Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление светлениие и темнение, а еще бог.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Haos26, 26 июл 2017.

1. Мишель

Мишель ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    771
    Баллы:
    68
    Правда страдает от слишком пристального рассмотрения.
    френк герберт дюна

2. Citrus

Citrus ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.807
    Баллы:
    93
    Дааа, Херберт тоже гениальную серию выпустил, шикарное произведение. Столько компьютерных игр выпустили по мотивам этого произведения, несколько фильмов сняли.)))

Ещё гениальную серию игр "Метал гир" выпустила компания Хидео Кодзимы...он даже предсказал появление так называемых ЧВК.)))

Последнее редактирование: 28 мар 2025 в 01:48
  3. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.315
    Баллы:
    88
    Друг!
    Мы в одном Свете…. где Твоя суть - по ходу исключение.

4. Огненный

Симпатии:
    7.315
    Баллы:
    88
    Друг!
    Ни чем немогу помочь людям, у которых отсутствует образность мышления….

5. Огненный

Симпатии:
    7.315
    Баллы:
    88
    Друг!
    Наверное Тебе это приснилось…. :)

6. Огненный

Симпатии:
    7.315
    Баллы:
    88
    Друг!
    У Бога нет программы, а есть цель с разными путями развития!
    В зависимости от следствий.
    Забудьте слово «программа» к Абсолюту.
    Это человеческое изобретение, сделав себе рамки подобно компьютеру, действующего по программе!

7. Citrus

Симпатии:
    1.807
    Баллы:
    93
    Разные пути развития в программировании называется ветвлением.)))

8. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    6.686
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Добрый вечер! Так что там в 6 измерении? Про то что там Сознание с большой буквы, а у нас с маленькой это понятно. А ещё что?

9. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.686
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Добрый вечер! Не только. Появляется многомерность. Различные направления движения. Скажем обычно человек идёт в некоем одном направлении. Скажем любви или тишины. Вот он, что то делает...медитирует, занимается йогой и испытывае покой или жар или вибрацию, на худой конец тишину.
    Тут же движение становится многомерным.. оно движется в самых разных направлениях одновременно. Скажем жар одно направление. Движение мыслей другое ( мысли ведь то же движение). Дыхание третье, раскрытие каналов четвёртое, ходьба куда то пятое, движение света в голове шестое. Человек становиться чистой энергией, энергией которая движется во множестве направлений. Одно из направлений удивительная красота проявлений вокруг.. И все это часто одновременно. Движение к полному покою и одновременно движение к активности.

Об этом кстати Арубиндо писал как об одном из парадоксов так называемого сверхсознания. Он его так ( сверхсознанием назвал .индусы любят пафос) ...немыслимая тишина и одновременно немыслимая скорость движения, покой и активность одновременно.
    Это не понятно обычному человеку, обычно есть либо покой, либо активность, либо тишина..либо движение мыслей и т.д..пока он не поймёт, что движение есть все. И когда движение ( энергия) многомерна то не ограничена одним каким то направлением.

Последнее редактирование: 28 мар 2025 в 23:26
    Ирея нравится это.
  10. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.686
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Добрый вечер! Драгоценный мой, откуда такая странная приватизация света?
    Ну да до таких фантазий о Блаватской мне далеко...каюсь это не мой идел женского начала.

11. Мишель

Мишель ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    771
    Баллы:
    68
    Haos26,
    Тогда еще цитата из герберта)))

Пророчество в состоянии транса не похоже ни на какое другое видение. Это не аномалия, не примитивное обнажение чувств (какое наблюдается при многих других состояниях транса), но, скорее, погружение во множество новых движений. Предметы начинают двигаться. Это конечное воплощение прагматизма в море бесконечного, вопрошающее сознание, пребывая в котором вы наконец приходите к представлению о том, что вселенная обладает внутренне присущим ей движением, что она меняется, что она сама управляет этими изменениями, что ничто не остается неизменным или абсолютным на фоне этого беспрестанного движения, что механические объяснения этих явлений ограничены строгими рамками и что когда стены этих рамок сломаны, то старые объяснения рассыпаются и исчезают, сметенные новым мощным движением. То, что человек видит в таком состоянии — отрезвляет, а зачастую и потрясает. Эти видения требуют концентрации всех сил, чтобы сохранить цельность сознания, и даже если это удается, то человек выходит из состояния транса совершенно обновленным.

Лунный и Ирея нравится это.
  12. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.686
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    О да...до образности где находитесь Вы, Блаватская и господин Путин, в одном пространстве, мне очень далеко.

13. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.686
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Вот...правильно, она красавица.

14. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.686
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Да, это весьма верно подмечено)))

15. Citrus

Симпатии:
    1.807
    Баллы:
    93

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

16. Fim

Fim ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    682
    Баллы:
    73
    Весь этот комплекс новым со-присутствием при вас и есть живое расширение пока еще *зерна Сознания , и это только начало его поступательного действа .Постепенно Оно трансформирует и все остальное телесное под собственный формат , высветляя его под со-интеграцию к необходимого для себя . И только с этого момента вы уже осознанием собственного больше не со-относите себя с телесным напрямую . И если при иных ТС вашего сознания ( с маленькой буквы ) ваше присутствие за сегодняшним ограничивалость одной мерностью ( следующего уровня рядом ) , то через процесс Трансформации физического оно больше не привязано подобным ограничением , становясь многомерным странником миров . Сам процесс подобного *истечения физического и есть переходный момент на иной уровень собственной бытийности самого Сознания предполагая уже иную форму ( субстанционно ) бытия уже минуя необходимость смерти индивида , плавно перетекающего собой в - иное . Примерно так змея меняет свою шкуру не соотнося истинное с ней . Отныне вы просто таксист легко пересаживающийся с одной тачки на другую , больше не заморачивающийся о сути собственного носителя .

Ирея нравится это.
  17. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.686
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Добрый вечер! Драгоценный мой...это все вода. Не прошу Вас дать некую философию о сознании, о том что с ним будет и т.д. Толкователей и различных идей много. Давайте ближе к реальности. Что конкретно происходит с Вашим сознанием в 6 измерении. Чем оно отличается от обычного. Чем восприятие в 6 м измерении отличается от восприятия обычного сознания.

Зависит оно от тела или не зависит, это философский вопрос. Лучше быть ближе к реальности иначе просто можно запутаться.

Ну скажем ощущаете, что Ваше Сознание занимает километр или 10 километров. Чем конкретно оно иное?

упасика нравится это.
  18. Fim

Симпатии:
    682
    Баллы:
    73
    Дух для чего к душе приходит
    Веками в чем Его нужда ?
    С чем до нее собой нисходит
    Преображая навсегда ?

Теперь о ваших вопросах .

Не зная изначальности Сознания , все остальное будет отрывочным знанием ... Это о нем переживали Боги через проступок Адама ( Как бы он не стал одним из нас ...) .

Теперь , что касается меня в этом вопросе . Если Четвертый путь - это дорога к полноценной проявленности души во всех смыслах ее провлением в вас , то Шестой уровень уже за всем этим , но - проистекающий из - этого до поры . Я не стану раскрывать всего , но особенность этого уровня ТС , как уже Индивидуального ( полнотой ) Сознания в том , что его Ареал расширения выходит за ваше человеческое поле уже повзрослевшим нарабатывая в себе и новую качественность и способности самого Духа .
    И если поначалу работа вашего Сознания была развернута на внутреннем плане , где ваше со-участие было пределом совершенствования плоти под новый формат Его бытийности в вас , проч. (можно отдельной темой развертыванием сути ) , то с Шестого Оно полноценный Странник миров не только за нашим , но в пределах ( бесконечных ) возможностей - Духа .
    Мои уроки в этом почему то устроены на крайностях в подходах восприятия : Они не имеют линейного проистечения следствием , а сродни Вертикали ( информационно) . Дух при мне таскает меня то от зарождения Всего , то продолжая трансформацию телесного и далее ( это тоже большая тема) . А то , что для меня раньше являлось , как разного рода сиддхи ( возможности ) - теперь не имеет никакого значения через более глобальное восприятие остального в рамках этой новой реальности .
    Да , я могу многое , и даже на расстоянии в 10 тыс. км , под водой в подводной лодке , проч. Но в свое время я отказался от прямого целительства по одной из причин неполнотой уже явного при мне тогда . Там ( на Совете ) правильно оценили мою ситуацию и тема в этом была закрыта .Сами возможности никуда не делись , но их суть для меня - неактуальна много большим приложением через возможность дальнейшего совершенства- собственного . Этим занят успешно и сейчас , и продыха в этом - нет .
    Иногда существует необходимость поделиться многим в рамках возможного , но не прямым вываливанием запредельного на сегодня , но в срезе стимулирования собственного при каждом , реально живого интереса ко много большему - да . Бонусом же от меня каждому из подобных станет волшебство вибрационного сопровождения , которое будет катализатором к вашим новым состояниям и днем , и ночью , даже годами . Суть его - прямое кураторство пути , защита и все остальное необходимое через предзнание , проч. моими возможностями в ответ .
    Ситуация приблизительно такая : Много ли реальных учеников по Учению ( Йога Сознания ) Шри Ауробиндо ? Вряд ли , если я отвечу - единицы , то и тут - ошибусь , ибо сложность этого пути в реальности в том , что это Учение будущего человечества , освоением , уровень которого ( отправлением ) еще надо достичь .
    С точки зрения практической реализацией освоением - Этого можно сравнить лишь реальную практику Нового завета ( по Христу ) , но именно ее на сегодня нет нигде и ни в чем . Вектор направленности - да , но и только на сегодня ... Учение Ауробиндо своей сутью является , своего рода , предтечей к - этому , открывая Путь к его реализации - напрямую , ибо самого задела этого Учения хватает , чтобы реализоваться собой и в этой направленности во всей возможной полноте , шагнув за реальность уже человеческого в этом .
    Сутью задачи Христа было не просто задать должный вектор развитию человечества , но вывести его новую суть за формат общеизвестного эволюционной поступательностью : Минуя последующие этапы ранних *посевов через квантовое преображение уже к вечности - собственного ... Тем самым у нас есть возможность ( именно на Земле ) реализовать планы Творца по ускоренногму росту Сознаний , но этот момент связан с должной готовностью тех , кто и станет Последними Отсюда в Шестую Расу , ибо *окно * возможностей для роста остальных далее - схлопывается ввиду несоответствия вибрационной составляющей для этих душ .
    Там нет Времени , а потому время в спячке пролетит незаметно . И тогда запоздавшие души Отсюда станут Первыми для остальных ( новичков в этом ) , снова проваливаясь в Матричное Треьей мерности непройденным уроком .

Ирея нравится это.
  19. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.597
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    "Да , я могу многое , и даже на расстоянии в 10 тыс. км , под водой в подводной лодке , проч. Но в свое время я отказался от прямого целительства по одной из причин неполнотой уже явного при мне тогда"...
    Должны же быть какие-то границы реальности!...Личные фантазии на грани адекватности...

20. Fim

Симпатии:
    682
    Баллы:
    73
    К сожалению реальности у каждого- свои . Если бы вы знали подлинные возможности Духа ( они беспредельны ) относительно того или иного избранника - Им , вы бы и бровью не повели . И это далеко не вся полнота Его выражения через вас .

Поделиться этой страницей