллы:
    93
    В области полового созревания - да. Там просто так сказать кран открыть, и пошла энергия... и сносит крышу.
    Но в других чакрах картина иная. Там включаются не те каналы, которые и должны были включиться, и были изначально готовы к включению, а те, которые были в зачаточном состоянии. Если энергетический канал рассматривать как трубку - то это были трубки толщиной меньше спички, притом слипшиеся, жёсткие, не заполненные энергией и никогда её ранее не проводившие. За годы они могут дорасти по диаметру до толщины руки человека. А по количеству их на чакрах десятки, а на верхних и несколько сотен.
    И когда там пошла энергия - тоже сносит крышу, на каждой чакре по-своему. Поэтому когда человек пишет "я особенный, у меня все чакры ТОЧНО раскрыты, но я при этом ничего не почувствовал" - это заблуждение.
    В определённой степени. Человек ими управляется гораздо больше.

сон_змеи_220 нравится это.
  9. сон_змеи_220

Симпатии:
    7.626
    Баллы:
    88
    эт..да, имелось ввиду..что должно управляться.

10. сон_змеи_220

Симпатии:
    7.626
    Баллы:
    88
    Ещё какая иная..

11. Odin

Симпатии:
    36.619
    Баллы:
    93
    имелась ввиду та его часть, которая внезапно очнулась в роддоме...

12. сон_змеи_220

Симпатии:
    7.626
    Баллы:
    88
    .. после чего остается..подспудное желание в течении жизни.. снова очнутся..от происходящего, и могут даже начаться поиски просветления..)

Odin нравится это.
  13. Odin

Симпатии:
    36.619
    Баллы:
    93
    Лучше и не сказать...

14. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    6.433
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Тут другая ситуация....есть такое понятие как быть специалистом в чем-то..понимаете. Скажем я психолог по образованию, приходят люди и начинают швыряется психологическими терминами, к месту и не к месту употреблять термин Эго скажем. При этом абсолютно искажая его значение, была тут довольно экзальтированная девушка, которая обвинила меня в том что я умствую и т.д. Но это не так, девушка просто не понимала значение этого термина. Вопрос был не в том как я его понимаю, как она его трактует, вопрос в том как трактует его наука, при этом мне стали доказывать, что такой науки как психология вообще нет.

Зачем мне стали это доказывать вообще непонятно, если ты пользуешься терминами из несуществующей науки, трактуя его и в кривь и в кось. Понимаете немного иронично слышать профессионалу лепет подобных абсолютно неграмотных в этой науке людей.

Я не очень понимаю о каких таких полюсах механики вы говорите, вам я описал то-как открываются энергетические центры. Если у вас есть сомнение в моих словах почитайте восточные учения о том как происходит поднятие Кундалини и как она прошибает энергетические центры, как взламывает их. В свое время, очень давно, лично я это читал. Мое видение соответствует этим трактатам, хотя в природе этой энергии я с ними не совсем согласен, как и с термином чакры.

Точно также могу вас уверить, что вы не останетесь прежним при их открытии, открываются они тут в вашем теле, включая всю вашу психосоматику. Говорить о том, что они открываются в некоем астрале, что там в них, что то там течет, лепестки там разворачиваются, а тут вы вообще ни чего не чувствуете (помимо некого жжения или тепла) большое заблуждение.
    Сама система центров довольно механистична, подвержена неким законам как любой механизм, как скажем то-же тело.

Последнее редактирование: 26 мар 2018
  15. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.433
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    То что многим эзотерикам не мешало бы пойти и поработать, выкинув из головы кучу глупости, это факт, но как я понимаю ситуацию существует такое понятие как страх Смерти, хотя многие из них этот страх отрицают, тем не менее он подспудно давит на них, заставляя совершать странные поступки и отчаянно искать некую истину своего существования после смерти.

Если же говорить об энергоцентрах, это вообще не панацея от чего либо. Иллюзия то, что после их открытия произойдут некие фундаментальные сдвиги, центры сами по себе просто механизм. Дальше творчество самого человека, вернее центры вообще могут открываться после осознания себя как просветленного существа. А могут и не открываться, осознавший свою Субъектность индивид сам решает нужно ли ему их открытие, каких именно, или не нужно.

сон_змеи_220 нравится это.
  16. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.433
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Вот сейчас прочитал статью о рекордном росте зарплат Россиян. Что-то у меня впечатление что я вообще не в той стране живу, выпал из реальности.
    Путин писец мистик, у нас самые лучшие ракеты, невероятный подъем производства и экономики, теперь заплаты вот растут рекордными темпами, пенсионеры у нас самые обеспеченные, а люди самые счастливые на всей планете. Хммм

Вот мистик так мистик...создает свою реальность. По всей видимости в скором будущем совсем страну закроют, по крайней мере вполне логичный шаг закрыть ее совсем. А дальше начнут создавать свою реальность, сделают Россиян самыми..самыми, опять появятся лозунги, что мы самые лучшие, самые трудолюбивые и т.д.

СмотрящийИзТемноты нравится это.
  17. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.433
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Вы вообще о чем и о каком профессионализьме говорите?
    К тому, что сейчас вообще идет тенденция брякать неведомо что, при этом еще и гордиться тем, что ничего не знаешь, но брякаешь.
    Вы психолог? Может быть у вас есть даже своя методика, статьи, исследования в этой науке?
    Каких психологов или какие направления вы читали? Каких авторов знаете?

18. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.433
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    К-ти вы не подумайте, психологию как науку я не защищаю, мне вообще безразлично на то права она, не права, лже наука или истинная наука. Суть не в ней, суть в том, что прежде чем о чем-то говорить, да при этом еще и пользоваться терминами, не худо бы хоть немного изучить этот вопрос. Либо не говорить об этом, а говорить, что-то от себя))

19. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.433
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Вы хоть немного структурируйте информацию, иначе просто непонятно о чем вы говорите.
    Если говорить о психологии, вопросы просто легкая провокация с моей стороны, т.к. то что вы в ней не разбираетесь и так понятно)))

Что они дискредитировали? Конкретно можете сказать?

20. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.433
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    На мой взгляд гештальт данный Перлсом весьма актуален. Современная эзотерика только только подходит к тому, что данный индивид разработал пол века назад. Трансперсональная психология с Грефом во главе, делает весьма полезное дело, помогая неизлечимо больным людям уходить из жизни, легче переносить стресс скорого ухода. Расстановки по Хеллингиру, что в них вы находите дискредитирующего? На мой взгляд одна из самых прогрессивных техник познания себя и своих состояний. Телесная терапия, весьма интересная штука, при этом многие медитации того-же Ошо, строятся на похожих принципах.

Поэтому и спрашиваю откуда у вас убеждение что психология что-то там дискредитировала? Как по иному понять вашу личную информированность....

Поделиться этой страницей